新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 布袋猫

[硬件] [维权讨论]出售全新Western Digital 500G 硬盘$0.00 [复制链接]

升级  24.16%

热情
人气
楼主
支持楼主!!!!强烈支持!!!
做生意讲的是诚信~~如果网上价格有错的话,那确认信也会错了? 如果这样的话, 那还要合同做什么?任何时候,觉得自己吃了亏就可以推翻自己的承诺了!!
记得以前IBM也曾出过错,以1块钱卖了一堆光驱~ 而且没有确认,但IBM公司依然执行了,因为诚信是品牌最重要的基础~~
建议楼主找个律师,写封信去就行了,这样的律师费用极低,不需要真的打官司~~
支持楼主,这是正当的权利!!!

请楼主把最新进展都写出来,强烈支持!!!

升级  24.16%

热情
人气
沙发
原帖由 小猫 于 2009-1-21 13:10 发表
按道理来说.是店有责任.但要是换成是我,我觉得我是不会去追讨那两块FREE的HDs啦.电脑店经营其实不容易,卖几块硬盘赚到的利润少之有少,加上现在NZ钱跌得这么厉害,之前进货价估计也亏了.而且现在经济也不好.即便不是这 ...

这位老兄,要求履行合同是自己的权利!!!

更何况,前文写道这家公司既不道歉也不认错,明明是自己瞎搞,连个赔礼道歉都不做,更不要谈什么解决问题的诚意了,凭什么不追究啊~~

升级  24.16%

热情
人气
板凳
原帖由 偶凸你凹 于 2009-1-21 20:18 发表

另外補充點...offer的重要一點....是互惠...合理..比如説................我說你給我吧廁所刷了我給你100W....這樣的....offer 即時有acceptance.....也是不成立的..

NZ的法律是case law..

老兄,法律上考虑的合理性,主要是指有无欺诈等,防止商业的欺骗行为。在这一案例中,这个价格是商家主动标出,事后又予以认可。一般来说法庭是不会从这个角度来考虑合理性,买家不需要为此给出合理性的解释理由的。

升级  24.16%

热情
人气
地板
原帖由 tua 于 2009-1-22 13:07 发表
搂住要是把帖子发到洋人网站, 支持你的绝对是多数。

华人对于老外commercal 里的offer 和 deal  的概念还是很朴素,虽然很多人和我都是学business专业, 但 business学生们学的一个两个law paper分析具体的case ...

首先跟这位兄弟握个手,对的事就要坚持,错的就要唾弃! 正当的权利凭什么不维护,就算不要钱,起码也要对方公开赔礼道歉! 人争一口气!
布袋猫兄弟,能不能麻烦你赶赶快去前文讲的地方吧,无论是报社,商业协会,还是小法庭。光在这里吵架有意思吗? 而且浪费我们这些支持者的热情!

顺带说一句,看了这么多“热心,厚道”的同胞,我真的很奇怪了,为什么有这么多的“好”同志,可生活中广大同胞们的表现却完全不同呢?真心的希望那些劝说别人“厚道”的同志也能在生活中真的做到这一点---到那时,相信没人会看不起华人啦!