新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小社大神

[其他] [原创] 奥克兰公寓怪谈(更新至第四部上) [复制链接]

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

31#分享本帖地址

更新

我讨厌我公寓的电梯

理由有三

1,参考第一部里面的镜子篇,还有第二部的头恙

2,有一次,我从15楼下楼坐电梯,刷卡按了1楼的按钮,可是一楼的按钮没有亮,但是其他全部楼层的按钮一下子都亮了,闪烁着红光。我大惊失色,想出去可是发现门关得死死的。然后电梯以极慢的速度开始向下滑,然后下降的速度越来越快,我绝望了,死死地抓住扶手,把腰弓起来,据说这种姿势可以保证电梯砸到地面的时候,自己还有三成的机会幸存。

没写完,下次继续
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe
NZ冷百科公众微信:xiaoshesun

升级  47%

热情
人气
32#分享本帖地址
支持大侠的原创! 故事都很不错啊! 而且没有一般灵异故事惯用的老套手法,高手

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

33#分享本帖地址
原帖由 Death 于 2009-4-16 23:15 发表
支持大侠的原创! 故事都很不错啊! 而且没有一般灵异故事惯用的老套手法,高手

我好奇你说的老套手法是什么?能帮我总结一下么?
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe

升级  47%

热情
人气
34#分享本帖地址
原帖由 小社大神 于 2009-4-17 05:18 发表

我好奇你说的老套手法是什么?能帮我总结一下么?

=,.=大哥您好为难人诶...我的意思是你的原创里面没有那些俗套的东西

比如白衣女子, 鬼魂出没...什么的吧, 总之就是见惯了的恐怖片镜头=U=

升级  18.68%

热情
人气

35#分享本帖地址

回复 23# Death 的帖子

确实,为了答谢你的支持,我再更新一段:

《门镜》

家里的大门上嵌着一道门镜,或许还有别的叫法,比如窥视镜之类的。

门镜的用途是在有人敲门时,不需开门即能看到对方的身份。

如果没有人敲门的时候你往外看会看到什么呢?

有一天我在做饭,突然好奇心大盛,盯着门镜往走廊里张望。

很多人在走廊里匆匆行走——按理说走廊里很少会出现这么多人的,除非是火警。

可是我没有听到警铃,更没有听到走廊里有任何的脚步声。

正当我看着,有人从我门镜外经过,是一张小孩子的脸,最多四五岁的样子。

他冲门镜内的我笑了一下。

我突然发现,门镜距离地面至少有150厘米,这已经够一个成年女孩的身高了。

升级  74.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
楼主很有创意。看的我哆嗦

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

37#分享本帖地址
我只想问句。。是真事的吗?~?~?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
38#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  80.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
很佩服LZ的文笔呀

升级  64%

热情
人气
40#分享本帖地址
lz的短篇悬疑写得相当专业啊~

升级  0%

热情
人气
41#分享本帖地址
看的我有点发冷 不过还是支持 哈哈

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

42#分享本帖地址
;37; ;37; ;37; ;37;

升级  75.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

43#分享本帖地址
LZ 可能是学神学的, 以后别写这样的东西, 说明你的个性,浅意识里有些东西反复出现, 你才会有此幻觉,
最好忘掉这些乱七八糟的东西, 否则一生都会很抑郁.不会幸福.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  18.68%

热情
人气

45#分享本帖地址
原帖由 tv1 于 2009-5-2 21:17 发表
LZ 可能是学神学的, 以后别写这样的东西, 说明你的个性,浅意识里有些东西反复出现, 你才会有此幻觉,
最好忘掉这些乱七八糟的东西, 否则一生都会很抑郁.不会幸福.

故事都不是真的,我想尝试着接触下恐怖文学。

不过谢谢你的关心

升级  18.68%

热情
人气

46#分享本帖地址
原帖由 GongIsMine 于 2009-5-4 17:18 发表
楼主写灵异太着痕迹了 建议转行写悬疑 世上最恐怖的莫过于人心

悬疑小说不好写啊。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
47#分享本帖地址

升级  18.68%

热情
人气

48#分享本帖地址
原帖由 allen84 于 2009-5-5 11:24 发表
楼主是不是住147 Nelson St?
有点身临其境的感觉

我住statesman,经理应该很恨我

升级  18.68%

热情
人气

49#分享本帖地址
原帖由 davidcl 于 2009-5-5 18:04 发表
刚看以为有些事转载回来的哈哈,lz文笔不错喔

如果喜欢的话,本版还有第二季和第三季

升级  18.68%

热情
人气

50#分享本帖地址

奥克兰公寓怪谈(第三季)

《巽穴》

还是我的那间公寓

这栋楼处于两街之间,面朝西南,用八卦方位来讲,这是“巽穴”,主风,这样的建筑有很大的火灾隐患。我搬来半年了,大大小小的火灾也有过很多次,不多通常是因为做饭引起的小火。只是火警系统非常敏感,有点风吹草动就会全楼警报,招来四五辆消防车,全楼的住户都要紧急疏散。

凌晨两点,我还在被窝中,突然,刺耳的火警响了。

我无奈,虽然按照以往经验并无大火,但是吵闹的铃声让我崩溃,不得已穿上衣服开门出逃。

火警期间电梯不能用了,我只好走楼梯,楼梯里很拥挤,都是各层的住户在向外疏散。

大家都逃出来了,衣冠不整睡眼惺忪地站在楼下,看着七辆消防车呼啸而至。

我从来没有这么详细地审视我们楼的住户,但是我没时间多观察,因为19楼的一户窗子向外喷着滚滚黑烟,火苗一股股地蹿出来。消防车对着窗子开始喷水。

“好危险,希望不要有人员伤亡。”我旁边一个戴着睡帽的老先生皱着眉头说。

幸运的是,火势很快就得到了控制,一个小时后,消防车停止灭火,19楼着火的房间已经烧毁了,留下一个黑色的窗框残骸,还散着烟。

大家惊魂未定,但还是一个接一个地回到的公寓内。我回到了房间,想着19楼那扇如空洞没有眼球的眼眶一样的窗子,在后怕中睡着了。

第二天早上,我起床,下楼,发现19楼那扇被烧毁的窗子已经换了新窗框和玻璃,只有墙壁上有一些烧焦的痕迹。我心想,房间都烧毁了,这么着急换新窗子做什么?

那个吉普赛小神仙穿着拉风的粉色睡衣下楼倒垃圾。我过去开他玩笑,嘿,昨晚的火怎么没烧到你家?

他揉着眼睛说,什么火?昨晚安静得很,我睡得很香。

我突然想起,昨晚那些和我一起冲出来的住户里面,一个我认识的都没有。

《门镜.上》

家里的大门上嵌着一道门镜,或许还有别的叫法,比如窥视镜之类的。

门镜的用途是在有人敲门时,不需开门即能看到对方的身份。

如果没有人敲门的时候你往外看会看到什么呢?

有一天我在做饭,突然好奇心大盛,盯着门镜往走廊里张望。

很多人在走廊里行走,神色匆匆。

——按理说走廊里很少会出现这么多人的。

可能又火警了?也许我家的警铃出了问题。

我赶紧推开门——门外一个人都没有。

我关上门,继续从门镜里向外窥视。

在那个圆弧形突出的视角里,依然有很多人在匆匆地行走。

《门镜.下》

早就警告过自己,如果不想惹麻烦,没事不要从门镜里往外乱看。

一天,又忍不住了,随便瞄上可那个窄小的洞口。

一个男孩,我看到他那顽皮的表情与我平视,最大不过三岁吧?真可爱。

可是,我家的门镜离地面至少有150厘米。

《传真机》

新买了一台传真机。

接上电源,查看一了一遍说明书。全新的传真机,在这个网络如此发达,Email如此便捷的时代,真不知道有谁还像我一样在使用传真机。尽管如此,我还是通知了几个好友我的传真号码。然后,将传真机设置成了自动接收模式。

当晚。

凌晨某一点,我记不太清了。在卧室里,我突然听到客厅里传来机器运作的声音。

我出去一看,我的传真机启动了——红色的指示灯在黑暗的客厅中一明一息,机器在嗡嗡作响,一张空白的纸被吐出来。紧接着,又一张,一张接着一张。

全都是白的,没有只言片语,零散地落在地上。

我突然想到某部蹩脚的恐怖片里的俗套情节,按理说,接下来我的电话会响,如果我接了,会有一个声音对我说我哪天哪月会死掉。

果然,电话响了起来。

我接了电话,对面一个声音阴森地说:“你明天...”然后“噗嗤”一声,电话的那头狂笑起来。我的朋友甲在埋怨朋友乙,怪他没憋住让他们露馅了。

“老兄,真不好意思,吓唬吓唬你,谁让你这么落伍还在用传真机。”

我挂上了电话,没有回应他们。我不是在生气,我是害怕了。

因为传真机自买回来设置好之后,我一直都没有往里面放过传真纸。

《小孩》

今天,我回家时,在等电梯的时候,看到一楼走廊尽头的落地窗外,一个可爱的小孩在窗外探头探脑。

我发现了他,他看到我,就快乐地冲我招手,笑得像天使那样灿烂。看到他无邪的表情,我也忍不住冲他微笑,点点头。

我走进电梯,在门关上之前,我看到他还在窗外冲我挥手,热情地笑着。

谁家的孩子,真可爱,在院子里玩得那么开心。

15楼到了,电梯门开,我走了出去。

一转头,看到那个孩子还在冲我打招呼,笑着,在15楼的走廊尽头的窗外。

《女模特》

我们家一楼住着一个漫画家,他有个很没有公德心的习惯,就是到处乱放他的人形模特。

有一次,他把一个破损的模特随手丢进了地下室的垃圾桶里,而在那样昏暗的环境,老人眼神不济总是会不可避免地出现误会——那一次惊动了救护车,警察,甚至是市议员。

后来他被警告了,被罚款了,所以很委屈地把他的人形模特都收拾好——不过他所谓的收拾,就是随手摆在阳台的窗帘后,齐齐地站了一排。

晚上经过还是很瘆人的,一排惨白的,面无表情的模特,就那么僵直地杵在窗帘的后面,隐隐约约可见到它们那空洞的眼神。

我每次晚上回家都会被吓一跳。其中给我最大恐慌的,是一个戴着金色发套的女模特人形。相比它身边那些五官都模糊掉的模特,我总觉得它最像真人。

虽然它和其他的人形一样,我看到它们每天都保持着一个姿势站在那里。唯独奇怪的是,我总是感觉它在用眼神盯着我,盯得我脊背发凉。

不过这大概是我的错觉,因为它站在那里的时候,动也不动。

一天,漫画家搬家了.

他笨拙地抱着一个个人形模特,然后粗暴地将它们丢上车。

我在旁边默默地看着,我很好奇那个金头发的模特。

接着,一个消瘦的身影从我面前走过,那步伐非常地机械,宛如一个很久没有走过路的人般陌生与笨拙。她金色的头发盖住了白森森的额头,她在移动。

“老婆,上车!”漫画家把她推进了车内,然后扬长而去。

在副驾驶的座位上,她回头望了我一眼。

那眼神漠然冰冷,跟她在之前的日日夜夜里,混在那些人形模特中,直直地瞪着街上过往人的眼神一样。

《水痕上的小丑》

一天,洗澡时,我童心大盛,在玻璃门的水气上用手指画了一个歪歪扭扭的小丑。

过一会儿,水气凝结成水珠,水珠又汇聚成水流,从小丑的鼻子下面淌了下去,好像小丑在流鼻涕。

然后水珠分别从他的眼角,嘴角往下淌,像是在流眼泪和流口水。

可是同时流着水的五官,怎么看起来像是在七窍流血。

突然,我用最快的速度将这个扭曲的小丑从玻璃上抹去。

因为我发现,他嘴角的一条水流,竟然从下往上缓缓地淌了回去。

好像是一个在流口水的人,抽吸着他自己的口水一样。   

《阴雨天》

最近老是在下雨,雨季到了。

屋顶的排水渠坏掉了,积蓄的雨水无处排放,就奔涌着冲到了楼道里,把很多墙壁都浸坏了。

昨天晚上我回来,发现在距离我的房门两米远的墙上,多了一片造型奇特的水渍。

远远看去,雨水的杰作让这个水渍看起来像是一个人的半截身子,有头,躯干,双手,但是就是没有腿。

我觉得挺好玩,心想,如果有腿了就更像一个人了。

第二天早上,我出门,昨晚下了一夜雨。

我惊奇地发现,那片水渍在新的雨水的浸泡下,又发生了变化——往下冲刷墙皮的雨水流淌过的痕迹,为这片人形般的水渍添上了两条腿。

好嘛,这回才像个完整的人呢,有腿了才能跑跑跳跳,我心想。

晚上我回家,在准备开门前我又看了一眼那片水渍——然后我立即飞奔下楼,找经理算账去了。

他们必须要尽早把雨水泄露问题解决,然后尽早把我楼道里的墙重新装修。

因为那片人影般的水渍,昨天只有半截身子的时候,还在距离我门两米外的墙上,而如今——

虽然还在墙上,但距离我的门已经不到半米了。

——————————————————

本文内容纯属虚构,与作者一切无关。

升级  21%

热情
人气
51#分享本帖地址
我瘋啦  啊啊啊
因为在乎 所以害怕失去。...

升级  4.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

52#分享本帖地址
这个不错。。。。。。。。。。。。。。。

升级  18.68%

热情
人气

53#分享本帖地址
帖子不见了。。。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
汗死,哪个遭瘟的告诉我是这么合并主题的,你哪有备份没有- -lll

升级  74.6%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
晚上看有点冷

升级  2.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
原帖由 Clark1129 于 2009-5-22 20:37 发表
汗死,哪个遭瘟的告诉我是这么合并主题的,你哪有备份没有- -lll

哈哈哈,你的话逗死我了!!!

支持LZ,好好看!!!继续等到更新。

P.S.那个门镜的,我还是更喜欢第一版的,不知道为什么。
我只是想找一个不抽烟、不酗酒、不赌博、不嫖娼,善良孝顺有爱心的男人,是我要求太高了吗?

升级  61.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

57#分享本帖地址

LZ你也不怕你每天再家写得时候慎得慌吖.
说不定......额..哈哈

升级  2.8%

热情
人气
58#分享本帖地址
写故事的人应该不会害怕的吧?倒是看故事的人,会因为想象而觉得慎得慌吧。。。
我只是想找一个不抽烟、不酗酒、不赌博、不嫖娼,善良孝顺有爱心的男人,是我要求太高了吗?

升级  61.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址

不会有身临其境得感觉么。。

不管.LZ我都顶了2次了.赶紧上新得

升级  2.8%

热情
人气
60#分享本帖地址
哈哈哈,我从一开始就一直在顶LZ呢。

P.S. LZ新换的头像真有感觉,那个签名挺汗的。。。