新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 布袋猫

[硬件] [维权讨论]出售全新Western Digital 500G 硬盘$0.00 [复制链接]

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

楼主
你下order的时候是你给他们的offer,如果在这个时候他们就告诉你价格错了然后取消了你的订单那么你就拿不到东西,就算付钱了也没用。但是他们后来的confirm就是acceptance了,有offer有acceptance的情况下agreement就产生了。从这一点上你可以去argue的。但是一个contract除了要有agreement以外还要有intention to bound,对方可以在这点上argue说他们没有intention to sell the hard drive to you at $0。但是这种argue的成功率比较小,因为毕竟他们自己标明了那个价钱还跟你confirm过。所以我觉得你是entitle to those hard drive的。但是从另一方面来说,$0的确不reasonable,所以对方也完全有空间和point可以去argue的。最后结果怎么样很难说。但是你去打官司的确不太值得。。。不如你去找那个什么什么商业协会一类的咨询一下吧

别随便拿我的签名播新闻!!

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

沙发
另外law has nothing to do with morality, immoral is not necessarily to be unlawful。只是即使是合法的,心理上不一定能过得去就是了。

再有就是46楼的朋友,price is not offer to trade, it's invitation to trade。invitation to trade不是合约是没错,但是楼主去买就是offer了。当对方同意卖就是acceptance了。我想这点你可能没搞明白。有些时候店家卖东西和私人卖东西的offer and acceptance的发生时间不一样的。

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

板凳
原帖由 偶凸你凹 于 2009-1-21 19:18 发表

另外補充點...offer的重要一點....是互惠...合理..比如説................我說你給我吧廁所刷了我給你100W....這樣的....offer 即時有acceptance.....也是不成立的..

NZ的法律是case law..

对,你补充的这点倒是很对。nz法律的确是这样的,不合理的agreement是法律不承认的。

但是statutory still overcomes the case law。所以凡是statutes里面规定了的,都是按照statute来,其次才是case law。所以楼主这个事,只能查查法律条款先了

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

地板
原帖由 偶凸你凹 于 2009-1-21 19:22 发表

對方的同意是..電腦程序自動...接受的...電腦是無法判斷..錯誤的...
比如即時去實物店..即使標價是0 ..也沒那個店員趕隨便接受下來
這種不合理的接受拿去打官司肯定站不住的

no offence,but你们是怎么看出来时自动接受的?我没仔细看那两封confirmation的信。没注意~

另外我不记得法律上有没有规定关于自动confirm的了。如果没有的话,我想就算是system generated的message也应该是count的

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

5#分享本帖地址
原帖由 偶凸你凹 于 2009-1-21 19:25 发表

其實大學的..商業法..雖然是100的課,不過還是很有用的....哈哈

100的课很basic,I recommend u 2 take stage 2 papers, esp contract law, it's really useful

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

6#分享本帖地址
原帖由 偶凸你凹 于 2009-1-21 19:24 发表

要是LZ贏不了怎麽辦......你商業法都不看起..就在YY....

晕~别激动,哈哈~大家都是在讨论而已嘛~不过商业法的确很有用的。学点基本法律常识可以帮助自己很多

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

7#分享本帖地址
所以自动的回复不算acceptance吗?貌似contract law没有提过。我个人觉得那个应该就算是acceptance了。只是关于这个价格,这份agreement会不会生效就不清楚了

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

8#分享本帖地址
我知道你的意思。我只是说就算是这样是不是也算是valid acceptance。不过这种事情还是交给法官解决吧,我们都不是专业干这个的。大家讨论讨论给楼主点idea就行了

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

9#分享本帖地址
原帖由 夜行记 于 2009-1-21 21:11 发表
很期待这个结果,我想这样的事情之前也发生过很多次了,为啥最后好想原告基本都没有了消息呢,也许是赢了官司,自己躲起来偷笑去了,但是更多的估计自己就消停了
之前IBM ,DELL 都出过这样的事情,最后都是不了了之 ...

你说的是mistake吗? 法律上的mistake和这个事情里的mistake是两码事。法律对mistake的定义和我们平时说的mistake很不相同

不过我个人也建议楼主就这么算了吧。让他们把你已经付过的钱refund了就算了。反正你也只需要个1.5T的硬盘而已