新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 我怀双胞胎的经历哦~ [复制链接]

升级  73.53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 宝宝勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

楼主
这个对于我来说,算是挺特殊的一个经历,所以就想写下来,嘿嘿~开始咯~

年的二月,也就是萱子半岁的时候,自己老觉得时不时得头晕,月经也没准时来,正好家里有根验孕棒,不想浪费,想说验看看吧,当时根本没想到自己会怀孕,就验了。结果让我吓一大跳,显示的是两条线,自己和老公都不敢相信,说真的,没有心理准备,也没觉得很兴奋,毕竟萱子还小,也没想要那么快就再有孩子,老公怕验孕棒不准,立马让我去gp那里检查,结果是,我真的怀孕了,我们就接受了这个事实,当时一点也没想要把孩子打掉,想说,就生下来吧,反正本来也是打算再要孩子,虽然来了早点,呵呵~由于自己之前有点流血,gp就安排我照了个bc,顺便看看孩子的预产期是什么时候,就在某天的早晨,我们就带着萱子,奔往医院,照bc去了。医生一看,告诉我,恭喜你,你确实怀孕了,而且,还是两个孩子,已经两个月了,天啊,也就是萱子4个月的时候我就有了,当时我和老公根本不敢相信,医生说,你看,那两个小受精卵,老公当场的就尖叫,抱着萱子狂亲,告诉我,老婆,你真怀了双胞胎了。照完bc,立马给家里报告这个好消息,妈妈也赶紧订机票,过来帮我看萱了~因为怕我太累。我的双胞胎孕期就这么开始了。

他俩在我肚子里的时候

怀孕前期

自己算是满幸运的,怀萱的时候是一点反应都没有,怀这两个,除了偶尔的恶心,头晕,其他是一点反应都没有,他们三个算都是乖孩子了,没太折磨我,呵呵~
  医院给我安排了专家,然后让我自己去找了个mw,每个月定期去医院见专家,照bc,看孩子的状态怎么样,他俩还都挺乖的,成长值都在平均线以上那么一点,不会太大,也不会太小,就是老二总是比老大小那么一点,每次回来,老公都和他俩说一堆话,让老二要多吃点,哈哈~
  随着肚子一天天的大,自己也开始累起来了。

升级  73.53%

热情
人气

沙发
怀孕中期

由于上次怀萱的时候,自己有缺铁,因为我就不爱吃牛羊肉,所以这次专家和mw特别担心我缺铁,一直叮嘱我让我多吃牛羊肉,所以老公就定期带我去吃牛排,因为我只吃牛排,其他的都不爱吃~在验铁值的那次验血中,自己竟然过了,开心了老半天,想说,终于可以不用吃那个可恶的铁片了,因为我吃铁片,吃完东西有时候会都吐出来。每次的验血糖,也都是验两个小时的那种,因为专家说,双胞胎,妊娠糖尿病的可能性,比怀一个的可能性高很多,所以基本上每个月都让我验一次,不过结果都让我很满意,都是pass的。

16周左右,开始感觉到肚子里好像小东西开始在踢我了,一开始,自己还不太敢确定那到底是不是,因为根本就不明显,而且萱子也是到20周的时候,我才感觉到胎动。所以也不指望这次会早很多。不过在那次见专家的时候,我告诉专家我好像感觉到孩子在t我了,专家就说,那应该就是了,害我激动了一下,开心啊,终于能感觉到他俩的存在了,那感觉更清晰了。

20周,要去查男女了,这也是激动的时刻啊。记得那时候群里的姐妹们,开始在打赌,我怀的是什么,哈哈,大家基本上都赌两个男的,自己当时就想,只要有个男的就满足了,不是自己重男轻女,而是毕竟有个女孩了,当然想再有个男的,那就太完美了阿~那天的bc,真的是太期待了,因为是自己去检查的,老公也在家心急如焚的。偏偏,那天的bc时间特别长,因为是要检查的最仔细的一次,老公也一直发信息问我,可是我没办法回阿,把他给急得阿。
  那天给我照bc的那个护士,算是经验很好的,我问他男女,她先scan了一个,说是男的,我说,你确定么,她还特别给我看了小jj,说你看,是男的,自己当时心就踏实了,想说,终于有个男孩了,我问,那另一个呢,她又看了看,说也是男的,哈哈~开心死了。照完后,立马给老公打电话,说两个都是男的,老公简直就是兴奋的上天了都。他高兴一方面是男的,另一方面他说,萱子以后长大,可以有两个保镖弟弟了。哈哈~老公立马在群里公布了这个消息,他形容的,都快炸了窝了,哈哈~说让我赶快回家,为此,我给出了好多skd啊。。5555,不过也可以了,有了两个男孩,嘿嘿~自己也很开心~

中期的肚子(照片都是群里的姐妹说要看肚子,随时照得,所以很随便,嘿嘿)

升级  73.53%

热情
人气

板凳
怀孕后期

这也是我最累的部分,随着孩子一天天的大,我肚子一天天的大,负担也越来越厉害了,真的好累好累。半夜总是醒,睡觉也睡不好,又尿频,下床,翻身都难~走路多走一会都不行,站那里一直喘气。那时候真的挺难受的。那时候的他俩,天天在肚子和练功一样,感觉24小时都没停过,越踢越厉害。而且,孩子压得我大腿内侧的骨头特别疼,都不能大幅度的动,一动我就大叫,因为真的是太疼了~萱子还时不时的要我抱,抱一下我就累得不行。群里的姐妹一直问我,啥感觉,我就只用一个字形容,累~他们还问我,能分得出来谁在踢我么,我说分不出来,因为他俩就没停过,哎~
   在这时候,在某次的验血中,显示,我身体内,铁的储存量很少,少得可怜,mw说,生双胞胎的话,体内的铁的储存量一定要够,要以防大出血,如果储存量不够,那会很危险的。因此,mw又给我开了那个可恶的铁片了,天啊,当时听了,就知道完蛋了。回来就开始吃铁片,和我预期的一样,总会时不时得大吐一场。有时候一天吐那么个两三次。不过幸亏,在下一次的验血中,终于是过关了,还算是欣慰,没白吐。
   孩子一天天的大,也还是在正常范围之内,专家说这是很难得的,因为很多双胞胎,体重差异会很大,说如果他俩按照这么好的长下去,可以让我到full term再生,当时自己可开心了,虽然很累,但是还是想他俩在肚子里,多吸收点营养。
   因为我一直想要顺产,所以很注意孩子的胎位问题,但是在30周的bc中,专家告诉我,老大是横在那里的,如果以后他再不head down,我就不能顺产了。当时听了,自己简直要晕了,给老公和爸妈说了这个消息之后,大家都担心,因为他们都不想我p,都想我自然产,为此,老公每天不断地和老大说话,说,你赶紧头给我下去,不要让妈妈受开刀的罪。后来问mw,啥时候才能最后定胎位,mw说33,34周左右。这期间,有时间我就趴趴,因为那时候自己已经没办法走太久的路,所以只能趴了。幸亏,34周的bc显示,老大的头下去了,我问专家,他还会上来吗?专家说,基本上是不会了,我应该可以顺产了,当时自己可开心了,想说,终于可以顺了,不用被开肚了,哈哈~专家还告诉我,我应该可以到40周再生,应该没什么问题。
   36周,又去照了次bc,那时候bc显示,孩子已经5斤多了,见专家,专家竟然告诉我,两周后,也就是9月25号,要给催生,让孩子38周出来,当时,自己和老公一点心理准备都没有,因为两周前,刚给我说的可以让我到40周,为啥现在又38周就要出来了呢,专家说,怕孩子到时候太大,我又要坚持顺产,所以还是38周出来比较好,所以只能定那时候出来了~。好吧,我们只能接受了,毕竟是专家的意见阿~专家说,只要37周,在做次bc,看孩子的胎位,就能决定到底是不是要顺产,37周的胎位,显示我俩小子都是head down,专家说这个胎位非常的好,肯定可以顺产,哈哈,当时心才最后的放下,毕竟34周还只是告诉我可能。之后就和我说,因为是双胞胎,所以生产的时候建议打半身麻,怕到时候老大出来了,老二在里面,空间大了,可以放肆的旋转,如果头转上去的话,专家可以当场转胎位,要不就是伸手进去,把孩子给拉出来,最后不行,可以直接推进手术房,剖腹,这样可以减少risk,所以我就选择了,生产的时候打半麻。
   我们就等啊等,盼啊盼,终于在9月25号,中午,俩小子出来了。当时,我的肚子也一下子就轻松了,解放了。哈哈~ 生产日记之前写过了,这里就不说了~

快生的肚子(到后期,肚子倒没觉得很大了,可能和老大已经很下去有关系吧。)

就这样了,这就是我的经历了,谢谢~

升级  73.53%

热情
人气

地板
自己的sf。。。

终于写完了~嘿嘿~

升级  95%

热情
人气
5#分享本帖地址
不知道有没有抢到板凳哦

升级  95%

热情
人气
6#分享本帖地址
辛苦你了亲爱的......看的我真有感触啊......
你那2保镖儿子真是太可爱了......要是再附上几张宝宝的照片就好了...嘿嘿

升级  73.53%

热情
人气

7#分享本帖地址
下次发。哈哈哈哈哈~

等我写了带他俩的经历,就发~

升级  87%

热情
人气
8#分享本帖地址
恭喜LZ,家里现在肯定很热闹吧?愿妈妈和宝宝们都安康
妞儿的小美屋,超美韩版儿童发饰炫亮登场~~
新张开业全场7折!!!

http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1731075&page=1#pid28546948

SkyKiwi天使

家庭妇女

升级  5.88%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

9#分享本帖地址
感动啊。。。。。。。。。。

升级  30.73%

热情
人气
10#分享本帖地址
捞着了地板!!!
女人,还是很服你!!!

升级  4.47%

热情
人气
11#分享本帖地址
那我抢到啥了???不该先吃饭的~~~

升级  4.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
看完了,可以写带双胞胎的经历啦,那个估计更加有看头~~~真不容易啊~~~

楼上几位,咱得组织一个抢座位大军~!!!!

升级  47.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
好羡慕啊,我也想生个双胞胎。新西兰怀双胞胎的几率是1/70。

升级  50.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
真是辛苦节妈妈了!
大萱子有没有欺负2个弟弟啊?呵呵~
啥时候偶也能来2个闺女? 又狂羡慕一顿!
欢迎来我的小家坐坐:http://pinkyhelen.spaces.live.com

升级  0%

热情
人气
15#分享本帖地址
呵呵~我也希望跟我老公生对双胞胎~

升级  49.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
最近2个BOY怎么样啊?发张照片看看

升级  63.9%

热情
人气
17#分享本帖地址
看得我老激动了。。
就算辛苦也值得了。。多好啊。。2年抱3。。。

羡慕得昏过去了。。
闭关了,勿扰。

升级  3.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
辛苦啦!!!!!!!!!!!!

升级  86.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
好久没见到你啦,今天让我碰到拉,哈哈

辛苦辛苦,还是很羡慕啊

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
羡慕死我了,我这种人啊,吃了药都不管用啊,

升级  3.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
妈妈真是辛苦了
我也好想生双胞胎啊

升级  95%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 tracytutu 于 2008-11-26 19:02 发表
看完了,可以写带双胞胎的经历啦,那个估计更加有看头~~~真不容易啊~~~

楼上几位,咱得组织一个抢座位大军~!!!!

谁叫你去吃饭的啊....哇哈哈..我一知道她发贴了,就马上去抢板凳了.....沙发被她自己坐了 ...你们都不行,太慢太慢 我亲家还抢到地板了......

升级  36.1%

热情
人气
23#分享本帖地址
羡慕啊,想来想去,还是觉得真的好羡慕啊。。。

升级  46.72%

热情
人气

元老勋章

24#分享本帖地址
是有遗传因素还是个人努力啊...这个我本人想知道哈
我们的爱情果实正在成长ING,开心:)

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
有什么秘方可以怀双胞胎吗?
不过妈妈好辛苦的!---还是一个一个生吧!!!

升级  55.54%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

26#分享本帖地址
写的真好,学习啦。。呵呵;10; ;10; ;10;
我也要努力呀!争取足月生产!
喜欢我的蛋糕和热衷于烘焙小伙伴们可以加我的微信:Annie18888. QQ:13714236

升级  41.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
节,永远是妈妈群里的典范!!
你也太幸福啦!!

升级  55.4%

热情
人气

哈卡一族

28#分享本帖地址
我记得我怀孕的时候,天天就想着是双胞胎就好了,不过没有节好运气阿,羡慕ing
Cicy Zhu |Residential Sales| Barfoot & Thompson Northcote
Licensed under the Real Estate Agents Act 2008
Ph. 09 480-8179  Mob. 021438048
E-mail:  c.zhu@barfoot.com
WE LOVE SELLING AUCKLAND

升级  59.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
恩  来学习的!

升级  42%

热情
人气
30#分享本帖地址
真好.萱子妈真是好命,我听说有些双包胎都或多或少有些小毛病,两个小家伙这么健康真好.萱子妈\真是很累吧.我有两个双包胎舅舅,从小就淘上天了,干坏事都是一起的.就连表舅舅也生的双包胎儿子.那叫一个累人啊.