新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 宗教是否可以当做精神寄托和提供正确的心理辅导? [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

241#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-8-27 21:10
你这个理解恰恰是人家反对的依据。

宗教是神性的,有着非法的道德高度和影响力。神是有影响力的。

他们影响到谁了?反正我周围不信教的人全没被影响,难道现在教会还能参政立案拥有行政执行力?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

242#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 21:09
还有,从一开始我的立场就相当明确:为宗教歌功颂德的人够多的了,不差我一个。但是批评宗教,让其他人有 ...

恩,虽然你这是自相矛盾,不过好歹承认不是所有的了

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

243#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:11
怎么干涉的,你说说,就拿新西兰来说,已经承认同性恋合法可以结婚,教会是向政府抗议了?还是强迫同性恋 ...

同性恋的合法教会当然有反对…
只不过拧不过政府的权利罢了…
还有相对美国来说温和的多…
我facebook上有两个同性恋的group…每天都被谩骂…
楼主跟他们比根本就不是一个等级的…

Clark1129  所以,还是没有被影响,我才说所谓的影响人性都是虚构的概念,他们说的东西觉得没意思,当是个屁放了就好,影响不到你的生活,教会有拆散过一对同性恋者吗?他们反对只是基于言论自由的基础,当然可以反对可以争论,  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:23:22
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.98%

热情
人气
244#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:11
怎么干涉的,你说说,就拿新西兰来说,已经承认同性恋合法可以结婚,教会是向政府抗议了?还是强迫同性恋 ...

同性恋其实在人文社会里面很早就被肯定了,为什么到现在才得到法律的承认,那是因为宗教。你个人的力量有限,所以你怎么想我不管,只是觉得你就如过去白人歧视黑人一样。

捐款,你以为真的是自愿?如果你真的以为,那1你不了解宗教,2你不了解圣经,3你不了解心理学。我没有说宗教是贫困的罪魁祸首,但是宗教对贫困起了反面的作用。我不想在这里花太多的笔墨来写,因为我将来会发个新帖子重点说这个。到时欢迎你来批评。不过说起非洲,宗教的确是艾滋病蔓延的罪魁祸首。艾滋病的蔓延进一步恶化了非洲人民脱贫的速度。

说起饥荒,过去欧洲有黑死病瘟疫和饥荒,那个时候是女性最黑暗的年代。当地妇女会被宗教以巫女作法让农作物实收,让瘟疫蔓延等理由绑在木桩上活活烧死。一个人被活活烧死是非常痛苦的事情,从开始感觉到赤痛到最后失去知觉要经历24-48个小时。请看10种最痛苦的死法

升级  5.98%

热情
人气
245#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-27 21:14
我也只懂皮毛,本着向lz学习的精神,我决定把以易经为基础的术数写成程序引擎,用科学方法去验证,看看算 ...

用科学的验证方法来验证理论,这个行为我非常支持你。

升级  0.01%

热情
人气

246#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 21:20
同性恋的合法教会当然有反对…
只不过拧不过政府的权利罢了…
还有相对美国来说温和的多…

所以,还是没有被影响,我才说所谓的影响人性都是虚构的概念,他们说的东西觉得没意思,当是个屁放了就好,影响不到你的生活,教会有拆散过一对同性恋者吗?他们反对只是基于言论自由的基础,当然可以反对可以争论,我前房东前段时间鼓励我信教,我没信,也没觉得被影响被强迫。没有构成既成事实,就不能说被影响

升级  5.98%

热情
人气
247#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:18
恩,虽然你这是自相矛盾,不过好歹承认不是所有的了

但是,我选择了反对的立场,的重要原因是:通过长时间的学习,我对宗教的评价是负面作用大于正面作用。

Clark1129  同理,很多人选择了支持的立场,那些人也是通过长时间的学习得出正面大于负面的作用  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:25:39

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

248#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:15
有一个概念必须弄清楚,反对和不认同,也就是温和的反对和极端的反对是完全不同的,另外我从来不和同性恋 ...

那你认识几个同性恋的?
肯定没人站出来跟你说…

我不知道你做的对不对…
但是可以肯定的是被孤立的感觉是不好受的…
被人区别对待也是不好受的…
而且我认识的这几个平日都是彬彬有礼…完全看不出为什么有人要反对…

Clark1129  做的对不对不知道,但至少没做错过什么,我没有骂过没有指责过没有歧视过,如果连回避他们都能构成伤害的话,那可真是超级玻璃心了,但是毕竟你我都不是G或者L,所以也不知道他们的标准在哪  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:28:41

升级  0.01%

热情
人气

249#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 21:24
但是,我选择了反对的立场,的重要原因是:通过长时间的学习,我对宗教的评价是负面作用大于正面作用。

同理,很多人选择了支持的立场,那些人也是通过长时间的学习得出正面大于负面的作用

升级  5.98%

热情
人气
250#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:23
所以,还是没有被影响,我才说所谓的影响人性都是虚构的概念,他们说的东西觉得没意思,当是个屁放了就好 ...

你知道多少同性恋者被教会捉去电击治疗,化学治疗么?

升级  5.98%

热情
人气
251#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:25
同理,很多人选择了支持的立场,那些人也是通过长时间的学习得出正面大于负面的作用

可以啊,所以我们在这个论坛上辩论啊。但是,到现在为止,好像反方是压倒性的。

升级  0.01%

热情
人气

252#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 21:24
那你认识几个同性恋的?
肯定没人站出来跟你说…

做的对不对不知道,但至少没做错过什么,我没有骂过没有指责过没有歧视过,如果连回避他们都能构成伤害的话,那可真是超级玻璃心了,但是毕竟你我都不是G或者L,所以也不知道他们的标准在哪

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

253#分享本帖地址
所以,还是没有被影响,我才说所谓的影响人性都是虚构的概念,他们说的东西觉得没意思,当是个屁放了就好 ...

有没有拆散我不知道…

谩骂就一定有…亲眼所见…
什么god hates faggot...
Gay is sin.you should just go kill yourself之类的…

要说宗教对同性恋没有影响还为时过早…

顺便说下你认为教徒很温和…最多也就诅咒下地狱什么的…要知道在英文里go to hell也是挺严重的…

Clark1129  哦?这个也没遇到过,我周围信教的没有这样的,当然以LZ的说法,这些全是个案,恩恩,只是我RP好而已 但是相信我,如果有教徒敢和我说什么你不信教就下地狱,我当场喷他一脸  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:33:03

升级  5.98%

热情
人气
254#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:25

还有,对你个人可能宗教的影响不大。但是,我这个帖子里面并不是讨论宗教对你的影响的。我这个帖子里面讨论宗教对精神病患者的影响,对妇女的影响,对孩童的影响。

难道因为纳粹没有屠杀你和你家人,我就不应该反对纳粹?

Clark1129  纳粹=宗教?我只能说抱歉,这个性质不是你一个人说的算的,你觉得能比,我觉得不能比,就如此这般了,当然纳粹是全世界非法组织,你觉得你的理论够硬的话可以致电联合国,要求他们在全球范围内禁止宗教  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:34:52

升级  0.01%

热情
人气

255#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 21:29
有没有拆散我不知道…

谩骂就一定有…亲眼所见…

哦?这个也没遇到过,我周围信教的没有这样的,当然以LZ的说法,这些全是个案,恩恩,只是我RP好而已

但是相信我,如果有教徒敢和我说什么你不信教就下地狱,我当场喷他一脸

升级  0.01%

热情
人气

256#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 21:30
还有,对你个人可能宗教的影响不大。但是,我这个帖子里面并不是讨论宗教对你的影响的。我这个帖子里面讨 ...

纳粹=宗教?我只能说抱歉,这个性质不是你一个人说的算的,你觉得能比,我觉得不能比,就如此这般了,当然纳粹是全世界非法组织,你觉得你的理论够硬的话可以致电联合国,要求他们在全球范围内禁止宗教

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

257#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 21:22
用科学的验证方法来验证理论,这个行为我非常支持你。

没实践就没发言权,不亲身验证,又怎么知道究竟是古文化迷信,还是只是我们无知所以迷信呢? 你懂的
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  5.98%

热情
人气
258#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:34
纳粹=宗教?我只能说抱歉,这个性质不是你一个人说的算的,你觉得能比,我觉得不能比,就如此这般了,当然 ...

我不是把纳粹比喻为宗教,我是把因为你个人不受影响而认为批评宗教是极端这种做法比喻为对纳粹屠杀的无视。其实全世界还有非常多的人在承受宗教所带来的折磨,这是无法否认的。我之前也向你举过非常多的例子。

不过纳粹的确有宗教(天主教)背景。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

259#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:28
做的对不对不知道,但至少没做错过什么,我没有骂过没有指责过没有歧视过,如果连回避他们都能构成伤害的 ...

那你觉得如果有人认为你是中国人而回避你的话你会不会心里也不是滋味呢?
人家也觉得自己并没有做过什么过分的事…

我有几个朋友是gay…有一个曾经跟我说过他心里很不好受…但是他会继续走下去…不会骗自己…

Clark1129  会,而且在国外是切身体会过,但是我觉得这两个事情的性质差太多,没法放一起比,现在同性恋还没有被主流所接受,遭受的非议和压力能够想的到,既然选择了这条路,就要有面对压力的准备,逆流而上的路肯定是最累的,  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:45:39

升级  5.98%

热情
人气
260#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-27 21:37
没实践就没发言权,不亲身验证,又怎么知道究竟是古文化迷信,还是只是我们无知所以迷信呢? 你懂的

我非常鼓励,我没有空,也没有能力去做这种测试。所以,我也只能说:我觉得这些算命文化是伪科学。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

261#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:33
哦?这个也没遇到过,我周围信教的没有这样的,当然以LZ的说法,这些全是个案,恩恩,只是我RP好而已

...

我认识的信教的朋友没有这样的…
但是同性恋朋友有这样被教徒骂过…

有的时候人品好也不一定会被公平对待…
还有肤色和性取向的因素…

Clark1129  骂同性恋的非教徒更多,怎么能证明一定是宗教的问题?我上个回复说了,还是伦理概念和价值观的原因  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:46:46

升级  0.01%

热情
人气

262#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 21:39
那你觉得如果有人认为你是中国人而回避你的话你会不会心里也不是滋味呢?
人家也觉得自己并没有做过什么 ...

会,而且在国外是切身体会过,但是我觉得这两个事情的性质差太多,没法放一起比,现在同性恋还没有被主流所接受,遭受的非议和压力能够想的到,既然选择了这条路,就要有面对压力的准备,逆流而上的路肯定是最累的,但等跨过那个峰点开始顺流而下时,就轻松了,现在同性恋者虽然在一些国家取得合法地位,但是要想在伦理上得到主流的认可,还需要相当长的时间,逆流而上刚爬了山脚而已,这个就是理念和价值观的问题,与道德无大关联,当然恶意辱骂同性恋者除外

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

263#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 21:40
我非常鼓励,我没有空,也没有能力去做这种测试。所以,我也只能说:我觉得这些算命文化是伪科学。

我不管什么科学不科学,理论不理论的,什么形式的科学理论都必须经得起实践验证,有实践即使没科学理论支持我也会相信。不然就变成迷信科学了。

升级  0.01%

热情
人气

264#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 21:42
我认识的信教的朋友没有这样的…
但是同性恋朋友有这样被教徒骂过…

骂同性恋的非教徒更多,怎么能证明一定是宗教的问题?我上个回复说了,还是伦理概念和价值观的原因

升级  5.98%

热情
人气
265#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-27 21:46
我不管什么科学不科学,理论不理论的,什么形式的科学理论都必须经得起实践验证,有实践即使没科学理论支 ...

怎么我觉得大狗你进步了。

升级  5.98%

热情
人气
266#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:46
骂同性恋的非教徒更多,怎么能证明一定是宗教的问题?我上个回复说了,还是伦理概念和价值观的原因

第一句:反对,反对同性恋的人群里,有宗教背景的人比例更高。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

267#分享本帖地址

我们店有个天主教的洋人老太太…
她们家几代天主教…
结果她的sister决定做les…
她说当时她妈跟她闹…哭了好几个星期…
最后也没办法…她直接跳上bus离家出走了…

现在妈妈老了还是她sister在照顾她…
妈妈觉得当面亏欠她好多…

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

268#分享本帖地址

骂同性恋的非教徒更多?
你的结论是哪里来的?

升级  5.98%

热情
人气
269#分享本帖地址

没读过圣经吧,圣经里面写的清清楚楚,我们要什么时候进行性行为,和谁进行性行为,用什么姿势进行性行为。神对我们的床上活动是非常关注的。
Ps,神对男性生殖器的外观也有严格要求。

升级  21.76%

热情
人气

270#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 21:47
怎么我觉得大狗你进步了。

我一向这样,没任何进步,只是你自己被自己蒙蔽而已,我从几个月前就已经说过一样的东西,还记得我问你关于“有象无理,有理无象“吗?你自己太狂妄没理解而已。