新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pomsfrog

[基督城/坎特伯雷] 80后们,我们真的是为了孩子而选择在这里   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

241#分享本帖地址
lamucs 发表于 2012-5-30 16:50
你去整个容,把自己做成白人的样子,这些问题也就都没有了,您也不用来中文论坛,秀对我等第三世界民族的 ...

小孩纸,就是小孩纸一个了,我没必要跟你计较哎。。。。。原谅你的无知。。。呵呵呵。。。生为第3国家的孩纸,心中有一颗拯救全人类的心。。理解。。理解。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
242#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

243#分享本帖地址
lamucs 发表于 2012-5-30 16:56
责任这俩字你也好意思提,你整个帖子都在研究怎么放弃责任好么?

用我把前边的话copy下来么?

伊。。。。这话又给你说去了么。。。。要小孩子理解大人的话,还真需要给他们时间哎。。。我要以年龄压你?呵呵呵。。。你自己回头看看,是你自己抬举我哎。。。。得了,咱做饭去了。。。。顺便也给你唱歌“征服”算了。。。咱跟你说,咱就没想过,介入你家的生活。。。我不需要为你们做什么滴,有政府嘞。。。适者生存,不适着淘汰。。。符合条件的进,不符合着。。。留原地。。。呵呵呵。。。各过各滴!这就是我对这个帖子,打上句号。。。。

升级  0.01%

热情
人气

244#分享本帖地址
bestzheng 发表于 2012-5-30 16:40
留下足迹 does not make any sense at all.  complain too much, find way, work harder to make things ha ...

这不。。那是要经济基础的哎。。。。。要不,你也发发善心。。。拯救一下那些不知未来的。。。同胞吧。。。。或者,你也收留那些,不幸的父母到你家,也接受跟你父母的待遇,行不?我说了,做事要量力而行。。。做不到的事,别瞎许愿的,到头来自己都不能安稳生活,还带着一大帮人,来找这个国家分担,这个是很不和理的。。。但这种不和理,这能说是政策上的漏洞。。。。我赞同你说的:work harder to make things happen。。。这个话,说的很对。。。。我要表达的也是。。。你有have 2 level 6 rooms house,那么你为什么不能接纳别人的父母?这种感受你自己去体会。。。。

升级  7.2%

热情
人气
245#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-30 15:20
不要用这种话说我啊,你自己想想,这样的生活模式是否可取?多少年了,事实是否证明,这个模式就一定是 ...

从你的回复,可以看出你总是想当然认为别人是怎么生活的。所有父母在跟前的人都是不幸福的,他们的父母都是过着“古板的生活”,我们都是“整天哭丧着脸”。你在这里不停地喷,不停地标榜自己的生活很幸福,其实正是反应你对这个问题很敏感。

升级  4.1%

热情
人气
246#分享本帖地址
各位大侠说的好,其实让老人来这是很可 怜的,不懂语言只能在家带孩子,做饭来成全我们这一代去工作,他们失去了亲戚朋友,无奈但有不得不这样消耗着生命,我决定回国安定下来,平淡生活!

升级  72.8%

热情
人气
247#分享本帖地址
作为一个70后,看了好几天这帖,本不想在这里掺和的,但我实在有一点不太明白,赡养父母非得要建立在不错的经济基础上吗?

按我个人来说,如果我穷的只剩一个饼,我也会分给我父母一半;如果父母瘸了,那我就是他们的拐杖。所以在我看来赡养父母和有没有经济基础关系真不大,我认为那就是子女的责任,不管愿意与否。

我觉得我父母能来和我们一起生活我很开心,能照顾一家老小,对我来说这就是生活。
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

升级  73.2%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念

248#分享本帖地址
我们又要来讨论一下为什么活着的问题吗 。 累不累啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
249#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  7.2%

热情
人气
250#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-30 16:14
不只是你父母可怜,其实我看看,你也挺可怜的,什么都不要,都可以放弃。。。都不知道活着为了什么。。。 ...

为什么我很可怜?你怎么知道我什么都没要,呵呵?你知道我为什么而活?为什么你认为那是人情债?赡养父母和国内随礼还情是一样的么?你认为所有反对你看法的人都生活不如意?他们都感觉亚历山大?为什么看不到事物的正面性?

先表明我的观点,我不希望父母,岳父母和自己的家庭住一起。肯定有矛盾,必须有的。但是我希望如果他们愿意待在新西兰,那么尽量和我住的近,一碗汤的距离。我想看到他们,很容易,他想看看孙儿孙女也很容易。这样互相还可以产生点美感,而不是互相不顺眼。

你说过,你父母想你了就飞过来看看。你是很幸福的,有个懂得生活品质的父母和婆家。但是大多数80后的父母不是这么理想的样子。没有钱的,身体有病的,丧偶的,非常依恋自己孩子的,生活品质差的,我身边的确有这样的80后。你不要说这种条件是没有能力把小孩送出来读书的。单靠自己能力出来读书的人一大把,但是不是每个人都有个完美的家庭。对于这些问题父母,孩子们只能多牺牲点。这不是债不债的问题,这也上升不到道德品质的高度。这就是一个人的本能。

升级  36.3%

热情
人气
251#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-25 12:58
你难道没有感到做中国人的孩子好累吗?你说除了第三世界国家的人,哪个国家的小两口,会把老爸老妈都运出国 ...

说的太对了,一定有过一段揪心的经历,才会说出大彻大悟的精辟见解。

升级  36.3%

热情
人气
252#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-25 15:42
我谈谈我看到的情况,之前一直住在别人家里,见到的情况有以下几种,第一种,父母过来了和闺女孙子一起住, ...

说的很好,很实际。当初把父母办出来是想着一家人和和美美,夫妻打工挣钱,小孩靠父母搭把手,时间久了就全明白了,这日子对父母和子女之间就是感情的损耗,等到全部磨光光之后,就是彻底的分开住了。早晓得这样这样,当初留出一点空间就好了,而且这个阴影是一辈子都不会忘记的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
253#分享本帖地址

升级  14.36%

热情
人气
254#分享本帖地址
人吧,一旦道德和智力双双无下限,真可怕……

泥闷嚎。

升级  78.56%

热情
人气
255#分享本帖地址
讨论这么激烈,留个脚印慢慢看。。。

升级  0.01%

热情
人气

256#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 12:03
我也觉得讨论的有点跑题了,楼主说是因为移民政策难了,所以他可能不想办父母移民。那他除了为了小孩留在这 ...

针对170 喽,第5段,你提到我的内容。。。。。这位同学,你这回又错了。呵呵呵。。。你说:我本人拿过不少奖学金和奖状以及荣誉,我不认为这件事情都不能理性分析的同学会拿到“学校的奖励”,并且这个奖励大到可以轻易支持生存。----嗯, 你能拿不少奖学金,这个我不可否认,但是对于我说的我拿到“学校的奖励” 这个我可以跟你说:这可是事实哎,那个钱,也不是因为家庭贫困。。。。你也太小看我嘞。。。。而且我可以跟你说,对于生存,我当初是绝对过得比你们滋润多了,但是什么名义,我没有必要在这里给你讲,,请你不要“不认为。。。”感觉不要太好哎。。。。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

257#分享本帖地址
lamucs 发表于 2012-5-29 00:15
呵呵

我表达清楚了,没啥补充

在写论文休息之余来回答你这个问题吧,本来想给你发个信息回答,因为不想在这个问题上这个帖子上和你没完没了的,但是我觉得这样子写出来也可以大家打个分,看看有识之士看我说得对不对。况且你后来还把这个“不回答问题的责任”错误地给了足迹,我觉得还是我的责任来回答吧。

中产阶级,“middle class“这个源于英文的词汇我不想过多地解释,你可以再google里面找到详细的资料,可能在我看来,你把这个阶层的定义用得太广泛,在我的观点看来的确在中国阶层里目前没有。而在国外他的特质也是一定的,包括英国王妃的爸爸那么的有钱,对于贵族王室,他们是平民,但是我们这些真正的贫民称她们为中产阶级。我曾经在很久以前和我老公论过这个词语,我说英国的中产阶级其实是百年前的暴发户(和中国不一样,这部分的暴发户智商素质还是挺高的,比如《货币战争》里面描述的Rothechild 家族怎样发家的历史和称为银行巨头的渊源)他们的后代经过努力富有后,然后自己在创造了“民主"这个词汇下对政府和贵族用金钱施压或买通之后要求一定的平等权利后形成的一个西方近代特有的一个阶级,当然他们的早期也不一定是清白的。这个是我自己的定义,老公对我的总结说并不完全肯定但是并不否定(老公是文科方面的博士,我相信他读的书比你多,当然也不否定我才疏学浅,老公不想和我多说)。

中国呢?大概是以下几种,你仔细的想一下,看我总结得对不对,我不是和你较真:

第一种,上政治课的时候我们就学过,中国人口基数大,人民素质低,课本里面的原话。中国70%是农民,就是我们城市人称之为乡巴佬,最看不起的农民,农民工,对我来说他们很可敬,到了城市被人称之为盲流(盲目流入人口),农民是毛主席时代最亲的人,有贫农和富农地主,贫农就是毛主席时代的香饽饽,地主就是周扒皮,文革也倒霉的那种,地主和富农也有素质高的人,也代表了中国古代的一部分资产阶级,很多的古代读书人和当官的也出自于这批人包括周总理,不是我们小时候想象的都是地主坏蛋。但是到了现代农民之所以依然这么的悲惨而且貌似更加悲惨,其渊源可以追溯到1953(?)年的土地改革,如果你真的有兴趣知道多一点,而你又是思想成熟不粪青能双面对待历史问题的话,请看--《安徽农民调查》在国内已经被禁,我家的那本还是在香港小书摊上淘来的。

第二种,工人,我们所说的工薪阶层。挣钱多点的,和挣钱少点的区别,我个人认为是20%,毛主席时候胸前挂着大红花,被毛主席称之为无产阶级的人们,光荣的人们。有机会去三线奋斗一段时间如果运气好悟性高的话,他们和她们的后代就会变成我说的第三种人。但是在目前阶段称自己买不起房,娶不起媳妇的年轻吊丝们,老一辈爸爸妈妈省一辈子钱就是为了买套房子为了让她儿子有媳妇的那部分人,为了2块钱从城东骑车到城西买菜的人,家里装修看着很漂亮但是家具质量很差的人。家里省吃俭用供孩子读书的或者出国读书的,教育孩子不好好念书没有出息的人,没有权利因为历史文革和六四的阴影对当官的点头哈腰面对丑恶敢怒不敢言的,孩子说个政治让闭嘴的,对现实无奈但是不敢游行抱怨的,过好自己的小天地觉得粪青是2b的,在民主上没有概念觉得公务员是最出息的。觉得老百姓都是蚁民也包括自己辛辛苦苦争着良心钱但是死要面子有时候要打肿脸充胖子的的人们,他们也是中国的中下层阶级的一个写照。但是因为有了70%的农民和农民工作垫背的,所以他们有时候有城市优越感或者大城市优越感的,阿q 精神,部分人觉得自己能吃麦当劳,能喝咖啡,能穿个奈克的,能读张爱玲觉得自己很小资的,崇洋媚外的,其实从根本上都属于这种人。很多在城市生活的年轻人和他们的父母都属于这一类,(长大之后我才惊奇的发现,人很难跳出自己父辈的阶层,不管是小学学习多么的优秀,能力多么的强,但是很遗憾,95%得人都继承了父母的阶层和意识,尤其是工人阶级的孩子,思想意识大部分在重大的事件上的看法和层面都是一样的圈圈,只是在表面上生活中活得宽松与否,这是我的个人观察和思考,这也是我对中国教育的怀疑和对孩子启蒙意识和思想教育重视的原因之一,我个人认为如果想让孩子跳出这个阶层,钱不是最重要的)

第三种,知识分子,我个人认为5%。就是自古以来很清高很酸,包括了孔一己和纪晓岚2种层次。就是被教育万事皆下品,唯有读书高的那种人。但是老被政府时不时打压得那批人这部分人。(有家里祖上就是读书人,有一部分是前两种人后来在近代演变成的,这2中读书人有着本质上的区别,不做一一解释)历史上你也学过,秦始皇有焚书坑儒,后来的文字狱,近代的文革,针对的都是这部分人,当然也有被重用的时候。这部分人在中国包括老师,医生,学者,部分政府官员等等,这部分人也是智商最高的文化最高的,也是中国急需的中流砥柱,素质也是参差不齐,读书人自古相轻视中国文人的一特色,所以才有了各种毫无意义的争论(比如我对你的辩论),和各种在朝野间的斗气耽误或者间接促进了很多的历史进程。这种人但是一旦思危不稳定也是在破坏方面潜力最大的。看看近代学生的革命潮,现代社会高智商犯罪和高智商贪官(90%的贪官往往是近代的读书人,引自一文摘里面的说,这部分人有着贫穷的童年,上升的中年,当然被发现了还有悲惨的老年)就差不多知道了。

最后一种5%,暴发户,被前两种人憎恶或者是羡慕的,被大部分读书人看不起的。古代有被人特别蔑视的全身铜臭味的商人,近代有我们常说的煤老板,黑心企业家,尤其是针对素质低的,身上穿这lv牌子的拿着牙签的脸上泛光头上秃顶地看见女人就想潜规则的,占着社会的资源,榨取着穷人的未来,富有了想洗过去不怎么办然后包个飞机去台湾撒钱的2b们。他们的孩子就是我们鄙视的开跑车撞死不赔钱的富二代。这个不多说。因为个人太鄙视他们,不想玷污我的思维,也决不会允许我的孩子和这种人打交道。

中国的近代史也不过100多年,真正的发展也不过30多年,社会财富的积累只不过10多年,被国际关注也不过近5年,慢慢的开始反思体制也只不过在2个月前温家宝总理的回答记者问的一番话当中,在这个转型期你觉得中国人有时间去把自己转化成你想象中的要求民主要求平等中产阶级吗?在中国人没有上层中层,只有下层的广大劳动人民,和统治他们的官僚阶级,就是我们一般说的压迫和被压迫的阶级,古代的时候很严重,近代的时候也毫不逊色。

不多做解释,这段大概的分类,不针对个人,有好的暴发户,素质高的农民,这些你愿意总结为中产阶级也行,这段纯属休息时候的娱乐解释,所以没有像我写论文那样每句话都查找出处。不知道你的文化水平,所以我的解释太罗索了点,我是80后,可能比你大不了几岁,不用年龄压你。我是女人,不用身份强势压你。但是我承认我看书多,比你矫情些比你文绉绉,所以可能对于你来说,西方的中产阶级和中国的知识分子差之毫厘,但是对我来说在学术上只要有一点本质上的区别就已经失之千里了。我的回答完毕,不要再为难他人,不要再和我讨论,你尊重你所有的发言和想法。

其他同学门对不起了,这段话有点长,别骂我跑题,感兴趣,当娱乐,欢迎补充,不感兴趣,当我空气。别认真,别骂我,我应ls 同学的要求回答的。

升级  55.07%

热情
人气
258#分享本帖地址
Devourment 发表于 2012-5-30 23:38
人吧,一旦道德和智力双双无下限,真可怕……

太可怕了...

升级  55.07%

热情
人气
259#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-31 05:36
在写论文休息之余来回答你这个问题吧,本来想给你发个信息回答,因为不想在这个问题上这个帖子上和你没 ...

呵呵 好学生啊

有理 有力 有节

应该是书香门第的知识分子

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

260#分享本帖地址

我就不懂 这个问题有必要争论这么激烈吗
每个人每个家庭的情况和生活状态都不同,每个家庭成员受教育程度素质不同,人生观价值观都不同,对生活质量有不同的见解和要求,怎样生活在于各人的选择取舍。大家自由表达自己观点ok了,大家各有个的理,觉得自己说的是对的,但也不代表别人说的是错的,就像以前做的心理测试看一个旋转的女孩是逆时针还是顺时针转一样,有的人看是顺时针有的人看是逆时针,你不能说别人看到的就不对。试图重复强调自己观点还摆事实讲道理跟别人争论甚至试图说服对方的人,都是典型的黄色性格,跟这种人说话争论是永远没有止境的,除非你认输
十里秦淮

升级  7.2%

热情
人气
261#分享本帖地址
六月飞雪 发表于 2012-5-31 11:17
每个人每个家庭的情况和生活状态都不同,每个家庭成员受教育程度素 ...

中肯!!!!!!!!!

升级  55.07%

热情
人气
262#分享本帖地址
每个人每个家庭的情况和生活状态都不同,每个家庭成员受教育程度素 ...

你说的很对,但是西方文化是这样,你不争人家把你当哑巴和傻子。这个社会上成功的很多人不是做的是多么出色,而说的那么出色。

我个人不喜欢很能吹嘘肚子没有半点墨水的人,极其厌恶。这就是为啥我实在看不惯某些人自以为是的态度,不行就承认不行,何必非得把别人想的那么惨来证明自己行。 一会儿假装成有奖学金,一会儿装成收到莫名学校从天而降的包裹。不是打工不是奖学金不是救济还能拿到好处,我猜想肯定不是法轮功吧。难道是女版薄瓜瓜? 假如她说的都是真的,比我和所有人厉害那么多,这位真是大神级别的人物真的能跟我辩论 我也算很幸运了。但是事实看来不是如此。

而且这是一个挺有意义的话题,值得我们思考。sky上面我留言的帖子不是很多,平时也不是很有时间。但这个明明很值得思考的问题被某些人整的乌烟瘴气。自己的祖国敬称为第三国家,我想她是想说第三世界吧。说太清楚中国人阴暗面,中国人把老人弄过来都是来占便宜的。潜台词就是只有洋大人完美无瑕。恨不得自己的孩子就是“第一国家的第一夫人”生的。 人,不能忘本!!

人家说背影,她说别跟我说什么背影不背影的。你不懂就说不懂,不知道父爱伟大就乖乖摘菜洗碗去。溺爱的溺都能写成弱,不知道是真不懂还是装的。

对不起,这个帖子不是针对你,呵呵

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

263#分享本帖地址

你的总结是对的,其实说的很中肯~!

嘻嘻,你给我扫了盲----什么是黄色性格,貌似我以前不了解。。。。貌似我典型的黄色性格呢,好多缺点{:7_333:}

以个体而言

不达目标,誓不罢休。

不停地给自己设定目标以推动前进。

把生命当成竞赛。

行动迅速,活力充沛。

意志坚强。

自信、不情绪化,而且非常有活力。

坦率,直截了当,一针见血。

强烈的进取心,居安思危。

独立性强。

有强烈的求胜欲。

不畏强权并敢于冒险。

不易气馁,不在乎外界的评价,坚持自己所选择的道路和方向。

危难时刻挺身而出。

讲究速度和效率。

敢于接受挑战并渴望成功。

沟通特点

以务实的方式主导会谈。

喜欢主导整个事情进行的方式。

能够直接抓住问题的本质。

说话用字简明扼要,不喜欢拐弯抹角。

不受情绪干扰和控制。

作为朋友

给予解决问题的方法,而非纠缠在过去。

迅速提出忠告和方向。

直言不讳地提出建议。

对待工作和事业

动作干净利落,讲求效率。

能够承担长期高强度的压力。

强烈的目标趋向,善于设定目标。

高瞻远瞩,有全局观念。

善于委派工作。

坚持不懈,促成活动。

掌握重点执行。

行事作风明快。

天生的领导者和富有组织能力。

竞争越强,精力越旺,愈挫愈勇。

寻求实际的解决方法。

以结果和完成任务为导向,并且高效率。

善于快速决策并处理所遇到的一切问题。

富有责任感。

黄色本性局限

以个体而言

自己永远是对的,死不认错。

趾高气扬。

只关注自己的感受,不体贴别人的心情和想法。

以自我为中心,自私倾向。

霸道。

脾气暴躁,容易发怒。

缺少同情心。

傲慢自大,目中无人。

经常紧绷自己的情绪。

在情绪不佳或有压力的时候,经常会不可理喻与独断专行。

不喜欢受群体所规范约束,打破既定规则且自己不遵守规则。

沟通特点

喜欢争辩和冲突。

铁石心肠,对情绪表现冷淡。

粗线条,简单粗暴。

毫无敏感,无力洞察他人内心和理解他人所想。

严酷且自以为是的审判者。

缺乏亲密分享的能力。

缺乏耐心,是非常糟糕的倾听者。

态度尖锐严厉,批判性强。

缺乏耐性,抗拒批评。

容易让他人的工作或生活步调紧张。

不习惯赞美别人。

说话有时咄咄逼人。

控制欲强。

不太能体谅他人,对行事模式不同的人缺少包容度。

作为朋友

大多时候仅保持理性的友谊。

讨厌与犹豫不决、能力弱的人互动。

试图控制和影响大家的活动,希望他人服从自己而非配合别人。

除了工作内容,很少交谈其它话题。

情感上习惯与人保持一定的距离。

很少对人流露出直接诚挚的关怀。

需要你的时候才找你。

为别人做主。

对待工作和事业

生活在无尽的工作当中而不是人群中。

数量远比质量重要。

目标没有完成时,容易发怒且迁怒于人。

寻求更多的权力,有极强的控制欲。

拒绝为自己和他人放松。

完成工作第一,人的事情第二。

为了自己的面子,不妥协且毫不认错。

对于竞争结果过分关注而忽略过程中的乐趣。

武断,刚愎自用且一意孤行。

很难慢下来,缺少生命乐趣的工作狂。

未明察就急于改变,急于求成。

升级  55.07%

热情
人气
264#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-31 11:41

嘻嘻,你给我扫了盲----什么是黄色性格,貌似我以前不了解。。。。 ...

呵呵,看来我也是黄色性格{:7_368:}

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

265#分享本帖地址
刚才有朋友说起性格颜色我觉得很有趣,我看了一下,我除了没有绿色的性格之外,黄蓝红我都有呢,大家也轻松一下查查自己的性格色彩吧

升级  55.07%

热情
人气
266#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-31 11:47
刚才有朋友说起性格颜色我觉得很有趣,我看了一下,我除了没有绿色的性格之外,黄蓝红我都有呢,大家也轻松 ...

好 把手头的活儿忙完我就查查

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

267#分享本帖地址
就像我几页之前回复那样,对于这样的话题我有自己的做法,我的决定是出于我家自身情况作出的,我的意思是你可以不赞同我的决定我的做法,但是你没有理由否定它,并且对我有道德上的评论甚至指责。你有你的态度你的决定,我不会用我自己的道德观来评论你的决定的对错,因为这样对于你来说是不合理你甚至是不能接受的。我以为这种话题的讨论就是个人按个人的情况表达自己看法的,而不因演变成火药味十足的争论,因为无论是任何做法都不存在对错之分。随着时间和个人阅历的积累,每个人也许都会对自己的想法和别人的想法有新的认识和思考。
十里秦淮

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

268#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-31 11:36
你说的很对,但是西方文化是这样,你不争人家把你当哑巴和傻子。这个社会上成功的很多人不是做的是多么出 ...

你跟我几年前一样,我以前也是认为不说就代表我认怂我装,我甚至在众目睽睽之下跟我老板争论让他下不了台,就是为了让他知道我中国人不是好欺负的。换了是现在,我只会轻蔑的看你一眼,骂一声傻逼,然后走开,我该干嘛干嘛。因为他能跟我争,说明对方也是个不认输的黄色性格的人,你跟他争能争出个什么来,吵的面红耳赤也不会有胜负,到头来你还是左右不了对方的行为和想法,反而会有挫败感,但是这种挫败感仍然不会让你改变自己的想法,你还是该干嘛干嘛。辩论赛是属于黄色人的游戏,若你等不是就坐旁边观战好了。
十里秦淮

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

269#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-31 11:41

嘻嘻,你给我扫了盲----什么是黄色性格,貌似我以前不了解。。。。 ...

你还真查了!
乐嘉的色眼识人一套从理论上我觉得分析到位
如果你知道自己是什么性格的人,并且了解对方是什么性格的人,那么你就能掌握整个场面局势
在这里一来一回争论的全是黄色的人
你看老麦掺和不?他没有,因为他是典型红色可能还有绿的人
所以这贴到最后要么封贴要么一方说累了停止 结束,然后向我们随便参与的人参与说一下自己会怎样 完了
十里秦淮

升级  56%

热情
人气
270#分享本帖地址
一人一想法,一家一情况,父母如果愿意过来就过来,但一定是出于他们的意愿,一定要考虑自己的生活质量。