新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 世外  关闭 [复制链接]

升级  5.33%

热情
人气
楼主
NZ是一个随波逐流的国度,一切都可以置身事外,与世无争。
更不要说TAUPO了,天天都有采菊东篱下的感觉。

不知道NIC的TAUPO之行是不是满意而归,
招待不周只能一求见谅了。

言归正传,第二次做MODEL,对自己很失望。
哈哈,渐渐明白了,自己以后应该往摄影师的方向发展。
实在是太没有MODEL的天分和感觉了,
也感觉很对不起NIC和小弟。

大家辛苦一番,我的表现很有愧。
绝对不是谦虚,真的是这么觉得的。

好了,说点对做MODEL的感想吧。
NIC开始说可塑性是很重要的,

我的感觉是MODEL其实就是演员,
拍照时就是在表演,
只是MODEL是把表演浓缩在
一张张相片中,
一个个瞬间,
一声声的快门声中。

演员是动的,用语言,动态来讲述故事,
MODEL是静的,用肢体,一颦一笑,举手投足来表达摄影师的思想。
所以呢,我觉得MODEL的感想是这个版面的初衷,
但是没有导演的演员是没有灵魂的躯体。
希望NIC也说说你的感想,这样才是完整的感想。

MODEL的最高意境应该是能完美的表达摄影师的思想,
而不是让摄影师来迁就,
但每个MODEL都有自己的型,
选择合适的风格给合适的MODEL应该也是至关重要的。

其他不罗嗦了,不然NIC要和我比谁写的长就惨了。

最后,电影好不好看,还是让观众和票房来说话吧。
MODELING和摄影亦然。

升级  5.33%

热情
人气
沙发
沙发一下吧。

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

板凳
板凳了再説,,,,
到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  52.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

地板
well done ,both of you , very good , 看来nic的流浪并不孤单, 这样也不错~~~~
yohoo.

升级  15.07%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 光影达人 10周年纪念

5#分享本帖地址
nic好強~~~~
已經有了不少拍男模的經驗了

創作力+學習力=模仿師

升级  52.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

6#分享本帖地址
加油,票房一定很好~
yohoo.

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

7#分享本帖地址
不错啊~~~
就是觉得模特眼神还不到位~~~
第一次当模特不容易啊,特别是当nic的模特阿~哈哈~~~支持支持~~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

8#分享本帖地址
现在想想,我发现我没正式的拍过男模~~~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  64.24%

热情
人气

9#分享本帖地址
-about model-

要是taupo太陽沒有那麽猛天氣沒有那麽好.路上沒有那麽多泥的話.這個taupo之旅就prefect了
這次的模特,
人很好客
很配合
任人擺佈
很有禮貌
很gentlement
很健談.
態度很好.
感想寫得很多
很詳細.
讓我很感動!

因爲去chch認識了可愛的angelex.然後又間接認識了模特.所以軟硬兼施的讓他儅了我模特
一開始我對模特說"隨便擺","助手"小弟覺得要拍可愛的,但到最後我還是一如既往要"耍酷",

[U]"眼神狠一點,嚴肅一點."
... ...笑場

這是最常發生的事情~~.[/U]

-photographying,,...感言-
畢竟很久沒有拍人像和拍照了.所以構圖似乎有一定的退步.也沒有太多的創新.
模特盡力配合讓我很感動.有的姿勢我一直要求模特hold著很長一段時間.但模特還是在tough的環境裏面努力的配合.(所以即使後面拍不好,我也要說"不錯~" )
在海邊的cafe拍的相片因爲陽光很強烈的關係.我還是沒有ignore到問題的嚴重.以至於很多shots都不能用.過爆的過爆..廢的廢~~~

-感言待續-

升级  5.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
是呀,大家说的很对,就是感觉我拍照和做人一样,
放不开。

升级  64.24%

热情
人气

11#分享本帖地址
我說了我不是去流浪
我去踏青!!!

升级  64.24%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 snow-angel 于 2008-12-10 00:06 发表
不错啊~~~
就是觉得模特眼神还不到位~~~
第一次当模特不容易啊,特别是当nic的模特阿~哈哈~~~支持支持~~

這個。。。 我那麽nice...儅我模特怎麽囘難當呢~~~...

升级  76.3%

热情
人气

13#分享本帖地址
踏青踏青。。。。。。。。
化妆造型师

升级  66.9%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 胜利勋章 危险人物

14#分享本帖地址
nic照的不错哦,很帅唉...
多年针织经验,教毛衣针织,钩花,等针织手工技巧,如有兴趣请联系Cindy 0220199122

升级  37.93%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党

15#分享本帖地址
支持一下票房!
【派绅影室Passion Photography】

http://www.passionphotography.co.nz  

021 027 00944

新浪微博:http://weibo.com/303334588

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

16#分享本帖地址
GOOOD~

又多一个男生了~~~~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

17#分享本帖地址
第一次拍就這樣已經很好了~~~ 支持男模特!~ 還有nic~ 哈哈

喜歡1, 7, 9~ 模特下次可以放輕鬆點~~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  64.24%

热情
人气

18#分享本帖地址
小G..走之前我們約會吧
你裝Santa..鑽房頂怎樣?~

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

19#分享本帖地址
我来晚了!!  tony 啊tony... 你这忧郁王子真的放不开眉头呢~~  我也好像去阿。。。。。。喜欢10~
不懂园艺不是一拍照的。 不懂摄影不是一做会计的。不懂会计不是一做园艺的。

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

20#分享本帖地址

回复 18# [u]nic706 的帖子

還是等我回來吧 我把我弟交給你了, 你又有男模特可以拍了
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  5.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
来吧,LEX,热烈欢迎,等你我从国内回来再说吧。或者明年一起去AKL拍,准备往北迁移了。
这样吧,我再多说点感想。

表演论之前已经提过了,
NIC的主要观点是主题论,对,很赞同。

我这次的主题就没表现好吧,
或者说后来就根本没主题了。
当然衣着,环境,光线,和路人这些都能影响照片的主题。

我很想忧郁加悲伤,但是在这么个艳阳天,心情不免HIGH了。
再加上有朋自远方来,不得以就乐乎了。
再说环境,TAUPO是个好山好水好人家的小镇。

没有标新立异的感觉,也或许是我感觉不够犀利。在这一年了也没能发掘出来。
再之,现在大家对花草都视觉疲劳了,再好的山水景也不容易触动那条神经。

下次要拍的有特色我还是要多花点精力啊,全方位的思考,在拍摄之前。

好了,NIC该你补充两句了。看了卓雅新拍的一个MM,很有感觉。

是不是MM的POSE比男模的更放的开啊,不明白,感觉男模只能靠眼神或身体多些。

希望大家提议。

升级  64.24%

热情
人气

22#分享本帖地址
這個模特太敬業了!!時候一直在討論如何進步如何改進.
其實這次我去taupo也沒有拍很多照片.也許就像lz所說的這樣吧.景色的確很好.湖水很清澈.
但是也許真的看多了就覺得怎麽美都還是無法激起什麽特別的感覺.
其實我一直都覺得大環境拍照也是一件很困難的事情.自然景觀相片太多,如果相片缺少特色.那就無法吸引人.
我覺得我準備得不夠充分.無法很明確和模特表現出我想達到的想法.也沒有一個確切的主題純粹亂拍
要模特投入某种意境還要投入畢竟不是容易的事.tony真的表現很不錯了~

不過個人真的認爲女生比較多變化.玩的感覺也可以比較多~
也許還沒有捉摸到什麽拍男生的經驗吧.anyway,,我會努力學習.從基礎開始~~
學習好構圖.. 以後再發好的片=)

再次謝謝大家的支持和模特的配合

升级  10%

热情
人气
23#分享本帖地址
一起北迁徙把, 我准备把车开上去,顺道玩一玩~~~哈哈。。。。
tony可以多看点男明星的写真,看看他们是怎么表现的~~  哈。 

升级  66.9%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 胜利勋章 危险人物

24#分享本帖地址
又看一遍还是来ding nic
多年针织经验,教毛衣针织,钩花,等针织手工技巧,如有兴趣请联系Cindy 0220199122

升级  4.22%

热情
人气
25#分享本帖地址
少见的男麻豆 顶顶

升级  33.07%

热情
人气
26#分享本帖地址
支持nic的作品呀~~第一次不錯,..很cool的感覺呀
nic加油呀....支持你呀!!!

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

27#分享本帖地址
模特很帥的
但是誰到Nic的手裡都變得鬱悶呀...哈哈

升级  64.24%

热情
人气

28#分享本帖地址
也許我就是一個讓人頭疼的攝影師
所以大家看到我都很無奈。自然而然就很憂鬱,悶悶不樂了
我絕對沒有威脅模特不准笑。你說對吧,tony?

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

29#分享本帖地址
好, 我決定讓 Nic 拍我一組
並且絕對不給拍一張鬱悶的照片!!!

升级  5.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
哈哈,你不郁闷,是我天生郁闷。而且好像我们尝试了笑的,但是效果不够好。现在想想呢,那天我们刚见面难免有点紧,我是其实你也是,大家都不熟嘛。
LEX知道我多些,就是没事忧郁型,不关NIC的事。还有,谢谢帮我设计的LOGO。