新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] [原创] 奥克兰公寓怪谈(更新至第四部上) [复制链接]

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

楼主
我搬家了。

新家是一栋公寓,在高等法院附近。这是一栋半新不旧的公寓,临着高速公路的入口,很多车要从这里经过。但好在它位于路口下坡处的一个安静的拐角,并不是紧挨着机动车道的。

我看中这栋公寓的原因是因为它便宜,同时因为住户不多,加上地处低地,所以比较僻静。公寓前面是马路,后面就是海峭,下面是大海。

我和我女朋友,梅,一起搬了进来,这是我们第一次同居,但父母并不知道。

我们住进来以后,陆续发生了一些故事,让我来讲给你们听。

* * *

《绿灯亮后请过马路》

我和梅读的大学离新家很近,但是要上学,就必须要横穿家门外的那条马路。这条道路是从city1号高速公路的唯一途径,车流量很大,车速也很快。

为了保护行人过街,那里设置了一个交通灯,你按下按钮后,交通灯会通知汽车减速停驶,然后行人的绿灯标志亮起,就可以踩着斑马线通过了。

梅与我交完订金后,从公寓出来准备回学校。我们在交通灯下等着过马路,梅很高兴,因为她喜欢新家的海景。而我没有她那么兴奋,因为我看到了马路对面的行人指示灯。

本该是一个红色人形的灯亮着提醒我们不要前进,但也许是因为老旧的关系,那个人形灯的头部和左腿部分没有亮。只剩下一个无头断脚的躯干,散发着红光。

远处没有车,但绿灯亮了,我和梅走到了马路中央,然后绿灯熄了,红色警示灯开始快速地闪烁。这是在提醒已经穿越马路的行人继续穿越,但没开始穿越的就不能再前进了。

突然,我一把拉起梅,飞快地冲到了路对面。

“好疼!急什么!又没有车!”梅不满意地说。

是啊,的确没有车。身后的指示灯不再快速闪烁,仍然是一个人形的红灯在持续亮着,没有头,没有左腿。

我没说话,继续跟着梅一起朝学校走。一路上,我都在回想着记忆深处的一个故事。

那年我11岁。

我的好伙伴磊是我的邻居,大我2岁,常自称我的大哥。

有一次,我们得到了两张球票,是家附近足球场的比赛。

那天我们快迟到了,他拉着我飞奔。我们的家和体育场之间隔着一个很大的十字路口,要安全过街的话必须也要等行人指示灯变成绿色。

他生怕迟到,跑得飞快,我跟在他身后气喘吁吁。

离了大概两百米,我们看到远处的行人指示灯变绿了,我想这次恐怕赶不上了。但磊说,快,我们争取冲过去。我说不要啦,你看红灯开始闪了,我们应该等绿灯再过。

他说,没什么,要是快跑还是能赶在红灯亮之前过去的。

而且你看,他说,有那么多人在过马路,司机一定的会等的。

果然,真的好多人在过马路。有夹着公文包的业务员,有牵着孩子的阿姨,还有柱着拐杖的老奶奶,大约有二十多人。那我们似乎赶得上跟他们一起过马路。

只是一瞬间,我觉得奇怪,我们这个小镇本来居民就不多,这个十字路口还是第一次有这么多人一起过马路。但我想,他们可能都是球赛的观众吧。

到路口了,红灯还在快速地闪烁,好像比往常要延时很多,并没有大亮起来。那些穿越的人们眼看就要到对面了,拄拐杖的老奶奶走得最慢。

突然我的鞋带松了,我甩开磊的手开始绑鞋带。磊生气地说,不管你了,我自己先过去。说罢,他朝马路中央跑了过去。

一辆卡车高速冲来,直接从磊幼小的身上碾了过去。

此时再看那行人指示灯,不再闪烁了,刺眼地长明着,那鲜艳的红色像是磊洒在地上的鲜血。

司机惊恐地跑去公用电话亭叫救护车,身边没人帮他。

刚才那些过马路的人哪儿去了呢?

他们突然全部消失了,就在我的眼前,凭空蒸发。

我没有把这件事情告诉任何人。

参加过磊的葬礼,我全家就搬走了。

恍惚间,梅已经办完了学校的事情,我们已经走在回家的路上了。

离过马路的交通灯还有一段不短的距离。

突然梅拉起我的手,跑了起来。她说:“快,红灯还在闪,我们快跑就能赶过去了!”

我狠狠地将她拽住,她跌倒在地。

然后红灯不再闪烁,几辆大巴士呼啸地从斑马线上驶过。

我没让梅匆忙地跑着赶这次行人通行。

因为我看到马路的对面,磊,还是十几岁的样子,手里拿着两张球票,朝我招手,眼睛笑得眯成两条缝。

请在绿灯亮后过马路。

* * *

《电梯镜子》

新家是一栋半旧不新的公寓,里面的电梯也不是全新的,开门时比较迟缓,而且还晃晃悠悠的。

我和梅的新居在15楼,一定要坐电梯的。

我们在一楼按了上楼的按钮,不多时,电梯的门开了,很迟缓,好像一个垂垂老矣的人的动作。

我们走进去后,门关上了,砰地一声,然后开始晃晃悠悠地上升。

梅对着电梯里的镜子开始摆弄自己的头发,女孩子看到镜子就喜欢臭美。

我不安地观察了下电梯的内部,天花板,地板,前后都是门,左右是两面镜子。

我不喜欢走在两面镜子之间。

因为你会在其中的一面镜子里看到由于相对反射而形成的无限的延伸。

梅还在弄头发,我左右镜子各看了一眼,果然,宛如一条长长的隧道,每个镜面里都反射出一个我,向无尽头的两端延续下去。每一个我的镜像都跟我一模一样,衬衫,牛仔裤,头发乱乱的,皱着眉头。我动了一下左手,镜子里所有的我都同时作出了相同的举动

我想起了周德东老师以前写过一篇关于镜子迷宫的故事。

其实虽然出现了无数个自己的镜面,但最恐怖的事莫过于,你动了一下左手,所有的镜像都跟着你动了,却惟有一个你,没有跟着动。

我不去看镜子了,我把头低了下去。算了,哪怕现在有一个我的镜像突然把头扭过来盯着我,我也不会怕,因为我在看地面,看不到别的。

“叮”15楼到了,门迟缓地打开,梅走了出去,我跟着。

我忍不住回头看了一眼。

然后我决定以后再也不坐这部电梯了。

并不是有一个我的镜面朝我扑过来。

而是,其实电梯只有右面的墙有镜子。

左边的墙是一片空白。

* * *

《百叶窗》

我和梅的卧室不大,但感觉很舒适,有一扇窗子,推开就能看到山下的大海。
窗子上挂着乳白色的百叶窗窗帘。关起来的时候,一片压住一片,像是竹排,也像蜂巢里蜜蜂们层层叠叠的翅膀。

晚上睡觉,酷热难耐,梅不许我关窗子。

窗下的大海,海浪轰击着崖壁,发出激荡的声音。我讨厌不关窗子睡觉,我总是感觉黑夜无尽的黑暗正在一丝丝地钻入室内,吞噬着,飘荡着。

梅已经睡熟了,百叶窗微微地摆动,窗子大开,窗外没有风。我睡不着,眼睛盯着百叶窗叶片的缝隙,总觉得会有人从那些缝隙里钻进来,他的身体可以让泥一样扭曲。

闷热的夜晚让我渐生睡意,在朦胧间,我看到百叶窗的两片叶片像是被人用手拨开一样,径自分开了,露出一个好大的空隙。我想起来将叶片调整回原来的样子,但是四肢却动不了,口里也发不出声音。

然后,我在那个被拨开的缝隙里,看到了一只硕大的眼球,无神地瞪着睡在床上的我和梅。

紧接着我不醒人事昏睡过去,直到第二天梅把我叫起来。

一整天我都在思想斗争,那绝不是我的梦魇,那只眼球是真的,它确实拨开了窗帘,窥视过我们。但有谁会扒在15层高楼的窗子外做这种事情呢?

晚上睡觉前我把这事跟梅说了,她气我吓唬她,并坚持要熬夜等着一辨真伪。很快夜就深了,今晚梅关上了窗子。

一个小时又一个小时过去了,什么也没有发生,没有拨开的缝隙,没有窥视的眼球。

梅说我傻了,要睡觉不理我了。我突然从床上跃起来,冲到窗边一把扯开百叶窗帘——

一张脸紧紧地贴在玻璃上,五官都被玻璃挤压得变形了,眼眶中两只硕大无神的眼球望着我。

我大叫梅,有人!梅跑过来看——什么也没有,只是玻璃窗外闪烁着星光。她气得踩了我一脚,回去睡觉了。

我一个人站在窗前,浑身冷汗,默然不语。确实没有那张脸。

但是,玻璃上分明留下了两道,由鼻孔呼吸凝结成的水气。

* * *

《影子》

在我们之前的住户,是一个医生。他的生活习惯很奇怪,对房屋室内进行了大大小小的改动,比如说卧室里的衣架被他换成了吊瓶架。但好在他非常爱干净,所以我们住进来的时候房屋还是很舒适的,只是开窗放了几天屋里的消毒水味。

比较纠结的是,他偷偷把餐具里的餐刀全都换成了手术刀,而且搬家时也没拿走,就留在橱柜里。梅冲房东发火,房东赶紧补了一套新餐具给我们。

那些手术刀就被抛弃了。很难想象它们是新的还是二手的,如果是二手的,在切割完人体之后,被这医生拿来切蛋糕?切牛排?

我没有时间去思考这个问题,因为有另一个问题让我非常困扰。

我在卫生间洗漱的时候,总觉得身后有人,那个人在用眼神盯着我,盯得我脊背发凉。

但每次我回头,却什么都看不到,明明一个人也没有。墙上挂着毛巾,墙角放着洗衣机,地上是我的影子。

肯定不是梅,她在屋里看电视,但我确实感觉到,在这个封闭没有窗子的浴室内,有除了我之外的第二双眼睛在凝视着我,默默地凝视,不发出一丝呼吸的声音。

一天,我在洗脸,那种被人从身后窥望得感觉又出现了。我能感受到那视线在距离我很近的地方,从我的脖子移到我的肩膀,那眼神经过的地方的皮肤会麻麻的。如果真的是人的话,这么近的距离,我肯定能感受到他的呼吸。

我会最快的速度扭过头去,什么都没有,我很失望,低下头继续洗脸。

突然我抬起头,看着镜子里的反射,我看到我身后是什么了。

是我的影子,它从地上漂浮起来,在眼睛的部位有两个白色的圆形,像眼睛一样盯着我的脖子。

但仅仅过了一秒,镜子里的影子不见了,它闪电般地躺倒在地上,又成了我脚下的影子。

我朝地上重重地砸了一拳,手破了,血流了出来,滴在地上。

我挪开脚步,地上没有血!我的血滴在地上的影子上,然后却不见了。

我冲过去找梅,她又生气了,认为我在拿她的胆小开玩笑。我拉住她冲进书房,打开灯,给她看我的影子——然后我呆了,灯亮了,地上却没有影子!

梅咯咯地笑了,她说你忘记了?这书房的灯让医生换成手术室的无影灯了,说这样才不影响他看书,无影灯自然照不出影子,瞧把你吓得。说完转身出去,打算继续看电视。

梅安慰我的话仅仅作用了一秒,然后立刻土崩瓦解。

因为我看到,在这无影灯下,我没有影子,但是她却有,弯弯曲曲地从她的脚那里在地上延伸出去。

* * *

《吵架》

我开始打算要搬家了,但是我不知道该怎么跟梅开口。我们两个之间的矛盾越来越大了,从经常拌嘴,到吵架,再到相对无话了。

其实我和梅的性格一点都不像。她喜欢社交,喜欢大笑,喜欢跑着跳着走路,爱看动作片,听摇滚乐;我对她喜欢的一切都没有兴趣,在认识她之前,我最喜欢做的事情,是在壁橱里拿着手电筒看书。

外面的世界对我来说充满了不安和恐惧。就算和朋友一起上街,我也总是能在阳光下看到一些让我毛骨悚然,但朋友们却看不到的东西。

我在Queen St上常常看到一对母子,妈妈牵着儿子,在十字路口周而复始地过马路,妈妈数着一,二,三,三,二,一,然后儿子就会嘿嘿嘿地笑三声。他们每天都在那里,每天都在不分昼夜地过马路,永远都在数一二三,永远都在笑三声。没人注意过他们,也没有车碰撞过他们。

我和梅第一次约会的时候,是去看电影,她说要看恐怖片,电影院里只有星星两两的几个观众。我闷得发困,据说梅就是因为这点喜欢上了我,她觉得我很勇敢。

我们身后坐着一位老婆婆,头发扎成了一个发髻绑在脑后,身上穿得很朴素,看得津津有味。很难想象这样一把年纪的老人还喜欢看恐怖片。

然后我就送梅回家了,一路上我都在回头望。到了她家门口,梅说,你看什么呢亲爱的?

我说,那个电影院里的老婆婆,是你的亲人么?

她说,什么老婆婆?什么亲人?

我指着她家对面的草地说,不是你亲人,怎么一路跟了过来,就在那儿呢。

梅说她什么也没看到,突然亲了我脸颊一家就回家了。

我杵在原地好久,不是因为害羞。

而是对面那个老婆婆,就静静地站在草地上,静静地望着我,从头到尾都没有眨眼过。

不眨眼还好,只是她的眼眶里没有眼白,全是黑的。

* * *

《影子世界》

最近的一次吵架中,梅哭着对我说,真想活活咬死你。

我不知道怎么安慰她,她埋怨我整天冷落她,活得一点激情都没有,不逗她笑,这些对我来说很难,我可以照顾她生活,帮她办理各种手续,处理各种杂务,但我真的不明白什么是激情。

晚上我洗完脸准备睡觉,发现她把卧室的门锁上了。

好吧,我在客厅的沙发上打地铺吧。然后,我做了一个奇怪的梦。

梦里面,我被一双手抱住,然后开始逐渐地变扁,直到自己成为一个平面。

我进入了所谓的二维世界。一个只有长宽,却没有高的世界,光怪陆离。

这时候我看到了另一个我,不过与其说是我,不如说是我的影子,有我的轮廓,却没有五官,一个黑色的剪影,只是眼睛那里露出两个白色的圆形。

奇怪的是,这个像影子一样的我居然也有影子,不过那个影子的颜色很浅,灰蒙蒙的。

我问他,你是谁。他说,我是你的影子。

我问他,那你为什么还有影子。他说,这是影子的影子,它叫罔两。

我问他,你把我带到这个属于你们的二维世界干吗。他说,救救我。

然后他的白色圆形,像眼睛一样的东西,开始涌出大滴大滴的泪水。“我不想死!”这是他说的最后一句话。

接着,他开始扭曲,白色的眼睛开始剧烈地变换着形状,他的左脚开始消失,紧接着是左腿,然后是半截身子。他好像在发出刺耳的尖叫和呼救,只是我听不到。我开始逐渐膨胀,离开影子的世界。

在我醒来之前,我依稀记得自己看到,我的影子,被另外一个影子吞噬了,吃掉了。

那个影子竖着披肩发,我一看就知道,那是梅的影子,我太熟悉了。

醒来以后我赶紧冲到阳光下,什么嘛,阳光下明明我还有影子,只是做恶梦罢了。

但我发觉,影子的颜色似乎很淡,似乎是灰蒙蒙的。

这时梅揉着眼睛走到阳台上,我看到她的影子颜色比我深。

而在她的影子的腹部,我用力地盯着看,隐约看到了几块深浅不一的颜色,那分明是一条腿的形状,还有一只手的形状,还有几块不知道什么东西。

* * *

《不要看角落》

现在我每天晚上都在客厅打地铺,晚上偶尔口渴了,我会起来去厨房喝水。

但我从来不看角落。

角落的柜子上摆着一个组俄罗斯套娃娃,一共是七个,从大到小,一字排开。

但深夜的时候,虽然它们还在那里,但是会有一个小小的黑色的身影,从大到小挨个地抚摸它们。一边摸还一边哼着声音很低的儿歌:

“大兔子病了,二兔子瞧,三兔子买药,四兔子熬.,五兔子死了,六兔子抬

没看到,没听到,我从来不扭头去看那个角落。

* * *

《长途电话》

妈妈让我跟她保持联系,每周,我会给她打一个电话。

这一周,我用公寓的红色电话和长途电话卡,给她打了一个电话。电话卡公司的电话号码是3432679,然后输入密码,再拨国家号和妈妈家的电话就好了。

电话响了几声,通了,我说,妈妈,你好吗?是我。妈妈说,你好,最近过得怎么样?我说,不怎么样,在和女朋友吵架中。妈妈叹了口气,说,好好处。

一周后,我再给她打电话,3432679,密码,国家号,她的号。通了,她说,是儿子吧?学校都还好么?我说都好得很啊。她说,最近有没有多吃青菜。我说有,别操心了。

再一周后,还是3432679,密码,国家号,她的号。通了,我说,妈妈国内最近天气太热了,小心中暑。她说儿子放心吧,妈妈做了很多冰镇酸梅汤。

第四周,3432679等等。通了,我说,妈,我想跟梅分手。她说,没得挽回了么?那女孩挺不错的。我说,我们已经无话可说了。妈叹了口气,挂上了电话。

不多时,电话又响了,我接了。还是妈妈,我以为妈妈想好了劝我们的话,又打给我了。

但是电话里,她却生气地说:“臭小子,整整一个月,你都不给你妈妈打电话!赶紧给我打过来!”说罢就挂了。

我没缓过神来。梅把电话拿走了,她要给国内的父母打电话了。

她拨号了,3432679,密码,国家号,她父亲的电话。没通,是忙音。她翻过电话一看,自言自语地说,哦,打长途要先拨0。然后又拨了一遍,这次通了,他们父女俩开始聊天。

我在旁边,一片死寂。

* * *

《岳父造访》

梅忽然跟我说话了。

她说,她爸爸要来看她,可能还要住几天,所以我为了避嫌,需要搬出去。

我说,我早该搬走了,我现在就去整理我的东西。

梅没说别的,帮我把属于我的东西都一样样整理好,装进箱子。

我联系了房子,明天就搬,箱子放在客厅。然后我就去我哥们家去了,今晚在他那里借宿。

第二天下午,梅打电话给我了。

她说,她爸爸提前来了!走进屋,没说话,在客厅转了一圈,然后瞪着她看了好久,扭头就走了。

她带着哭腔说,她爸爸担心她和男友同居,所以这次提前到来是搞突击检查。她说,一定是她爸爸看到那些我尚未收拾好的男性用品,一生气就走了。

她说,完了,家教很严的爸爸一定会教训她的,说完就呜呜呜地哭。

我没安慰她,我把电话轻轻地挂掉了。

我真的不知道怎么安慰她。

不是因为她爸爸发现她同居所以生气要教训他的事情。
事实上,昨天深夜,我接到了梅的妈妈从国内打来的电话,打到我手机上的。

梅妈妈说,梅的父亲在去机场的路上出了车祸,重伤,现在正在抢救中。

梅妈妈说,让我对梅保密,别让她知道了难过。

* * *

《后记》

我和梅还是分手了,她得知了爸爸车祸的消息,匆忙回国了,然后再也没有回来过,就在国内继续读书了。

我还时常想起她,想起以往的那些故事。

想起以前我住homestay,她经常跑到我的窗外敲我窗,让我陪她出去玩的美好回忆。

“笨蛋,我们去看电影吧!”她每次都在窗子外喊我笨蛋。

但这次我说什么也不会开窗的。

因为我还住在那公寓的第15层没搬呢。

NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe
NZ冷百科公众微信:xiaoshesun

升级  81.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
恩!! 牛的!! 很好看地说  还有吗?

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

板凳
暂时没有了,就这么多,新家还没住太长时间
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe

升级  59.3%

热情
人气
地板
太無聊了;huffy; ;huffy;

升级  18.68%

热情
人气

5#分享本帖地址

回复 4# sharon521 的帖子

真是难为你了

升级  18.68%

热情
人气

6#分享本帖地址

原创] 奥克兰公寓怪谈2

公寓怪谈2

《原谅》

夜已经深了。

我在浴室洗漱完毕,擦着头发上的水,打开了卧室的房门。

“不是说好了分居吗?你去沙发上睡啦!”梅裹着被子躺在床上,带着小小的怨恨对我嗔道。

我不加思索,轻轻地合上了房门。突然我才想起来,梅早在半年前就回国了啊!

我冲到书房,无影灯亮着,一个穿着白大褂的高瘦男子从座位上跳起来,惊呼道:“你是谁?从哪儿进来的?”

我看到他手里拿着手术刀和叉子,似乎正在将桌上的烤鸡切割成小块准备吃掉。我赶紧又关上了书房的门。

客厅里,我看到时钟的指针在行走,不过是逆时针的。

我明白了。

我又回到了卧室。床上的梅生气了,说:“你又来干吗?”

我没有说话,走到床边,轻轻地抱住了梅,她还想略微挣扎,但我抱得很紧。

“对不起,亲爱的梅,原谅我好吗?以后我会试着变得活泼一些,陪你笑,陪你跑陪你跳,陪你一起弹吉它唱歌好不好?”我搂着梅,感受着她的体温,感受着她的披肩发擦着我的脸颊的触感。

梅哭了,她扑进我的怀里,锤我。她哭得很伤心,但我知道,她原谅我了。

客厅里的时钟恢复了正常,十二点的钟声敲响了。

床上除了我,还有被子和枕头,什么都没有了。

但我的睡衣上,还残留着梅的眼泪,那是半年前的梅的泪水,时空交错,半年前的梅原谅我了。

书房里,无影灯熄了,但似乎还飘荡着一股烤鸡肉的香味,混杂着消毒水的味道。

《窥视者》

一楼大厅是接待处,公寓的经理就在那里上班。

他是一个秃顶,肥胖,一脸怒气,不苟言笑的糟老头。每次我和他打招呼,他从来不理睬我。但给我留下很深的印象的,是他那双黄澄澄的眼睛,每次都用犀利的眼神盯着我,似乎像刀子一样把我的身体整个看穿。

我避免和他目光接触,他的眼神实在是太锐利了,让我恐慌。

我从来没见他离开过自己的位置,他每天就端坐在接待处的窗口里,用他独有的恶狠狠的目光扫视着来来往往的住户和访客。当下班的时间到了,他就砰地一声关上窗子,然后没人知道窗子后的他是否还坐在那里,还是睡觉去了。

尽管隔着一层木板,我每次依然能感受到他那黄澄澄眼睛发出的锐利目光,似乎他从来不曾离开那个位置,用一样的表情,一样的眼神,一样地扫视着来往的人。

回到卧室里,我依然感觉那目光跟着我。

卧室里尽管只有我一个人,但是我还是能察觉到,似乎在床下,似乎在天花板的角落,似乎在衣柜里,有一双眼睛,在目不转睛地盯着我。

我发觉卧室的灯太亮了,我不喜欢明亮的卧室,我会失眠。

于是我踩着凳子准备卸掉两盏灯中一盏的灯泡。可是灯泡似乎拧得很紧,我无法转动,一不小心,我把它打破了。

扫清了碎玻璃,我很郁闷地睡觉了,心想明天又要赔上一盏灯的价钱了。

第二天早上,我拿着钱去找经理。

他依旧恶狠狠地盯着我,但是在他左眼外,厚厚地裹了一层绷带。

《饥饿》

最近我发现,冰箱里我储藏的食物每天都在减少。

昨天我在冰箱里放了一大块蛋糕,切成了八块。但今天早上我起来一看,只剩下四块了。

绝对不是我吃的,而且我不梦游。难道是小偷?一个蹑手蹑脚,飞檐走壁的小偷破门而入,什么值钱的都不碰,却只是偷吃我冰箱里的食物?

不合情理,我决定自己来侦破食物失踪案。

那天晚上。

我没睡,我偷偷地躲在沙发后面,注视着我的冰箱。

凌晨一点,冰箱门开了。周围没有人,冰箱门自己开了。

然后我放的一盘炸虾,从冰箱里,一只一只地蹦出来,一扭一扭地朝我的卧室方向跳去。

我紧紧地捂住自己的嘴,才没有发出惊叫。那些炸虾没有进我的卧室,而是一转弯跳进了厕所。

我冲过去一看,炸虾一只一只地跳进了我的抽水马桶。然后抽水马桶“噗”地冒了个水泡,似乎是吃饱了打的饱嗝。

我知道是谁吃掉我的存粮了。

而我必须要保证冰箱里的食物数量。

不然它饥饿的时候就该吃我了。

《老树》

家里是不允许抽烟的,我只好到楼下去抽。

抽烟以前我不会,是梅的离开让我找到了这个新伴侣。

楼下有很多房客聚众抽烟,旁边有一株老树,树叶已经被烟熏得斑驳。

今天凌晨,我在赶论文,为了提神,下楼在老树旁抽烟。

那是个闷热的夜晚,没有风。但是我清楚地看到,我抽烟的时候,老树的树枝在轻轻地摇摆。

我随手将烟掐灭在老树暴露出的树根上。突然整株树剧烈地摆动了一下,就一下。

我脑子里闪过一个奇异的念头,我把iPod的耳机拔下来,然后接在了老树的树干上。

“啊!!!啊!!!啊!!!啊!!!”

在耳机里,我听到了这几声尖锐的惨叫,分贝高得刺痛了我的耳膜,像是一个人被火烧伤后难忍剧痛的哀嚎。

紧接着,在耳机里,我听到了几声沙哑的咳嗽。

“咳咳咳咳

以后,我再也不在老树附近抽烟了。

《不要看角落2

还记得厨房角落里摆放着的那七个俄罗斯套娃娃吗?

梅回国时把它们都带走了。现在柜子上空无一物。

我每天晚上去厨房喝水,但我仍旧不去看那个柜子。

因为那个唱儿歌的黑影还在那里。

不过这次,可以听到很细微的哭声。

“我的娃娃不见了….我的娃娃不见了

没看到,没听到,我从来不去看那个角落。

《骨头》

今天周末,我给自己煮了一锅很香的骨头汤。

我去超市买了新鲜的猪股骨,熬出了一锅泛着白汁的浓汤,补钙用最好了。

突然,有人敲我的房门。我打开一看,是一位瘦弱,头发花白的老太太。

可以把你煮剩下的骨头给我吗?老太太开口道,我是住在你楼下住户。

可以,可是你要煮剩下的骨头做什么?我边给她打包边奇怪地问。

我儿子在收集这些骨头,他闻到你煮汤的香气,非缠着我跟你要。老太太很诚实。

我把骨头给了她,但我一直很纳闷,关于她儿子怪异的兴趣爱好。

于是,我偷偷地跟在她后面,等到她下楼回到了自己的房间,关上门。

我就趴在地上从门缝往里看。

“这些骨头都没用!都没用!”我听到一个男孩的声音在尖叫。

接着,我从门缝里看到老太太的儿子了,并不是双脚,而是全身。

他没有在走路,而是在爬行,像蛇一样,蜿蜒,快速地爬行。

不,与其说像蛇,不如说像是一团只有皮肉的橡皮泥。

“你看够了没有!”他突然把头扭过了,冲着门缝外的我吼道。

我落荒而逃。

《头恙》

我住在1507号房间,隔壁是1509号房,里面住着一个神秘的吉普赛人。

据他说,他是个通灵者,也就是国内说的小神仙。

我偶尔会去他家做客,他既不欢迎我,也不赶我走。每次他都掏出他的塔罗牌说要给我算命。

他的房间一年四季都紧紧地闭着窗帘,窗帘是很厚的紫绒布,阳光根本无法透进来。

他在房间里点蜡烛,不用电灯,那些蜡烛不知道是哪里生产的,燃烧时飘着很高的白色火苗,很亮,而且散发出一股让人发困昏沉的奇异的幽香。我盯着那些蜡烛,心中纳闷。

“这些是波希米亚蜡烛,是用处女身上的脂膏做的。”他冲我咧嘴笑,露出嘴里焦黄杂乱的牙齿,似乎猜透了我心中的疑惑。

我没回话,他拿出塔罗牌给我算命。他的塔罗牌很奇怪,全部都是白色的,没有任何图案。

“啊呀,你今天惨了,你有头恙!”他大惊小怪地对我说。

那是什么?头羊?我一头雾水。

“是头恙!你今天最好不要出门,否则,啧啧,最轻也是个脑震荡。”他冲着我坏坏地笑,然后掏出一道护符,说:“不然就买我的护符,保你平安。”

可恨的吉普赛人,随时随地都在想着赚钱。我懒得理他,说声告辞就回家了。然后我想下楼抽烟,就去坐电梯。

顺便说一句,电梯里的镜子因为吓死了一个老人而被换成了布幔,不然我不会坐的。

电梯门开了,我起身往里走。

突然,开到一半的电梯门闪电般地关闭了起来。问题是,我的身子只进去了一半。

我的脖子被电梯门紧紧地卡住了。电梯开始缓缓地上升。我无法呼吸,手脚在做无意义的挣扎。我感觉我的脖子在被一点点地压扁,我的脸皮变成了紫色,极度缺氧的颜色。

电梯还在缓缓地上升,一点停的意思都没有,我的身体被带着升到了半空中,很快手脚就软塌塌地垂了下来,不动了。

“醒醒,醒醒!”

我打了个激灵,从椅子上坐起来,我还在吉普赛人的房间里。那房间里还是没有阳光,散发着异香的蜡烛的火苗燃烧着,一片昏暗。

“你怎么睡着了?来让我给你算一卦,用塔罗牌。”

别算了,我制止了他。

然后我丢出二十块钱在桌子上,说:“给我你卖的护身符,立刻。”

吉普赛人坏坏地笑了起来。

《血》

奇怪的邻居越来越多了,这次是我对面屋子里的住户。

自她搬进来以后,整个楼道都弥漫着浓重的血腥气。

她似乎是在医院工作,每天都很晚才回家,每次回家都抱着一个很大的带内胆的暖壶。

然后血腥气就立刻从她家门缝里开始向外蔓延。

一次,
我经过她家房门,突然听到里面砰地一声,好像有什么东西打碎了。她在屋里发出尖叫。

我赶紧敲门,担心里面出事。

门开了,我第一次看到了她的面容,一种很冰冷的美在她的脸上展现出来。

只是她的脸惨白得吓人,从脖子到额头,都像纸一样白。而且那嘴唇,一点点深色都没有,就像是被水浸泡久了后掉色的肉。

地上躺着一个破碎的暖壶,从里面流淌出鲜红的血液,满地都是。

“要进来坐坐么?我的邻居?”她微笑地冲我说。

同时她的脸也在逐渐地恢复血色,肤色不再惨白,而是泛出了一丝红晕,很可爱很害羞的那种红晕。

不用了,我礼貌地拒绝了她的好意,然后立刻转身回到了自己房间,把门反锁上。

因为我看到,在她脸色恢复的同时,地上的血像是被吸尘器清扫一样,一点点地减少。

而她就光着脚,站在那片血泊里。

《后记》

我已经一周没吃饭了。

他是谁?

我的房间里,突然出现了一个拿着手术刀的男人。

我躲进了卧室,手里握着一根棒球棍。惨了,我没有手机和电话,窗子也打不开,根本没办法向外求救。而他,我清楚地听到他的呼吸和脚步声,他就在我的门外,徘徊着。

我已经把最后一片薯片吃完了,我好饿。

我的胡渣因为一周没有刮,现在在我的下巴上一面杂乱地蔓延。

我太饿了,我必须冲去处,哪怕需要我干掉他,我也要放手一搏了。

然后我举着棒球棍就冲了出去。

他也从书房里握着手术刀冲了出来。

我们相视,一愣。

他杂乱的胡渣不比我少,而且脸颊深陷,看来也饿了好几天了。

“你是谁?在我的房间里做什么?”
“你是谁?在我的房间里做什么?”

我们异口同声地朝对方叫到。

那人身上穿着白大褂。

客厅里的时钟一直在逆时针走动着,不过这次因为我忘了换电池,它停了。

好吧,我房间又时空错乱了。

升级  49.67%

热情
人气
7#分享本帖地址

故事越来越不靠谱.......第一部还感觉真实....现在越看越搞笑了......

升级  18.68%

热情
人气

8#分享本帖地址

回复 2# 魔兽美女 的帖子

是啊。。。第二部是用来恶搞第一部的,除了第一个故事,尤其是后记。。。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
建议写成个连载在一个帖子里,可以考虑给2级精华

升级  91.7%

热情
人气
10#分享本帖地址
我还是不敢相信。。。这是真的发生过的么??

升级  80%

热情
人气
11#分享本帖地址
LZ想象力和题材都很新颖!赞一个

升级  78.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
如果是真的,LZ经历了还真多,可怜的~~~

升级  18.68%

热情
人气

13#分享本帖地址

回复 4# Clark1129 的帖子

等我想出第三season的吧。。。

升级  40.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
等著更新那~~

升级  59.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
根本不知道在看什么 还时空交错

升级  18.68%

热情
人气

16#分享本帖地址

回复 7# sharon521 的帖子

因为你要从第一部开始看,这是第二部

升级  81.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

17#分享本帖地址
顶一下  关注 第三部

升级  5.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
一看就知道是编的。。。。。。。。。哈哈,不过还是支持原创,支持下~~

升级  44.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
文笔很好呀,,
还好是白天看的.... ;11; ;11; ;11;
。。

升级  44.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
还是觉得挺好看的... 不过没那么恐怖了!
。。

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
很喜欢这种淡淡的说故事的感觉,不会为了渲染恐怖气氛去故弄玄虚。
LZ加油,期待更新!

升级  0%

热情
人气
22#分享本帖地址
哈哈,我很期待那个后记的后续发展!!!

升级  18.68%

热情
人气

23#分享本帖地址
原帖由 zcjyz 于 2009-3-15 19:49 发表
哈哈,我很期待那个后记的后续发展!!!

你能看懂后记写的是什么,我很感动

升级  18.68%

热情
人气

24#分享本帖地址
原帖由 sharonvek 于 2009-3-15 15:16 发表
还是觉得挺好看的... 不过没那么恐怖了!

你说得对,这部科幻和搞笑的成分居多

升级  0%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 小社大神 于 2009-3-16 21:00 发表

你能看懂后记写的是什么,我很感动

哈哈,化感动为继续创作的力量吧!

升级  34.29%

热情
人气
26#分享本帖地址

回复 14# zcjyz 的帖子

为了答谢,写个小故事给你吧

小李能看见鬼。

开始小张是不相信的,他以为小李有精神病。

小李时常一个人蹲在角落里说话,笑,时常在街上作出一些莫名的举动——比如突然挥手,或者侧身闪避,但明明对面就没有人。

小李身上时常带着一种像蜡一样的固体,很圆润晶莹,但是很脆,用手一捏就碎了。这种碎块很快就会升华,变成无色但带着异香的气体。

小李说,这叫"块",这是鬼的食物。鬼吃焚香,更喜欢吃块。小李说,有很多无人祭祀的鬼,他们叫“走灵”,很凄凉的,肚子饿的时候却无人祭祀,只能去吃香烟,甚至要被迫去吃汽车的尾气。尤其像小孩子的走灵,抢不过其他的鬼,只能饿着肚子哭——所以有人会时常听到莫名的孩童的哭泣声。

所以小李身上备着块,在街上遇到可怜的走灵,就会喂它们吃。小张说,你以为你是圣诞老人么?

小李说,鬼其实和我们一样,他们曾经是人,只不过换了一种形态继续生活下去,而且通常都很凄凉,既然我能看到他们,就有责任给他们一些体恤。

小张说,为什么只有你能看到他们呢?

小李举起右手,给小张看他尾指上的一枚铜戒,说,我们从小一块长大,别人都嘲笑我是疯子,只有你理解我,所以没有必要好隐瞒的,就是因为这枚祖上传下来的铜戒,我才能看到你们看不到的东西。

小张说,你不怕恶鬼缠身,或者冤魂索命么?

小李回答,你错了,鬼其实是灵,他们很脆弱,世界上没有害人的灵的。

小张拍拍小李的肩膀,说,兄弟,你太善良了,要保护好自己才是,世界上没有绝对的事情。

小李笑着没有回答,而是掰下一些块,撒到了空中。

当晚,小李回家了,打开门,发现屋子里立着一团黑影。

是走灵,小李说,别怕,我点三株香给你,吃饱了就上路吧。

三株香燃尽,黑影还在。

小李说,怎么饿成这样呢?于是掏出块,又捏碎了不少。

可是黑影还是不走。

小李无奈,说,你想走时自己走吧,我要睡觉了。

黑影突然冲了上来,一口咬住了小李的脖子,大口大口地吸血。小李很瘦弱,只能惊恐地挣扎,然后无力地垂下了脖子,死了。

“你...怎么饿成这样啊?”小李临死前艰难地吐出了这几个字。

黑影擦了擦嘴角的血,然后抓住小李的右手,摘下来他的铜戒,戴在了自己手上。

“世界上也许没有害人的灵,但绝对没有不害人的人”黑影边吐小李的血,边说。
Skykiwi最强人肉搜索引擎

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 奥克兰大学名人 于 2009-3-19 13:07 发表
为了答谢,写个小故事给你吧

小李能看见鬼。

开始小张是不相信的,他以为小李有精神病。

小李时常一个人蹲在角落里说话,笑,时常在街上作出一些莫名的举动——比如突然挥手,或者侧身闪避,但明明对面就没 ...

呵呵,谢谢你哦,知道我就喜欢看鬼故事,一直猫在这里也没什么新帖子。不过,你这个小故事,看到最后,我怎么有种想打人的感觉啊。。。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
既然刀姐给了精华了,那就这样吧,希望LZ下次把连载写在一个帖子里

升级  18.68%

热情
人气

29#分享本帖地址
那我再更新一次吧

还是我的那间公寓

这栋楼处于两街之间,面朝西南,用八卦方位来讲,这是“巽穴”,主风,这样的建筑有很大的火灾隐患。我搬来半年了,大大小小的火灾也有过很多次,不多通常是因为做饭引起的小火。只是火警系统非常敏感,有点风吹草动就会全楼警报,招来四五辆消防车,全楼的住户都要紧急疏散。

凌晨两点,我还在被窝中,突然,刺耳的火警响了。

我无奈,虽然按照以往经验并无大火,但是吵闹的铃声让我崩溃,不得已穿上衣服开门出逃。

火警期间电梯不能用了,我只好走楼梯,楼梯里很拥挤,都是各层的住户在向外疏散。

大家都逃出来了,衣冠不整睡眼惺忪地站在楼下,看着七辆消防车呼啸而至。

我从来没有这么详细地审视我们楼的住户,但是我没时间多观察,因为19楼的一户窗子向外喷着滚滚黑烟,火苗一股股地蹿出来。消防车对着窗子开始喷水。

“好危险,希望不要有人员伤亡。”我旁边一个戴着睡帽的老先生皱着眉头说。

幸运的是,火势很快就得到了控制,一个小时后,消防车停止灭火,19楼着火的房间已经烧毁了,留下一个黑色的窗框残骸,还散着烟。

大家惊魂未定,但还是一个接一个地回到的公寓内。我回到了房间,想着19楼那扇如空洞没有眼球的眼眶一样的窗子,在后怕中睡着了。

第二天早上,我起床,下楼,发现19楼那扇被烧毁的窗子已经换了新窗框和玻璃,只有墙壁上有一些烧焦的痕迹。我心想,房间都烧毁了,这么着急换新窗子做什么?

那个吉普赛小神仙穿着拉风的粉色睡衣下楼倒垃圾。我过去开他玩笑,嘿,昨晚的火怎么没烧到你家?

他揉着眼睛说,什么火?昨晚我睡得很香。

我突然想起,昨晚那些和我一起冲出来的住户里面,一个我认识的都没有。

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
呵呵,好看好看!!!

你讲故事的风格我喜欢!!!