新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

做个 SPCA 的 寄养家庭 (真猫秀,多图) [复制链接]

升级  70.1%

热情
人气
楼主
喜欢小猫小狗?同时又不想承担太多的责任?
" n+ e1 ?! _1 }: x) c9 A( t, v# z2 `, I% @9 e* H  ^
SPCA现在急需动物寄养家庭 (Foster parents)
+ q$ j8 \( y( ?0 }* B: b1 Z9 X就是在猫猫狗狗被rehome之前帮忙代养一段时间(一般为3,4个星期)
3 D, y% o+ f$ T2 k好比导盲犬小Q的第一个家那样
$ L: o  C& Y5 P6 b' m- Y& y
3 l3 M* Y9 S$ E3 \5 d在申请的时候可以注明是想代养小猫,或是猫妈妈和小猫,或是小狗,或是生病的动物,如果家里地方大,小羊小猪也有呢!
. {9 u0 s" P! s( x2 p3 {1 Q& _. _; c) e8 j; N) ~. t2 V/ D
SPCA会提供所有的用具,食物,和适当的training
9 C" n3 n3 P; \. L+ D& e8 z说白了,就是免费照顾几个星期超级可爱的动物们
' @' e9 K3 m! n' r
5 {, F3 e1 a+ k; |) {) P现在在我家寄养的四只小小猫,都是因为年龄不够rehome,所以才需要寄养$ C/ c* p. y& b3 P
两个女生是姐妹,两个男生分别来自不同的妈妈. E+ {  x" {9 m- W

1 ~1 ~8 \' U! P& u1 a# Q不废话了,感兴趣的人可以去SPCA逛逛填个申请表
0 B4 [9 c5 u! Q9 m  R0 F8 k' p1 \% v% O2 U4 W4 q
下午茶
- M6 |4 T/ A. w& P
* |' T% U2 n' g6 _. O/ x. f! t7 V+ o9 H/ L- x: ]" b
呵呵,有人遛出来和我家大Bo抢吃的~~~+ b! ^. W8 n7 z, J2 i

X: s! p! k9 v- i( s
( U! E# J8 O' H小小黑总是最后一个结束战斗
, a  y  Y2 B, {6 I# C  T: T% k/ v( s* O6 K' D: q& o" r
# C+ L) g7 y# d2 K! B" `, z6 W
Shako对新来的小家伙占了她的沙发表示非常不悦
1 D  h' \. B3 P, C* }; `5 e( y1 m8 A' v! r- y

/ L# B" v0 l' z) v6 {' c
1 m; P6 n( m! n+ s; L( @3 d
8 D2 C) q  a. D6 M
* ^8 a! f& d8 Q- B  |! P5 i; r% Q1 C$ F: N6 s3 E! s. l
Shako非常不满的表情
5 D7 t; [0 Z5 `3 \' \
4 P, o3 @5 P' X/ Z  Q' q/ X9 ~) M
大Bo则表示无所谓# w2 @) h8 @, _- [4 ~

& \& {6 I7 S3 g+ v! l$ k1 r0 U0 X8 o2 ~" k. t5 f" W3 `) D9 d
小小猫却自顾自的睡个美美的下午觉+ Z! q. F, I2 i8 X0 r- L
6 D* q' Y$ f& U" Z& s
+ ~) N, h) b& d; J/ a
2 M( I8 A" a6 |# H0 K  k" Z; x  V

+ b$ v5 G" v8 p0 }, p/ X0 [6 Y, Y' v9 G: \# w% J; u
3 d; x, f  k0 W. J  Z$ v* v4 A
2 H) v5 o) Z3 }& M, a
小小黑
" `2 i4 C0 @1 c# j% W
( d7 C: W( I! v6 ]. s
" V7 S$ X' R4 ]( P' j
* b3 x5 T+ M  T
4 |" C8 L$ A  k  j) W! b, p这只最为亲人,总是跟在我脚后跑来跑去. b; T/ @9 g! F+ Y7 w0 B

" C! y2 S1 }1 f+ J" j
2 l5 r# C& q1 y  Y3 H" x很秀气的MM ^_^
4 V* e) K1 Z, t" _! o3 _3 g6 D/ U* t" M; [/ _

9 ~4 \: g- P* ?请忽略我的脚@_@
, _; \" I3 M) P* ^. n
1 D6 ]' E2 F- G* k( n2 I$ T# y2 d& K# E& S
. p- O' R" y- I

! w5 v9 e# T' nagain,请忽略我的小腿~~~~没办法,小小猫们就是喜欢围着人玩儿6 m, h9 a# q: e

! S0 W; a& M0 }. e% [* U4 u5 ^' r7 ^  |' F# j

$ _# A4 ?$ N9 y( o; x. a$ w
" E- t: S" x( V' D; @0 X' ~“我可以躺一下么?”( i+ J6 \+ E5 _# y% M

' z% i! l: \8 b$ \7 E  |$ C8 E* O( z& O$ P$ r" L& N

* I. Z( [# o4 ~% e' |. _+ d7 o2 G0 B/ H) w* m' v

: ?( F% y: i7 B" ?6 P! T5 Q5 p
( c- b+ a8 x2 L5 E% B
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  55%

热情
人气
沙发
LZ真是个有爱心的人~~!
' k+ b5 [. P1 l4 d3 `请问一下那个帮忙带养需要什么条件吗??
- o/ d+ \  H! E# @! \2 T" f他们会审核吗??例如来看看你家够不够大之类的
允許你喝醉,允許你勾妹,但晚上必須給老娘歸隊,
如果你敢傷我的心,傷我的肺,老娘一定把你的第三條腿打殘廢,讓你的鳥鳥永遠打瞌睡

升级  66.2%

热情
人气
板凳
这些小猫身上有小虫子吗? 怎么处理小虫子 啊  超市买的香波似乎也不管用呢

升级  70.1%

热情
人气
地板
原帖由 不能摸的咪咪 于 2009-1-17 18:07 发表 ) l8 ~, }: j# ]* b# m0 s' f: h
LZ真是个有爱心的人~~!
, e# ^% h0 v7 b) ~- V* M: Z请问一下那个帮忙带养需要什么条件吗??( A, G5 C8 H/ j
他们会审核吗??例如来看看你家够不够大之类的

0 B  M6 K  R+ S' v# i$ f9 E他们的申请表很详细。家里的条件要看你想成为什么寄养家庭,比如狗狗的就会要求fully fenced什么的
. b/ y0 Y& Z% W' m+ Q猫猫的就容易很多
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 Kanebo 于 2009-1-17 18:17 发表 ) L* f1 j; v, ]* Z& \/ y) b
这些小猫身上有小虫子吗? 怎么处理小虫子 啊  超市买的香波似乎也不管用呢
你是指跳蚤?用Frontline或是Advantage 的spoton或是spray都可以
/ y8 [3 x; r; M' W% y: L+ H$ T0 T如果是白色的小虫子则需要worming的药片: M5 ~1 f  z4 y8 I, r% D" Y% j8 P
( {* w' V/ V5 i, ?3 O2 A
寄养之前,SPCA的兽医会作详细的检查的,如果有以上需要,他们都回做好的,你不用担心呢^_^
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  17%

热情
人气
6#分享本帖地址
LZ真是有爱心,很欣赏这种行为。原来想收养GG,但是没有PR,人家不让

升级  70.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 流苏 于 2009-1-17 19:01 发表
  A7 R- X/ u" a) ^& M! W4 YLZ真是有爱心,很欣赏这种行为。原来想收养GG,但是没有PR,人家不让
这个只是代养几个星期,所以对PR没有什么要求的~~~可以再去试试看啊
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  54.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
哇好可怕2 O0 d; l/ z: g. Q4 i# e7 e
你拍的真好~
7 B% l$ e! @. t3 l" M: D8 N9 V+ ]& A把他們的表情都拍出來

升级  68.4%

热情
人气

2008星女佳丽

9#分享本帖地址
他们会上门来审查家里的情况吗,我很感兴趣,家里有3只猫了,还能做foster parent马
[img][url=http://www.njmama.com/][/url]

升级  70.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 verybusyspider 于 2009-1-17 22:35 发表 ! j& g) }+ ]+ U' Y" Q- W- r! J( n
哇好可怕
( x+ d2 \2 c, ?9 E) c) m( b你拍的真好~
" R# \3 _, `+ k+ c5 {! e/ F- y把他們的表情都拍出來
为啥可怕勒~~~~~
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 蝎之灵 于 2009-1-18 00:16 发表 2 J* A$ k$ |: Q: e% N8 A
他们会上门来审查家里的情况吗,我很感兴趣,家里有3只猫了,还能做foster parent马
猫猫的一般不会,狗狗的可能会~~~我也有两只猫猫啊,我认识的另外一个女生家里有4只还寄养了9只呢~~~~~而且家里已经有猫猫的,说明你已经很有经验了,应该更容易申请呢^_^~~~去SPCA看看吧
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  73.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
支持LZ,希望这些猫猫都找到好人家
QQ: 496167057 韩国代购,美美最爱YY 
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2897985
特别推荐韩国情侣装
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2481875

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
支持 照片也很好看^^

升级  35.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
我也好想帮助寄养的,但是家里的地方不够大.

升级  41.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
楼主好有爱心, 猫猫也漂亮

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

16#分享本帖地址
小猫猫真可爱

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  90.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
好可爱啊! 我也想帮养几只,可就怕自己养了几周之后,就不舍得再送回去了。 家里的小雪太活泼了,不知道小猫猫来了会不会被欺负啊!

升级  49.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
很可爱的小猫  很善良的LZ
( M9 q/ O1 @6 d6 O9 C+ E2 f$ v支持~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  70.1%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 zengwanshu 于 2009-1-19 20:00 发表
* j# `' a* r9 d! g/ R" t我也好想帮助寄养的,但是家里的地方不够大.
没关系啊~~~帮助代养一只小小猫也好啊^_^ ~~~~~
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 火狐 于 2009-1-20 01:30 发表   g; w+ R2 H+ e' v8 @- k
好可爱啊! 我也想帮养几只,可就怕自己养了几周之后,就不舍得再送回去了。 家里的小雪太活泼了,不知道小猫猫来了会不会被欺负啊!
呵呵,我开始也是有这个顾虑的。不过如果担心家里的动物不开心,可以完全分开养的。我代养的这4只平时都是在一个单人间里,和自家猫猫不照面的~~~~~
0 ?' U; R& m' G, [7 D6 m
# x+ h0 t: [: R1 t唉,我现在已经在纠结要不要留下2只呢~~~~~~
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  49%

热情
人气
22#分享本帖地址
好可爱的小猫, LZ是好好心人,,,

升级  54.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 Birman 于 2009-1-18 07:59 发表 / ?; i% n! G+ ?9 G# Q$ k2 I
为啥可怕勒~~~~~

6 c3 }# U9 U; r1 S% t4 D( h, G2 ]- U  T
我是要說可愛5 ^6 Y- Y$ I+ P7 K: e
前天去spca~ 他們很多小貓都感冒5 ~1 m" T* W0 Y; M0 Q7 j
家有貓的可能不太適合

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

24#分享本帖地址
你们家猫这么好脾气啊?我们家猫小气啊,不过见到陌生小猫也会欺负他们。。。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

25#分享本帖地址
支持一下楼主~
, q5 k' B1 j9 E+ U. w6 R( h2 X2 W: Q5 u# i. p) q4 x
其实家里如果已经有宠物了,尤其是那种地盘想法比较严重的宠物的话,最好不要去做寄养家庭。因为很容易在没照顾过来的情况下发生一些不太好的事情。这就是当初为什么我选择去做volunteer没有把他们带回来的原因
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  70.1%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 verybusyspider 于 2009-1-25 01:20 发表 ' l1 R! x8 C/ l0 A
! T& T2 [( ^8 @3 r
  H+ w1 g. F. `. p5 X
我是要說可愛$ S  J8 j# P1 j( t, V0 N$ t
前天去spca~ 他們很多小貓都感冒
- a/ l0 n% `7 W: w, h+ j家有貓的可能不太適合
嗯嗯,如果有cat flu一定要隔离
! h2 t* k( i: t; R( c不过一般猫猫都是打过疫苗的,所以很少见到成年猫得cat flu,只有小小猫会被传染
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2009-1-25 15:01 发表
4 H  G8 j. C1 P6 Q( M: g/ [  @你们家猫这么好脾气啊?我们家猫小气啊,不过见到陌生小猫也会欺负他们。。。
- h' w, T7 N( \

4 F: o) f; ]6 O. [! c我家bo和Ko也是超级小气的啊
/ A( r- s1 o* R9 s. T平时只有我在家的时候才会把小小猫们放出来玩儿一会儿,平时他们都是在单独的一个房间里的
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2009-1-25 22:57 发表 ; G2 L( w2 Z( E" M
支持一下楼主~
! k0 b5 f5 y  L& L. n& S; H# J0 k* Y; X8 Y/ g, F
其实家里如果已经有宠物了,尤其是那种地盘想法比较严重的宠物的话,最好不要去做寄养家庭。因为很容易在没照顾过来的情况下发生一些不太好的事情。这就是当初为什么我选择去做volunteer没有把他们 ...
嗯嗯,肯定是要根据自家情况来决定的~~~~不过SPCA有提供学习课程,如果没有什么经验的,可以去学习学习。( a/ n2 V8 j) s0 {2 [+ ^6 |3 ^# S
寄宿比较适合没有宠物,想养宠物,但是又怕带宠物回国麻烦的家庭^_^& y! @! v. r! h) D* w- Q; s

5 [4 I( h3 m8 i: q8 ]volunteer也是值得学习!!以前不知道,看过才知道他们也是做很多很多工作,很辛苦的呢
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  4.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
楼主,你们家的英短好漂亮,爱死了。是母的吗?有宝宝出售不?

升级  70.1%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 蓝色龙虾 于 2009-1-27 20:44 发表
1 l1 v1 c9 u* q' m) z  E楼主,你们家的英短好漂亮,爱死了。是母的吗?有宝宝出售不?
: b6 o: v  v6 E1 e) `
hehe 多谢夸奖* s# G, J6 s7 C) H
我家Bo是太监来的~~~不过这家Breeder非常棒,在Foxton beach,他家的血统都非常好,而且也不贵~~~~
我是猫猫我怕谁 ^o^