新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cute_kitten

[基督城/坎特伯雷] 关于如何退税 [复制链接]

升级  96%

热情
人气
原帖由 cute_kitten 于 2009-3-5 09:31 发表
昏阿昏阿,我也昏了。难道我没说清楚?

再简单说下流程,
1。打电话,要一个叫做summary of earnings的东西
2。按照1要的这个表上的数据找到计算器,自己算,看结果是欠税还是退税。
3。如果是欠税,停止 ...

真是麻烦你啦 嘿嘿.....朋友看地灰常明白了  谢谢你啦 太感谢~

升级  25.67%

热情
人气
好复杂,,,
欢乐视频不断更新贴:http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1078629&page=1#pid18348894

升级  30.3%

热情
人气
其实最简单的是

申请IRD网上用户, 2分钟就能弄好.
https://e-services2.ird.govt.nz/ ... s/ird/registration/

之后就可以网上查你的收入和交的税了,

如果申请退税, 也可以网上申请.

又快又方便

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

原帖由 telephone 于 2009-3-10 09:47 PM 发表
其实最简单的是

申请IRD网上用户, 2分钟就能弄好.
https://e-services2.ird.govt.nz/interact/services/ird/registration/

之后就可以网上查你的收入和交的税了,

如果申请退税, 也可以网上申请.

又快 ...

还要打电话confirm。。。。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  14.07%

热情
人气
在线的弄好了应该很容易的。我也申请过,不过没有成功,因为好像最后需要你在几天之内提供个什么材料证明你身份,我都没有去弄,在打电话去找他们不是告诉我系统垮掉了不能工作,就是说等几天给我寄个信,后来屁都没有,我也就没折腾了。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

原帖由 北京上空的猪 于 2009-3-10 11:15 PM 发表

哈哈哈,因为要打电话申请吗?

网上申请好了,然后让你48小时内打电话过去confirm
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  88.57%

热情
人气

升级  21.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

LZ,我老公打电话去IRD, 他们说要征收他来这里之前在英国工作时的税(年度税)。我这下不懂了,他在英国已有缴过该缴的税了,而且那个时候他还没有移民到这里,关这个国家什么事啊?

升级  8.9%

热情
人气
我是通过中介办的~~

升级  81.67%

热情
人气

也谈谈关于退税的问题

首先,大家千万别去找那什么mall里的agent,说是tax agent,实际根本什么都不懂,白白赚大家的钱。
其次,到ird的网站上注册一个账户,打个电话去开通一下,就不用等ird给寄summary of earnings了。
然后,有了这个账户,大家自己看看自己的收入和缴税情况,它网站上还有一个计算器,叫personal tax summary的计算器,你把自己账户里的数据填进去,然后它就会帮你算到是多交了还是少交了,如果多交,在这个计算器的最后面就可以网上要一个personal tax summary, 这个要等寄来,大概要10个工作日,但是也没必要非等到收到,其实要了以后,第3个工作日就可以直接打电话去confirm, 然后把你银行账户给他,4-5个工作日就收到退款了。
最后要提醒大家的是,不要轻易去算这个,因为这个不光涉及到收入税,也涉及到你的学生贷款偿还,及working for families tax credit, 很多人要了50块收入税退款,却收到几千块的学生贷款或working for families tax credit 账单并加上罚款和利率,哭都来不及。mall里的那些公司是不管的,因为你签的合同里只会说要收入税退款,其他的他们不负责。所以找他们也没用哦。

升级  15%

热情
人气
不太明白,进了自己的帐号太乱了,分不清楚它问得是什么东西

2008年是指的是2008年4月到2009年4月呢?还是2007年4月到2008年4月呢?
一60岁的老太夜晚回家,遇一伙流氓在强奸一少女,老太挺身而出,结果,少女得救了,而老太却惨遭强暴,事后,记者采访,老太说:我当时也没怎么想,就是想这样的好事怎能便宜了那小丫头片子呢!!!!

升级  14.07%

热情
人气
原帖由 肥狗 于 2009-3-30 19:18 发表
不太明白,进了自己的帐号太乱了,分不清楚它问得是什么东西

2008年是指的是2008年4月到2009年4月呢?还是2007年4月到2008年4月呢?

2008年是指的是2007年4月到2008年4月.

升级  88.27%

热情
人气

怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

MALL中间有个什么MY TAX还是什么的柜台~~~

我找他们退得,好方便

升级  88.27%

热情
人气

怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

觉得他们的态度很好啊~~~

他们说我从2007年开始是欠IRD钱的~

就帮我把2007年前的要回来了~~ 还说欠IRD的钱就不用管了

升级  26.8%

热情
人气

回复 1# cute_kitten 的帖子

不错,顶一下

升级  14.07%

热情
人气
在mall里面的tax refund是很方便,可是要收服务费的。自己做也很简单,可以按照帖子里的方法或者注册一个登陆名,2种方法都很方便呢。

升级  50.47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

原帖由 meglee 于 2009-3-28 02:09 发表
首先,大家千万别去找那什么mall里的agent,说是tax agent,实际根本什么都不懂,白白赚大家的钱。
其次,到ird的网站上注册一个账户,打个电话去开通一下,就不用等ird给寄summary of earnings了。
然后,有了这个 ...

那个就是骗人的,里面有个日本人更可恶.去年找她们问了一下,但是后来是自己网上办的.ird以为是他们帮我办的,就把我的支票寄给他们了.我就去问他们要,说要收钱.我说也行,等了2周没有一点消息.去mall里面找他们让他们查查,他们说你要问经理.我说那好,你告诉我怎么找到她.给了我一个号码,我打了一周都是没有人听的全进语音信箱9-5点之间都没有人在.发邮件也没有人回,又等了一个礼拜再去mall问,那个日本人说那你再等等吧.我说多久,他回答最多3个月了.我说这个不行啊,ird都给你们了,为什么还要等3个月呢.他说他不清楚,我说那你再帮我查查.他说查不到,我又问为什么呢,你不是有电脑吗?他说不能上网,可是我明明看见他笔记本上面插了个vodafone无线上网的.看我看见他在上网聊天了后说帮我看看说没有,我说那你帮我打个电话问问吧.他说让我自己打,我都打了一周了都没消息.让他试试,又说电话没带.没有办法,我回家差了黄页,找了个地址去他们公司.
那个才牛呢,unit 8, XXXXXX road.... 我找了半天,又问了那里的kiwi才发现那个号码的房子一共才7个unit, 根本没有unit 8.我想黄页是不是搞错了, 刚想走.看见一辆面包后面有个门,好奇一看.上面用油漆手写了一个8. 好家伙,那我想你躲这谁能找的到.再找入口根本没有就那个门还给面包死死堵上了. 再打电话,终于有人接了,说我就来你们公司让他们给个地址.答,只有po box,见他们不愿意说又问你们地址是不是黄页上的那个什么路上的.对方就支吾了.
我想我也没办法了,碰到骗子公司了.反正支票都是我的名字,他们也拿不到.打电话给ird让他们再给我寄个,ird的那个CSR很热心说很多人都上当了,我现在帮你取消你跟agent的关系,2个礼拜你就能收到钱了.1个礼拜,那钱就进我的帐户了.又过了一个礼拜,那个自称经理的人终于出现了,打电话给我说你的支票找到了.让我去那,让我服多多钱....我说我钱早拿到了,她问你怎么拿到的.我说我找了你们快一个月.打电话没有听,email没有人回,mall人说关不了.我自己问ird拿了,那SB KIWI 经理 咔 的挂了.... 他们工作的delay 没有一声道歉, 一听没有钱赚了就挂电话. 你说那个不是骗人是什么啊.

大家千万不要去那里啊......riccarton mall northland 都有他们的柜台. 自己办 其实很容易的,上网就可以了...

升级  14.07%

热情
人气
那个refund的公司还真黑。

大家还是自己做吧,没必要让他们赚一道钱的。另外又是一个财政年度了,自己有小生意的可以申请退税了哦。

升级  32.98%

热情
人气
想问一下,有人说申请退税对 申请 pr 有影响, 不知道真的假的啊?

升级  14.07%

热情
人气
原帖由 同一个人 于 2009-4-2 14:02 发表
想问一下,有人说申请退税对 申请 pr 有影响, 不知道真的假的啊?

没道理吧,退税也是退你应该得的钱,ird没多收你的钱你想退还退不了呢。

升级  26.33%

热情
人气
ddddddddddddddd

升级  17.14%

热情
人气

请问哪里可以拿到DLN 号码啊?

请问这个DLN号码从哪里看到啊,我注册以后去要退税发现要个papper return 上的号码,我晕了。然后说出入14位dln号码,网络表格里没有这个东西,请问要去ird要吗?

升级  60.2%

热情
人气
我还真不懂,为什么我们会欠他们税的呢?

升级  14.07%

热情
人气
原帖由 pez28 于 2009-6-12 21:42 发表
请问这个DLN号码从哪里看到啊,我注册以后去要退税发现要个papper return 上的号码,我晕了。然后说出入14位dln号码,网络表格里没有这个东西,请问要去ird要吗?

你要打电话去ird问他们,或者找他们要summary of earnings。

升级  14.07%

热情
人气
原帖由 值得回忆 于 2009-6-13 16:17 发表
我还真不懂,为什么我们会欠他们税的呢?

那个算税率的代码不对就会欠税阿,应该还有别的一些情况也会欠税吧。

升级  73.2%

热情
人气
如果你只交PAYE的话 , 就不会欠税,但是前提是, 你完全按照PAYE的rate 按时交了,并且 所有的 cash收入也报税了, 那你欠的税恐怕就很少甚至没有~

但是由于有很多税种,所以, 那就不一定了~~~

有很多人欠税并不是只单单讲从工资里面欠的税~~~
~女大三抱金砖~

升级  14.07%

热情
人气
ls 的很专业阿,我这个是业余中的业余。。。

升级  32.4%

热情
人气
想问一下,在用那个calculator的时候,不是要输入total tax deduction吗,在我自己的资料里面有显示一个是total的deduction,然后less acc earners levy,最后有一个tax deduction.我在计算的时候应该输入total deduction还是减去acc earners levy之后的deduction?

升级  14.07%

热情
人气
原帖由 忠于罗马 于 2009-6-20 11:08 发表
想问一下,在用那个calculator的时候,不是要输入total tax deduction吗,在我自己的资料里面有显示一个是total的deduction,然后less acc earners levy,最后有一个tax deduction.我在计算的时候应该输入total deduc ...

刚刚帮你看了一下,你是在线看到你的信息的吗,还是拿到了summary of earnings?如果是登陆看到的话,那你用他们的计算器的时候,对于第一个问题,请选择第三项,‘I have an end of year payslip from my employer showing my income from ...’,然后你点那个下一步以后,会要你输gross income和Total tax deductions,这两项你在你的在线的账户内都可以看到,你不需要自己计算的。输入就可以拉。

如果你有summary of earnings,那就选第二项,然后点了下一步后,它会具体指出输入哪一个数字的。

你再看看,不明白的给我站内短消息吧。