新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: dhd190

[生活] 路由器决定了您家光纤的质量和速度。   [复制链接]

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

241#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-9-11 20:09
不是,mb和mbps还是有区别的。简单的计算就是除以10。
我的意思是,光纤入门级的和vdsl速度差不多,看腾 ...

但愿你想说的是MBps和Mbps。不过再简单也不能把8打成10。 咱们这说速度呢。不是ISP按流量收费。也不是卖硬盘。 所以不能除10。

入门光纤和DSL还是有差别的。DSL随线路长度衰减很厉害。光纤基本不会。光纤说100就是100。 你测出的900多实际是你router最大吞吐量。我说基本是怕有人拿海底光缆抬杠。 当然也许用不了几年。可能大家router后面接的都是10Gbps的猫了也说不定。

你看腾讯实际不需要多少带宽。就算是蓝光分辨率。你用VDSL觉得卡。光纤不卡。这个现象很有可能 1,两种链接实际路由不一样。2,上传速度会影响视频网站下载速度。DSL上传速度相对光纤来说很不稳定。 这两点是我猜的。不接受任何抬杠和质疑。

升级  87.02%

热情
人气
242#分享本帖地址
38.1℃ 发表于 2018-9-11 21:18
但愿你想说的是MBps和Mbps。不过再简单也不能把8打成10。 咱们这说速度呢。不是ISP按流量收费。也不是卖 ...

没有抬杠,只是探讨。你不像那些杠精本精,本来说家里路由的事情,人家来一个你使这么快的快的光纤是怎么怎么的,所以你看我理他吗?
说除以10是因为感觉好算,直接剪下去一个零就好了。粗略计算。
因为100兆的光纤和vdsl的速度一样,所以我之前说了就不建议自己买路由。但是你都上了千兆光纤了,你家里的设备多了,同时在线观看和上传下载的也多了,需要一个好路由器。你再看看那些大明白,可以套用郭德纲的一句话:你跟他探讨艺术他跟你谈品味,你跟他说品味他跟你说道德,你跟他说道德他跟你说文化,你跟他说文化他跟你说孔子,你跟他说孔子他跟你说老 子,你跟他说老子他跟你装孙子。说的是家里的网如果慢,不一定是ISP的锅,你换一个好一点的路由器,何乐而不为呢?人家告诉你这是装B,不行。必须得按照人家来,少花钱,满屋铺线,买一个20刀的二手的,也比你这400刀好。你说这咱能和他说什么?你买辆新车,他在那也叨逼叨,说不行,二手的丰田好。您喜欢丰田您开就好了,对不对?就像您喜欢满屋铺线一样。多大岁数的人办多大的事情。我眼瞅着快4张的人还和你大学生拼租一样满屋走线,不讲究家里的品味吗?

就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  73%

热情
人气
243#分享本帖地址
想问下光纤的换了会不会好点,我是spark光纤,倒是没掉线过,但是路由器在楼下客厅,每次上2楼感觉信号就很差

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

244#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-9-11 23:59
没有抬杠,只是探讨。你不像那些杠精本精,本来说家里路由的事情,人家来一个你使这么快的快的光纤是怎么 ...

哇,你都奔四了啊。。。sorry,我之前猜错了你的年纪。。。。。说的话有点不太恰当了。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  87.02%

热情
人气
245#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-12 00:31
哇,你都奔四了啊。。。sorry,我之前猜错了你的年纪。。。。。说的话有点不太恰当了。。。 ...

还没睡,大哥?你比我大,叫声大哥不为过。您说的没错。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

246#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-9-12 00:36
还没睡,大哥?你比我大,叫声大哥不为过。您说的没错。

嗨嗨,兄弟,马上就睡了呢,刚整理完一些日本拍卖资料,哈哈。。。晚安。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  87.02%

热情
人气
247#分享本帖地址
Lena Shao 发表于 2018-9-12 00:18
想问下光纤的换了会不会好点,我是spark光纤,倒是没掉线过,但是路由器在楼下客厅,每次上2楼感觉信号就很 ...

你需要的是信号放大器,不是我们讨论的范围。这里说的是光纤入户,需要一个好的路由器解决的掉线的问题和速度。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

248#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-9-12 12:50
你需要的是信号放大器,不是我们讨论的范围。这里说的是光纤入户,需要一个好的路由器解决的掉线的问题和 ...

信号放大器可以用ISP送的吗?还是需要去买你推荐高大上的?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  87.02%

热情
人气
249#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-12 15:20
信号放大器可以用ISP送的吗?还是需要去买你推荐高大上的?哈哈

你可以问一下你家的ISP送不送?好像除了orcon会借给你。

升级  87.02%

热情
人气
250#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-12 15:20

卧槽,回复完之后才他妈看到是你问的,当我白说。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

251#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-9-11 23:59
没有抬杠,只是探讨。你不像那些杠精本精,本来说家里路由的事情,人家来一个你使这么快的快的光纤是怎么 ...

嗯,说的好。。这也就是我对生活的理念!人要懂得时间的价值哦。。

能借用先进的科技,为啥要把自己停留在凑合的方案之中捏。。能用一个盒子就能解决的问题,为啥非要把家里搞得到处都是走明线捏,,知不知道有多丑吗?以前的科技技术因为达不到,那是只能不得已,现在也就花那么几百刀就一步到位,而且能解决的问题相当漂亮,和完美,为啥不去拥有捏。。。能到满屋子的拖拖拉拉的明线,好看不?你知不知道自己,你永远落后在时代后面嘛。。

升级  82.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

252#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-9-12 16:15

NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

253#分享本帖地址

你们瞧瞧。。。有些人吧,,整天就出来说新西兰有多么的落后,多么的穷。。。问题来了,新科技在不断的发展,但这些人吧,总是不能及时的接受新科技,那么你说自己跟不上也就算了,哎玛,还喜欢出来说人家跟这新科技走的人,这冤大头,那个冤大头的。你说有意思吗?。。哎玛,新西兰之所以不能像国内那么快发展,,你们说是不是就是这帮人在拉后退呀,还整天出来教育人家。。就觉得自己聪明绝顶捏。。。其实蛮可笑哦。。老实说,这早以是无线共享的时代了。。。我都把以前的有线黑白和彩色激光打印机早已扔街上去捏。。。

真的,新科技的技术要去积极去接受哦,而不应该极力去捍卫陈旧的老古董的东西,这样会跟新科技脱节知道吧,,说真的,做为你家孩子。。都会嫌弃你。。因为无法跟你交流新技术。。。一起交流的话,也会被你打击积极性哦。。这样老实说,你孩子成长也会受你影响哦。总是比人家节奏慢半拍或者一拍的,永远就没有机会走在时代的前列。。人家孩子估计都玩遍了新科技,你家孩子都被你老子教育训话压制接受创新科技哦,总给你引导为,这个傻逼那傻逼的。。总是徘徊在旧技术上。。完了,下一代就这样废掉了,还指望啥?。。。。真的,作为女人哦,我都深深的明白,不采用对新科技积极的态度,这个时代就迟早把你淘汰哦。。。我都在不断的努力赶上这时代的脚步哦。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

254#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-9-12 16:15

没事,我只是随口问问。。。哈哈,要是需要的话,我当然会去跟ISP要,毕竟是免费的。V家就有送,而且好像还一送就是两个的。。。嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

255#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-12 22:22
没事,我只是随口问问。。。哈哈,要是需要的话,我当然会去跟ISP要,毕竟是免费的。V家就有送,而且好像 ...

Spark 不送         
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

256#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-12 22:30
Spark 不送

FML我上次续约的时候没有发现V家有送,后来跟他们要,那个retention team的小姐姐说,你都签了我就不能给你了,明年记得要。。。哈哈

升级  0.01%

热情
人气

257#分享本帖地址
38.1℃ 发表于 2018-9-11 21:18
但愿你想说的是MBps和Mbps。不过再简单也不能把8打成10。 咱们这说速度呢。不是ISP按流量收费。也不是卖 ...

其实捏,你说这句话吧:入门光纤和DSL还是有差别的。DSL随线路长度衰减很厉害。光纤基本不会。光纤说100就是100。

我个人觉得这句话,还真的说得不是那么正确吧。。。为啥哦,对于你说:光纤说100就是100。事实上,现在的这个说所谓的100是绝对到不了的,那个100是虚的。。。。。反倒现在的 vdsl 到真的能达到下载速度是100喽。。我本来是不知道的,一直以为入门100光纤计划应该就是你说的这个的说100就是100。。。。但只到有一天,我小儿子小学生哦,跟我说,在直接连线的状态下测试,入门100光纤的计划,其实没有原来的vdsl计划好。我说不应该吧。他说是的,他告诉我,因为有数据对比哦。。他说,他手提里保留着之前自己对vdsl计划时,做速度测试的截图哦。。。对比100光纤计划,反倒光纤慢了。。。那么我就打电话给网络供应商嘞,,被告之就是这样的,说入门光纤100,其实实际不可能真正达到这个100的,去哪个公司都一样的,因为不同的公司都是租用同一个公司光纤线路哦。。除非你升更好的一计划,不然安目前的实际状况来说,事实就是:vdsl 的速度,好过入门 100光纤计划。。但这二者的价格是一样哦。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

258#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-13 05:55
其实捏,你说这句话吧:入门光纤和DSL还是有差别的。DSL随线路长度衰减很厉害。光纤基本不会。光纤说100就 ...

Vdsl  到不了100,我家的spark 测过无数次无论有线无线大概十几Mbps

升级  0.01%

热情
人气

259#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-13 07:40
Vdsl  到不了100,我家的spark 测过无数次无论有线无线大概十几Mbps

咳咳,很多人对这些都是不懂装懂的,花了冤枉钱当冤大头还以为自己很威风。。。哈哈

升级  0.01%

热情
人气

260#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-13 08:54
咳咳,很多人对这些都是不懂装懂的,花了冤枉钱当冤大头还以为自己很威风。。。哈哈 ...

哎玛。。说真的,你家垃圾不要太多哦。。哈哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

261#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-13 09:00
哎玛。。说真的,你家垃圾不要太多哦。。哈哈哈哈哈。。。

看你整天扛着一把超级大的杀牛刀,在追杀一只小小的鸡,我感觉那个画面很搞笑。。。哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

262#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-13 08:54
咳咳,很多人对这些都是不懂装懂的,花了冤枉钱当冤大头还以为自己很威风。。。哈哈 ...

你那过期鱼罐头也太多啦

升级  0.01%

热情
人气

263#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-13 10:07
你那过期鱼罐头也太多啦

而且真的,他为了装那些垃圾哦,还去买很多特价塑料箱防虫嘞,哈哈哈哈。。老好笑哦。。

升级  0.01%

热情
人气

264#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-13 10:07
你那过期鱼罐头也太多啦

没,我买便宜的,但是不买过期的。。。哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

265#分享本帖地址

支持你俩说的太对啦,点赞啊

这年头说真话就是要被人打击啦,同情你

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

266#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-13 10:41
没,我买便宜的,但是不买过期的。。。哈哈

羡慕你,虽然我不喜欢吃鱼罐头

我也好想买便宜的鱼罐头

升级  0.01%

热情
人气

267#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-13 09:04
看你整天扛着一把超级大的杀牛刀,在追杀一只小小的鸡,我感觉那个画面很搞笑。。。哈哈哈哈 ...

艾玛,你就直接说,追只小老鼠呗。。这个还真不需要大刀哦,呶,顺路捡根牙签不就足以到位嘞。。。哈哈哈哈。。。

升级  50.7%

热情
人气

268#分享本帖地址
https://www.trustedreviews.com/r ... performance-verdict

看这里对google wifi的评价
The Google Wifi may be the most famous mesh Wi-Fi system around, but it isn’t the best. While perfectly competent, other systems outclass it for both performance and value.
Read more at https://www.trustedreviews.com/r ... performance-verdict

升级  0.01%

热情
人气

269#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-9-13 10:50
支持你俩说的太对啦,点赞啊

这年头说真话就是要被人打击啦,同情你

没办法,很多人没有什么自我的价值,就是得靠身边那些物质的东西来找到自我的价值。什么高科技啦,什么名牌啦之类的,不用就觉得没有存在的意义了。。。哈哈,这些众生太可怜了。。。希望我佛慈悲,让他们早日看破红尘

升级  50.7%

热情
人气

270#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-12 22:58
FML我上次续约的时候没有发现V家有送,后来跟他们要,那个retention team的小姐姐说,你都签了我就不能给 ...

请教下,vodafone送啥两个啊?我也是vodafone客户,只拿到一个免费的联网设备啦,听你一说,感觉亏啦