新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: charlesrao

[育儿话题] 浅谈SLEEP TRAINING 持续更新3个月ROUTINE在25楼   [复制链接]

升级  75.4%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
想问一下lz,做为全母乳喂养,在3个小时的nap中,你会加喂水吗?我家宝宝有时候睡1个半小时到2个小时之间就醒了,我觉得他不一定是饿了,但有可能是渴了,现在天气这么热,尤其是睡了觉以后或者洗澡后。如果不喂他又怕他真的是口渴了。

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

32#分享本帖地址
原帖由 crazybamboo 于 2009-1-25 12:26 发表
我儿子现在快4个月了,15周. 他长了牙,让吃乃和睡觉更加困难了.怎么办啊

快4个月了,那是很应该睡整觉了.

我看到你写的他和NATHAN的作息一样,我觉得有点不妥, 他这么大,应该7PM 开始睡, 10点半吃次奶,再到早上, 而NATHAN是7PM 开始吃奶, 不睡. 10点吃了奶正式睡, 我现在的目标是在NATHAN3个月的时候,让他7PM到7AM, 所以我现在在漫漫往前调他7PM的那次奶到6点,  为以后做准备.

升级  90.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
My baby's name is Nathan too!
I read Gina's book from Nathan is about 8 weeks old.
Now Nathan's 4 month, everything is very good.
He goes to sleep at 7pm, and I wake him up at 10:20. He always sleep to around 6am.
Actually I trained him only one night( from the boxing day). When he woke up at 4am, I let him cry about 1 hour (sometimes he 's quiet for a while), and then go to change his nappy, put hime down, he went to sleep. The next night, he didn't wake up untill 6:30am. Since that day till now, he always sleep to around 6am.

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

34#分享本帖地址
我儿子不是特好带型的,也不是特难带型的,应该是中间那种的,刚出生到2,3个月,基本是2-3小时醒一次,半夜怎么要起来个2-3次,后来过了2个多月,就醒一次了,然后到3个半月以后就不怎么起了,4个月就睡整夜了,我们没有特意训练,就是定时喂,让宝宝吃睡有规律些,但睡觉还是要哄哄,我们已经很知足了,毕竟不哄就能自己睡的孩子不多啊,一直到现在,都夜里不醒的

升级  47%

热情
人气
35#分享本帖地址
那他半夜起来怎么办?不喂? 光安慰? 他通常是晚上7,8点吃,然后11,12点起来再吃。最近更不好了,总是3点就起来,我不喂他,安慰一下睡了,可是很快就又起来了。怎么办lz?

升级  53.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
原帖由 charlesrao 于 2009-1-24 16:21 发表
TRAINING 有个好的计划必不可少, 再就是要看妈妈对宝宝哭的承受力了.

很多宝宝在NAP前都会哭, 这是因为他们不懂怎么自己入睡,又很想睡. 如果妈妈一直抱着,哄呀,拍呀,唱儿歌呀, 用各种办法来帮他们入睡,会造成他们 ...

不好意思阿~问题比较多,宝宝每个NAP是爸爸妈妈给训练的还是由着宝宝自己想睡就睡呢!
我宝宝白天睡觉时间很不一样~

如果宝宝不适应奶瓶,是不是天天给他用用,慢慢的会适应的?

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

37#分享本帖地址
原帖由 crazybamboo 于 2009-1-26 08:10 发表
那他半夜起来怎么办?不喂? 光安慰? 他通常是晚上7,8点吃,然后11,12点起来再吃。最近更不好了,总是3点就起来,我不喂他,安慰一下睡了,可是很快就又起来了。怎么办lz?

我想象你宝宝这么大了,你可以把7PM 那顿调到6PM吃, 然后下顿是10点/10点半, 一定要MAKE SURE 10点这顿是每天吃的最多的.  然后4点前他要是再起,你可以试着喂喂水,我是看GINA书里写的, 前天NATHAN 夜里也起了一次,睁着眼, 我就用半TEASPOON 的糖调了120ml 的白开水,并不是给他吃这所有120ML. 只是给他一点,他吃了30-60ML 左右,就又接着睡了.

这招还管用,昨天他就又回去睡整觉了.

我觉得喂水可以安抚他, 同时把他醒的时间拖到早上5-6点, 再喂一点奶, 安慰一下睡,或者不睡也不要紧, 7点半再正式吃, 这一顿很重要. 如果你在4AM前喂他很多奶, 那到了7点他吃的就不多了, 现在目标就是让宝宝在7AM 到10:30 PM之间把该吃的奶都吃完, 自然MIDNIGHT他就不吃了.

升级  69.9%

热情
人气

38#分享本帖地址
原帖由 SC 于 2009-1-26 09:56 发表

不好意思阿~问题比较多,宝宝每个NAP是爸爸妈妈给训练的还是由着宝宝自己想睡就睡呢!
我宝宝白天睡觉时间很不一样~

如果宝宝不适应奶瓶,是不是天天给他用用,慢慢的会适应的?

我刚刚开始TRAINING NATHAN的时候,我只是固定他的FEEDING时间的, 每3个小时一次, 饭后玩半个到1个小时,他自然累了就睡了, 如此循环. 那时基本他的NAP就在这3个小时里, 比如,7点吃饭,10点吃饭,他的NAP通常都是9点到10点这样.

现在他大点了, 这个ROUTINE,有点太松, 我就开始不光固定他的FEEDING了,也固定他的NAP了

如果你的宝宝从来没有过ROUTINE的话, 开始就强迫他按时间NAP, 往往很难, 大人宝宝都痛苦, 你可以先从固定FEEDING的时间开始, 每个FEEDING 结束, 想办法和他玩半个到一个小时, 耗费他的精力, 累了自然就睡了.

如果他不喜欢奶瓶,我想唯一的方法就是让他多接触了, 不然以后断奶也要用呀.

升级  69.9%

热情
人气

39#分享本帖地址
原帖由 TEATREE 于 2009-1-25 14:25 发表
想问一下lz,做为全母乳喂养,在3个小时的nap中,你会加喂水吗?我家宝宝有时候睡1个半小时到2个小时之间就醒了,我觉得他不一定是饿了,但有可能是渴了,现在天气这么热,尤其是睡了觉以后或者洗澡后。如果不喂他又 ...

不知道你的宝宝多大了? 如果是8周以上了,我想是可以的.

NATHAN在长NAP中倒是很少醒, 但是有的时候白天短NAP结束, 还没到下个FEEDING的时候,有时会做找奶的动作, 这种时候我会喂他点水, 是喂了安抚他, 不多最多30ML. 喂水是安抚的同时又不影响下个FEEDING的胃口.

升级  47%

热情
人气
40#分享本帖地址
谢谢lz我立刻去试~

升级  53.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
原帖由 charlesrao 于 2009-1-26 12:58 发表

我刚刚开始TRAINING NATHAN的时候,我只是固定他的FEEDING时间的, 每3个小时一次, 饭后玩半个到1个小时,他自然累了就睡了, 如此循环. 那时基本他的NAP就在这3个小时里, 比如,7点吃饭,10点吃饭,他的NAP通常都是9点 ...

感谢LZ的回答,我宝宝现在四个月了,是不是可以三个半小时喂次奶呢?
下决心调宝宝的时间表了.

升级  69.9%

热情
人气

42#分享本帖地址
原帖由 SC 于 2009-1-26 15:45 发表

感谢LZ的回答,我宝宝现在四个月了,是不是可以三个半小时喂次奶呢?
下决心调宝宝的时间表了.

4个月的话,我想应该可以长到4个小时了, 不过一开始如果他不适应的话,稍微近些应该也没问题, 而且不是每顿都要卡死4个小时, 象NATHAN 现在有的时候3个,有的时候3.5 ,差半个小时不影响.

你可以试试 3.5- 4个小时

升级  53.8%

热情
人气
43#分享本帖地址
谢谢LZ啊!连着两天,我坚持3.5或者4小时喂一次奶了.7PM哄睡.
第一天6点洗澡,6点半睡了.8点多醒了奶睡.10点半又醒,再奶睡,2点奶睡.4点醒就光哄了,哄到5点才睡的~然后到8点~
第二天7点放睡,不肯,哭,抱起来,不哭再放,反复四次.最后完全醒了,不睡.
10点才睡的,2点醒喂奶,四点哄,哄了很久还是不睡.
宝宝习惯吸奶头睡觉了,有太多坏习惯要矫正了.

升级  69.9%

热情
人气

44#分享本帖地址
原帖由 SC 于 2009-1-28 14:31 发表
谢谢LZ啊!连着两天,我坚持3.5或者4小时喂一次奶了.7PM哄睡.
第一天6点洗澡,6点半睡了.8点多醒了奶睡.10点半又醒,再奶睡,2点奶睡.4点醒就光哄了,哄到5点才睡的~然后到8点~
第二天7点放睡,不肯,哭,抱起来,不哭再放,反 ...

天呀, 你太辛苦了, 那他白天睡吗? 是不是因为白天睡的太多了,他晚上才这么闹.

升级  53.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
原帖由 charlesrao 于 2009-1-28 16:12 发表

天呀, 你太辛苦了, 那他白天睡吗? 是不是因为白天睡的太多了,他晚上才这么闹.

没有办法,之前一直都没有给宝宝定时间表.
现在他毛病很多,1,要含奶头睡觉.
2.想成晚上吃奶,白天不吃
3.吃奶只吃10分钟就开始玩,白天有时侯5个小时都不吃
4.不能自己入睡

说实话,他白天睡的不多的.上午半个小时,中午半个或一个小时.下午再睡半小时
看了你的贴子之后我就开始给定时间表
7AM或者8AM起来,然后喂奶换尿布
10AM或10:30喂奶
2PM喂奶
5PM或6PM喂奶
7PM放睡

升级  32%

热情
人气
46#分享本帖地址
想问一下LZ,我宝宝现在40天,从两天前起开始4-4.5小时喂一次,一次大概100-150ML,挺成功的,晚上前半夜能坚持5-6小时不吃,我会不会训练的太早了呢?

升级  69.9%

热情
人气

47#分享本帖地址
原帖由 xyzz 于 2009-1-30 21:12 发表
想问一下LZ,我宝宝现在40天,从两天前起开始4-4.5小时喂一次,一次大概100-150ML,挺成功的,晚上前半夜能坚持5-6小时不吃,我会不会训练的太早了呢?

引导宝宝有正常的作息是什么时候都不会太早的, 我从NATHAN出生的第一天就开始引导他定时作息了.  但是有一点,你的宝宝只有40天, 4-4.5个小时喂一次,间隔有点长了吧? 这个年纪的宝宝3个小时到3,5个小时喂一次比较好, 慢慢2-3个月延长到3,5到4个,4到4,5个.

升级  32%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 charlesrao 于 2009-2-1 09:13 发表

引导宝宝有正常的作息是什么时候都不会太早的, 我从NATHAN出生的第一天就开始引导他定时作息了.  但是有一点,你的宝宝只有40天, 4-4.5个小时喂一次,间隔有点长了吧? 这个年纪的宝宝3个小时到3,5个小时喂一次比较 ...

一开始4个小时喂一次是因为她那天到时间了还不饿就拖到了4个小时,但这次比以前吃得久,大概30到40分钟,然后下一顿又是4个小时才饿,就这样慢慢的就变成4小时一次了,适应的挺好的。这两天有时3小时有时5小时,反正每天总共喂6次,有时间隔长有时间隔短点,半夜的一顿吃得短点10分钟左右,平时都3,40分钟。我是按需喂的,没什么问题吧?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

49#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  22%

热情
人气
50#分享本帖地址
宝宝差4天就2个月了,看了lz的贴也想让她自己睡,现在越来越坏,睡之前就闹,要抱,要拍,要吃!一放下去就闭着眼睛往死里哭!!
今天试了下,哭的啊,气都喘不过来,满脸通红!抱起来了一次,放下,又哭!还打了个恶心,爸爸过去托了下头,就停了,估计以为被抱起来了,拍拍,自己睡了!
说实在,很心疼哦,我躲在书房偷偷掉眼泪!让她爸招架她!
会不会太小了就训练她哦,也有的说小孩要多抱抱,培养安全感呢!

升级  14%

热情
人气
51#分享本帖地址
Routin is really important. we started 2train Isabella about sleeping routin from week 3. it was really painful n' especially hard 4 me as a mum 2 listen 2 her crying, however it worked. she sleeps pretty much around the dot during the day time, n' sleeps from 10pm-6am every nite, right through. all we did is 2 set up a routin that suits the parents the most, let the baby nap 4 about 3-4hours morning/afternoon, then keep the baby awake 4 3hrs. during the sleeping time, if the baby cries, we dont jump straight into the bedroom unitl the baby has cried 4 10mins, n' i mean real crying, not grazzing. it's hash, but works. 4mums, sometimes, u just have 2 swich off towards it. however, if the baby hasn't burp or got dirty nappy, that's another story.

升级  69.9%

热情
人气

52#分享本帖地址

升级  22%

热情
人气
53#分享本帖地址
我家的比lz 大3天。是从12点左右到第2天10点,10个小时不吃。就是睡前太难搞了!

升级  0%

热情
人气
54#分享本帖地址
原帖由 SC 于 2009-1-28 22:48 发表

没有办法,之前一直都没有给宝宝定时间表.
现在他毛病很多,1,要含奶头睡觉.
2.想成晚上吃奶,白天不吃
3.吃奶只吃10分钟就开始玩,白天有时侯5个小时都不吃
4.不能自己入睡

说实话,他白天睡的不多的.上午半 ...

唉!同志啊!!!咱们都是命苦的妈妈!怎么办呢?!我是公公婆婆在这里,说什么都不让孩子哭:(没得训啊!怎么办啊!!!

升级  87.73%

热情
人气

哈卡一族

55#分享本帖地址
好帖
谢了

升级  53.8%

热情
人气
56#分享本帖地址

回复 54# 雪域高原红 的帖子

呵呵~~ 宝宝闹得我都快疯了~~
我还在继续痛苦中~~累~
是我不知道怎么做人家妈妈~

升级  53.8%

热情
人气
57#分享本帖地址
LZ很高兴你又重新更新了,我很认真的又看了一遍。
前一段时间我下了决心去训练我的宝宝。我宝宝5个多月了
从刚开始每个晚上一个小时一闹到现在晚上4小时吃一次奶。
虽然没有像别的宝宝那样睡整觉,但是我也很满足了。
可是不知道为什么从前天开始不到时间就自己醒来玩,要玩很久才开始哭。
他的作息是7点放睡已经3个星期了,不知道为什么每次睡觉之前还是要哭。
10半到11点之前要起来喝一次奶。然后本来是3点到4点之前醒来喝奶。
然后就是自己快7点或者7点多醒。
我白天坚持3.5-4小时喂奶的。喂奶后让他玩1-2小时再睡觉。

升级  69.9%

热情
人气

58#分享本帖地址
原帖由 SC 于 2009-3-14 09:34 发表
LZ很高兴你又重新更新了,我很认真的又看了一遍。
前一段时间我下了决心去训练我的宝宝。我宝宝5个多月了
从刚开始每个晚上一个小时一闹到现在晚上4小时吃一次奶。
虽然没有像别的宝宝那样睡整觉,但是我也很满足 ...

看样子,已经很有进步了, 坚持住,

升级  3.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
我也好想开始training我儿子阿!他现在刚满月,但我婆婆带着,每天就抱着,除了喂奶时我抱着。平时根本就不给他哭,他每天没有机会释放一下体力,晚上就很兴奋,惨的也是我!看来我要等宝宝百天以后,我婆婆走了,在开始training了。。。

升级  15.27%

热情
人气
60#分享本帖地址
我也开始训练小丁了,现在就是每天晚上10点那次喂完之后还是要半夜起来喂两次,但是每次他其实吃的也不多,基本上吃一边有时候一边都没吃完就睡着了,怎么都弄不醒了。真希望他快点睡整觉啊,我都N久没睡过整觉了,
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]