新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 世外  关闭 [复制链接]

升级  5.33%

热情
人气
楼主
NZ是一个随波逐流的国度,一切都可以置身事外,与世无争。
更不要说TAUPO了,天天都有采菊东篱下的感觉。

不知道NIC的TAUPO之行是不是满意而归,
招待不周只能一求见谅了。

言归正传,第二次做MODEL,对自己很失望。
哈哈,渐渐明白了,自己以后应该往摄影师的方向发展。
实在是太没有MODEL的天分和感觉了,
也感觉很对不起NIC和小弟。

大家辛苦一番,我的表现很有愧。
绝对不是谦虚,真的是这么觉得的。

好了,说点对做MODEL的感想吧。
NIC开始说可塑性是很重要的,

我的感觉是MODEL其实就是演员,
拍照时就是在表演,
只是MODEL是把表演浓缩在
一张张相片中,
一个个瞬间,
一声声的快门声中。

演员是动的,用语言,动态来讲述故事,
MODEL是静的,用肢体,一颦一笑,举手投足来表达摄影师的思想。
所以呢,我觉得MODEL的感想是这个版面的初衷,
但是没有导演的演员是没有灵魂的躯体。
希望NIC也说说你的感想,这样才是完整的感想。

MODEL的最高意境应该是能完美的表达摄影师的思想,
而不是让摄影师来迁就,
但每个MODEL都有自己的型,
选择合适的风格给合适的MODEL应该也是至关重要的。

其他不罗嗦了,不然NIC要和我比谁写的长就惨了。

最后,电影好不好看,还是让观众和票房来说话吧。
MODELING和摄影亦然。

升级  5.33%

热情
人气
沙发
沙发一下吧。

升级  5.33%

热情
人气
板凳
是呀,大家说的很对,就是感觉我拍照和做人一样,
放不开。

升级  5.33%

热情
人气
地板
来吧,LEX,热烈欢迎,等你我从国内回来再说吧。或者明年一起去AKL拍,准备往北迁移了。
这样吧,我再多说点感想。

表演论之前已经提过了,
NIC的主要观点是主题论,对,很赞同。

我这次的主题就没表现好吧,
或者说后来就根本没主题了。
当然衣着,环境,光线,和路人这些都能影响照片的主题。

我很想忧郁加悲伤,但是在这么个艳阳天,心情不免HIGH了。
再加上有朋自远方来,不得以就乐乎了。
再说环境,TAUPO是个好山好水好人家的小镇。

没有标新立异的感觉,也或许是我感觉不够犀利。在这一年了也没能发掘出来。
再之,现在大家对花草都视觉疲劳了,再好的山水景也不容易触动那条神经。

下次要拍的有特色我还是要多花点精力啊,全方位的思考,在拍摄之前。

好了,NIC该你补充两句了。看了卓雅新拍的一个MM,很有感觉。

是不是MM的POSE比男模的更放的开啊,不明白,感觉男模只能靠眼神或身体多些。

希望大家提议。

升级  5.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
哈哈,你不郁闷,是我天生郁闷。而且好像我们尝试了笑的,但是效果不够好。现在想想呢,那天我们刚见面难免有点紧,我是其实你也是,大家都不熟嘛。
LEX知道我多些,就是没事忧郁型,不关NIC的事。还有,谢谢帮我设计的LOGO。

升级  5.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
坚决支持NIC拍斑竹。。。。

NIC加油啊。