新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

新婚:对婆媳关系的一点小感受[更新婚纱2张~) [复制链接]

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

楼主
谢谢JMS的回复,太感动啦~~~~~~~~本来想发LADY版的,发错了发到这里,没想到还得到这么多JM的祝福

加两张照片,也算符合潮流版的条件~呵呵。在老牌子的微微新娘照的,很老土,不过爸妈跟GGPP都能接受那种。打算以后再拍套新点的。

当然我跟GGPP才相处1个多月,摩擦可能还没体现出来。就说说目前感受吧,JMS讨论讨论。

1。我很理解老人偏心。PP当然会首先想着她儿子,就好象我妈把我放第一位一样。有时候一点小事情不去计较,反正我吃点亏赚便宜那个是我LG。
2。什么都是相互的。我对PP好她才对我更好,而且孝敬老人绝对绝对是美德。
3。站在他们的角度去考虑。GGPP很想多看看儿子,住新房这边照顾我们,但是不好意思说。是我主动请他们来住的。PP照顾我们很开心,我们过得更开心。我反正完全没体会到跟GP住有什么不好(当然我们在国内也才几个月)。
4。尽量勤快点,虽然80后基本都很懒。我每天早晨比LG早起个20分钟,把我俩内衣裤洗掉。外衣和我洗不动的东西都丢洗衣机了,也不费事。LG现在有个绰号叫“懒虫”,就是GP给他起的。像洗碗这些事情,我PP说我做了指甲不让我洗,怕把指甲弄坏了,那她洗碗的时候我吸下尘之类,也过得去。
5。不好说的话让LG去说。如果什么尴尬的,比如PP买给我的衣服我不喜欢,LG先出声讲不好看,PP一点也不生气。

暂时没了~等出现矛盾再上来求救。

痴迷彩妆,研究护肤~

升级  18%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

沙发
真的不能起正面冲突呢,MM 做的值得学习呢~~

不过这要看遇到的PP是怎样de ~

男朋友的妈妈跟我讲,我在所有事情我做主,如果你想作主,等我死了。。。
当时我只是说,您这样也太专治了。

以后一定要分开住,不然有点没自由
iBEAUTY PRINCESS
日系化妆品保养品美容健康食品FANCL DHC齐全
减肥,调整性内衣,减肥裤袜BBcream
欧美化妆品ANNA SUI,BB,DIOR BENEFIT 最新最全的限量收集!
所有东西价格和介绍都在 www.ibeautyprincess.com
联系方式 QQ17336640  msn: lolita_magicroom@hotmail.com

升级  9.27%

热情
人气
板凳
新婚快乐啊~~~~~~~~

你说的都很值得借鉴呢~~~~~~尤其最后一个,嘿嘿

29.04.05 我的幸福像糖水,没有咖啡那么浓厚,却是不可缺失的

升级  75.2%

热情
人气

爱心勋章

地板
以前的我跟MM很像,不过等我生过小孩子以后就改变了,跟PP还是有点距离才会有美,住在一起时间长了,美就没了

升级  92.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
原来回国去结婚了啊!恭喜彤子MM~
回国急售09年RAV4
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362683&page=1#pid22324167
新款骑马机等其他生活用品
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362646&page=1#pid22323784
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362671&page=1#pid22323986
电话:021-0777771(短信必复)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2008星女佳丽

6#分享本帖地址

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
lz说得没错,我也刚结婚,婆家自己家2边跑
东北pp,可是出了名的厉害-
但是没什么啦,老人都跟小孩子一样要哄的
如果吃什么不好吃,买什么不好看,让儿子出头,不会有我们什么事情
出去逛街,都是紧着lg买东西,回去pp看到了,肯定高兴,知道钱都给儿子花了
等到回自己家-在逛给自己shopping,不要让他们看到,
不会说不高兴,但是你能知道他们心里怎么想啊?
婆媳关系虽然没有那么恐怖,但还是小心谨慎,否则lg加在中间也比较郁闷
到时候,还是问题!

祝lz新婚快乐!!!

升级  92%

热情
人气
8#分享本帖地址
小彤子结婚啦

恭喜一下

升级  42.86%

热情
人气
9#分享本帖地址
我觉得婆婆有南北方差异的,南方婆婆表面上就可以感觉的到特别偏向儿子,北方的大多数婆婆就好些,不过有的是也只是表面的,出了真矛盾还是都向着自己儿子的,女人到了年纪想法多了就变得都有点挑剔,再加上我们还年轻又不能很好的察言观色,做好讨哄的工作,就会出矛盾,很正常,真的是除非碰到婆婆的教育修养和素质非常好的,受过高等教育的婆婆素质就高也比较能通情达理。

升级  93.67%

热情
人气

星座掌门人

10#分享本帖地址
恭喜你哦,小彤子。。
你说的都很有道理呢。跟你学习~
很想你呢,回来联系我哦;loveliness;

升级  1.2%

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  99.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

12#分享本帖地址
看人吧,我倒觉得北方人把儿子看的很重,未来PP对BF就像对3岁小孩,总是乖乖宝贝什么的!
我就很郁闷,因为,我父母也偏向我BF,一有矛盾,不论黑白总是先说我
现在一直反省,是不是我真的太凶了

BTW,恭喜LZ了,新婚快乐
on the day that you were born
the angels got together
and decided to create a dream come
so they sprinkled moon dust
in you hair of gold
and starlight in your eyes of blue

that is why all the g

升级  31.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
这里面还真有不少东西要学习啊...不过还好,我暂时没有这方面的忧虑...

升级  39.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
我婆婆算是相当好的了。。对我实在是没话说

不过我还是坚持要分开住,就算跟我妈住一起还打嘴巴官司呢。。。

何苦非要住一起啊。。婆媳相敬如宾是最好的了

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

15#分享本帖地址
在一起住时间久了肯定会有摩擦,跟自己父母有时候还磕磕碰碰呢,更何况别人父母。但是互相体谅,各退一步是硬道理
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  70.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
婆媳之道 5000年了 都没解决好

我也觉得 距离才能产生美

不过我老公坚持要和他父母住 分开住 想都别想 一提这事就吵架

楼挨楼他都不接受  就得住一个屋檐下 整天让他妈照顾着才行

和我PP相处也2年了 PP是典型的南方女性 顾家 顾小孩

虽然没怎么读过书 但毕竟接触的人多了 为人处世都很周到 也很大方 目前都
是相敬如宾 安然无事  因为没有住一起  不过老公讲他妈妈还是有时候会很小心眼

其实不怕别的 就怕PP不分青红皂白的 都怪我的错 要不就是女人嘛道个歉没什么的 要顾及男人的面子云云(曾经被这样说过 ) 还有就是 最受不了老公在他家 一副大爷样 什么也不干 我就快成了老妈子被使唤来使唤去的

哎~!累呀 当媳妇真累 要是以后住一起了 真不知道日子怎么过

更要命 我和他们语言不通 不会讲听他们的方言   好无聊哦

不过目前看来 PP的人品还是不错的 GG就更不用说了 绝对的讲理型 所以非常喜欢和GG讨论问题 和PP就是整天家长里短的瞎聊了 PP对我也很好 虽然不是亲生的  但该买的 该给的 都不会少我 而且时不时看到衣服要给我买 都会问我喜不喜欢先 再买  总的来说我和PP关系处得不错

LZMM说的没错  我对我PP比对我妈都好 将心比心 用情换情
还有就是 一定要让GGPP觉得你对LG很好 很照顾他 这样他们就放心了
一旦有问题 GGPP都会有理由偏向你 因为他们觉得你绝对是个好媳妇 哈哈~!个人意见
绝不当着GGPP面闹意见 咱有话关起门来回屋说 两个人吵架 不加入第三个人

婆媳关系绝对是一门学问 值得深究  

我觉得大家就因该来说说 如何能处理好和PP的关系
当个怨妇   不如当个聪明的女人  玩转LG和 PP 哈哈哈~~!
[img][url=http://bbs.seedit.com][/url][/img]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 怦然心动勋章 猪猪勋章 元老勋章 设计勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

17#分享本帖地址

升级  45.84%

热情
人气
18#分享本帖地址
跟GGPP还没怎么相处过,就只是电话里面聊过几次,感觉都还行
不知道见了面会怎样,反正到时候相处得不好,我就躲回自己家了,老公家和自己家很近的

升级  70.42%

热情
人气

元老勋章 2008星女佳丽

19#分享本帖地址
新婚快乐拉美女!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!上结婚照!!!!!!!!!!嘿嘿

升级  36.27%

热情
人气
20#分享本帖地址
祝福小彤子! 新婚快乐, 白头偕老.

这还真是个大学问. PX关系处得好不好, 很关系到FQ间的婚姻长久问题. 虽然没结婚, 但是看到妈妈身边的朋友, 她们都是婆婆级别的. 她们诉苦的时候也怪不得老人家这么动气, 如果自己在那位置也难处理和媳妇的关系. 不过还是有很多开明的婆婆. 看了小彤子的心得,将心比心,互相体谅是PX相处的最大原则.
oh man, time to move on.

升级  75.2%

热情
人气

爱心勋章

21#分享本帖地址
原帖由 xinbuting 于 2009-1-16 10:43 发表

MM,你签名里面那张宝宝照片怎么弄呢?好可爱。现在看到很多人都那么弄的,不知道去哪里的网站找。

http://www.photofunia.com/
这个网站,MM自己去做做看吧,不过照片不可以超过多少我忘了,你去看看吧

升级  75.2%

热情
人气

爱心勋章

22#分享本帖地址
其实中国人,一般人家都爱儿子,这个我能理解,我们家也是,就因为我不是男孩子,我奶奶对我妈不是很好,对我也一般,不过我父母对我可是宝贝,什么也没做过。我老公在他家里也什么都没做过,不过我不明白的是,为什么我嫁给他了,他还可以像大爷一样,我就要变成老妈子了。

太麻烦了,像洋人不跟父母住,想的时候见一面,或是在外面吃个饭,我觉得挺好的

升级  13.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
恭喜小彤子啊,不声不响地就结婚了啊,呵呵。。。
我跟我公婆相处地也还可以,但是没什么火花,主要他们都怕我,什么都让着我,我在婆家就是女皇,每天要睡到中午他们碗筷都摆好了才拖拉着起床,老公不在的时候婆婆还把早饭送到房里来给我吃,我吃完再睡,知道我睡得晚,晚上婆婆还买夜宵送我房里来。。。勤快两个字已经离我远去了。。。

升级  26.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
小彤子结婚了啊, 我还以为你回去是订婚呢, 恭喜恭喜! 你在婆媳关系方面做得很好啊。 我好象没这方面的问题, LG家是KIWI, 所以没什么压力, 反正见面客客气气的, 不过他们什么都分得很清楚, 让我觉得没有我们中国人和父母间那种很亲近的感觉。 所以我们和洋人的CULTURE各有个的优缺点吧, 也不能说哪个更好一点, 不过在宝宝版有时会看到妈妈们谈到和GP间的矛盾就觉得可能有时候保持点距离的话反而避免了矛盾吧。 反正我是没什么的, 反而我LG和他姐两个有时候会抱怨自己的父母

升级  26.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 Chanell 于 2009-1-17 09:19 发表
恭喜小彤子啊,不声不响地就结婚了啊,呵呵。。。
我跟我公婆相处地也还可以,但是没什么火花,主要他们都怕我,什么都让着我,我在婆家就是女皇,每天要睡到中午他们碗筷都摆好了才拖拉着起床,老公不在的时候婆婆 ...

你PP对你真好啊。。。

升级  1.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 我是谁? 于 2009-1-16 21:31 发表
婆媳之道 5000年了 都没解决好

我也觉得 距离才能产生美

不过我老公坚持要和他父母住 分开住 想都别想 一提这事就吵架

楼挨楼他都不接受  就得住一个屋檐下 整天让他妈照顾着才行

和我PP相处也2年了 PP是 ...

這位美眉說的真對
對婆媳關係很有研究!!!
應該說---是切身的體驗吧~

對待人家爸媽 也應該當自己爸媽來孝順
畢竟 公婆也是人家的爸媽阿~~
以後還是孩子的爺爺奶奶呢...
我媽咪就有交待~~
男友的媽媽來AKL住 要把人家媽媽當自己的長輩孝順~~
你對人家好 人家也會對你好的~
雖然 還沒有結婚啦~
不過 現在三個人相處在一起 都還可以~
我家少爺的媽媽 是典型的顧家媽媽
甚麼都搶著做 搶著張羅
就怕我們工作累了 沒東西吃~
我家少爺 就越來越懶...快成大老爺了~

反正相處上 就客氣和氣
人家媽媽說甚麼 就都應和~
做到有家教有禮貌的乖小孩~

anyway
恭喜樓主新婚快樂~~~
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

升级  99.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

27#分享本帖地址
原帖由 Kit 于 2009-1-17 10:46 发表
小彤子结婚了啊, 我还以为你回去是订婚呢, 恭喜恭喜! 你在婆媳关系方面做得很好啊。 我好象没这方面的问题, LG家是KIWI, 所以没什么压力, 反正见面客客气气的, 不过他们什么都分得很清楚, 让我觉得没有我们中 ...

你家的BABY好可爱啊,真想生个混血儿,啊哈哈,没机会了
on the day that you were born
the angels got together
and decided to create a dream come
so they sprinkled moon dust
in you hair of gold
and starlight in your eyes of blue

that is why all the g

升级  70%

热情
人气
28#分享本帖地址
恭喜恭喜!!祝小彤子和你家亲爱的白头偕老呵~~~~
我和我婆婆都互相把对方当做朋友,另外也可能我婆婆本来性格比较前卫吧,又很会做人和照顾别人感受,基本上我们之间都没什么很大的矛盾,就算是还没结婚的时候,我们就已经经常一起逛街或者到处去玩,所以我们的感情都非常好,就像母女一样,包括我爸爸妈妈和她的关系都很好。
我感觉是,大家都把关系看作是平等的,互相尊重,站在都是为了同一个人(我老公和她儿子)好的角度的话,很多矛盾或者冲突都可以大事化小,小事化无的~~~真心对对方好,我相信就会培养出很好的关系

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

29#分享本帖地址
原帖由 乔曦 于 2009-1-16 14:11 发表
看人吧,我倒觉得北方人把儿子看的很重,未来PP对BF就像对3岁小孩,总是乖乖宝贝什么的!
我就很郁闷,因为,我父母也偏向我BF,一有矛盾,不论黑白总是先说我
现在一直反省,是不是我真的太凶了

BTW,恭喜 ...
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

30#分享本帖地址
JMS谢谢大家啦~ 加两张照片给大家看看。以后拍婚纱千万别拍这么农的呀!!!
痴迷彩妆,研究护肤~