新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 2月7日活动照片之“小R”专辑 (chen33+iJAYJAY+肥仔源+conax+阳光水水作品 [心得3楼]  关闭 [复制链接]

升级  31.9%

热情
人气
楼主

============================================================================================
今天早上就看到chen33给我发的短消息, 可惜在公司里打不开链接。很感谢chen33连夜赶工把我们的照片选好。辛苦了。

chen33的相册里我有5张, 我把它们全都贴出来。 我不懂构图, 灯光之类的, 只是简单地觉得用心拍的照片都是好照片。 谢谢所有的摄影师们。 这次活动,我有很多的感想, 会慢慢写下来。
第一张, 我觉得这个比较像工作中的我,我就是个每天穿得很正式, 爱裤装 (装酷)的OL

第二张很像生活中的我。 大家都和我说拍照不要笑, 笑要罚10刀,所以这张应该是难得的笑脸照吧 (请忽略我的庐山瀑布汗哈)

第三张和第四张都是在同一个地方拍得, 动作也是chen33帮我设计的, 有意思的是还在这里遇见了猫太和猫女。

第五张有点幽怨的感觉

升级  87%

热情
人气
沙发
沙發

升级  31.9%

热情
人气
板凳
我晕,2楼的动作也太快了, 本来想自留沙发写心得。 这回只好写板凳心得了

==============================================================================================================================================

主题:这次的主题是情人节, 但是我真的没有发挥好。 我本来想的是一个女孩子在情人节DREAMING将来做新娘, 所以我带了一对ME TO YOU 的婚礼熊去。但是我也不知道怎样去表现才好, 公仔也没有拿出来用。 估计我的装束太硬朗了, 和主题不是很搭。 这个我已经和conax斑斑在图书馆的门前深深检讨过了

为什么没有穿裙子? 当天就有摄影师问。 我平时极少穿裙子,再加上天天游泳晒得太黑, 所以还是选择的裤装。 后来看了其他模特的照片, 觉得女生着裙装是会甜美很多。

POSE:我没有当MD的经验, 很多时候不知道要如何去配合, 有的时候表情也比较死板。 但是经过这次活动, 成长了很多哈。 如果以后还能再参加活动, 一定争取表现好一点

==========================================================================================

iJAYJAY (照片在8楼)

在活动的时候我和iJAYJAYDE 接触比较多, 他也一直在拍我。 映像中iJAYJAY一直在按快门。 还拍了NN多的细节, 戒指,鞋子,别针等等。

iJAYJAY一直和我说他对拍摄人像经验不多, 不是很有信心。 搞得我很不好意思, 我才是个级无经验的MD 正如我说的, 用心拍得照片都是好照片。

你贴的这四张我都非常地稀饭。谢谢iJAYJAY。

===================================================================================

肥仔源/Sherman (照片在11楼)

准确地说肥仔源/Sherman和海平线都有拍,而且是两个相机的出品。肥仔源/Sherman后来才到的, 活动的时候交流也不是很多, 但是映像很深刻啊,名字绣在帽子上, 一下就记住了 今天晚上收到肥仔源/Sherman的短消息, 让我选照片。 谢谢了

第1张的景是CONAX斑斑选的, 很有情人节的味道。
2和第3 不用说了,在街边的椅子上, 猫王不是说要看这个造型拍的效果么

4POSEiJAYJAY1是一样的, 但是感觉风格不一样哦。

最后一张,我特别记得哈, 猫王拿了那个会转弯的MINI小镜头 (原谅我的语言吧,实在不知道叫什么)海平线说他没有那么先进的设备, 所以只能盲拍。 然后海平线, 就把相机放在离地几厘米的地方, 按了一张, 就是5了。

========================================================================================================================================

CONAX (照片在3楼)

能够和斑斑合作也是一种缘份。 本来猫王是拍VICKY的,两组人遇到之后, CHEN33改去拍VICKY了。 于是我们这一组人就跟猫王, 所以才有了这一组照片。

第一张是猫王帮我拍的第一个景,在SIYUAN的楼里也有。 很浪漫的一间店, 只是我不知道在不笑的情况下怎样去表现内心的情感, 自己觉得有些呆板

第二张我看到照片的时候有很多的惊喜。那个FRAME有点扑面而来的感觉。 在拍照的时候, 我一直在想会有怎样的效果, 自己幻想了很多, 但是没有想到 猫王是拍了这样的角度,
NICE
各位童鞋忽略我凌乱的头发吧 (估计是后面的夹子松了), 偶觉得太对不起大家了。

第三张当时做这个POSE的时候, 我也一直在猜照片的效果。 又一个惊喜, 吼吼(BTWiJAYJAY你让我摆这个POSE 可是你的照片里都木有这个场景滴

第四张我自己觉得不笑的时候好难去把握表情, 好像很痛苦的样子, 不好意思。

第五,六, 张都是在图书馆门口拍的,估计别的MD没有这个场景的照片 (因为只有猫王, 海平线和我在那一边哈)。 我自己是很喜欢这个场景的, 因为我真的在图书馆度过了好多时光, 尤其是写MASTER论文的时候, 每天必到图书馆报到。也让我忆起工作前的学生时代对职业的憧憬 ,但是我感觉自己的表情都好凶悍涅~~~~。

=============================================================================================================================================
阳光水水篇(照片在30楼)

估计MM就是大家口中的浅浅/芊芊吧,能和MM合作也是缘份涅。我一直觉得女性看女性的视角会很不同,拍摄的时候我就在想浅浅/芊芊的作品会很特别
BABYG也是这么说的哈。MM拍得很好呢。

我就不一张一张的解释了,因为所有的场景我在前几节里已经说过了。尤其要感谢MM 没有她我估计都换不了衣服。我以后也要和浅浅/芊芊一样做拿相机的MM

====================================================================================================================================================

为了使大家的照片都集中在第一页,我会一直加在这一楼。

我既不懂摄影也不懂做MD所有的心得都是我最真的感受,而且信手写来,显得比较凌乱,大家凑合看看吧。

====================================================================================================================================================
CONAX

1.

2.

3.

4.

5.

6。

7。

(未完, 等我拿到更多照片会继续总结

升级  74.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 元老勋章 10周年纪念

地板
哈哈,chen33速度很快嘛。。

这两天家里的网络有点问题,弄好之后我也发给你看看吧。不过不是拍的很好。
微信:NzGotour

升级  66.9%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 胜利勋章 危险人物

5#分享本帖地址
恩...
支持一下最快的!
多年针织经验,教毛衣针织,钩花,等针织手工技巧,如有兴趣请联系Cindy 0220199122

升级  15.07%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 光影达人 10周年纪念

6#分享本帖地址
陳生把photo crop得很不一樣....

創作力+學習力=模仿師

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
我也把片子贴到这里来吧

对拍人像最没有信心的,不晓得这次效果如何~ 大格式的片子要了再给你吧

1.

2.

3.

4.

升级  74.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
jayjay拍的好漂亮。。

我不敢贴了。。。

升级  1.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 siyuan79 于 9-2-2009 21:06 发表
jayjay拍的好漂亮。。

我不敢贴了。。。

拍的一般吧,我觉得我抓的角度还是不行~ 等待contax的巨片出来~

升级  74.34%

热情
人气

11#分享本帖地址
惭愧也要教作业啊。
itgg挑的几张。

1.

2.

3.conax想要看的效果(D90的ISO1600效果还真不错)

4.

5.这张好像是海平线拿我的机器拍的吧,我忘记了。

升级  74.34%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 iJayJay 于 2009-2-9 22:16 发表

拍的一般吧,我觉得我抓的角度还是不行~ 等待contax的巨片出来~

所以我还是抓紧时间发吧,等他的出来之后我更加不好意思发了。。

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
原帖由 iJayJay 于 2009-2-9 21:58 发表
我也把片子贴到这里来吧

对拍人像最没有信心的,不晓得这次效果如何~ 大格式的片子要了再给你吧

1.

2.
http://farm4.static.fli ...

这几张不错, 感觉颜色太重了, 一点原来肤色都没有了
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  1.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
引用:
原帖由 iJayJay 于 2009-2-9 22:16 发表 . _% y" L8 C- U$ D! s
" n( O- Z# n  p. y0 A
* G2 q' f8 N9 _: \/ N. o( V4 c

' G0 d: I' ^; `
! ?) {( ^2 P! M7 M; o- U所以我还是抓紧时间发吧,等他的出来之后我更加不好意思发了。。

终于发现闪灯和不闪灯的区别有这么大~ 另外你的第3张柔的不错啊,打点光就更好了~

升级  1.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 Eyeport 于 9-2-2009 21:19 发表

这几张不错, 感觉颜色太重了, 一点原来肤色都没有了

哈哈,ipod果然眼尖,我偷懒了,肤色没有另外做调整~

升级  74.34%

热情
人气

16#分享本帖地址
原帖由 iJayJay 于 2009-2-9 22:20 发表
引用:原帖由 iJayJay 于 2009-2-9 22:16 发表 . _% y" L8 C- U$ D! s
" n( O- Z# n  p. y0 A
* G2 q' f8 N9 _: \/ N. o( V4 c
拍的一般吧,我觉得我抓的角度还是不 ...

其实原图就很不错,就加了一点点柔。。。

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

17#分享本帖地址
其實你們都很厲害,別給我壓力了
板主 <>  拍的最好的

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
原帖由 siyuan79 于 2009-2-9 22:16 发表
惭愧也要教作业啊。
itgg挑的几张。

1.

2.

3.conax想要看的效 ...

汗....我怎么没有发现有5 这个楼梯啊....哈哈
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  21.33%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

19#分享本帖地址
美啊美....
我也要穿职业装拍!

升级  31.9%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 rongrong8847 于 2009-2-9 22:58 发表
美啊美....
我也要穿职业装拍!

MM,我还期待看你和你家GG的照片呢。(至今只看到CHEN33给你拍那20 张, 很酷哦

主意不错, 我有无数的西装和衬衫

升级  1.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 itgg 于 9-2-2009 22:04 发表

MM,我还期待看你和你家GG的照片呢。(至今只看到CHEN33给你拍那20 张, 很酷哦

主意不错, 我有无数的西装和衬衫

天哪,写真老穿裤子西装干吗 ~ 群装拍出来多好看~

升级  15.07%

热情
人气

22#分享本帖地址

這張model的pose不錯, 不過右手有點不自然

這個angle 拍出來的臉形有點怪, 而且反光板進去了

這張我就最喜歡, model笑得自然, 只是臉部ps得有點不自然

創作力+學習力=模仿師

升级  15.07%

热情
人气

23#分享本帖地址
肥仔源的作品.....有80% model都是往上看

創作力+學習力=模仿師

升级  74.34%

热情
人气

24#分享本帖地址
原帖由 i-Dear 于 2009-2-9 23:50 发表
肥仔源的作品.....有80% model都是往上看

其实是90%

升级  1.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
感谢 i-Dear 的专业指导~ 这些细节不说是自己琢磨不出来的~

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

26#分享本帖地址

回复 11# siyuan79 的帖子

那第三張比想像中的好
如果避開眼上那個黑球就更好了

升级  74.34%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 Conax 于 2009-2-10 00:05 发表
那第三張比想像中的好
如果避開眼上那個黑球就更好了

其实有另外一张的,不过是拍的另外一面,刚好有阳光在脸上,itgg不喜欢我就不贴出来了。我私下发给你?

升级  15.07%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 iJayJay 于 2009-2-10 00:03 发表
感谢 i-Dear 的专业指导~ 这些细节不说是自己琢磨不出来的~

只是說一下意見, 絕對不是什麼專業指導, 我可是連一台camera也沒有的~~

創作力+學習力=模仿師

升级  37.93%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党

29#分享本帖地址
搬张小凳过来看漂漂~~~~~~~
【派绅影室Passion Photography】

http://www.passionphotography.co.nz  

021 027 00944

新浪微博:http://weibo.com/303334588

升级  64%

热情
人气
30#分享本帖地址

偶是那天打杂的。。。蹭拍了几张

感谢版版组织这次活动。第一次外拍跟大家学到很多!
感谢小Rmm的精彩表现~
我也来一些不同风格的,希望MM喜欢~
请大家猛烈指点。。