新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 姜小爷

[奥大] 奥大工程学院新生扫盲贴(已更新3次+问题跟帖回答) [复制链接]

升级  19.67%

热情
人气
211#分享本帖地址
请楼主介绍一下Practical Work Experience的小时是怎么计算的。谢谢!

升级  0%

热情
人气
212#分享本帖地址

回复 210# zchzch 的帖子

不难转的。你直接去工程学院reception那里问问,有人专门管转校的。
这个世界上我只相信两个人,一个是我,另一个不是你。

升级  47.47%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

213#分享本帖地址
原帖由 phat 于 2008-12-3 01:38 发表
请楼主介绍一下Practical Work Experience的小时是怎么计算的。谢谢!

要毕业的话,需要800小时的Partical work experience。其中800小时里面,至少含有200小时的professional hours(与所学的specilisation有关)和至少200小时的general hours(与工程有关即可),剩余的400小时可以自己自行分配在pro hours或者General hours里。每在一个公司上班都需要上交report。原则上不准许学生在同一个公司完成这800个小时。
尊之则为将,卑之则为虏;抗之则在青云之上,抑之则在深渊之下;用之则为虎,不用则为鼠。

升级  5%

热情
人气
214#分享本帖地址
姜大哥你好,
我还是高中生,有可能后年上engin
我想问的是,关于AP。
要在3年的时间内完成4年的课程会不会太紧了,基础不扎实?
还有就是这么多课程,会不会因为太忙而导致成绩不是特别优秀?

谢谢~

升级  47.47%

热情
人气

215#分享本帖地址
原帖由 ColdNotIce 于 2008-12-4 08:47 发表
姜大哥你好,
我还是高中生,有可能后年上engin
我想问的是,关于AP。
要在3年的时间内完成4年的课程会不会太紧了,基础不扎实?
还有就是这么多课程,会不会因为太忙而导致成绩不是特别优秀?

谢谢~

时间的确挺紧的,其实不完全是3年的时间读4年的东西,理论上来说比读4年的东西还要难一点,因为很多一年级的paper你会换成高年级的paper来读。基础方面,除了自己本来的基础,一自学还是很需要的,不少东西他们都是假设你学过或者明白的。

我觉得如果选择当AP或者被选择当AP的话,你就应该有能力获得优秀的成绩,AP比普通学生的成绩更加优秀是很常见的,与课程多少无太大关系。但我觉得你应该要做好心理准备,因为的确有不少压力。good luck
尊之则为将,卑之则为虏;抗之则在青云之上,抑之则在深渊之下;用之则为虎,不用则为鼠。

升级  5%

热情
人气
216#分享本帖地址
明白你的意思了。。谢谢
我现在在学法律和学工程之间徘徊中- -。。不知道到底哪个更适合我。
不过我还有一年的时间考虑呢。

升级  79%

热情
人气
217#分享本帖地址
LZ很強大....指點跟幫助相當多的事情....(特別是買V, Swipe card那段...)

非常有用...學到很多....讓我下年不至於太陌生....

升级  25%

热情
人气
218#分享本帖地址
你好,楼主,首先谢谢你的耐心。我问一下要上奥大的工程(土木)预科需要多少分?学预科期间选择什么课程呢?该专业很难毕业吗?谢谢。

升级  47.47%

热情
人气

219#分享本帖地址
原帖由 zchzch 于 2009-1-6 17:51 发表
你好,楼主,首先谢谢你的耐心。我问一下要上奥大的工程(土木)预科需要多少分?学预科期间选择什么课程呢?该专业很难毕业吗?谢谢。

你好,我没有读预科,我朋友说大概在320分左右,预科的时候一定要选物理,打好基础,要是你愿意的话,也可以加选一门化学。能否选到你想要的专业,要看你第一年工程的成绩。
: )

升级  11.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

220#分享本帖地址
楼主太厉害了,佩服一下
那个,我今年毕业了,本来雄心壮志的要读BE/BA conjoint的,可是NCEA分数254, 比预定的260少了,有没有机会读啊?要找谁谈会比较好啊?
还有我已经被BE和BPlan肯定了,要不要先选一个定下来?我真的很想读conjoint的,咋办啊?
老大们,救命啊,我的前途啊......
也许不能常常想起彼此,但偶尔的回忆就已足够!然后,微笑……

升级  26.73%

热情
人气
221#分享本帖地址
楼主楼主~~~~
我准备从悉尼转过来读PART 2的BE(HONS),SPEC是CIVIL。
初到AKL,问题一大堆,想请教下:
1:我不太懂这边BE(HONS)和普通BE的区别?
2:选科是ONLINE选,还是去ENROLL那天才选呢?
3:我看到表格那里PART 2要读的科目好像只有10科可选?

希望有知道的大大麻烦可以解答一下,谢谢!鞠躬!
CM Business Broker - Ray Wu
Clyth Macleod Ltd- REAA Licensed 生意买卖中介
咨询请联系:021556122 微信 ray681885

升级  47.47%

热情
人气

222#分享本帖地址
原帖由 RayN.G. 于 2009-1-21 15:12 发表
楼主楼主~~~~
我准备从悉尼转过来读PART 2的BE(HONS),SPEC是CIVIL。
初到AKL,问题一大堆,想请教下:
1:我不太懂这边BE(HONS)和普通BE的区别?
2:选科是ONLINE选,还是去ENROLL那天才选呢?
3:我 ...

1.所有BE的学生在入学的时候自动默认为BE(HONORS),至于能否拿到HON,要看最后两年的成绩。
2.选课有两种方法,online选,或者打印一张course enrolment form填好让HOD签名再交到reception去帮你选课。
3.至于不同的spec,前两年选的课基本都是固定的,你应该读一下那一本A5的course book,在reception和网上都可以下载。

升级  47.47%

热情
人气

223#分享本帖地址
原帖由 xihashashou 于 2009-1-20 20:55 发表
楼主太厉害了,佩服一下
那个,我今年毕业了,本来雄心壮志的要读BE/BA conjoint的,可是NCEA分数254, 比预定的260少了,有没有机会读啊?要找谁谈会比较好啊?
还有我已经被BE和BPlan肯定了,要不要先选一个定下来?我 ...

你有apply BE/BA 的conjoint吗?

升级  11.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

224#分享本帖地址
我有申请这个conjoint, 不过网上的addmission已经显示是denny的了,汗~~~~
只是想看看我还有没有机会读那个专业了.
PS:我已经accept BE(HON)了,因为大学已经打电话来催我早点定下来了,晚了怕位子没有了.
同学们要好好学习啊,不然一失足成千古恨啊~~~~
也许不能常常想起彼此,但偶尔的回忆就已足够!然后,微笑……

升级  0%

热情
人气
225#分享本帖地址
;11;   强人阿。。。。Eng school毕业,就是以后找工作地王牌。那像我们学会计的,满大街都是。。。
信春哥 得永生

升级  12%

热情
人气
226#分享本帖地址
感谢lz的细心介绍哈! 一定要顶!!
我今年度工程的第一年 想问下我都需要哪些书 需要的书在哪里可以找到 ~万分感谢!

升级  47.47%

热情
人气

227#分享本帖地址
原帖由 lxy25m 于 2009-1-29 01:58 发表
感谢lz的细心介绍哈! 一定要顶!!
我今年度工程的第一年 想问下我都需要哪些书 需要的书在哪里可以找到 ~万分感谢!

基本上第一年的课没有什么一定需要用到的textbook,基本上course book就足够了。开学以后会在Engineering的Reception有得卖的了。

升级  47.47%

热情
人气

228#分享本帖地址
See if its helpful.

升级  47.47%

热情
人气

229#分享本帖地址
今天在摊位有不少同学问到,顶起来一下。

升级  20.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

230#分享本帖地址
您好,请问工程院有没有类似于计算机科学之类的专业啊?还有就是机器人这方向是哪个专业?以前小学的时候发的校刊介绍世界知名大学里面奥大的工程院里看见了由人在摆弄机器人,印象到现在依旧十分深刻......
...Time flies by...

升级  47.47%

热情
人气

231#分享本帖地址
原帖由 冰炎之枫 于 2009-6-2 00:16 发表
您好,请问工程院有没有类似于计算机科学之类的专业啊?还有就是机器人这方向是哪个专业?以前小学的时候发的校刊介绍世界知名大学里面奥大的工程院里看见了由人在摆弄机器人,印象到现在依旧十分深刻......

有的,关于计算机科学的专业有Software Engineering和Computer System Engineering.

升级  20.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

232#分享本帖地址
哦,原来这样...非常感谢...那请问那个ECE还是EEE的...大概就是所谓的电机工程专业吧?看见里面也带了个computer...换句话说吧,我对电脑的硬件方面狠感兴趣,那是应该读科学院(或者叫理学院)的CS好呢,还是别的什么专业望LZ推荐下(最后弱弱的问下,目前奥大的工程院学费一年多少呢...)再次感谢您,希望能详细解答下...
...Time flies by...

升级  47.47%

热情
人气

233#分享本帖地址
D. see whether it helps.

升级  47.47%

热情
人气

234#分享本帖地址
原帖由 冰炎之枫 于 2009-6-2 23:54 发表
哦,原来这样...非常感谢...那请问那个ECE还是EEE的...大概就是所谓的电机工程专业吧?看见里面也带了个computer...换句话说吧,我对电脑的硬件方面狠感兴趣,那是应该读科学院(或者叫理学院)的CS好呢,还是别的什么专业 ...

EEE是电子电气工程专业. Regarding CS...why not ask Yichen...? CS and ECE are different.

升级  15.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物

235#分享本帖地址
好帖顶一下!!!!!!!!!

升级  47.47%

热情
人气

236#分享本帖地址
顶起来,希望能帮到ENGIN的新生。

升级  79.36%

热情
人气

哈卡一族

237#分享本帖地址
LZ好~我是BSc majoring in CS的新生, 还有没有可能转到BE呢? 要是可以 的话想去BE读software engineering需要什么条件?

升级  47.47%

热情
人气

238#分享本帖地址
LZ好~我是BSc majoring in CS的新生, 还有没有可能转到BE呢? 要是可以 的话想去BE读software engineering需要什么条件?
cgc0328 发表于 2010-2-28 23:33

可以的,应该是第一年BSc的GPA overall超过B+第二年就可以转BE了。

升级  79.36%

热情
人气

哈卡一族

239#分享本帖地址
先谢过了~ 那转了之后还需不需要再修BE year one的那些paper呢?还是这样可以直接转到想去的major?

升级  47.47%

热情
人气

240#分享本帖地址
先谢过了~ 那转了之后还需不需要再修BE year one的那些paper呢?还是这样可以直接转到想去的major?
cgc0328 发表于 2010-3-1 00:22

应该需要补修几张ENGIN year 1的paper的,基本上都可以选到想学的spec,除非是super hot的major