新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: unicornnz

[生活] 商科管理酒店这种买卖PR重灾区即已成为移民局心照不宣的拒批职业   [复制链接]

升级  79.02%

热情
人气

红人馆 2018俄罗斯世界杯

241#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2017-4-27 23:04
首先声明没买PR

楼主,讲实话,你是不是来刷优越感的啊。

算了兄弟,我都不吊这个楼主了。。我才发现,我们较真的都输了。。智商不在同一层次的。多说也无益。。它属于越多人喷它,它越爽,存在感越强那种。
真朋友,不需要解释,都在心里。

升级  48.87%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

242#分享本帖地址
楼主俺还是比较懂你的,其实作为埋头苦干脚踏实地的理工人,你打心眼里是看不起文科类专业的,偏偏这些文类专业还能拿到新西兰的PR,这你就很不爽了,其实我作为曾经国内大学的工科生,曾经年少时内心里也是看不起文类学科的,智商吃紧没啥技术含量还在那儿乱装逼~

不过后来我还是改变了自己的看法,不管哪类学科都有自己存在的道理,如果问题大量存在大市场是会做出相应的反应的,不会任凭一种现象无休止的存在繁衍下去,当然学科专业间的歧视早已在内心中生根,想改变真是难上加难,倒不如有些东西自己知道就好,不必当众说出来,这样才显得咱们理工科同志心胸宽广,心怀宇宙不是?~

升级  95.67%

热情
人气
243#分享本帖地址
专业不分高低,职业不分贵贱。我见过最高尚的商科生,也见过最卑劣的理工生。
即使我本人是计算机专业毕业,但是我也认为新西兰发展确实不靠科技。楼主可以去看看官方的资料。我手头没有链接。
如果我没记错的话,新西兰的主要收入貌似是由旅游+出口+留学构成的。
商科学生购买PR的比例高是事实,固然有个人选择,和职业环境也是分不开的。不能以偏概全。另外如果一定要搞鄙视链,说社会发展的话,那只有科学家才有资格说话,工科只是给理科打下手的。
最后强调下:我是标准的理工男,程序员。但是没了餐厅的厨师,超市的sales,我连饭都没得吃,我自己做的饭我自己都吃不下去,洋人的饮食我吃不习惯,天天吃快餐又不健康。我就是喜欢吃个面啊,米啊什么的。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

244#分享本帖地址
聆雨听风 发表于 2017-4-28 07:20
专业不分高低,职业不分贵贱。我见过最高尚的商科生,也见过最卑劣的理工生。
即使我本人是计算机专业毕业 ...

你这个论点太弱,其实真不应该回LZ的帖。他这样的人需要很强劲的论点才能起到打脸的作用。

出口能不靠科技才怪。你如果能把新西兰的网络关上,你看整个新西兰的经济会不会马上跪下。

其实要说质量,现在的移民普遍质量都差很多了。新西兰本来就是收垃x的地方,没什么吸引了。就算是理科毕业的也有很多很烂的,没法上别的国家只能来这里混个citizen再往澳洲跳。。。哈哈

主要也是全世界的教育体制对理科的注重已经转移了,所以很多智商比较低的也能上理科了。商科的就不用我多说了,LZ已经cover了。

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  92.67%

热情
人气
245#分享本帖地址
跟智障认真大家就已经输了

升级  95.67%

热情
人气
246#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-4-28 07:37
你这个论点太弱,其实真不应该回LZ的帖。他这样的人需要很强劲的论点才能起到打脸的作用。

出口能不靠科 ...

我的意思是,新西兰的国家发展不是楼主理解的那样,全靠科技。在新西兰,科技只能是起到辅助作用。比如在发达国家成功的科技应用或者商业模式,然后搬到新西兰比葫芦画瓢,新西兰本身工业的发展并不强劲。其实我个人的理解是虽然很多人瞧不上西厨,sales,甚至工地工人这种职业,但是根据新西兰的国情来讲,我觉得新西兰真正对西厨的需求,要大于我这种程序员。别的工科不敢说,但我觉得计算机是这样的。虽然厨师工资低,工作辛苦,但是技术移民,靠技术吃饭,干什么不是干。。
如果完全打压了厨师这些行业,旅游业服务业用人成本上升,商家肯定会把成本摊到顾客身上,羊毛出在羊身上啊。站着说话不腰疼的角度来看,似乎这些所谓的“低技术移民”拉低了平均标准,但是从民生的角度来讲,这些人才是真正的有用的。

升级  21.7%

热情
人气
247#分享本帖地址
哎呀,看到上面这么多讨论科技的,忍不住再说两句。

新西兰经济(e.g.GDP)构成30-40%都靠出口,出口的产品里面农产品占大约75%,单是畜牧产品就占47%(奶制品&牛羊肉)。新西兰永久牧草面积占全部农业用地面积的95.4(OECD国家第一),加之得天独厚的气候条件,注定这是靠农牧业发展的国家。

我觉得大部分华人了解新西兰农业的不是太多,总觉得农业国家就是靠天吃饭的大农村,其实不然。农业方面无论是从on farm到off farm,都有大量的科技投入跟创新。科学家们(涵盖生物、化学食品、基因、环境土壤)每天的工作就是绞尽脑汁怎么让农产品产量&质量提高。我以前也从来想不到这边的农民可以有对科学技术这么开放的心态,很多农场都投入到各种GPS remote sensing 无人机(主要是测量估计牧草的生长),还有大量资金投入到引入、改良动物的基因。

可能会有网友说,美国的农业更发达blablabla。我可以说美国有很多“黑科技”大量运用到农业,尤其是转基因(还有大量荷尔蒙和抗生素应用),新西兰不允许。主要原因是新西兰农业推崇grass-fed(美国绝大部分是house grain-fed),这样生产的产品天然健康,而且还保障了动物的权益!另,虽然被很多本地人骂农业污染了环境,但是其实无论是整个行业还是农民都在环境保护上投入了非常多的物力人力跟资金(大量科学技术投入)。

最后总结一句,说新西兰发展不靠科技是误解哦!另,大家在超市买吃的,看产地总没有错。

升级  46.33%

热情
人气
248#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2017-4-27 23:04
首先声明没买PR

楼主,讲实话,你是不是来刷优越感的啊。

工科商科文科哪个最好,这个不好评价,行行出状元。
高中来NZ读书/大学来NZ,这也没什么好争议的。

但是,“买卖PR” 跟 “买卖文凭” “作弊”差不多,自己复习到凌晨三点考70分的,还不能鄙视“作弊”考80分的?
楼主这优越感妥妥的可以有啊!

所以这年头对“买卖PR”/不诚信/不遵守规则 的包容度这么高了?

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

249#分享本帖地址
potatosis 发表于 2017-4-28 10:20
工科商科文科哪个最好,这个不好评价,行行出状元。
高中来NZ读书/大学来NZ,这也没什么好争议的。

问题就在这,

楼主一棍子打死了所有的商科...最早说所有的,现在降低到70%。也是这bias的样本

绝对夸张了。

这是大家批评他的原因

而且他基本上也没说他是如何如何,还都是我们群众们自己推算出来的。

是我自己问出来他出来本科国内,这边Master毕业的,然后综合推理出来的。。

如果他旗帜鲜明地说,老子没地下渠道移民,老子移民没费劲,但是老子对于买卖工签PR或者肉卡心里不平衡平衡。那我支持他

他这发这个帖子哗众取宠,幸灾乐祸,没意思了
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

250#分享本帖地址
本来不该插嘴,但忍不住还是要说两句.

在新西兰找个经理真的非常难.

http://www.trademe.co.nz/jobs/salary-guide/retail.htm

按照trademe上的统计数据, 新西兰的Assistant Store Manager 的平均工资只有$35K; 而Store Manager的工资也只是 $30K - $60K,平均$45K.

这是个什么概念?也就说,当个助理店长,也就是拿个最低工资。就算是店长,也不过只是$21/小时。

而零售业的店长是很辛苦的。什么都要干,什么都要管,从订货出货,管理库存,到给员工排班;小到丢垃圾,擦玻璃,什么都要管。真的要眼观六路,耳听八方。
而且,节假日也不稳定(越是节假日,越是生意忙,没法放假)。工作忙起来会站一天,连坐下喝口水的功夫都没有。

这个估计也是新西兰大多是小型自雇企业的原因之一。因为没有人愿意去当店长 ---- 责任大,工作累,收入低。
所以,只有老板自己干。自己当店长。

我以前有过很有能力的经理。但你发给人多少钱工资?六万顶天了吧?可人家一旦转行了,凭借着同等的能力,拿8-10万不成问题。

我一直打算找一个新店长。登广告找了2年都没有找到合适的。所以,讲这个是紧缺行业,我真的非常赞同。

由于各个方面的原因,零售业的利润一直都很薄弱。这也使得零售业的工资不可能高上去。这些都是死穴,都是导致“店长”,“经理” 这些职位事实上的确紧缺的根本原因。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

251#分享本帖地址

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

252#分享本帖地址
我觉得关键问题是作假,买卖PR,无论什么行业。。。。
但不可否认,作假和买卖PR在商科确实比例偏高。。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  88%

热情
人气
253#分享本帖地址
这个楼主有点厉害了。

首先我不认为一个新西兰读的Master的水平能去评价一个国家的科技。Master学位在科研的道路上,就像是个安慰的小红花。
其次,既然你在国内读完了大学,那么在新西兰学理工科,不知道楼主是什么专业,反正我觉得不算累,英语稍微过关的话,至少不怎么需要去上课也能平均A吧,这从一个侧面反映了新西兰的理工科教育水平低于一些国内大学。
最后,既然你加入了新西兰国籍,说明你认同了新西兰的体制,我想,这和你喜欢稳定的工作恰好是相符的。但是——科技从来都不是一件稳定的事,换句话说,科技永远和变革在一起。

综上所述,我其实想说的是——楼主是那种在物质上获得了优越,以此弥补自己智商上的缺陷,并转而来秀智商优越的,智障。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
254#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
255#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
256#分享本帖地址

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

257#分享本帖地址
unicornnz 发表于 2017-4-28 12:49
skykiwi调查的,认识的一堆人里也有好几个,如果你有确切数据反驳可以拿出来,不然还不如我这个调查依据
...

首先这个不是Skykiwi官方做的调查,是一个路人发帖子的,没有权威性。

二,你得有兴趣愿意去做才能去写。所以偏负面。正面的人有空工作来来不及的呢,做这个调查?
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
258#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
259#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
260#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
261#分享本帖地址

升级  53.8%

热情
人气
262#分享本帖地址
推动是地球转动的不是科技,是金钱啊

升级  61.59%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

263#分享本帖地址
LZ说的也不是没有道理。过去的NZDB,后来的hospitality,再往后的cookery...有些人就是读个短平快文聘,然后就找个什么什么manager的工作"办"PR了。印度人这个上面更厉害,n多人靠"restaurant manager”拿PR的,新的规定一出,印度人一片哀鸿的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
264#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
265#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言