新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我该和老婆离婚吗?(更新了一些细节补充)   [复制链接]

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

241#分享本帖地址
annie0002 发表于 2012-12-4 15:48
很多时候,不孕是压力造成的。带着传宗接代的重要艰巨的任务去做爱,能怀上才怪呢。

要享受啊  ...

要回国领养吧,这里只能领养个毛岛小孩吧

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

242#分享本帖地址
大唐飞哥 发表于 2012-12-4 15:19
孩子不是结婚的唯一的目的,很多生活中的困难需要一起克服的。能不能过生孩子只不过其中的一小部分。

完全同意你的说法。

升级  22.73%

热情
人气

导购草根勋章

243#分享本帖地址
我能理解你的想法,我是老公有问题结婚5年,在中国做了2次IVF都没有成功花了10几万了还不是在一个医院做的 是跑到好的医院做的第2次没成功真的也没抱太大希望,但是我们有感情说没有孩子还是一起过以后年纪在大点还不行就抱养一个 或者找个捐献精子的毕竟精子应该比较好找 不像卵子 别人不会无缘无故把卵子送给你,取卵也比较疼的,后来我休养了一年就在自己住的城市做了第3次也想是最后一次看老天能不能给我们这次机会,结果没抱太大希望还是实习生来动手术取卵没操作好还大出血了,移植进去那几天还胸腔腹水天天在医院挂吊瓶,一天挂4个小时人非常辛苦 也吃不了什么东西就那10天瘦了10斤,看得我妈和老公都心疼坏了,结果这次的辛苦值了居然怀上了我们2家都高兴死了,前几个月都没有什么意外孩子发育什么都很好,4个月了我们就来新西兰生这个来之不易的宝宝还是个男孩,楼主我希望你和太太都能有个好的心态,或者换个环境都高兴点,实在不行现在中国的技术也比较好 你们也可以回去尝试下,很多人都是在一个地方没成功换了地方就成了,我是24岁做的都没有成 现在都27了明天我的宝宝就出生了因为胎盘低了要剖腹产,一会7点就要去医院报道了,今晚就住进去了明天一早就第一个剖了,刚才看了你的帖子忍不住来回了下,其实你们可以就当回国散心下或者需要我可以推荐几家国内做得成功率高的医院,我上次还见了一对夫妻40几岁了还成功了,坚持就是胜利希望你们也能成功,毕竟你太太已经为了你做了试管,做试管也是很伤身体打的针都是有副作用的,如果大家都还想着一起过就都考虑下换个环境地方在尝试下,希望你们也能有自己的宝宝。
鈈洅兲眞ю

升级  31.8%

热情
人气
244#分享本帖地址
annie0002 发表于 2012-12-4 16:35
你老婆已经努力去怀孕生小孩了,不是她不想给你生小孩。。你去宝宝论坛看看,有好几个做试管的姐妹,“猪 ...

诶呀你没看懂么,Lz就是拿怀不上为幌子想离婚,反正他跟他老婆没有感情基础,弄不好小三都已经找好了。

匿名
245#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 16:31:59 微信分享
樂唲♀ 发表于 2012-12-4 16:28
我能理解你的想法,我是老公有问题结婚5年,在中国做了2次IVF都没有成功花了10几万了还不是在一个医院做的  ...

你这么年轻,怎么就做这个啦?我老婆都37,快38了,成功的几率远远没有你这种年龄的高!

匿名
246#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 16:37:27 微信分享
天使鱼 发表于 2012-12-4 16:29
诶呀你没看懂么,Lz就是拿怀不上为幌子想离婚,反正他跟他老婆没有感情基础,弄不好小三都已经找好了。

你这天使鱼说的话一点也不天使,怎么净暴露女人小鸡肚肠的反面嘴脸呢?我要有小三,那还不去跟小三造人去了,还跑这里郁闷个啥?我是来FML抱怨一下的,完后还不是得该干啥还得去干啥?我就当是排解压力不行吗?在你的眼里,男人就是无耻的,懒惰的,臭的,凡是男人和女人之间的问题,都一定是男人的问题,对吧?只要有孩子,即使没有感情基础,我也可以重新打造基础,我也会疼爱带给我生活希望和未来的老婆!你别多说了,你的想法就完全是站在女人的立场上说话,凭着女人的感觉说话,我不想怪你,你这么去考虑问题也没啥错,你就是女人嘛,但是请不要无中生有的诋毁男人,谢谢。

升级  57.2%

热情
人气
247#分享本帖地址
LZ细心看每个人的回帖,想必也是执着的人。凡事就像很多人说得,你太执着反而物极必反。
很想知道要是问题在你,而不是你老婆。你会不会来这里发帖,说我精子不行,要不要跟老婆离婚?你要是大义凛然的离,我觉得那也是站着说话不腰疼。
你老婆真的挺不容易的,你是心里压力大,她是心里生理上的压力都大,你要是真疼她,应该多多安慰她,精神支持很重要,女人特别在乎这个。你说你凡事不跟她计较,包容她,你要是真的懂的包容,很多事情你当时不去争吵,事后也不会记得。但你心里一直念念不忘她的不好,现在过来翻旧帐。说实话两夫妻感情不好,就算有小孩性格也不会特别好。

升级  92.67%

热情
人气
248#分享本帖地址
其实还是很理解LZ的处境。每个人的生活态度不同,对婚姻的期望,婚姻的基础,每个家庭可能都不是一样的。所以我们婚姻家庭幸福的朋友们,一味地指责LZ,其实并不公平。有人觉得感情最重要(问题是LZ和他妻子并不是鹣鲽情深),有人觉得生命的延续最重要,其实都没有错。

年纪大了,对感情婚姻家庭的理解会不同。就好像十年前的我一定会指责LZ的想法,而现在的我却能够理解。看的出来,LZ是一个内心柔和的人。其实以你的年纪和经历,对生活的理解,尤其对自己的理解(人其实最难看清楚的就是自己)已经比较成熟。你知道自己想要的是什么,你知道婚姻或家庭对自己的意义是什么。所以离婚的决定其实你心里早就认同,但还要上网来问似乎想得到别人的认同,也似乎过不了自己心里那一关。劝你一句,无论做什么事情,看清楚了考虑成熟了就去做,否则老是优柔寡断地拖着,对双方都不好。因为只有你才最了解你自己,只有你最清楚你想要的东西是什么。你的生活和别人无关。你最终要面对的也只有你自己。

匿名
249#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 16:59:02 微信分享
hlvs1128 发表于 2012-12-4 16:50
LZ细心看每个人的回帖,想必也是执着的人。凡事就像很多人说得,你太执着反而物极必反。
很想知道要是问题 ...

如果问题在我,是我的精子质量不行,那我:1.如果爱她,我会和她离婚,让她有做母亲的机会,而我会从奥克兰那么多的单亲妈妈中找一个我喜欢的;2. 如果不爱她,那我更是得离婚了。

我从来没有翻过旧账,她以前的任何事情,我都没有和她说过,争吵也没有发生过。甚至是她所做过的事情,对我产生的影响也埋在心底,从来不说,但是不说,并不代表不存在影响,各种事情长期的影响就会形成一个结果。

升级  64.67%

热情
人气
250#分享本帖地址
有没有小孩真的那么重要吗,也许吧。。尤其在男的看来膝下无子的确不是好受的滋味。。只能说不能怀孕的那一方是一种命运,而能陪伴着她/他能走下去的那一方是伟大,走不下去,是宿命。。

升级  57.2%

热情
人气
251#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 16:59
如果问题在我,是我的精子质量不行,那我:1.如果爱她,我会和她离婚,让她有做母亲的机会,而我会从奥克 ...

其实你挺坚决的,那就还是离吧。各自追求想要的,那女人要是不爱你的话,或许你们还能做朋友。

升级  98.56%

热情
人气

10周年纪念

252#分享本帖地址

如果你老婆人很好,当初也是因为真的爱你才在一起,并且你们感情好的被雷劈,那算了, 咱们不离;如果就是一个我行我素的2货,连对你父母的基本热情和尊重都没有,那楼主还等什么?! 早离早开始新的生活.....
再就是不知道检查你老婆的结果怎么样。
曾经听一哥们说,现在世道早就变了,人家都已经‘不求第一炮,只求第一胎’了。。。还有句更狠却非常实用的:“买二手房没关系,没死过人就行”。
现在很多妹纸都表面装的可好了,其实妇科病一大堆,原因种种的。。。。
新西兰及澳大利亚双持牌全牌照移民顾问。
海外商业顾问,新西兰移民投资协会核心会员,澳大利亚移民协会会员。
微信: brendon002
电话: +64 21 2808806

升级  35.33%

热情
人气
253#分享本帖地址
michael128750 发表于 2012-12-2 23:03
正所谓人各有志,各有所好,lz这个男人就想要个自己的孩子怎么了?

这帖子是咨询意见的,大家有什么办法 ...

离了之后 作为一个 女人 没有丈夫也没有孩子 她该多无助啊 。

升级  98.56%

热情
人气

10周年纪念

254#分享本帖地址
有句话叫做“可怜人必有可恨之处”。其实很多事情,发生了,是因为平时种种小事的堆积,都是自己唑的。。。。
新西兰及澳大利亚双持牌全牌照移民顾问。
海外商业顾问,新西兰移民投资协会核心会员,澳大利亚移民协会会员。
微信: brendon002
电话: +64 21 2808806

匿名
255#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 17:29:24 微信分享
karenzhangshuo 发表于 2012-12-4 17:20
离了之后 作为一个 女人 没有丈夫也没有孩子 她该多无助啊 。

你想多了,在国外就没有找不到老公的女人!

升级  78.5%

热情
人气
256#分享本帖地址
还是比较能理解LZ,个人认为,每个人到了一定的年龄就该做一定年龄要做的事情,结婚,生子,儿孙满堂,这是每个人完美的人生。。

但说实话,男人60岁还可以生孩子。。你应该先放松心情,别给自己和老婆太大压力,学着关心她。。体贴她。。造孩子的过程其实也是需要双方都很投入的,制造一些浪漫的环境,给她一些小惊喜。。女人是很容易感动的。。双方激情达到顶点,比只是为造人而“工作”,而完成任务是高出好多效率的。。

个人认为有些事情这条路不通,就要换点其他方法去试试,总有个方法是行的通的。。。

祝你好运,祝你成功!!

升级  93.8%

热情
人气
257#分享本帖地址
离了吧,没孩子真不行

升级  86%

热情
人气

2008星女佳丽

258#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 22:26
我上面不是说得很清楚了吗?不是我不愿意给钱,是卵子买卖在新西兰是违法行为,明令禁止的!只能通过捐赠 ...

说实话 , 我问过我男朋友 如果我生不出孩子,怎么办? 天有不测风云,谁都不知道自己是不是一定生得出孩子。 他也是很传统的男人,还喜欢男孩。 可是他跟我说, 如果真的是这样的话,那么就是上帝告诉我们 这辈子只有我们两个相依到老,本来孩子就不能跟父母一辈子,在新西兰18年就差不多都离开父母出去生活了,最后还是剩下老夫老妻两个。他说, 没了孩子的吵闹和压力, 我们可以世界到处去玩,想上哪上哪,还可以领养些孤儿什么的,为世界做些贡献. 看到这个贴,突然想要告诉版主这些。

匿名
259#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 19:26:38 微信分享
TIKI 发表于 2012-12-4 17:57
说实话 , 我问过我男朋友 如果我生不出孩子,怎么办? 天有不测风云,谁都不知道自己是不是一定生得出孩 ...

不知道是你太不成熟了,还是你男朋友在敷衍你,我能确定的就是你们并没有真正的面对现实的问题,。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

260#分享本帖地址
人生的痛苦,都在于追求自己没有的东西,而自己拥有的却不知道好好珍惜。
如果真的有了孩子,你们一定能幸福了吗?

匿名
261#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 19:47:01 微信分享
assel 发表于 2012-12-4 19:38
人生的痛苦,都在于追求自己没有的东西,而自己拥有的却不知道好好珍惜。
如果真的有了孩子,你们一定能幸 ...

这世界上没有一个人因为不确定自己未来是否幸福,而裹足不前的,,有没有一个女人为此困扰而就自愿不嫁人了的?你认为你现在所拥有的就是你真的拥有了的,就是你真想拥有的吗?

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

262#分享本帖地址

被你绕得好晕。那你想好了,就好好跟自己老婆谈谈,分了吧。没有必要痛苦地在一起,反正没孩子。成人都该对自己负责,作为女人,我也不赞同女人需要男人负责的话。
不过我是不相信只要有了孩子,两人就可以幸福过日子的话。孩子只是你现在这个时间点想要的,我也相信这是你此刻真实的想法,有了孩子我一定怎样怎样,但以后的事谁也不能肯定会如何发展。

匿名
263#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 20:14:38 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-4 17:37
你这天使鱼说的话一点也不天使,怎么净暴露女人小鸡肚肠的反面嘴脸呢?我要有小三,那还不去跟小三造人去 ...

"只要有孩子,即使没有感情基础,我也可以重新打造基础,我也会疼爱带给我生活希望和未来的老婆"

说句不好听的, 就算有了孩子, 以后的路也很长. 如果突然失去孩子, 难道LZ就要跟老婆离婚?

匿名
264#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 20:20:59 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-4 20:14
"只要有孩子,即使没有感情基础,我也可以重新打造基础,我也会疼爱带给我生活希望和未来的老婆"

说句 ...

有人会因为怕死就不想生下来的吗?因为怕孩子有各种意外就不生了吗?
你i说的这些人生的意外无常,和我这里说的根本就不是一回事。
一个曾经非常富有后来变得身无分文的人,和一个从来都是身无分文的人,心里所想的能一样吗?

匿名
265#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 20:25:59 微信分享
assel 发表于 2012-12-4 19:54
被你绕得好晕。那你想好了,就好好跟自己老婆谈谈,分了吧。没有必要痛苦地在一起,反正没孩子。成人都该对 ...

这是我这一生中唯一的追求,就是有个老婆好好过日子,有我们的孩子,看着孩子慢慢长大。至于爱情,我早就不再奢望,等有了孩子,我可以慢慢转变态度,重新燃起对未来的希望。你可能不知道我的过去,其实我在另一个鄙视我的帖子里稍微说明了一下,你可以去看看那个帖子的20,28,34楼,基本可以回答你的这些问题啦。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2189879&extra=page%3D1&page=1

匿名
266#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 20:31:15 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-4 21:20
有人会因为怕死就不想生下来的吗?因为怕孩子有各种意外就不生了吗?
你i说的这些人生的意外无常,和我这 ...

因为怕孩子有各种意外就不生了吗?

当然要生, 但大部分人不是因为孩子来维持一段婚姻的, 所以孩子将来怎么样, 跟婚姻是两回事情. 你是把孩子当婚姻的基础的, 所以以后孩子怎么了, 或者长大去离家而去了, 你们的婚姻也就没有任何纽带了.

我觉得你跟你老婆没有孩子, 这是天意, 不一定是你老婆的身体问题, 可能是两个人体制不合, 其实对你老婆未必是件坏事. 早点放手吧, 说不定你老婆跟了别人反而会有孩子.

匿名
267#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 20:33:03 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-4 15:24
你 命里无子

就是!!还活性高呢,高个P,根本就不是个男人!一看就是那种平时生活里话不多,什么都憋着,迂腐又固执的,什么都自己在那里想,早就决定离婚了,还在网上发帖,估计他老婆还浑然不知,真心祝福他老婆离开它之后过幸福的生活!

升级  70%

热情
人气

人气勋章-女性 勤劳的小蜜蜂勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章

268#分享本帖地址
想离就离吧,别拿孩子说事

匿名
269#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 20:35:18 微信分享
joymouse1 发表于 2012-12-4 20:33
想离就离吧,别拿孩子说事

我也想能拿孩子说事呀,可孩子在哪儿呢?有了孩子就没事可说啦。

匿名
270#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 20:41:45 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-4 20:31
因为怕孩子有各种意外就不生了吗?

当然要生, 但大部分人不是因为孩子来维持一段婚姻的, 所以孩子将来 ...

你还真说错了,大部分人还真是因为孩子来维持婚姻的。像你这样有爱情和婚姻的幸运儿并不多的。
从来都没有过孩子,与孩子将来发生意外或者孩子长大离开,这两种情况对人的心理感受是完全不等同的,你根本就不该拿来相提并论。