新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 仰望深渊

[生活] 希望好心人帮忙度过难关   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

241#分享本帖地址
包不同 发表于 2024-2-27 00:34
看起来确实脾气不好,我倒是有空房也希望能找人弄花园, 但看来一些发言真的不敢惹麻烦 ...

还未到一万点击率
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  20%

热情
人气
242#分享本帖地址
包不同 发表于 2024-02-27 00:34
看起来确实脾气不好,我倒是有空房也希望能找人弄花园, 但看来一些发言真的不敢惹麻烦

难道别人朝我脸上吐口水我还应该笑脸相迎卑躬屈膝吗?哼。。。别在我贴里嘚瑟了。没有人逼着你帮,但是请你不要再这里演。贱人就是矫情

匿名
243#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 00:06:59 微信分享
楼主一直骂骂咧咧的,感觉一点都不值得同情

升级  20%

热情
人气
244#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-27 01:06
楼主一直骂骂咧咧的,感觉一点都不值得同情

我只骂改骂之人,至于值不值得同情,见仁见智。

升级  17.06%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

245#分享本帖地址
移民局现在对旅游签转工签的态度是,如果他觉得你目的不好,那就硬拖着你,可能能拖到六个月才给你消息,然后慢慢审,你找移民律师或者顾问催促他们才会给你看看,用点心。当然你这样没有律师,没有顾问,语言也不好的,中国籍申请人,那他们就会拖着你,拖到最后你就坚持不下去回国了。要么你就打黑工收现金,最后移民局来个回马枪让你提供你半年的银行账单找你打黑工的记录,查你这段时间居住在哪,租房合同,房租怎么交的之类的。

我20年的时候换工作,工签条例更换,这里叫换VOC。那时候新西兰关边境了,感觉他们内部是排挤中国籍的移民,问了我很多问题,包括问我要过去一年的工资条,银行账单等等,但我家有钱,我工作一直都很好所以他们抓不到任何纰漏,然后最狠的一招来了。移民官发邮件给国内的公安部要我的无犯罪记录,国内公安部理都没有理会,然后移民局就以 仍在等待户籍当地国无犯罪记录 为由,一直拖着我的工签就是不发。

最后我老板(kiwi)都要急死了,天天打电话给移民局,去移民局投诉要见负责人。最后他的一个朋友是劳工部的,找到一个移民局的负责人,给他投诉,当天就下来了。总共耗时半年,当然我那时候一点都不急,就当休假了,虽然也不能离境,离境就算签证申请自动放弃。

所以你这种情况,说白了是没有什么希望的,你有钱能找律师给你办的话,可能还有点希望。但你目前基本生活已经不能继续下去了,这样下去也没有意义。

我不太喜欢和别人说,回国吧。但你这种情况,我觉得你也只能接受这个现实。你可能国内借了很多钱来新西兰,想方设法留下来。这样的行为其实就是赌博,而你现在赌输了。要么直面现实,老老实实回国,该干嘛干嘛,想办法继续生活。要么你就别想着办工签,找点违法的活干,就非法居留呗。遇不到警察那你就多一天,遇到警察被查了遣返,那你说不定还在这段时间攒了点钱,还算有点收获。

升级  17.06%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

246#分享本帖地址
另外,现在的工签是认证雇主担保工签了。你办工签之前,你的雇主要做job check,证明新西兰本地人没有人可以或有兴趣接受你的工作。合同也是要签的。

既然你说你正在办工签,那我就假设你这些都有,你的雇主也是真实的,你的未来职位也是真实的。

在这种情况下,你可以试着问你的雇主借钱,等到未来工签下来了(我仍然觉得没有希望),从你每周的工资里分期还给他。这是我老板当时给我的方案,在新西兰其实很普遍,因为他担心我没法继续支付生活,然而我完全不需要。

当然,如果你老板是华人,或者就是给你伪造的一个职位让你办工签用的。那你也懂的,没希望。

升级  17.06%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

247#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-2-26 17:14
楼主可能某个瞬间会觉得自己就像是个小丑

这个滋味大部分人都尝过哈哈

我记得我15年的时候,老板是个广东人。我是西餐厨师,我open工签还有两周到期,那时候一直问他要合同办工签,一直不给,最后还有两周到期了把我辞了,说要考虑考虑帮我办工签。

那时候真的是满世界找工作,奥克兰的华人老板一听我这情况根本不考虑,虽然我什么都会做,在当年的langham工作过,英文也很好,什么都懂。但就是不收。

最后一个tauranga的工作问我要不要来试试,最后一根救命稻草,就去了。我为了省油钱不舍得开车去tauranga,定的长途bus,第二天早上6点从ct发车。那时候我女朋友和我闹别扭,这个情况还不让我去tauranga,我只能前一天晚上睡在车里,因为我家住的很远只能把车停在我朋友家附近,五点多起来坐bus去ct坐长途bus。

那家餐厅老板是韩国人,老婆是香港人,夫妻人很好。试工了四天,最后一天老板找我谈话,签好的合同和文件直接给了我,还有我那四天的工钱。周周转转才最后办了工签留下来。

现在想想,那段经历确实蛮魔幻的。但经过这件事情之后,我就远离华人圈。也幸好是因为这个原因,我才没有在什么华人开的什么狗屁cafe里面年复一年的做什么egg on toast,包他妈的三明治。

升级  55.6%

热情
人气
248#分享本帖地址
网事随风 发表于 2024-02-25 23:45
奇怪楼主说不能打工, 应该不是whv,应该是短期旅游签,那就是working for accommo

最好笑的是,只要是同情它的就感谢,但凡带一点儿疑问的它就开始喷粪,42了,一半都埋土里了;男的,一点儿骨气都没有。果然得用“它”才行啊

升级  20%

热情
人气
249#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-02-27 04:58
我记得我15年的时候,老板是个广东人。我是西餐厨师,我open工签还有两周到期,那时候一直问他要合同

我的求助帖变成了你的新西兰个人奋斗史的回忆录了。。。。也挺有意思的

升级  20%

热情
人气
250#分享本帖地址
woshidandana 发表于 2024-02-27 05:19
最好笑的是,只要是同情它的就感谢,但凡带一点儿疑问的它就开始喷粪,42了,一半都埋土里了;男的,一点

别人对我好,我当然感谢。像你这种猪狗不如的东西么也只能这样对你了。至于我42一半埋土那也是我的造化。您老人家估计土都已经到嗓子眼了!好好珍惜活着的每一分钟吧!

匿名
251#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 05:09:22 微信分享
       感觉楼主确实有性格,确实不属阴阳人,至少目前不算怪,妥妥正常人一个。
       至于你的帖子题目,确实是大大的醒目救助类型。就有些予盾了,当然也没什么不可。都是汉字的文字游戏。
       刚才那位Dante其实是位好人,没什么架子,也没有失魂的乱骂人。你说他有意思,评价低了点。

升级  32.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

252#分享本帖地址
饭盒 发表于 2024-2-26 20:31
脾气有点差啊,我有空房,也需要人做饭和打理花园,但是有两个小孩不可能找脾气差的人在周围。 ...

我也有这样的感觉,小青年一样,动不动就炸,我没有那闲情招麻烦
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  20%

热情
人气
253#分享本帖地址
天波斧 发表于 2024-02-27 07:44
我也有这样的感觉,小青年一样,动不动就炸,我没有那闲情招麻烦

没有闲情那就麻烦你闭上你的臭嘴

升级  20%

热情
人气
254#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-27 06:09
感觉楼主确实有性格,确实不属阴阳人,至少目前不算怪,妥妥正常人一个。
       至于你的帖子题目

人家只是就事论事,而且一口气在大半夜码字三个帖子。细数在新西兰的岁月。从头到尾他也没攻击我,他也没给我扣帽子。我又不是疯狗。您说是不?

匿名
255#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 07:23:30 微信分享
楼主你不是狗,但肯定是精神不正常,就是俗话说的疯了。人家好意好意半夜用讲故事方式规劝你,你却破口大骂。大家也放过这个可怜的人吧,尽管他有众多可恨之处。巨婴一枚,遍地都是。

升级  32.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

256#分享本帖地址
仰望深渊 发表于 2024-2-27 08:05
没有闲情那就麻烦你闭上你的臭嘴

难得有像你这样的,也当娱乐看看呗,不行吗?
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  20%

热情
人气
257#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-27 08:23
楼主你不是狗,但肯定是精神不正常,就是俗话说的疯了。人家好意好意半夜用讲故事方式规劝你,你却破口大骂

请问我骂他了?我骂他什么了?你不但精神错乱而且你眼神儿还不好。你这就是狂犬病发作的症状啊,只可惜死亡率100%!

升级  97.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

258#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-27 08:23
楼主你不是狗,但肯定是精神不正常,就是俗话说的疯了。人家好意好意半夜用讲故事方式规劝你,你却破口大骂 ...

美丽的山水,是我的最爱........

升级  20%

热情
人气
259#分享本帖地址
天波斧 发表于 2024-02-27 08:31
难得有像你这样的,也当娱乐看看呗,不行吗?

那可不?难得可以刷一下存在感,你还不赶紧的搞快点屁颠屁颠的凑上来?知道这叫什么吗?估计即便你想得脑壳上长角你也不知道!

匿名
260#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 08:02:17 微信分享
  楼主有没有抖音或小红书?我想关注一下,给你加粉。

升级  32.15%

热情
人气

261#分享本帖地址
仰望深渊 发表于 2024-2-27 08:48
那可不?难得可以刷一下存在感,你还不赶紧的搞快点屁颠屁颠的凑上来?知道这叫什么吗?估计即便你想得脑 ...

太精彩,继续,不要停

匿名
262#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 08:27:52 微信分享
适合到motel/hotel这种需人手的地方,以打工换食宿。

升级  35.04%

热情
人气
263#分享本帖地址
有些人就是嘴贱。。。大家都是异乡异客,不帮忙就看热闹就行了。冷嘲热讽的干啥,显示自己的优越性?
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

匿名
264#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 08:46:08 微信分享
其实是很正常的一个求助贴,可能确实有些不切实际,但有些人实在骂得太难听,楼主就以更难听的语言回击。
楼主能呆多久算多久吧,Dante那人虽没鼓励你留下来,但他确实是个正常人。
你俩都是正常人。只可惜起如Dante说的,这儿的*:圈是不能进的。尽管他说的有些决绝。不过我想情况多半是那样,至少就业市场大概就是那样。
很奇怪吧……

匿名
265#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 08:48:26 微信分享
42岁 男 说话一股爹味儿,戾气重,谁家缺个爹,可以领回去。就这德行,要是能让他得逞,说明村里真的完了

升级  32.15%

热情
人气

266#分享本帖地址
我是黑中介 发表于 2024-2-27 09:36
有些人就是嘴贱。。。大家都是异乡异客,不帮忙就看热闹就行了。冷嘲热讽的干啥,显示自己的优越性?
...

说好话的,很多时候不是在帮而是在害。

真话难听,骂醒一个人认清现实是在帮他。

匿名
267#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 09:10:41 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-27 09:48
42岁 男 说话一股爹味儿,戾气重,谁家缺个爹,可以领回去。就这德行,要是能让他得逞,说明村里真的完

是的,太奇葩了

匿名
268#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 09:11:20 微信分享
其实楼主不打黑工并不见得遵纪守法,是嫌钱少吧?
如果有农场包简易食宿,可需要每天干重体力劳动6-8小时,请问楼主愿意吗?
楼主是希望找一个帮忙干1个小时简单家务活,就能包独立单间住宿的地方。
摸奶姐能找到吗?哈哈,不是说马上就有消息了吗?

匿名
269#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 09:13:13 微信分享
游客 222.155.31.x 发表于 2024-2-27 09:27
适合到motel/hotel这种需人手的地方,以打工换食宿。

如果每天需要工作8小时以上只能换简单食宿,那楼主还不如做现金工呢

匿名
270#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-27 09:30:48 微信分享
找hosts 可以去 www.helpx.net 找。 大多数都是农场的换宿。你自己和人家联系一下吧!