新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 布袋猫

[硬件] [维权讨论]出售全新Western Digital 500G 硬盘$0.00 [复制链接]

升级  26.93%

热情
人气
91#分享本帖地址
记得好像是去年,某个大公司(好像是ipple uk)也是卖硬盘,由于电脑出错,

价格低的要死,uk好多人都下order了,结果几个小时后,这些order全部取消,给的答复就是电脑出错了。

升级  43%

热情
人气
92#分享本帖地址
你是可以到商业协会去告他们的,因为在新西兰的商业法律规定商家打的价格客人买了就必须履行.上次一个公司在报纸上打卖床的广告本来是6千结果印成了六百,那么客人去了他们必须六百的卖,要不就赔偿客人损失.你是再理的,所以你是可以要求要回来的.而且商业协会一定会帮你的.我觉得是商家有意那样打广告,而并非网络错误~.

升级  76.1%

热情
人气
93#分享本帖地址
$0 没办法付,这点比较狠~不过,如果这么咬文嚼字说的话,那$0 和free又就是不一样的意义了,我是花$0去买, 你硬说我没付,那买家永远是弱方,被耍的,这也太狡猾了点,商业法就是这样为资本主义谋利的?!
能pm下网站链接吗?很想知道是不是拿$0这个做噱头

升级  55.52%

热情
人气

时事勋章 荣誉勋章 设计勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 跑题党

94#分享本帖地址
有三点:

1. 免责权和解释权

2. 系统漏洞的理由

3. 税务问题

楼主你幸好放弃了,本帖内有很多刁民乱出主意,你没有听这是对的。

如果他的硬盘卖50,然后交易后给你个新价,那你还可以争取一下;0刀还想拿回家,这不扯么。

这种在线交易,解释权和免责权在你交易前都点击过了,商家不怕你。

你说交易成功,但商品没有标明免费,不是免费就是有价,0刀又无法打税;打官司的话牵涉到的东西就不仅仅是你和商家的关系,还能搬出N多法条来,比如税法。你可以告网站逃税,那法官不得给你俩个大嘴巴么?就算是洋人打维权官司,比如在麦当劳烫了舌头,那是在非常占理的情况下才出手的,你这个,漏洞太明显。

上面有朋友的话很对,一个系统漏洞的解释就撼动不了,我们炒股的无法因为软件问题不能交易而告金融公司,也无法因为Windows漏洞告微软。

刚看到上面EM的话,挺对的;这次网站是没有跟你计较,甚至没用断货0刀退款这招;之所以这么强硬,也是把握很大才这么干的,呵呵。

升级  11.43%

热情
人气
95#分享本帖地址
搂住要是把帖子发到洋人网站, 支持你的绝对是多数。

华人对于老外commercal 里的offer 和 deal  的概念还是很朴素,虽然很多人和我都是学business专业, 但 business学生们学的一个两个law paper分析具体的case根本不够用, 国际贸易上被老外占便宜的地方太多了, 都是因为对contract law了解不够。

两块硬盘搂住可能拿不到了, 不过搂住不应该遭到谴责, 错在商家, 批评搂住这样不厚道的, 先问问自己是不是从来没贪过便宜, 是不是有吃不到葡萄说葡萄酸的心理。

支持一下, 下次如果网站有免费的东西, 搂住要记得发给大家分享, 大家一起去order, 就算什么也得不到, 至少也要把商家折腾一下, 给那些想用偏门赚钱或者打广告的商家一个教训。

升级  11.07%

热情
人气
96#分享本帖地址
很少主动回帖,但是这次我想说一说。
第一,        不知道LZ有没有自己读那家网店的term and condition,因为很多网店怕出现系统问题,都回加一句类似于“因系统问题不承担法律责任 ”的话。
第二,        我个人认为LZ已开始就应该知道这可能是电脑系统问题引起的。正常情况下,一般人应该都先去打电话确认是不是真的是免费的,然后再购买。而且LZ想要买1。5T的硬盘的话,为什么不直接买三块500g的。干吗还要再花钱买一个1。5T的?
第三,        假如LZ是想试试运气,看看因为系统问题自己能不能见到便宜的话。我想说,假如捡到便宜了,那就是你走远了,假如没有捡到,也不要咄咄逼人了。
第四,        有人说这是网店吸引人的手法,我觉得很搞笑。有没有店会送一块100多的东西为了吸引人而已。正常应该买150的话,他卖130就能吸引非常多的人了。要是真送免费的,也会是和别的产品捆绑销售,怎么可能单独放出来免费的东西给人拿!

升级  40.6%

热情
人气
97#分享本帖地址
小Z也不是那种整天没事就逛在网上寻找free或者找便宜的人。
这次也是真正要买1.5T硬盘才会碰见这件事。
下面就是小Z1月9号在其他店买的另一个1.5T硬盘,GST收据为证。
至于之前拖着的硬盘也是讨个说法,看看这类事本来应该如何处理。
硬盘是9号买的便宜,想象一下。如果因为这个0块硬盘带动很多人消费,结果告知不能拿0块的硬盘,会不会就有大部分人想多一事不如少一事反正网店也逛很久,挑了很多东西,就放弃0块硬盘,而买这个网站其他东西呢?

升级  35%

热情
人气
98#分享本帖地址
想捡便宜的人多了去了,但是像lz这种想占便宜想到走火入魔的还真少见

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
99#分享本帖地址

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

100#分享本帖地址
原帖由 夜行记 于 2009-1-21 21:11 发表
很期待这个结果,我想这样的事情之前也发生过很多次了,为啥最后好想原告基本都没有了消息呢,也许是赢了官司,自己躲起来偷笑去了,但是更多的估计自己就消停了
之前IBM ,DELL 都出过这样的事情,最后都是不了了之 ...

你说的是mistake吗? 法律上的mistake和这个事情里的mistake是两码事。法律对mistake的定义和我们平时说的mistake很不相同

不过我个人也建议楼主就这么算了吧。让他们把你已经付过的钱refund了就算了。反正你也只需要个1.5T的硬盘而已
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  97%

热情
人气
101#分享本帖地址
我有一朋友~~花了10块钱买了一PSP3~~也是因为SONY网上的漏洞~照样送来了~ ~~~

升级  24.16%

热情
人气
102#分享本帖地址
原帖由 tua 于 2009-1-22 13:07 发表
搂住要是把帖子发到洋人网站, 支持你的绝对是多数。

华人对于老外commercal 里的offer 和 deal  的概念还是很朴素,虽然很多人和我都是学business专业, 但 business学生们学的一个两个law paper分析具体的case ...

首先跟这位兄弟握个手,对的事就要坚持,错的就要唾弃! 正当的权利凭什么不维护,就算不要钱,起码也要对方公开赔礼道歉! 人争一口气!
布袋猫兄弟,能不能麻烦你赶赶快去前文讲的地方吧,无论是报社,商业协会,还是小法庭。光在这里吵架有意思吗? 而且浪费我们这些支持者的热情!

顺带说一句,看了这么多“热心,厚道”的同胞,我真的很奇怪了,为什么有这么多的“好”同志,可生活中广大同胞们的表现却完全不同呢?真心的希望那些劝说别人“厚道”的同志也能在生活中真的做到这一点---到那时,相信没人会看不起华人啦!

升级  61.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

103#分享本帖地址
原帖由 布袋猫 于 2009-1-20 14:27 发表
真的奇怪了,楼主是被这个店的free的东西引了进去,结果都说楼主不厚道了

nothing is free....价格同常都包含到其他物品的价格上去了, 你本来买的这个东西已经是很便宜, 你查了pricespy这么久 就是这家最便宜吧? 所以说这个价格里面已经比较少利润, 既然少利润,还怎么分出来利润来包括你买的那2块free硬盘? 不可能的事,在商言商, 商家是不会做亏本的事的。
Every Success is Bulit on the ability to do better than good enough!

升级  87.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

104#分享本帖地址
觉得支持楼主的人的脑子都坏掉了

用个词形容楼主这样的人最贴切不过:  " 贪婪"

升级  10%

热情
人气
105#分享本帖地址

搂主有枪手的嫌疑

搂主有枪手的嫌疑,
有可能是为了帮该网站打广告, 现在生意不景气, 也难怪搂主.如果该网站有打广告 说 0刀 1T硬盘.
有没有其他同胞下了Order. 有的赶紧团结起来 把0刀的硬盘要回来. 如超过10个, 搂主肯定会赢得.
如是枪手, 也不需要贬低人格来灌水, 浪费大家的同情心.
还是回家过个好年吧.  2009 恭喜大家发财!!!!!

要知道该网的连接 看看 价格间谍(英文翻译).

升级  40.6%

热情
人气
106#分享本帖地址
申明,楼主没有枪手,就一个个人,这事就实事求是的来叙述。

至于那个电脑店有没派枪手来真的就未知了,楼主才了解到,那家电脑店的店主是中国人。
skykiwi在华人论坛里是数一的,这事放在热门板块里讨论,一定会有这个电脑店派来的枪手。
这事无可否认!

另外楼主的文采和之前言辞激烈的朋友来比真的是小巫见大巫了。

升级  40.6%

热情
人气
107#分享本帖地址
原帖由 叶紫苏 于 2009-1-22 11:50 发表
$0 没办法付,这点比较狠~不过,如果这么咬文嚼字说的话,那$0 和free又就是不一样的意义了,我是花$0去买, 你硬说我没付,那买家永远是弱方,被耍的,这也太狡猾了点,商业法就是这样为资本主义谋利的?!
能pm下网 ...

谢谢支持,买家永远是弱方。
这俗话说得好:只有买错,没有卖错的。
地址不发给你了,不好意思啊。
免得被人说楼主帮人做广告,不过那家网站已经没有放0块的硬盘了。去了也看不到。

升级  40.6%

热情
人气
108#分享本帖地址
原帖由 爱夜 于 2009-1-22 20:03 发表
觉得支持楼主的人的脑子都坏掉了

用个词形容楼主这样的人最贴切不过:  " 贪婪"

你就从来没买错过东西?
买错东西自己认了还是找回卖家?
找回卖家卖家态度不好怎么办?
你买个垃圾货要去申诉,人家说你捡便宜,自找的,你怎么办?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

109#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.6%

热情
人气
110#分享本帖地址
原帖由 palm 于 2009-1-23 01:14 发表
实在是看不下去了....................
你是故意买错的吧?
卖家好像也退了你那$0钱了吧?
老是想占便宜,占不到就耍赖.................最鄙视 这样的人了............................ ...

楼主是买错了这两个0块的硬盘,买都买了。
现在出现了卖家不愿履行双方原来签订的合同,就这一事现在拿来讨论,您要看懂了请支招。教教大家这时是谁的对错。

随您鄙视吧,论坛就要有不同的声音,如果您看不下去,可以无视,或者绕行,没人逼您来这里哇哇大叫。
要是这个帖子的“免费”标题带给您好奇心太重,只能怪您也太会被吸引了。
就如楼主被0块的硬盘这个价格吸引一样。
您有看到“免费”就冲进去这心,大概也快和楼主是一路货了。

升级  40.6%

热情
人气
111#分享本帖地址
原帖由 cqy7lvxl 于 2009-1-22 19:11 发表

nothing is free....价格同常都包含到其他物品的价格上去了, 你本来买的这个东西已经是很便宜, 你查了pricespy这么久 就是这家最便宜吧? 所以说这个价格里面已经比较少利润, 既然少利润,还怎么分出来利润来 ...

当时查到的这个网站不是最便宜的。
的确,商家再怎么做广告,都不会让自己亏损的。就如这事的结果一样:
要么退钱,要么拿走个1.5T。不可能送你两个500G。
放出0刀的硬盘,就有楼主这种人跳进去

升级  40.6%

热情
人气
112#分享本帖地址
原帖由 pc2009 于 2009-1-22 21:51 发表
搂主有枪手的嫌疑,
有可能是为了帮该网站打广告, 现在生意不景气, 也难怪搂主.如果该网站有打广告 说 0刀 1T硬盘.
有没有其他同胞下了Order. 有的赶紧团结起来 把0刀的硬盘要回来. 如超过10个, 搂主肯定会赢得.
...

讨论这事用得着枪手吗?
楼主都被枪手打得千疮百孔了。

页面访问量0,21号注册。看看你比较像枪手。
是来踩楼主的吧。

猜测这位同学是这个网站派来的吧,是来看笑话的吧。
你怎么知道你那里有没有超过10个人下订单?
挺洋洋得意的吧

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

113#分享本帖地址
还在吵?

LZ最终有买了个1.5TB硬盘?如果是,不是好消息。可以去网站上查下。。。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  40.6%

热情
人气
114#分享本帖地址
原帖由 Anonymous 于 2009-1-23 03:55 发表
还在吵?

LZ最终有买了个1.5TB硬盘?如果是,不是好消息。可以去网站上查下。。。

呵呵,不要误解了楼主放上的那张收据。那块硬盘是楼主在另一家店买的,为了就是不耽误本来就需要1.5T硬盘这事。
谢谢对此事的关心

升级  61.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

115#分享本帖地址
我觉得中国人就是
多一事不如少一事的精神
弄的国内那么多不法商贩横行霸道
是他错了就是他错了。他就应该负责人

你跟他继续下去,是对他的严格要求。也是对你个人利益啲保障
如果已经合法了
我相信在完善的法律体制下的国家,肯定会保护消费者的利益的
不管律师费有多贵,你也应该保障你啲利益.maybe还可以要求点损失赔偿

升级  61.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

116#分享本帖地址
而且 就其他人说的 占便宜啲说法

说实在啲。。如果是我看见了。我肯定会去占。。

嘿嘿。我是小市民精神。
可是既然商家有这个便宜给别人占。那就是商家单方面的问题

买家没有道理来弥补商家的过错

既然订单已经下了,钱交 了 ,也确定了(lz说的)
那么商家就得负责人。

这可是法治社会啊。。!!!!!
天理何在!!!!!  
说什么打广告啲 真啲可以去~了.什么事情都可以打广告
真亏想的出来...(言语过激不好意思.)

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

117#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

118#分享本帖地址
原帖由 布袋猫 于 2009-1-19 16:26 发表
呵呵,这里不卖硬盘,被这个价格吸引进来的朋友请先莫怪,此帖是个讨论帖。您进来了就是有对这个0刀的硬盘或多或少有兴趣,您就很有可能和文中的小Z是同一人。下面请听一个发生在新西兰的一件小事。

首先申明,小 ...

我是被你改的标题吓到,又进来了一次,但对硬盘没有兴趣。。。。。。=_=
你的樣子如何,你的日子也必如何

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

119#分享本帖地址
原来LZ也卖硬盘的啊,带有18646首歌曲的歌库,好强。。。要付的版权费一定不少 = =
你的樣子如何,你的日子也必如何

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

120#分享本帖地址
签名被屏蔽