新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lovemyhome

[生活] 一护士在奥克兰北岸微信群内发布不实消息正在接受调查   [复制链接]

升级  38.08%

热情
人气

新时政

241#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-8-18 12:47
是啊,签证我自己办,他出张机票钱都不肯,哈哈哈

为何要他出机票钱?你不是自己已经愿意付签证费了吗?
美股,干里粮啊!

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

242#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-8-18 12:47
是啊,签证我自己办,他出张机票钱都不肯,哈哈哈

别回去, 真的, 你会和克拉版主一样, 受不了内卷得折磨,看不惯社会现象, 精神压力会很大的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  20.9%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

243#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-8-18 12:50
为何要他出机票钱?你不是自己已经愿意付签证费了吗?

他让我回国的啊,公司让你出差还报销差旅费呢,你让别人滚回国自己一点血都不出?
gone with the wind

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

244#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-8-18 12:50
别回去, 真的, 你会和克拉版主一样, 受不了内卷得折磨,看不惯社会现象, 精神压力会很大的。 ...

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

245#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-8-18 12:45
哈哈哈 他回不去,他是澳洲护照哈哈

拿澳洲护照跟新西兰网友要钱买机票回中国,要不到就说网友气量小,大写一个服字

升级  20.9%

热情
人气

246#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-8-18 12:50
别回去, 真的, 你会和克拉版主一样, 受不了内卷得折磨,看不惯社会现象, 精神压力会很大的。 ...

看到有这么热心的网友我回去待几周干嘛不好,哈哈哈

升级  96.91%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

247#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-8-18 10:26
针对你说的政府不是第一次隐瞒了,你可以告诉我新西兰政府上次隐瞒是什么时候?我咋不记得?还有新西兰政 ...

新西兰政府隐瞒的好处是让人对她失去信心,下次选举就可以下台,不 隐瞒病例却没什么损失,反正又不是她传染给别人的。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  38.08%

热情
人气

新时政

248#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-8-18 12:51
他让我回国的啊,公司让你出差还报销差旅费呢,你让别人滚回国自己一点血都不出? ...

嘿嘿 之前有人也叫我们回国打国产疫苗 我们当时都没问他报销机票住宿费用
美股,干里粮啊!

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

249#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-8-18 12:58
看到有这么热心的网友我回去待几周干嘛不好,哈哈哈

回去放个假, 吃吃喝喝还是很不错的。

升级  20.9%

热情
人气

250#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2021-8-18 12:54
拿澳洲护照跟新西兰网友要钱买机票回中国,要不到就说网友气量小,大写一个服字 ...

不是你让我回国的么?那你不出机票谁出机票?公司让人出差还保险差旅费呢,我跟你素不相识你让我回国你连一点血都不出?

跟网友抬杠说不过了气急败话就让别人滚回国,哈哈哈 正楷粗体一个服子

您也赶紧滚回国吧,不听我的就是您气量小

升级  38.08%

热情
人气

新时政

251#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2021-8-18 12:54
拿澳洲护照跟新西兰网友要钱买机票回中国,要不到就说网友气量小,大写一个服字 ...

嘿嘿 哈哈哈 关键人家觉得已经自付签证费 给你打折了
美股,干里粮啊!

升级  20.9%

热情
人气

252#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-8-18 12:59
嘿嘿 之前有人也叫我们回国打国产疫苗 我们当时都没问他报销机票住宿费用 ...

那不是有些人不相信外国疫苗,觉得国产疫苗最好最牛逼了,比如那位陪读妈妈我就建议她回国打疫苗阿,她自己也安心不好吗,有因有果不是么?

升级  38.08%

热情
人气

新时政

253#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-8-18 13:05
那不是有些人不相信外国疫苗,觉得国产疫苗最好最牛逼了,比如那位陪读妈妈我就建议她回国打疫苗阿,她自 ...

对啊 那我们又没说过和陪读妈妈一样的话 为何我们也要享受陪读妈妈一样的待遇?半年多前对外国疫苗有点担心怀疑 难道不可以吗?哈

补充内容 (2021-8-18 13:17):
陪读妈妈当时的职务是大家的发言代表吗?嘿嘿
美股,干里粮啊!

升级  20.9%

热情
人气

254#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-8-18 13:11
对啊 那我们又没说过和陪读妈妈一样的话 为何我们也要享受陪读妈妈一样的待遇?半年多前对外国疫苗有点担 ...

你们指的是谁?我不太清楚

补充内容 (2021-8-18 13:20):
我只是拿陪读妈妈举个例子而已,别激动,她谁也代表不了

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

255#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-8-18 13:02
不是你让我回国的么?那你不出机票谁出机票?公司让人出差还保险差旅费呢,我跟你素不相识你让我回国你连 ...

跟centrelink要钱去,哈哈,你想做我的雇员我还不想做你雇主呢,一个外来汉赶紧滚出新西兰吧

升级  20.9%

热情
人气

256#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2021-8-18 13:21
跟centrelink要钱去,哈哈,你想做我的雇员我还不想做你雇主呢,一个外来汉赶紧滚出新西兰吧 ...

哎呦,您是谷歌还是脸书阿,别人都舔着脸去你公司上班,做人要有自知之明阿,你不会是在这个mercury energy当高管吧?就这水平阿

看来你对跟谁要钱蛮有经验的阿,我这方面可是经验不足,请多指教了

我算是外来汉,你算是什么?你不也是个外来汉,别告诉我你是个土生土长的kiwi,看着不像

匿名
257#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-18 14:16:50 微信分享
护士自己在群里说自己工作的诊所有很多确诊但被政府隐瞒,后来又在群里承认自己工作的诊所没有确诊。虽然nursing council的结果没出来,但是从护士自己的行为来看,她2个说法之间肯定有一个是在发布不实信息,不是吗?
要是这个护士曾经发布不实信息,但过了一段时间后发生相同性质的事情的时候,这个护士就从发布不实信息变成吹哨人的话,那么你们是不是就可以随便挑一班航班说这架飞机要坠毁了?毕竟早晚会有飞机会坠毁的。是不是现在开始每天可以挑一个国家的国家领导人,说这个人死了?反正这个人早晚都要死的。

一群人强词夺理、颠倒黑白,要是有华人记者要制造话题,你们就是最好的样本了。

升级  21.76%

热情
人气

258#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-18 14:16
护士自己在群里说自己工作的诊所有很多确诊但被政府隐瞒,后来又在群里承认自己工作的诊所没有确诊。虽然nu ...

你说得不错,每天确实很多人在预测这个, 爆料那个,绝大多数不准确的根本没人在乎, 一旦偶尔应验了而且在热门事件上,那就容易引起关注, 吹哨人其实就是这么“吹”出来的。

当然这要定性成吹哨人还是谣言制造着, 还要看这人这事发生在哪里。

匿名
259#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-18 14:33:48 微信分享
bintoo 发表于 2021-8-18 14:23
你说得不错,每天确实很多人在预测这个, 爆料那个,绝大多数不准确的根本没人在乎, 一旦偶尔应验了而且 ...

那你预测一下什么时候会有飞机坠毁并公开发表一下,看一下在哪里算吹哨,哪里算造谣呗。

升级  21.76%

热情
人气

260#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-18 14:33
那你预测一下什么时候会有飞机坠毁并公开发表一下,看一下在哪里算吹哨,哪里算造谣呗。
...

这要分情况,预测不中的,  或者中了,但是预测者在自由社会的,这叫造谣无疑。  

匿名
261#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-18 14:58:41 微信分享
bintoo 发表于 2021-8-18 14:44
这要分情况,预测不中的,  或者中了,但是预测者在自由社会的,这叫造谣无疑。   ...

那这个Apollo medical的护士是造谣还是吹哨?

升级  21.76%

热情
人气

262#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-18 14:58

我不知道啊,看什么标准和信仰啦。

你信仰标准下,护士是啥就是啥咯。

匿名
263#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-18 15:17:26 微信分享
bintoo 发表于 2021-8-18 15:01
我不知道啊,看什么标准和信仰啦。

你信仰标准下,护士是啥就是啥咯。 ...

那你的信仰和标准之下呢?还是说你没有标准和信仰?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

264#分享本帖地址
这个贴 就看看 不评论了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

265#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-18 14:58

這個要分清,在調查未完成之前不好太早就做定性,提供錯誤訊息和造謠是有很大分别的,造謠是故意而為之。

升级  21.76%

热情
人气

266#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-18 15:17
那你的信仰和标准之下呢?还是说你没有标准和信仰?

你问我个人啊? 我同意楼上图帝刚刚的回复,基本上就是我的答案咯。

匿名
267#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-18 15:32:51 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-8-18 15:25
這個要分清,在調查未完成之前不好太早就做定性,提供錯誤訊息和造謠是有很大分别的,造謠是故意而為之。 ...

调查也要看是否是第三方独立的,调查人员背景学历家族是否有利益冲突,调查需要的资金背后有没有赞助,调查方式是否透明自由公开可以现场直播
由公民直接自发的调查比政府机构的调查更有说服力

匿名
268#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-18 15:32:57 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-8-18 15:25
這個要分清,在調查未完成之前不好太早就做定性,提供錯誤訊息和造謠是有很大分别的,造謠是故意而為之。 ...

造谣和提供错误讯息只是后者更mild一点的说法而已。而且新闻里说了这个护士曾经说过诊所里有很多确诊被政府隐瞒,然后又说诊所没有确诊。这里面前后两个信息肯定有一个信息是假的,不是吗?还是说记者在诬陷这个护士?

匿名
269#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-18 15:34:34 微信分享
bintoo 发表于 2021-8-16 15:48
卧槽,妥妥的吹哨人,社会英雄啊,希望政府别迫害她啊。

这个可是你自己之前写的,你是用什么标准和信仰做出这种判断的?如果你没有标准和信仰,又为什么可以做出这种判断?

匿名
270#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-18 15:35:52 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-18 15:32
造谣和提供错误讯息只是后者更mild一点的说法而已。而且新闻里说了这个护士曾经说过诊所里有很多确诊被政 ...

我觉得有必要调查一下这个记者的背景