新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 郭友虎

[工作] 剪草的同仁们请注意,FML(事情结束)   [复制链接]

升级  87.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

241#分享本帖地址
大伙都消消气,各退一步,海阔天空。做人厚道些,人善天不欺。
。。。。。。

升级  19%

热情
人气
242#分享本帖地址

升级  66.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 暗黑破坏神III

243#分享本帖地址
木木恒 发表于 2012-11-15 00:46
是啊,就是lifestyle。。。。我就是不想买ride on的,因为就算买了我都很懒得割的。你们没有ride on mowe ...

老哥你好,我没有ride on,做的小本买卖,活最大的,我接过的regular 也不到200块一次,我得干2个多快三个小时不停,而且人家是小区,就那么一个超大型的,现在也没做了,太远了。我都是20-50的活,买不起ride on。有的割草的有,你可以找他们报价。帮不了你,不好意思啊。

升级  66.8%

热情
人气

244#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2012-11-15 10:32
哎,,,那家人确实坏,自家孩子只是吵醒了睡觉而以就能剥削他人的劳动成果不给钱钱,实在说不过去啊。。坏 ...

不拍您,只是跟您讲,剪草的,至少我跟过的两个师傅,再加上我,几乎都是不通知,除非人家从里面锁大铁门,外面根本开不开那种或者要穿房而过的。有门禁的我们都有密码,有锁的我们有钥匙。这行就这样,最多告诉你明天去给你剪,几点说不准,想等我我可以给您一个4个小时到5个小时的区间,您等着。他们家没提前说也是因为冰雹打乱我计划,不然我兴许会发个短信,这个事就无从说起了,早知道不做这家直接回家,还省得生气。甭管怎样您说的也有理,只不过我们习惯不通知,客户也大多习惯。

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

245#分享本帖地址
fnzkiwi 发表于 2012-11-15 10:05
收草的不做……所以他手上基本木有中国人客人???

剪碎的草均匀的洒落在草皮上,不影响美观。。。而且可以给草地做肥料啊。。。我们自己都不收草。。。

升级  96%

热情
人气
246#分享本帖地址
郭友虎 发表于 2012-11-15 13:50
不拍您,只是跟您讲,剪草的,至少我跟过的两个师傅,再加上我,几乎都是不通知,除非人家从里面锁大铁门 ...

和洋人做生意,感觉要容易轻松很多,最麻烦的就是中国人和印度人。
我还专门跟着口型对了一遍,果然呢!

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

247#分享本帖地址
想个名字真头疼 发表于 2012-11-15 06:55
妹夫威武!gina妹,下次你来看看我家的草!

成。。。你啥时候翘班?我去你家观摩一下。。。。

升级  66.8%

热情
人气

248#分享本帖地址

最后说一点今天的感悟,又多睡了一晚。早晨开车出来,想到了几句话,与各位批两句。
酒,是穿肠毒药。 这玩意由于新西兰的毒药价格较高,且质量一般,毒性不够,兄弟我已经戒了。老婆管教的好。
色,是刮骨钢刀。我家钢刀帮助规范我的道德,教育我的行为,十年来对我关爱有加。反观那位男主人,还是那句,兄弟同情你。
财,是惹祸的根苗。这话太对了,不为25块能有这事吗?
气,是雷烟火炮。兄弟我火力太足,再次道歉。

那几位讲理的朋友,说只要我一骂人,什么理都没了,好吧,这个罪怎么折呢?

想想因为割草,客户每周都得做,最长的假期能倒出来的也就是5-7天。回国是根本没法想的。爷爷奶奶都快八十了。前几天爷爷还跟我说,为了能见到我,好好活着。我真是一时语塞。

那些有同情心的妈妈,我也不是石头里蹦出来的,您的亲情牌别往我这打。谁没有点心酸难过的事呢。

最后的最后,不论您说了啥,我都感谢您,有错的地方我改,我希望看到房主说句话,别就这么悄无声息的走了。至今房主也没有联系过我,哪怕是互相道个歉,这个事也不就过去了。还劳大家费心。

升级  68.2%

热情
人气
249#分享本帖地址
郭友虎 发表于 2012-11-15 14:21
最后说一点今天的感悟,又多睡了一晚。早晨开车出来,想到了几句话,与各位批两句。
酒,是穿肠毒药。 这玩 ...

友虎你说的这个太煽情了

升级  66.8%

热情
人气

250#分享本帖地址
fnzkiwi 发表于 2012-11-15 10:49
我觉得你这女人实在极品.
隔壁邻居家的你就能忍,给你自己家干活的,就这么对待?
我看人家割草工根本不在 ...

这位朋友,局气。是财主。
我遇到那位房主是财奴,有钱没钱都是财奴。

升级  66.8%

热情
人气

251#分享本帖地址
大唐飞哥 发表于 2012-11-15 11:52
坚决支持LZ,建议LZ练就火眼金睛见到这样的人跑得比贼还快。

小弟还在学习,修炼不够

升级  66.8%

热情
人气

252#分享本帖地址
fszt 发表于 2012-11-15 14:31
大伙都消消气,各退一步,海阔天空。做人厚道些,人善天不欺。

我已经退了,等那边呢。人善人欺啊。

匿名
253#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 14:58:02 微信分享

~~~~~~~~~

匿名
254#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 15:00:57 微信分享
郭友虎 发表于 2012-11-15 14:44
我已经退了,等那边呢。人善人欺啊。

~~~~~~~~~

升级  66.8%

热情
人气

255#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-15 15:58
说到爷爷那段都让人想流泪了。
男子汉大丈夫,为你爷爷争气,小坎一个,跨过这一步,别为这$25再纠结。
...

我没为钱纠结了啊。我跟家歇着了,这周草割完了。
真没法书面。管不过来,就是张卡片,写了对方电话地址,多少钱。账单我也放。收不回来我也不会骂街。
而且我还和他老公说了,下次攒50一起付。
当面出来说不给钱,那个态度,不骂的话,我都对不起我爷爷,他肯定说,这小子一点血性也没有,被欺负了连个屁都不敢放。他家男主人基本在这个层面上。

升级  66.8%

热情
人气

256#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-15 16:00
别等他们了,看淡点,省得失望。
干别的事去。

没等,休闲时间,一会做饭去,今天晚上蒸包子庆祝一下

升级  18.5%

热情
人气
257#分享本帖地址
ronanzhao 发表于 2012-11-13 22:39
你把同等价值的花园垃圾扔他家门口去,我有老外客户不给钱我就这么干过,警察来了也管不了!CTM,我剪草的我 ...

就该这么做。赞成!!!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

258#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
259#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 18:29:40 微信分享
我个人是比较支持LZ的,不管怎么样 这25块钱不应该不给.如果LZ是个洋人割草,女房主肯定就不会这样了,无非是看中国人好欺负!如果因为割草吵到了她的孩子睡觉,那么邻居割草就不会吵到了吗?路上的车子,行人,小孩子玩耍的声音就不会吵到了吗?说这种理由完全就是找借口了,女房主如果不喜欢LZ割草可以在人家刚开始开工的时候就说了啊,为什么等人家干完了活才去说!让人不得不怀疑女房主的动机!我自己也是找人来家里割草的,每几个星期他们就会来一次,每次也不需要和我打招呼,我觉的也没必要打招呼,这在新西兰也是很正常的,除了LZ的态度不好以外,我没看出来有任何不对的地方!
回帖子的有支持的,有不支持的!那边的帖子我也看过,每个人看事情的"点"都是不一样的,不能说不支持LZ的人就错了,也不能说支持LZ的人就全对!公道在每个人的心里定位都是不一样的,事情要看你自己怎么想!LZ你就想这次当做雷锋 做好事了,自己心里也舒服点!如果真要闹到法庭,法庭的裁决也未必让你感到满意!自己想开了就没事了!

升级  96%

热情
人气
260#分享本帖地址

你把街号说出来就行,到底是六十几号A呀?
Mt Wellington一带开头为Co的街名,我找到以下,不知道哪一个对?
Commissariat Road
Cotswold Lane
Coates Crescent
Coral Crescent
Cove Lane
Convamore Lane
下一次我们找几个支持你的skykiwi网友上门去帮你问问他们啥时候给钱。

升级  3%

热情
人气
261#分享本帖地址
以前干清洁时候遇到更恶心的,做这种先干活后收钱的活一定要看准客户。
就连regular客户通常都没法保障

升级  66.8%

热情
人气

262#分享本帖地址
爱无能的春天 发表于 2012-11-15 19:43
你把街号说出来就行,到底是六十几号A呀?
Mt Wellington一带开头为Co的街名,我找到以下,不知道哪一个 ...

您没看我就算诅咒他家孩子我都没发街名地址么?我觉得我可以不留口德,但是责任是要付的,比如他家地址我一公布,结果丢了东西,坏了东西,甚至说伤了人。我承担不起。反正就是那边,我就是提醒一下剪草同行多注意那边,说常走的街,常在那边干活的朋友应该就知道是哪条路。60多号,所以这样的信息足够同行明白,以免将来吃亏。他们好像不是房东,只是租客,整租的。我记不太清了,好像和他老公交谈的时候说过。

您说是不是我说的这个理?

升级  66.8%

热情
人气

263#分享本帖地址
花落云飘 发表于 2012-11-15 19:43
以前干清洁时候遇到更恶心的,做这种先干活后收钱的活一定要看准客户。
就连regular客户通常都没法保障

我觉得我剪草遇到赖账的还是很少的,一只手都数过来了。华人赖账的就更少。您说怎么看准客户,教教我行吗?有没有什么窍门?
我一直和男主人交流,觉得挺讲理的,短信电话都很客气。

匿名
264#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 18:56:08 微信分享
郭友虎 发表于 2012-11-15 19:53
我觉得我剪草遇到赖账的还是很少的,一只手都数过来了。华人赖账的就更少。您说怎么看准客户,教教我行吗 ...

兄弟就无视她家母老虎吧。。。。有事儿跟她家男人说,

大男人不和女人孩子一般见识吧

升级  96%

热情
人气
265#分享本帖地址
郭友虎 发表于 2012-11-15 18:50
您没看我就算诅咒他家孩子我都没发街名地址么?我觉得我可以不留口德,但是责任是要付的,比如他家地址我 ...

哎,我只能说劳动人民是朴实的哇。受了这等委屈,也还是打落牙往肚子里吞。那个女事主应该出来发帖道歉,并且马上转账付款!

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

266#分享本帖地址
哈哈,顶下剪草哥的钱名 。

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

267#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-15 18:56

哎,你是不清楚那家人是哪里人,那个地方的母老虎才掌权呢,男人屁都不敢放一个,号称女权最高城市
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  66.8%

热情
人气

268#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-15 19:56

现在男主人不回短信,甘做四条腿有壳的,我也没办法啊。

匿名
269#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 19:09:20 微信分享
郭友虎 发表于 2012-11-15 20:05
现在男主人不回短信,甘做四条腿有壳的,我也没办法啊。

你等他们出月子再说吧。。。家里被个新生宝宝搞到焦头烂额的。。

你下个月再找她们要钱。。应该会给的,月子妈妈情绪很难控制,

兄弟以后你娶媳妇了,要多理解照顾老婆哦。。。

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

270#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-15 19:09
你等他们出月子再说吧。。。家里被个新生宝宝搞到焦头烂额的。。

你下个月再找她们要钱。。应该会给的 ...

人大兄弟有媳妇,媳妇现在也打落牙往肚里吞呢
啦啦啦啦啦。。最近心情好