新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Melody-T

[生活] 华人论坛的语言暴力叹为观止,谈冰淇淋事件   [复制链接]

升级  51.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

211#分享本帖地址
RuiLix 发表于 2022-12-7 23:23
这活动到2pm结束的设计就很傻

是的,对那些排队排了一段时间的就很不公平,有抱怨也是应该的。

如果说买2个球送一小的就比较好

匿名
212#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 00:05:24 微信分享
匿名者 发表于 2022-12-7 22:18
新西兰一华人男子被赶出超市 只因多几件打折商品?2017年08月04日 15:23   来源:中国侨网   参与互动

无语 有些店家玩不起就不要搞活动 有些泡还知道要哭着打完呢 自己定的折就不能有点契约精神哭着也给它打完么 另外 雇点hold住的员工 别天天养着那乱搞事情的脑残傲崽子 雇不到好的去找移民局静坐 拉横条

匿名
213#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 02:37:18 微信分享
免费的大都是昂贵的。排队半个小时,我多挣100块好不好?每次看到排长队,我都不会参与。大概率是发生了什么口角。但是店家这么处理,确实是不应该。那个店长应该被辞退。(可能岛人学历低脾气大。)

我买不起爱马仕,就连LV我也不舍得给老婆买,虽然我一年挣的跟阿登姐差不多。

升级  68.99%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

214#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-12-7 23:24
我只是想吃免費冰淇淋,不想看戲,也不想惹麻煩,我怕惹事,又怕店員不高興,直接將我推出門口⋯⋯⋯

想吃免费冰激凌可以早点去,过了2pm演出就开始了,早点走就没事了,顺便给店员100块小费肯定会笑脸相迎
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  88.04%

热情
人气
215#分享本帖地址
salesonline 发表于 2022-12-8 06:33
想吃免费冰激凌可以早点去,过了2pm演出就开始了,早点走就没事了,顺便给店员100块小费肯定会笑脸相迎 ...

同意,真不差钱,看着时间都快过了,去别家买也一样,mission bay那么多雪糕店,都比这家好吃多了。
这个店经营也是不妥,应该提前跟排队的人沟通好,免费送的时间要结束了,就不会有后面的误会了。
还有楼主,知道你是抱不平,但别添油加醋说人家有爱马仕啊,这不让舆论变得更糟糕了?就我的见过的,用名牌名车包装自己的,才是最志穷并无实力的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

216#分享本帖地址
其实这事捏无非就是
老太孙女先去排了队
但时间那时已1:55分
但二点到店营销截止
所以也就是轮到服务
她们这三人之家之时
早已过了二点这个点
所以店职员简单告之
不再提供免费冰淇淋
现在要买需按价付费
那么那女人想不通了
开始跟店员论理为啥
偶们是二点前来排队
为啥不以这时间衡量?
店主觉得她无理取闹
店是以实际二点截止
不是以你几点排队的
营销不想搞那么复杂
那么那女实在想不通
感到非常委屈想奋力
争取能有免费冰淇淋
毕竟她们是冲着免费
而来,这个就是事实!
那么店那时一定繁忙
见她还在那里交缠嘛
就告诉让她出去出去
她被这句话刺激到了
心中怒火瞬间被点燃
开始强火力喷那店员

那么那个店员一再说
店只是以到点为界限
不是以你几点前到店
那么这女人不爽直接
指责这种不公平规定
那么老太孙女也因为
没有了免费冰淇淋吃
就离开原来的队伍吧
跟着这妈去另一角落
那么这时女人必继续
大声滔滔不绝地论理
店员不给予理睬女人
这是女人眼见这样闹
也未必有想要结果了
就又回到冰淇淋柜前
要求那么就偶们付钱
那么按本地做事习惯
你一旦离开队伍意味
你意味之前早已放弃
这个时候你再想怎样
也必须要去后面排队
那么那女人脑海概念
就是偶们之前排队的
只是被告之没有免费
所以偶之前只是跟你
论理了而已,怎么就
这时改变想法愿付费
就不再算偶们排队了?
带着这样的想法概念
这不又无法接受店员
让他们去后面重新排
这样的说法,她情绪
此时大爆发。。。。
霸占冰淇淋柜前位置
那么就发生姿体推拉
因此不得已叫来警察
。。。为什么不愿意
把这一切事实说出来?
难道会死人啊?话说
你说实话,以为旁人
没脑思考这事合理性?
这么个屁事如若不贪
心态良好的话,至于
会闹成如今这样结局?

升级  70.37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

217#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2022-12-7 21:51
让我想起之前屯里有个高级职称的老师还是什么高级职位的华人被超市驱逐的新闻,不知各位还有没有印象。。。 ...

不知,展开说说
Diu~~~~~~~

升级  98.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

218#分享本帖地址
洋大人不高兴了高华们能不慌吗,还不是要按着同胞的头反思,膝盖都生根那种。华人要有印度人一半团结也不至于天天被歧视
别跟我比懒,我懒得跟你比

升级  9.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

219#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-12-8 09:43
不知,展开说说

http://bbs.skykiwi.com/archiver/?tid-1870561.html

要看完全部回复哦

补充内容 (2022-12-8 10:00):
http://www.chinesenzherald.com/Html/2012-2-11/News_13714.Html
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

匿名
220#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 10:07:53 微信分享
Melody-T 发表于 2022-12-7 18:31
你比我能舔!不知道您在哪里高就,来nz多少年,在本地接受了多少文化水平,另外有多少kiwi同事。要paheka ...

你这就是找骂的,我帮人家回你,就你这智商情商别来秀下限了,感觉人品也不咋地。 说句文雅一点儿的,你所生存的意义就是浪费地球的资源与氧气,真的不希望你把你的后代也培养成你一样的卢瑟,哺乳动物类少了您这一变异的分支应该会提高不少素养。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

221#分享本帖地址
话说真的对于歧视这二个字
在偶眼里看这个歧视问题哦
话说国人歧视世界各国人种
那可是时时刻刻无处不在的
所以看到你们被人要是真被
歧视,偶都感觉没啥感觉的
偶感觉你们比人家种族的人
嘴贱多了,哎呦,基本天天
真的,够特么的恶心死人了
更何况有些事就是自作出来

补充内容 (2022-12-8 10:22):
在这里歧视人家民族的人,还以为自己有高等捏,其实看看其也是屁都不是,有时候就是想说,哎呦喂,同样男人,你咋就跟人相比,差距如此之大?

匿名
222#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 10:32:19 微信分享
楼主是位非常标准的小市民,心态和行为完全符合小市民标准。洗地不成反把自己污了还不自知。

升级  87.2%

热情
人气
223#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-07 13:17
我问她“你是否能澄清一下她们是否第一时间告诉你活动结束没关系、他们愿意付钱?”。 然后我的评论被Ma

客观的说,你并不在现场,我也不在,所以你说的假设也只能是你预设立场的想象。另外有网友把背爱马仕去排队参加免费冰淇淋的活动定义成greedy,同样是一种带有负面的预设立场!这难道就不是网络暴力了吗?

升级  60.6%

热情
人气
224#分享本帖地址
你不觉得, 警察上来要求当事人删除手机视频的举动更有拉偏架的嫌疑吗? 警察代表的是新西兰的公权力, 手机视频是纠纷的证据之一, 为何要删除证据? 而且为何要删除其中一方的证据, 又不公开另外一方的录像?! 这已经说明了问题.

升级  0.01%

热情
人气

225#分享本帖地址
John_MA 发表于 2022-12-8 10:46
客观的说,你并不在现场,我也不在,所以你说的假设也只能是你预设立场的想象。另外有网友把背爱马仕去排 ...

不算吧,偶向来对这种事情
是以偶以实事求是态度试着
倒带来还原这整事件合理性
这个角度去论事的,以推理
的模式来论事到你眼里属于
网曝?哈哈哈,偶无所谓的
按你这么说,偶也可以说你
把你个人的见解强加于偶哦
并说偶网曝是不是属于瞎扯?
哈哈哈哈哈哈

补充内容 (2022-12-8 10:57):
话说这个楼主及那个女事主做事也不咋滴吧,关键点为啥不出来跟网友诚实说清楚捏?网友是不是有知晓权,不然你来这发帖,用意目的何在?对吧。

升级  0.01%

热情
人气

226#分享本帖地址
lala80 发表于 2022-12-8 10:50
你不觉得, 警察上来要求当事人删除手机视频的举动更有拉偏架的嫌疑吗? 警察代表的是新西兰的公权力, 手机视 ...

话说你说得环节偶也觉得这事呀
警察也有警察的道理,因为话说
你能保证她当事人是从最开始的
录制的呀?显然就不是不是嘛哈
当事人现在就没有跟偶们说清楚
这件事最初是如何双方具体详细
对话不是?她至今都在回避这个
重要关键环节不是吗?太明显的
回避哦,话说当事人单就录人家
店里让你离开,这不是明的属于
断章取义行为不是?事实就如此

补充内容 (2022-12-8 11:11):
话说当事人也没有交代互相拉扯这个环节,要不是有其他网友爆这个环节,真的单听女事主单方叙述和报道,真没这个环节画面不是?所以。。。

补充内容 (2022-12-8 11:13):
所以现在当事人没有说真话的嫌疑是绝对存在的,她不说事实,网友现在只能试着按合理性推理倒带做个还原事件的分析,现在又被说网曝哦哈哈哈哈

补充内容 (2022-12-8 11:16):
真的,偶作为网友,深感好难哦,那么偶只想说,要是不网曝你,你就不要去贪那个便宜,就不会跟人有争执不是嘛,不争执不就不用代表华人嘛啊,

补充内容 (2022-12-8 11:19):
再话说了,你要心中不老是惦记你是哪里人,对方是哪里人的话,谁特么整天那么闲得,非要把那些破事往种族歧视方面拉扯呀?这完全反应问题所在

升级  87.2%

热情
人气
227#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-08 10:54
不算吧,偶向来对这种事情
是以偶以实事求是态度试着
倒带来还原这整事件合理性
这个角度去论事的,以推

我不在现场,也没有看到任何实质性证据,对于这件事的了解也仅限于网络上的叙述,这年头自媒体的可信度低的可怜,所以也无法对谁对谁错发表意见。推论和假定没问题,但在发表之前是不是需要被证实先?

升级  0.01%

热情
人气

228#分享本帖地址
John_MA 发表于 2022-12-8 11:11
我不在现场,也没有看到任何实质性证据,对于这件事的了解也仅限于网络上的叙述,这年头自媒体的可信度低 ...

话说在发表前就不可以采用推论的方式吗?
谁给的你这样的规定的呀?你不发言但是
你这个发言也可以从不同的角度来解读话
也属于不尊重否定网友的这认真实事求是
的态度不是嘛,你说这样的解说是否成立?
发帖用意和回复谈感想意图这个你需理解

升级  0.01%

热情
人气

229#分享本帖地址
再说了,你偶网友们都是没在现场
那么按你这逻辑,是不是楼主就不
不应该发,这样的帖子在这不是嘛?
事实确实都不在现场,谈的都是屁!
是不是应该这么理解?吃饱了撑的
回复栏全部关闭不就得了你说对吧?

升级  57.58%

热情
人气
230#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-8 11:29
再说了,你偶网友们都是没在现场
那么按你这逻辑,是不是楼主就不
不应该发,这样的帖子在这不是嘛?

楼主说女主提出花钱买 你说她们没有 你俩都不在现场 楼主已经不说话了 你也该安静安静了

匿名
231#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 11:36:18 微信分享
一大堆不明真相的并不在场的群众在讨论,全凭自己的主观臆想,有任何的意义吗?

升级  0.01%

热情
人气

232#分享本帖地址
不能因为跟你的想法不一致
就使用什么你不在现场措辞
那么话说回来了,这不,帖
贴是不是你楼主发的?给你
充分的时间和机会给网友们
详细解说每个细小环节时候
怎么你这个时候就默默隐退
假装很忙似的?这,这不禁
让人或者说给人的感觉这事
本身存在关键点不诚实交代
疑点不是吧?现在是网友们
在费脑,试着把这些当事人
不愿交代的环节以试想手法
做一连接,试着还原全真相
怎么就怕网友实事求是态度?

匿名
233#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 11:45:06 微信分享
留下足迹 发表于 2022-12-8 08:37
其实这事捏无非就是
老太孙女先去排了队
但时间那时已1:55分

你知道么 看着你在这里无限臆想 疯狂输出 会给人一种现实中你老公都不怎么跟你说话的感觉 跟老公多说点 在这里少输点

升级  0.01%

热情
人气

234#分享本帖地址
昭盈 发表于 2022-12-8 11:33
楼主说女主提出花钱买 你说她们没有 你俩都不在现场 楼主已经不说话了 你也该安静安静了 ...

提出花钱买这是事实
但,这句话说出之时
之前的对话与画面捏?
为啥跟她说没免费的
冰淇淋,这时为何说
她家老太孩子排队的?
如何当时在眼前发生
就在冰淇淋柜前的话
请问这话何来?你能
确信她跟人闹时一直
站在原位吗?没移位?

补充内容 (2022-12-8 11:50):
还是事实上她骂骂咧咧无人理她,因没免费扫兴而去,但又折回来,想着孩子要吃,就只想给她孩子买,所以这个时候,直接折回冰淇淋柜台说偶付钱

补充内容 (2022-12-8 11:52):
这个折回的动作,已经成为放弃事实,哪怕你这时改变你原来想法,你也得按规矩重新排队,难道这点道理不懂啊?

匿名
235#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 11:50:45 微信分享
这十几年从国内来的“人才”就这德性, 现在来的更恶心。。。。(包括其他国家的移民)
因为要求就比较劳力化了,而且他们都对文明社会具有不适应性甚至排挤性
大部分劳工签证都是靠关联关系而得, 懂得都懂

而以前靠读书拿身份的人 才会慢慢适应本地化

升级  0.01%

热情
人气

236#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-8 11:36
一大堆不明真相的并不在场的群众在讨论,全凭自己的主观臆想,有任何的意义吗?
...

怎么没有意义捏
可有娱乐性啦哈
不然这个版存在
就属于没意义喽
哈哈哈哈哈哈哈
偶说话向来实在

匿名
237#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 12:00:31 微信分享
匿名者 发表于 2022-12-8 11:45
你知道么 看着你在这里无限臆想 疯狂输出 会给人一种现实中你老公都不怎么跟你说话的感觉 跟老公多说点  ...

扎心了 懂的人都懂!

匿名
238#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 12:01:09 微信分享
现在来的更恶心
比喻: 到处拍小片子, 到处吐槽,动不动就这好那好, 我怎么啦, 那怎么啦,

完全不顾别人感受 甚至没经过别人同意 就发别人的照片 事情
去哪里都提个手机拍, 去早市 也有一堆人在拍, 去他娘的
然后就超大声说话。。。。
还有其他 我就不说了, 因为要得罪人

买个包都拍个视频上小红书, 也不是什么好鸟
我蒸两大笼姜葱包 我都没发

升级  0.01%

热情
人气

239#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-8 11:45
你知道么 看着你在这里无限臆想 疯狂输出 会给人一种现实中你老公都不怎么跟你说话的感觉 跟老公多说点  ...

唉,真的呶,老公现在不在身边,为偶賺钱去啦
所以偶就出来逗你个傻逼玩哦,回答你可认真啦
瞧瞧偶可重视关爱你这傻逼啦,这下你满足了吧
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,事实确实也是如此对吧

升级  39.7%

热情
人气

新时政

240#分享本帖地址
拥有跨国幸福婚姻的 看不惯 爱马仕吃免费冰激凌的! 这算底层人民相互伤害 不可不可啊
美股,干里粮啊!