新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 在deck上运动导致deck坍塌,是否需要赔偿 更新   [复制链接]

升级  59.56%

热情
人气
241#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-14 15:05
如果楼主没有deck年久失修的证据的话,房东可以告是房客使用不当赔偿所以全部损失。

新西蘭法律是採無罪論, 今天是房東向房客提告要求賠償或追究責任, 應該是由房東提出證據證明房客有"不當使用"導致原本"堅固完善"的DECK硬是被搞塌了, 我個人認為這難度相當高的, 一旦證據不足或有爭議空間, 房客基本上就解套了, 別忘了這裡是極度保護房客的

升级  93.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

242#分享本帖地址
妈呀 希望我的房客不要在deck上跳大绳  这哪经得住呀。。
deck是木头架子 又不是钢筋混泥土撑的

升级  29.66%

热情
人气
243#分享本帖地址
我说了我不是楼主的房东,楼主房东让楼主上庭,我让楼主找律师庭下和解,反正楼主自己已经请了律师啦,既 ...

嘿嘿,你想吓唬谁,这样就租不到房子?也不见满街毛岛睡路上,房市这几年跌的厉害,早供过于求,有些人被压榨惯了,跪在地上起不来,哈哈。

匿名
244#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-14 16:40:16 微信分享
Wintec 发表于 2020-1-14 16:23
研究这么仔细, 很难让人不相信你和这个房东没有关系。

简单梳理一下

哈哈无所谓你怎么想,但是这个事情确实和我没关系。
托你吉言,让楼主把首付赚出来吧,哈哈。如果赚出来了我也要出去租个房子练练跳绳,不如你把房子租给我怎么样?

楼主无论是受伤了,还是摔了脑震荡了,都是acc负全责,怎么你又来秀智商啦,还想要首付呢?哈哈

匿名
245#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-14 16:42:19 微信分享
carterdog 发表于 2020-1-14 16:38
嘿嘿,你想吓唬谁,这样就租不到房子?也不见满街毛岛睡路上,房市这几年跌的厉害,早供过于求,有些人被 ...

哈哈毛岛肯定不睡路上啊,国家要么给他们公屋住,要么每天300块钱给他们去住motel啊,和房市好不好没关系

匿名
246#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-14 16:47:19 微信分享
我说了我不是楼主的房东,楼主房东让楼主上庭,我让楼主找律师庭下和解,反正楼主自己已经请了律师啦,既 ...

贷款要求买的基本保险有保这些吗? 出租屋的额外附加保险条款才有cover 这些吧,不过要额外付些费用不是谁都会买的。

另外楼主胜诉的话,就是合理的啊, 这个记录查出来又有什么好怕的呢? 出租房招租又不是只看这一个条件

还有屋主超高效的清除旧deck 是为了消除证据吗?

.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
247#分享本帖地址

升级  62.24%

热情
人气
248#分享本帖地址
如果是跳绳把板子跳断了 我觉得是房客的责任 但是整个塌掉怎么看都是结构问题啊

升级  59.56%

热情
人气
249#分享本帖地址
yuwawa 发表于 2020-1-14 16:37
妈呀 希望我的房客不要在deck上跳大绳  这哪经得住呀。。
deck是木头架子 又不是钢筋混泥土撑的
...

我都希望我的肥島島房客們別在DECK上跳繩, 因為一旦塌了我就倒楣了, 尤其其中一個目測有$1ˋ40kg+

這裡不ˊˊ只DECK是木頭架子, 大部分的房子也是, 不論是架高的, 二層樓的, 但似乎也沒幾個塌掉的

升级  93.73%

热情
人气

250#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2020-1-14 16:56
我都希望我的肥島島房客們別在DECK上跳繩, 因為一旦塌了我就倒楣了, 尤其其中一個目測有$1ˋ40kg+

這裡 ...

放心你的岛毛房客只会躺在沙发上吃炸薯条
叫他们运动太难了哈哈

升级  93.73%

热情
人气

251#分享本帖地址
其实lz没伤着已经是万幸了
哎 之前同事就是deck上party嗨到不行
结果 围栏断了 他掉下去摔死了

匿名
252#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-14 17:24:32 微信分享
Wintec 发表于 2020-1-14 16:48
可以看出来, 这个房东现在应该害怕了, 知道赢不了,就像吓唬住租客,庭下和解。

租客没告房东, 就是 ...

我下班啦,随便你怎么想吧,我今天只是无聊才发帖的,你要觉得我是房东我也无所谓,反正我不是,哈哈,明天再说吧。反正不是我的房子也不是我的车,嘿嘿。

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

253#分享本帖地址
yuwawa 发表于 2020-1-14 17:08
其实lz没伤着已经是万幸了
哎 之前同事就是deck上party嗨到不行
结果 围栏断了 他掉下去摔死了 ...

后来呢?是怎么处理的?

升级  59.56%

热情
人气
254#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-1-13 21:00
你和上面那个ling6264 是不是就是这个房子的房东。 这么明显的事,还在狡辩,把责任推给lz。 我在新西兰 ...

不一定是房東本人, 也有可能是那個仲介或房東的親人朋友

LZ很顯然的遇上了很Tricky的房東跟仲介, 估計他們自己心裡明白一旦上庭了結果對他們是凶多吉少, 在保險無法cover的情況下不如拚死一搏, 用唬的用嚇的看看能不能逼LZ妥協跟私了, 甚至找來木工師傅配合演出, 但沒想到上到Skykiwi火了, 且眼看ˋˋ著計劃就要破功了, 說實在同樣身為房東我很同情那個房東的遭遇, 但很多事情是非黑白分明, 用拙劣的手段試圖操作扭曲不是上策

既然都要上庭了LZ之後不要在跟他們有任何私下聯繫, 一切透過律師, 還有豪車車主可能會是你重要的有利人證, 可以先跟他取得連繫並告知, 之後官司打完了記得把https://www.tenancy.govt.nz/disputes/searching-tribunal-orders/的Case連結放上來, 讓大家認識一下看看是哪個仲介/房東/房屋這麼牛B? 大家之後肯定排隊跟他們租房

匿名
255#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-14 19:55:11 微信分享
万恶的资本主义滚出新西兰,DECK跳坏你的又怎样,说不定买房的首付就出来了。

升级  37%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

256#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-1-13 21:02
这建议不错。。

坐厕面前对着墙~~练拳击也不错~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

257#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2020-1-14 20:44
坐厕面前对着墙~~练拳击也不错~~

哈哈是的是的。

升级  37%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

258#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-1-14 21:22
哈哈是的是的。

该出手就出手~~练好一身好武艺

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

259#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2020-1-14 21:31
该出手就出手~~练好一身好武艺

我i估计楼主是运动给邻居看的。

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

260#分享本帖地址
这件事情, 100% 房东全责, 你的deck。 不可能蹦几下就散架了。房东必须保证住客的安全, 所以这个塌了, 外加砸坏车子。100% 房东责任。 但是房客立马搬家可能要给21天通知, 如果是open 约。
固定约就可能有点麻烦。 但是可以说中介房东威胁人身安全。 房客搬家这个事做的欠考虑。

升级  37%

热情
人气

261#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-1-14 21:49
我i估计楼主是运动给邻居看的。

哦~~原来为了这样的哦~~~

升级  73.47%

热情
人气
262#分享本帖地址
deck至少要能承受4-5个成人重量吧,跳个绳就踏这个肯定是时间长了。楼主如果不是说跳绳踏的,估计保险公司不会赔,不是意外造成。现在跳绳,保险公司可能会赔,也算帮了房东一把。如果保险公司赔,出个垫底费,不赔,就赔押金呗。

匿名
263#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-14 22:03:20 微信分享
LU99 发表于 2020-1-14 21:51
这件事情, 100% 房东全责, 你的deck。 不可能蹦几下就散架了。房东必须保证住客的安全, 所以这个塌了,  ...

楼主搬家貌似是他自愿的,因为楼主把deck跳踏了,房子墙也掉了,住不了了

匿名
264#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-14 22:04:34 微信分享
LU99 发表于 2020-1-14 21:51
这件事情, 100% 房东全责, 你的deck。 不可能蹦几下就散架了。房东必须保证住客的安全, 所以这个塌了,  ...

女儿才六个月,中介硬要安排整个房子周围刷油漆,味道太大了。 没办法和中介良性互动,又无法联系到屋主。只能搬走找别的住处。

升级  39.78%

热情
人气

新时政

265#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-14 22:04
女儿才六个月,中介硬要安排整个房子周围刷油漆,味道太大了。 没办法和中介良性互动,又无法联系到屋主 ...

为什么不去告房东和中介?上这里说没用
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

匿名
266#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-14 22:13:03 微信分享
老司机 发表于 2020-1-14 22:09
为什么不去告房东和中介?上这里说没用

是房东要告我,我也在city找了律师,已经签了合同(内容不方便说)。律师说接下来他帮我处理,包括回复邮件和出庭。

升级  62.33%

热情
人气
267#分享本帖地址
- 楼主是否有 personal liability insurance 或 contents insurance
- 问房东要一份他给这个房子购买的 insurance policy 看其中有没有包含liability 条款

匿名
268#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-14 23:19:47 微信分享
一曰方茗 发表于 2020-1-14 23:06
- 楼主是否有 personal liability insurance 或 contents insurance
- 问房东要一份他给这个房子购买的 ins ...

律师不让我和对方再联系,任何联系都要通过他,所以我也不打算折腾了,让律师去弄吧。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

269#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-14 23:19
律师不让我和对方再联系,任何联系都要通过他,所以我也不打算折腾了,让律师去弄吧。 ...

房东和中介都是老外?

匿名
270#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-14 23:35:23 微信分享
剑客浪心 发表于 2020-1-14 23:32
房东和中介都是老外?

都是华人