新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

是我们崇洋内外??还是真的跟潮流?--个人心得 [复制链接]

升级  5%

热情
人气
楼主
最近刚上skykiwi,偶尔看了下潮流版的各位JM们发的帖子~

有点感慨~
感觉大家不是在探讨潮流,而是在比较.我也很喜欢shopping,有钱的时候就狂买,没钱的时候,也会时不时的出去逛逛~至少知道最近流行什么.别的地方不敢讲,CITY的店差不多知道的7788了~

讲一下我自己的心德和感慨吧...(纯属个人见解吧~)

先说HIGH ST吧.大家都说喜欢去high st逛,我也算比较喜欢吧.但是不是每次都能在high st淘到好的东西的!~可能因为我个人穿衣风格的问题吧.所以那边的衣服不是很多适合我的.都太女人了,一般去high st,都是去FABRIC,LECOQ SPORTIF,.鄂鱼,WORLD MAN,ZEMBIN.COPY那边给老公买衣服和鞋子~自己只能去一下象专卖LEE.LEVIN'S G-STAR.那些杂牌衣服的店去逛逛,偶尔还可以淘到好看的休闲衣服,再就是去AREA.和对面有一家卖D&G的店去买点ADI 和D&G的衣服了~所以太女人的店,我真的不擅长..KAREN WALKER,个人很喜欢那边的DESIGN,今年的款式,我实在不搭配,所以只能去看看...不过我有几个朋友,买了这季度新出的各款式的裙子,感觉还不错,可能她们比较女人一点吧~也不是很贵.300多~ BOSS那边,至今还不知道叫什么名字.那家店~呵呵,蛮大的。前后门,专卖小鸡的鞋子和衣服,那边的男款小西装,Staff不错,前2天去陪朋友买鞋子,还聊起来了 nz fashion节~原来我们都喜欢dior 的设计和zembin的男款,他还给我杂志,给我推荐了一家,他说比较适合我风格的店~蛮个性的.也有点女人味~在mt eden吧,呵呵,还说有机会去看看呢~:)

再说LITTLE  HIGH ST吧.那边的店.偶尔只是打发时间逛逛,其中有一家在中间的店,以为我是从来不记名字,太复杂了~是老外开的吧.以前还比较喜欢去逛,现在不怎么喜欢去了。那边的衣服都是国内广州的衣服吧.前2天在那边买了一件衣服,标价135,只是觉得款式还不错,小小的一件,就直接买了.可是回家一看,里面的中国字还都有!~~还有线头,一点都不好.可是我当时就问那个sales,老外来的,我就说我喜欢这个衣服的款式,这个是哪里来的,她还说,是老板design的~晕死了,真的是睁眼说瞎话啊~后来才发现,原来那家店的老板是个个子高高的老外,右手边的那一牌全是中国来的,左手边的有些T'S真的是 NZ  DESIGN的,还有中间铁架的东西.也是一半一半的,你要会挑吧~因为那家的老板每周都在free market摆摊卖衣服的.我都见过蛮多次了.但是那边的首饰还可以吧~~有些复杂点的都是老板自己做的.所以我蛮喜欢的!!
那条街其他的店,就很少逛了..只是会去淘淘适合自己的衣服了!~JANS J'S,还有那家台湾店,衣服都差不多吧~给我的感觉,都是女人多一点的..所以只是走马观花的看下咯~

向DOWNTOWN那边的话,LIPPY.SUPRE,CLASSIC,AMAZON的衣服都好大众啊~~一件衣服.蛮大街都有的人穿,可能是我个人不喜欢吧~象之前lippy一打折的时候,有件黑色.深绿色,咖啡色的带帽的衣服.59一件,那段时间,我真的见蛮大街的人都在穿...还有黑百条.粉红条的毛毛外套.还有一件黑色的运动款帽衫.胸前带个银色的8字的...不管高矮胖瘦,都有,好象是人手一件一样,当时我就在纳闷,到底那才是潮流还是跟风??SUPER之前的衣服款式还不错。价格也ok.但是现在好象炒红了之后,价格也开始上涨,质量也不怎么样,款式也一般了。之前偶尔还会去买一些TEE,搭衣服来穿,现在就不会了...而且也是大众风.蛮大街也是都有的穿!~

再去downtown那边的话.就是有家2楼的店,我一直管那边叫日本店吧,在吃包子楼上.叫什么名字也不记得了.因为一直都没怎么注意过..呵呵~蛮大的.装修也还不错.个人比较喜欢那边的风格,休闲点。.还特别些~在那边买过几次衣服。bf都蛮喜欢的。..我还定过CUTIE上的一件外套,279,中长款的,穿上也很好看~显的我个子高点~呵呵~而且个人很喜欢那件衣服,到现在还一直保留着..最近也有去逛过。好象没什么太吸引我的东西,也就没买过了~~

然后就是LV.免税店了,.化妆品,包包都去那边买了~我想大家也一定很熟悉了吧~我也就不会多说了~

开始象midcity来讲了~感觉一过了2手店那条街.就象进入了midcity 商业街一样.,就一个shop 接一个shop了~亚洲美食上面那条小街,我个人都不喜欢。有一家叫什么KB的.感觉那边的衣服吧,质量也差~可是每次去,那个SALES都拼了命的介绍,好象你不试衣服,她就要把我吃了一样..唉~有的时候搞的不好意思了.就硬着头皮买1件,可是买了之后,就直接送去2手店了..所以去过3次,受了打击之后,就不敢再去了。呵呵~~~怕乱花钱!KB对面的那家店吧.感觉和midcity里面有家店一样,东西摆的有点象杂务.好多好多啊....就没进去过~接着走那条街.里面就只有一家服装店了.就是快到后门了那边,有去逛过2次.一般般吧~我bf不是很喜欢了~

平行的midcity里面....好多店啊~!~!~我就不一家一家说了吧...我想姐妹们肯定每天都会逛那边吧~
总体感觉吧..如果细心的逛逛,有的时候会淘到好的东西的..2046里面的东西实在有点惨~MC吧,衣服搭配的也一般,里面的sales都太看不起人了。你不买东西的话,她们的脸都拉下来了。以前还会去逛,现在根本不愿意进去..之前就是陪朋友过去看,本来想买的.可是后来发现衣服旁边有个洞,就说不买了。谁知道那里面那个sales就说,只是一个洞嘛~给你打个折好了.什么的话,我朋友说那算了,不买了.那个sales的脸一下子就拉下来了,真搞不懂,怎么变的那么快!?!? 旁边的eleven.是家韩国店吧,里面的老板娘的脸色和mc的sales有的一比,当时我就在想,midcity里面的人都是一个样子的吗?变脸那么快啊!??人家洋人还会笑着说bye-bye什么的~为什么亚洲人对我们自己都是那种神情呢??subway旁边新开了一家什么 MAX MATCH吗?我也不知道是不是这样拼了~感觉里面闪闪的,衣服都比较露吧...质量嘛~~~有点差.可能占的是一个款式吧!~好花好闪啊~(我是接受不了的)

楼上.东红的衣服属于休闲的,价格也一般,只是穿出来,感觉也是一般,没特别的....穿1次可能就不想穿第2次了吧!~很容易淘汰掉..对面的那家小店.没去逛过!~:)
新开的那个叫什么mark的,去逛过2次,感觉还可以,可能是新开的吧,服务态度还都不错.衣服质量就要比一比了.我是看上了一件什么牌子的,好象她们说是代理的吧.什么BB的外套.没我穿的码,我bf蛮喜欢的,而且说做工也不错,我就预定了1件.那边的sales说1周之后到吧到现在还不知道那家叫什么名字(我实在是有点记性不好哦~)

对面的卖鞋的.有的鞋子质量不错。价格也可以..右手边的那一排吧..有的是日本那个牌子的,我有日本朋友告诉过我,不过只有3.4双吧.而且那家的那个sales也不错..笑西西的~说话还很客气呢~比起楼下的那些店来说,服务态度好多了~:)
其他的店到没怎么仔细看了,因为我不喜欢那种全粉粉的啊。特别朦胧的感觉,感觉有点幼稚,所以就没进去了~

时尚华城那边吧~我喜欢去家香港人的店买些小的耳丁,价格是有点贵,但是款式还可以了.是叫一串英文名字的~黑黑的设计,叫什么s...cho吧.在star对 拐角,衣服就算了,,那里面几家店,叫什么..star.mino.suger,还有一家,V开头的,感觉都不怎么样,一看就是地道的中国货,质量也不好..标价也高.个人感觉吧,总体来讲,我觉得进时尚华城里面.觉得自己特别象只羊,等着让他们宰,很不舒服!!但是有的时候还是可以淘到一些好一点的东西的,只是辛苦点,要一件一件挑了~~~

mc2啊那边几乎没去过,因为就不喜欢韩国的衣服了!~呵呵~~
再来就是比较喜欢upper queen st的real groovy那家了...大大的.有的时候能淘到不少好东西,不过洋人的东西,价格也差不多了...质量就一般.我买的外套.洗了2水,就变形了.也都200多买的,最后只能卖2手店,可惜是可惜了点.但是以后就知道了,宁愿干洗,都不愿意再放洗衣机里了!不过里面的lee.levins的裤子和外套,都比high st的洋人店平均便宜15-20块钱呢~所以有的姐妹们要想买的话,可是比较一下了~!

K'D上有家nz desiger设计的店.就是大头娃娃,那家的装修,我很喜欢,感觉蛮古朴的,衣服的话,还是比价喜欢休闲多点的~外套啊..和T'S,搭配衣服穿也蛮COOL的呢~呵呵..

菜林南对面有一家叫SPA...的.门口写的是日文还是英文,搞不懂,那里面的衣服真的是烂到了极点,是我见过,真的是最差的了,而且老板娘是个老外,口气还可大了,里面卖的好多仿的东西,之前我还蛮喜欢的,后来有一次进去逛,一看见1箱1箱的象放香蕉的那种箱子,里面全部都是衣服,.那天试衣服的时候,看见衣服后面都有什么.广州加工服装厂的标签,我都晕了。现在的老外也都聪明了啊..都去中国拿衣服.到这边请个日本人。老外来卖,就算她们design的吗?搞不懂..好象真把中国人当傻子了..唉..再那以后,就不愿意再去了..

还有些店没写的,就是MM我很少去逛的了..所以没办法把自己的看法写出来了~我是一个比较喜欢随意,休闲style的人..看法也完全属于自己..

写的有点累了...也不知道是不是写跑题了..只是想把自己的感慨写下,一直都看各个姐妹们的原创,有的都蛮好的..
我不追求品牌.但我喜欢跟随时尚,我觉得有些潮流,不是品牌可是代表的!~
但是品牌也代表了一些潮流元素...都是相互的吧~

(刚来sky,所以以上纯属个人见解吧,没有针对任何商家或个人,也请跟贴的MM们嘴下留情了..谢谢了!)

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

沙发
好详细啊~~~支持~~~~~~~~~~~~~~
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  49.64%

热情
人气

爱心勋章 灌水勋章 元老勋章 10周年纪念

板凳
mm辛苦了。。。。。

升级  5%

热情
人气
地板
谢谢啊~~
第一次写的太多了~~

手都有点累~~谢谢楼上的MM啊~

:)

升级  69.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
真的很好的Guid,不过MM你不要害怕,以后不喜欢的衣服就不要买。我最讨厌Sales给我压力了,不买就不高兴,我又不是他妈,不高兴拉倒,对吧

升级  5%

热情
人气
6#分享本帖地址
恩~我也是这样觉得的~
其实买衣服,买也要买的开心嘛~

我就超讨厌那种只顾推销的sales,唉,不买的话,马上就和你有仇一样..这种感觉在mc和韩国店里真的好明显...心里就很不舒服。人也太假了~~以后就再也没去过了...

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

7#分享本帖地址
别太在意别人眼光,~~~~~~~~~
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  58.87%

热情
人气
8#分享本帖地址
辛苦了LZ~鼓励鼓励~~~
感情上若习惯防备,寂寞就多一道围墙

升级  83.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
MM真能总结...现在也越来越讨厌韩国店了

升级  5%

热情
人气
10#分享本帖地址
呵呵,其实我也是喜欢shopping 啦~
反正我是一直都讨厌韩国店,赚的都是中国人的钱,还看不起中国人,搞不懂....拽什么拽!~所以很讨厌韩国店,衣服又烂!~~~

大 天 使

姿色份子

升级  26.06%

热情
人气

勤奋勋章 元老勋章 怦然心动勋章 灌水勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
原创,支持一下.

如果我成不了紙片人, 那我就接受自己是一片厚土司.

升级  70.42%

热情
人气

元老勋章 2008星女佳丽

12#分享本帖地址
好详细呀~~~~~~~~~~~~~不错~~~~~~~~我卖衣服巨讨厌saler跟着我~~~~~~~~~~
考完试去akl买dd,正好都去逛逛~~~~~
改天我写个chch的,哈哈~~~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  61.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
同感.....好害怕一进店,SALES就拼命的推荐....好难受的说...............
不知道哪一刻起。。丢失自己。。。。。。

升级  28.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
恩,,LZ写的好详细,,和你有同感!!!

升级  5%

热情
人气
16#分享本帖地址
呵呵。.谢谢斑竹了~~

发这个帖子,也是想和大家一起分享一下了~~
我也不经常来,希望可以结交很多喜欢潮流时尚的朋友了!~~以后就会经常来看看的..感觉在这里真的可以遇到志同道合的朋友了!~

大家可以一起探讨.....:)))

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
支持LZMM

看了MM发的帖子,的确说出了心里话,我也觉得这边的还多店都是这个样子的!

做为customer,我觉得买东西,也要买的高兴和满意
作为STAFF,我也会尊重每一个客人,看里面有提到我打工的shop,谢谢你说我的服务还可以..也希望有什么不好的地方,你可以及时告诉我,我也可以改进..

PS:我知道LZ是预定那款蓝色银珠边的牛仔上衣的美女吧..

升级  13.72%

热情
人气
18#分享本帖地址
好详细哦!!!!!!!!!!!!!支持支持!~~~~~~~~~``

[url=http://sign.512ms.com/?mswid=][/url]

升级  86.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
看来好的店真是大家都喜欢~~楼主喜欢的好几家都是我常去的~~包子店楼上那家日本店应该是PM吧,和LAND MARK新开的BB+CC是一家的喔~~时尚华城里HK的那家是SYNCHO(好象也拼的不对)。。。至于韩国店,我的韩国朋友都说从来不会进去买的,在韩国根本不值那个价钱,你啥时候见过韩国人自己进去买衣服?
另外我想问,你说LITTLE HIGH ST中间那家KIWI店右排都是广州那边的衣服。。。是真的么??(心痛ING)

升级  5%

热情
人气
20#分享本帖地址
TO 宝贝啵啵

是啊,是啊,你还记得我哦,这周有点忙,考试完了就去看看了,谢谢你啊!

TO FLIRTINGORANGE

呵呵,原来大家喜欢的都差不多啊..那几家店是也是我经常去的~美女little high那家店,你可以去那边看看,然后把衣服标签翻过来看看,右边的女款T'S和男款衣服都是从中国来的,你要是想挑衣服,左手边的那一牌,你还真的可以去淘一淘,因为有的真的是design in new zealand的,不过不是很多呢...

升级  42.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
楼主写得很全,一定逛了不少,
只是不明白标题里的崇洋内外是什么意思,我只听说过崇洋媚外
是我们崇洋内外??还是真的跟潮流?--个人心得

升级  50.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
支持下LZ。。。。好详细呢。。。。不错~~~~~~

升级  5%

热情
人气
23#分享本帖地址
不好意思啊.
当时打错了。..呵呵..SORRY啊
谢谢妹妹指导哦..
我会加油的!
下次再写东西的时候,一定先看清楚再发!

升级  0%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 Noon 于 2005-10-26 20:07 发表
有一家叫什么KB的.感觉那边的衣服吧,质量也差~可是每次去,那个SALES都拼了命的介绍,好象你不试衣服,她就要把我吃了一样..唉~有的时候搞的不好意思了.就硬着头皮买1件,可是买了之后,就直接送去2手店了..!

是K&B吧,那家老板娘超级烦人的,原来我和我朋友还经常去逛逛,但是那个老板娘真的是... ...你进去了不买就不行,一个劲的死命劝你,我也有好几次硬着头皮买了,真没办法!搞得我每次经过哪里都不敢进去,害怕再被人逼着买!

升级  70%

热情
人气
25#分享本帖地址
我也不喜欢去韩国店,很少去中国人的店,感觉太黑了

喜欢Moochi, Kate Sylvester 的风格,比较女人味一点,成熟一点

平价一点的喜欢Portmans,也比较柔美,觉得我除了淑女style之外,没什么适合的了。。。。。。。。

升级  42.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 DinGa_DinG 于 2005-10-26 21:04 发表

是K&B吧,那家老板娘超级烦人的,原来我和我朋友还经常去逛逛,但是那个老板娘真的是... ...你进去了不买就不行,一个劲的死命劝你,我也有好几次硬着头皮买了,真没办法!搞得我每次经过哪里都不敢进去, ...

去了一次就再也不想去了

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 寂寞宝宝 于 2005-10-26 21:47 发表

去了一次就再也不想去了

就是!连他家的服务小妹都超级能忽悠!

升级  42.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
不是很喜欢sale跟在后面不停的介绍............

升级  90.13%

热情
人气

元老勋章

29#分享本帖地址
哈哈,我也只是比较喜欢时尚华城二楼香港人开哪家。。。STUFF超好,每次就像朋友一样聊天,根本不会强迫别人买东西。

升级  5%

热情
人气
30#分享本帖地址
呵呵
我经常去的几个店的staff都蛮好的
感觉亲切很多哦....