新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 欧阳色猫

[工作] 国人啊。。。想说爱你还真不容易。。。。机场见闻   [复制链接]

升级  42.5%

热情
人气
241#分享本帖地址
k20A 发表于 2016-2-7 23:06
我就在安检上班 当天的事情老大已经看录像调查清楚 造谣的不要再编故事了 我同事让小孩喝水不然扔掉瓶子   ...

看来那个vane是傻逼了,被朋友圈忽悠了还以为自己知道真相,白痴

升级  35%

热情
人气
242#分享本帖地址
跟楼主同感,有一次我排队,一个国内大妈推着车子(上面几个大行李箱)边走边跟人说话,直接撞我身上行李都掉了,给我痛的啊。。。我当时是背朝她的 听到说话声音回头已经晚了,结果。。。大妈赶紧和同伴把行李整理一下,若无其事继续谈笑风生。真是太阳了狗了

升级  96.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

243#分享本帖地址
这是一个我看你不惯你  你也看不惯我的世界

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
244#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
245#分享本帖地址

匿名
246#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-8 14:24:09 微信分享
有时候我们理解是从我们的角度出发去理解,但是在外面很多人看到一个中国人吐痰或者没礼貌,他们不会说这个人怎么这样,他们更多时候是说“中国人怎么这样。” 如果是我父母,我会和他们说在外面不要随地吐痰,或者在上飞机前把水喝掉。在一个地方就遵守当地规定。如果父母不知道,或者不清楚,我会和他们解释说明。相信很多父母也是通情达理的,尤其是你和他们解释过,也许会忘,但是至少会keep in mind。这里是nz,不是中国,你不能指望新西兰人像你理解你文化,你父母那辈的人的去理解。就好像很多外国人在中国不能理解很多中国习俗一样。就好像我grand parents看不惯老外穿比基尼,他们不会说这个外国人怎样怎样,他们说这些洋人就是这么开放,就几块布在身上也好意思走出来。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

247#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-8 15:24
有时候我们理解是从我们的角度出发去理解,但是在外面很多人看到一个中国人吐痰或者没礼貌,他们不会说这个 ...

不是所有的老人都通情达理的,那些坏人变老的,你跟他们说也是白说。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  4.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

248#分享本帖地址
为什么不可以拿个空瓶放包里面。然后去机场里面接水喝?有毒吗?
darkness in my eyes
but lights up in the sky

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

249#分享本帖地址
yezi1991 发表于 2016-2-8 17:01
为什么不可以拿个空瓶放包里面。然后去机场里面接水喝?有毒吗?

LS有人说过了,那水没有煮过
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  4.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

250#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-8 16:08
LS有人说过了,那水没有煮过

机场没热水?
我真不知道。。。应该部分地方?

升级  0.01%

热情
人气

251#分享本帖地址
yezi1991 发表于 2016-2-8 17:14
机场没热水?

我还真没看过机场有热水的。。。哈哈,出冷水的饮水机还是有的,可惜很多孩子太娇气,不能喝那水

升级  4.3%

热情
人气

252#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-8 16:15
我还真没看过机场有热水的。。。哈哈,出冷水的饮水机还是有的,可惜很多孩子太娇气,不能喝那水 ...

原来是这样。。。

升级  4.3%

热情
人气

253#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-8 16:15
我还真没看过机场有热水的。。。哈哈,出冷水的饮水机还是有的,可惜很多孩子太娇气,不能喝那水 ...

BTW新年快乐啊。鼠版

升级  0.01%

热情
人气

254#分享本帖地址
yezi1991 发表于 2016-2-8 17:17
BTW新年快乐啊。鼠版

新年快乐

升级  27.7%

热情
人气
255#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 21:47
“被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部”!!终于承认自己干了没人性的事了。你就拿着这条虐待儿童啊。 ...

看到这里真的看不下去了,这位大姐你是 语体教 么,你这个断章取义的本事是谁教你的,原文”进安检前可以倒掉,被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部,或者连容器一起丢弃到指定的桶里“ 是多选啊大姐,持有人喝掉,或者连容器一起丢弃到指定桶里,当时是有工作人员逼迫你们不许扔么?本来拿进去就不对,该扔的时候不扔,再说喝个300ML就虐待儿童,你家孩子都不喝水不喝果汁不喝饮料吗?!
老妈不定期会使用此账号!如发现奇怪言论,肯定不是本人,肯定是老妈所为!

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

256#分享本帖地址
yezi1991 发表于 2016-2-8 16:14
机场没热水?

新西兰确实没有热水供应,什么都是冷的,就连刚做完手术给的食物都大部分是生冷的,所以很多中国人不是很适应。到了国内机场,就几乎都是热水,有时候太热,孩子根本无法喝,还要花钱买瓶矿泉水兑着喝。每个地方都有自己的优缺点。其实楼主的观点是对的,有些国人确实不自觉,但是举的这个孩子的例子也是有点点争议

升级  33.6%

热情
人气
257#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-8 17:15

airside咖啡店bugerking都有热水啊……你非盯着自动饮水机要热水干嘛?

升级  0.01%

热情
人气

258#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-8 21:39
airside咖啡店bugerking都有热水啊……你非盯着自动饮水机要热水干嘛?

我可没去找过热水,所以我不知道怎么要热水,我出门在外都是很随便的。

我是说现在很多孩子都很娇气,这个不行那个不行,连新西兰的自来水都不敢喝的我真的怀疑他们在外面旅行的时候是怎么过的。。。哈哈哈

升级  33.6%

热情
人气
259#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-8 22:01
我可没去找过热水,所以我不知道怎么要热水,我出门在外都是很随便的。

我是说现在很多孩子都很娇气,这 ...

还好啦,其实真要较真也是可以在旅途上随时喝上开水的

开车的话,记得有种电热杯是插点烟器上,就是煮开会很慢很慢,但是加热到60度基本没问题。

旅馆的话都有热水壶,虽然煮出来会有股怪味,但是选用德国或者日本的保温杯的话,基本上可以保持很热很热一整天,足够支撑到下一个旅馆。

路上的咖啡店都可以帮你打杯免费的热水。。。善良的新西兰人民。。。

户外的话,有小煤气炉,弄个小防风罩吃火锅都没问题更何况烧锅热水了,据说还有更先进的太阳能的,我还没见过。。。。

其实孩子不娇气,娇气的是父母。。。

升级  16.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

260#分享本帖地址
我在机场工作,无论大家是否相信,基本上在海关前喝水的都是中国内陆人。楼主那个故事主要是以前如果有小朋友海关的确是通融的,但是因为最近安全理由这个不能通融了所以才有这事情;还有当时据闻大家态度上也有问题,安检也是个会中文的。其实等素质慢慢提高吧,这个阶段是漫长的!!

升级  94%

热情
人气
261#分享本帖地址
水必须不能带进去,这是规定,大家都应该遵守。可我在朋友圈看到的版本是安检人不让倒,不让大人帮喝,强迫必须小孩自己喝。能有人说下真实情况吗?

升级  84.4%

热情
人气
262#分享本帖地址
iveywei 发表于 2016-2-9 04:36
水必须不能带进去,这是规定,大家都应该遵守。可我在朋友圈看到的版本是安检人不让倒,不让大人帮喝,强迫 ...

借着你的这个问题,我想说有许多网友都在问真实的情况,有许多网友都在争辩这个水的问题是对是错,我觉得都毫无意义。我同意你说的,法律规定唯有遵守,然而许多中国人就是不习惯遵守规则,在机场不停的试图钻法律的空子嘴皮子能磨半个小时,也是徒劳!

至于“真实情况”,真实情况就是100个嘴会有100个版本的真实情况100个眼睛有100个理解。帖子里胡说八道的倒有一些,知道真实情况的没几个。态度是相互的,无非是你给我一份尊重,我还你一份尊重。你配不配合我的工作,我也一样公事公办。

谣言止于智者。散播谣言讨论毫无意义的东西说白了都是闲的。

至于有些游客问出境入境的法律法规,真心想说不要是个人就逮住人家问,Ta告诉你的未必正确答案。请自己到官方网站寻找唯一版本。就好比机场许多地方都有中文标示,中国人还是见人就问,哎哎哎的喊也不管那人懂不懂中文。其实冷静下来一抬头,就看到中文的标示了。

升级  84.4%

热情
人气
263#分享本帖地址
晚安 发表于 2016-2-9 06:57
借着你的这个问题,我想说有许多网友都在问真实的情况,有许多网友都在争辩这个水的问题是对是错,我觉得 ...

这个帖子是有一些实际意义的。面对大陆素质不齐的游客在机场工作的每一位同行心中都有不少的“苦水“。这个贴很适合将要来新西兰旅游的朋友看一看!一般上论坛的也都是年轻人,我很想分享一些出国旅游的忠告。

1)请学一点英文吧!!然后多帮助同行的慌张无助的大爷大妈。
2)多观察多学习,入乡随俗,讲文明懂礼貌,不要妄想“在别人的地盘儿撒野” 更别提撒尿吐痰了!
3)如果你不学习,也不好奇当地的民俗文化,请问你出国一趟难道只为了花钱买特产和拍照拍风景自恋照发微信圈吗?? 出国之前把旅行目的想一下。
4)如果你连问路都只知道哎哎哎,或拍别人一下,不会说你好,谢谢,在指责别人对你态度不好的同时,请检讨一下自己对别人的态度。
5)如果你实在讲不出一句英文,找不到任何问题的任何答案。求助的时候请礼貌再礼貌,谦逊再谦逊,这一条适用于任何国家,包括中国的任何情境。

升级  25.27%

热情
人气
264#分享本帖地址
晚安 发表于 2016-2-9 07:38
这个帖子是有一些实际意义的。面对大陆素质不齐的游客在机场工作的每一位同行心中都有不少的“苦水“。这 ...

说的太好了

升级  84.4%

热情
人气
265#分享本帖地址
琳琳Tiffany 发表于 2016-2-9 07:55
说的太好了

哈,谢谢!

升级  0.01%

热情
人气

266#分享本帖地址
晚安 发表于 2016-2-9 08:38
这个帖子是有一些实际意义的。面对大陆素质不齐的游客在机场工作的每一位同行心中都有不少的“苦水“。这 ...

哈哈,其实机场的员工没有必要在这里说教。毕竟是有了他们你才有工作的

蓝山小野猫商铺  我估计这帖子里面说教的机场地勤人员。。。 其实都是抱着辞职的心态吧。。。 哈哈。。。 没有那么多被他们鄙视的国人。。。 他们认为他们能在飞机场找到工作的几率又有多少。。。  详情 回复 发表于 2016-2-9 08:17:46

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

267#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-9 08:10
哈哈,其实机场的员工没有必要在这里说教。毕竟是有了他们你才有工作的 ...

我估计这帖子里面说教的机场地勤人员。。。

其实都是抱着辞职的心态吧。。。

哈哈。。。

没有那么多被他们鄙视的国人。。。

他们认为他们能在飞机场找到工作的几率又有多少。。。

升级  84.4%

热情
人气
268#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-9 08:10
哈哈,其实机场的员工没有必要在这里说教。毕竟是有了他们你才有工作的 ...

善意的说教总比您无聊的打酱油好。说点有建设性的说教吧版主小盆友:)

蓝山小野猫商铺  就说一条吧。。。 如果每个被你鄙视的大爷大妈都能说流利的英文。。。 你觉得你在新西兰机场能找到工作的几率会比当地kiwi 岛民甚至印度阿三大么???!!! 别以为自己说的都是有建设性的。。。 你被机场聘请  详情 回复 发表于 2016-2-9 08:25:50

升级  84.4%

热情
人气
269#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-9 08:17

请问您在哪工作;)

蓝山小野猫商铺  我在奥克兰洋人公司工作 而且只有我一个亚裔 我都快郁闷死了。。。 不好意思 不在奥克兰飞机场工作。。。 我接触的客户全都是洋人。。。 所以我祈求我的英文能好一点 再好一点。。。 但是我不歧视飞机场不会说英  详情 回复 发表于 2016-2-9 08:28:11

升级  0.01%

热情
人气

270#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-9 09:17

没事,靠着那些“文明”人,机场还是能维持的,不过可能要裁掉一半的员工。机场毕竟是挂牌公司,一有点风吹草动就得节约了。。。哈哈

其实碰到不文明的人,直接抓起来遣返,他们以后就不敢再来了,回去朋友圈传一遍,很快机场就会清静啦。。。嘿嘿