新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: elvenith

[应孕而生] [更新心得]台灣月子餐分享~像我一樣的沒辦法請月嫂/進月子中心, 又沒人幫手做月子的媽   [复制链接]

升级  15.4%

热情
人气
241#分享本帖地址
jasmine-tutu 发表于 2013-7-15 13:59
请问大同锅在哪里买呢?谢谢

New Market T-Mart 有賣

升级  35.9%

热情
人气
242#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-7-16 15:22
New Market T-Mart 有賣

thanks!!

升级  53.6%

热情
人气
243#分享本帖地址
在哪里买啊? 适合北方人吃吗?

升级  21.18%

热情
人气
244#分享本帖地址
订了LZ推荐的月子药膳套餐,那月子里,每天就只是吃那些药膳吗?一整天都吃?还吃什么其他东西吗?

升级  15.4%

热情
人气
245#分享本帖地址
bbbbbbb 发表于 2013-8-2 13:00
订了LZ推荐的月子药膳套餐,那月子里,每天就只是吃那些药膳吗?一整天都吃?还吃什么其他东西吗?

https://www.facebook.com/newspring.herbs

【媽媽生產後預防便秘基本方法】
媽媽產後月子期間,大多數有這困擾,便秘真的很難受!
也因為生產有傷口的關係,很多媽媽不敢用力排便
我們也接到很多媽媽來訊問題詢問~~
這邊我用飲食及生活習慣來提醒媽媽們該如何預防^_^

(1)維持基本的活動-維持正常的代謝能力
很多媽媽產後整天躺著,這樣身體代謝能力下降,排便會困難,所以要有基本的活動,不下床也要簡單抬抬腿,簡單散步是最好的。

簡單散步讓身體消耗熱量,有幫助恢復的功能,也可以讓代謝正常,身體恢復的好,沒有負擔,也可避開腰痠背痛。

(2)湯湯水水記得喝-足夠的水分才能潤
不要大口的一次性飲用白開水,可以依照一天的飲食用餐,平均攝取湯品、中藥茶飲、果汁及月子茶,有哺乳的媽媽,至少要飲用2000cc以上。

湯品適當調味可提昇口感,促進食慾,但不要太鹹。若飲食熱量已足夠,燉煮湯品可適當的去除過多的脂肪(雞皮),以防止攝取過多的熱量。

(3)蔬菜穀類要攝取-纖維素是重點
坐月子期間大多會進補,不小心會吃了太多上火的飲食,飲食一定要均衡,蔬菜穀類一定要攝取,不用怕涼(性質),因為傳統坐月子飲食大部分都溫熱,這時候反而可以調和。

部分蔬果太冷性,可以用薑搭配料理,建議吃深綠色蔬菜。主食可以使用糙米飯、紫米。鐵質高,纖維質也高。素食媽媽可以再食用黃豆類飲食,除了纖維質,也可增加蛋白質攝取。

(4)點心飲食可輔助-以潤為基礎
可以選用芝麻、杏仁、核桃、燕麥為基礎的點心,也可以適當的喝優格及優酪乳含有益生菌,可幫助腸胃蠕動。

新和春本草讓每個人都健康的生活^^v

升级  33.6%

热情
人气
246#分享本帖地址
我想订他们家的頂級月子藥膳套餐二,就是没有月子浴的那个,可是我在他们的网站上都找不到http://www.pcstore.com.tw/newspring/S132492.htm,只有套餐一可选。请教楼主MM如何可以找到套餐二系列的?谢谢啦!!

升级  15.4%

热情
人气
247#分享本帖地址
舒拉 发表于 2013-8-7 16:56
我想订他们家的頂級月子藥膳套餐二,就是没有月子浴的那个,可是我在他们的网站上都找不到http://www.pcsto ...

我覺得你EMAIL問客服會比較快喔~
mazinger.boss@gmail.com

升级  0.5%

热情
人气
248#分享本帖地址
我平时煲汤都是直接用高压锅的,方便省事,不知道这个顶级月子药膳能否也用高压锅呢?

升级  15.4%

热情
人气
249#分享本帖地址
sophia6 发表于 2013-8-9 12:32
我平时煲汤都是直接用高压锅的,方便省事,不知道这个顶级月子药膳能否也用高压锅呢?

我覺得你EMAIL問客服會比較快喔~(抱歉啊我也不知道...^_^;;
mazinger.boss@gmail.com

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
250#分享本帖地址
不错啊,买了

升级  5.46%

热情
人气
251#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
我的妈啊这个如果都放冰箱。。。 我家的貌似放不下这么多啊。。。大家都是放在冰箱里面储存的?
那么多当时你觉得快要要了你的命的事情,那么多你觉得快要撑不过去的境地,都会慢慢的好起来。就算再慢,只要你愿意等,它也愿意成为过去。而那些你暂时不能战胜的,不能克服的,不能容忍的,不能宽容的,就告诉自己,凡是不能杀死你的,最终都会让你更强

升级  54.1%

热情
人气
252#分享本帖地址
可以PM我联系方法吗?准备老二时用了,谢谢LZ分享啊!

升级  73.8%

热情
人气

10周年纪念

253#分享本帖地址
楼主能把她们的联系方式告诉我吗?谢谢!
快乐每一天!

升级  15.4%

热情
人气
254#分享本帖地址
naruto1999 发表于 2013-8-19 00:21
楼主能把她们的联系方式告诉我吗?谢谢!

沒問題!

Mail:mazinger.boss@gmail.com

電話:            +886 2 2603-0580      
他們家的產品很多, 可以一次訂省運費, 慢慢看囉~最好用email 聯繫, 打電話要等時差, 通訊也不一定很好, email 比較方便~

商品種類請看下面的連結
http://www.pcstore.com.tw/newspring/

祝妳有個好月子~ ^_^
官網是這個
http://www.newspring.tw/newspring.html

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
255#分享本帖地址
买了买了。。。

升级  5.46%

热情
人气
256#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 好贴不能沉底啊
那么多当时你觉得快要要了你的命的事情,那么多你觉得快要撑不过去的境地,都会慢慢的好起来。就算再慢,只要你愿意等,它也愿意成为过去。而那些你暂时不能战胜的,不能克服的,不能容忍的,不能宽容的,就告诉自己,凡是不能杀死你的,最终都会让你更强

升级  51%

热情
人气
257#分享本帖地址
刚生完就可以加肉啊鸡的一起煲汤喝吗?不是刚生完第一个礼拜只能喝粥吗?

升级  15.4%

热情
人气
258#分享本帖地址
selinaxuan 发表于 2013-8-28 07:29
刚生完就可以加肉啊鸡的一起煲汤喝吗?不是刚生完第一个礼拜只能喝粥吗?

這個藥膳只是"參考用", 我已經說了, 坐月子這一套, 信的信, 不信的不信, 北方人有北方人的做法,南方人有南方人的做法, 都可以! 但是如果相信藥膳有效, 那麼我找一家有信譽, 沒有農藥重金屬殘留, 價格合理, 服務好, 藥材好的中藥行, 有甚麼不對?

你喜歡喝粥就喝粥啊, 都可以!

升级  66.4%

热情
人气
259#分享本帖地址
周一付了钱, 就等着收货了, 觉得这样很方便, 也不用绞尽脑汁想要喝什么汤了。

升级  1.6%

热情
人气

新时政 10周年纪念

260#分享本帖地址
今天早上我顶的顶级月子套餐寄过来了,速度挺快的,8月28号顶的,今天9月2号就收到了。
就是不知道要自己配的 那些排骨啊,鸡啊,猪肚啊什么的,每次放多少,有妈妈们知道的吗?鸡是必须用走地鸡吗?

升级  2.6%

热情
人气
261#分享本帖地址
看來大多的台灣人都自己做月子比較多...我第一胎是自己在這裡做....累的半死...沒想到第二胎"可能又"要自己做了....這次看到這個...也想來試試....^^...希望這次能把月子做好....又不麻煩...

升级  2.6%

热情
人气
262#分享本帖地址
怎麼網站開不了呢...能不能給我他們的聯繫方式及網站呢...謝謝...

升级  15.4%

热情
人气
263#分享本帖地址
lovedenice2000 发表于 2013-9-2 11:20
怎麼網站開不了呢...能不能給我他們的聯繫方式及網站呢...謝謝...

https://www.facebook.com/newspring.herbs/notes

2013跨國寄送訂單作業流程
March 26, 2013 at 4:27am
(1)信件至客服諮詢訂購您所需要的產品
客服:mazinger.boss@gmail.com
(2)確認總金額(含預估運費),並約定出貨時間
(3)出貨前10天會寄送帳單讓您付費
(3)出貨2日前需付款成功(這點很重要^0^)
(4)約定日出貨&回覆給您相關物流查詢資料
(5)若有多付運費會在出貨後隔日退費並通知
(6)運費多退,少不用補
(3)使用現金轉帳─提供台幣帳戶&人民幣帳戶
Like

升级  15.4%

热情
人气
264#分享本帖地址
长老级 发表于 2013-9-2 09:11
今天早上我顶的顶级月子套餐寄过来了,速度挺快的,8月28号顶的,今天9月2号就收到了。
就是不知道要自己配 ...

我是隨便放, 大概抓2-3隻雞腿的量, 用有機走地雞當然更好, 排骨就是放鬆鬆的擺滿鍋底, 不必放多, 肉是用來引藥性的, 喝湯比較重要.

升级  15.4%

热情
人气
265#分享本帖地址
长老级 发表于 2013-9-2 09:11
就是不知道要自己配 ...

我是隨便放, 大概抓2-3隻雞腿的量, 用有機走地雞當然更好, 排骨就是放鬆鬆的擺滿鍋底, 不必放多, 肉是用來引藥性的, 喝湯比較重要.

升级  2.6%

热情
人气
266#分享本帖地址
謝謝妳...^^

升级  1.6%

热情
人气

新时政 10周年纪念

267#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-9-2 11:46
我是隨便放, 大概抓2-3隻雞腿的量, 用有機走地雞當然更好, 排骨就是放鬆鬆的擺滿鍋底, 不必放多, 肉是用來 ...

谢谢,那肉吃不吃啊?

升级  15.4%

热情
人气
268#分享本帖地址
长老级 发表于 2013-9-2 18:59
谢谢,那肉吃不吃啊?

可吃可不吃, 當時我是吃不下, 只有把湯喝完, 印象中光是藥膳湯就有1500cc, 加上熬完之後其實肉都很老很乾很難吃. 所以我就不吃肉. 這個藥膳是補充用的, 一般三餐還是要照吃喔~

升级  34.1%

热情
人气
269#分享本帖地址
真的非常感謝樓主無私分享~!
我打算年底開始造人計劃  哈哈  雖然還要很久  但是都有些迫不及待啦~
我覺得坐月子是非常非常重要的~
原來我還一直在煩惱 坐月子要怎麼辦  熬湯什麼的非常麻煩
看到這個帖子真的是太高興啦~哈哈
謝謝樓主~{:8_472:}
你幫到了好多準備坐月子的媽咪  哈哈~

升级  70.6%

热情
人气
270#分享本帖地址
我知道一位10年经验的高级育婴师给大家,在奥克兰也带了20多个宝宝了真的非常有经验!!虽然是北方人但是阿姨独家配方的月子餐很清淡,而且保证出月子体重至少减10斤!不过要提前半年预定才能约的上,今年的都满了。 明年需要的准妈妈们可以加我QQ或者私信一下她的联系方式