新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 求锤得锤!LIM Report更在主楼!不再更新!买房差点被无良中介和屋主骗成渣!!!明骗!   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

211#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 21:24
先不管事情谁对谁错。

这位中介大哥的大字说话方式真让人不舒服。感觉你不像卖方的专业人士,像是一位江湖 ...

agree                                         
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
212#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 22:16:54 微信分享
property guru 17年的租房广告上面是三房一卫的。。。。卖房广告写7房三卫浴???房东和阿海肯定是同门师兄弟。改的面目全非了吧。原来的rumpus和garage硬是改出了四房两卫出来。简直奇葩。我是不敢买这种房子

匿名
213#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 22:37:31 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-22 22:16
property guru 17年的租房广告上面是三房一卫的。。。。卖房广告写7房三卫浴???房东和阿海肯定是同门师 ...

好像阿海过去两年换了好几个工作。估计现在的人没以前那么好忽悠了。

升级  21.43%

热情
人气
214#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 22:16
property guru 17年的租房广告上面是三房一卫的。。。。卖房广告写7房三卫浴???房东和阿海肯定是同门师 ...

听中介描述 应该2018年房东去做了coa 很多房间就合法了

升级  21.43%

热情
人气
215#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 22:37
好像阿海过去两年换了好几个工作。估计现在的人没以前那么好忽悠了。

阿海是谁   

升级  21.43%

热情
人气
216#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 21:24
先不管事情谁对谁错。

这位中介大哥的打字说话方式真让人不舒服。感觉你不像卖房的专业人士,像是一位江湖 ...

而且真的挺有误导性的 有一说一
我们两个的对话中 我看了他说的还以为买家伪造了lim发上网专门污蔑他
本来我只是觉得俩人杠上了 觉得他露脸炒贴对卖家不太负责
现在我站买家

匿名
217#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 23:13:06 微信分享
whomovedmychees 发表于 2019-11-22 23:01
听中介描述 应该2018年房东去做了coa 很多房间就合法了

这是他们的惯用手法吧。专门教徒弟们去买这种房,然后教他们改造出多个房间再上市卖

匿名
218#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-23 00:10:16 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-22 23:13
这是他们的惯用手法吧。专门教徒弟们去买这种房,然后教他们改造出多个房间再上市卖
...

找他的学生,本来都不是很有钱,希望走点捷径。

但交了两万多的学费,还花几万找他做装修。  不如把这个钱省下来做首付,买一个大一点的房子,省得割房间。

升级  21.43%

热情
人气
219#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-23 00:10
找他的学生,本来都不是很有钱,希望走点捷径。

但交了两万多的学费,还花几万找他做装修。  不如把这个 ...

他教什么啊 学费两万多

匿名
220#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-23 00:12:30 微信分享
来自屋主的回复:
现在已经11点了,作为房子的屋主,看着自己的房子,在Skykiwi这样一个板块吵成这样,心里挺不是滋味的。在这场事件里,没有一个人是赢家,其实大家都是站在自己的角度想的问题,没有任何人站在对方的角度想问题。我也在这里和大家聊聊吧,希望不管是买家,各方中介,都不要再来争论了。
先说买家,也就是楼主吧,在这里我先对您说声不好意思,买我的房子,还给您增添了这么多麻烦,因为您毕竟是首次买房,确实对这个房子有太多的误会,但这不是您的问题,作为屋主,我最了解我自己的房子,如果有可能,说心里话,我真心想和您坐下来喝个茶,好好聊聊,把所有的事情和问题都跟您解释清楚。

先说下这个房子的情况吧,这个房子我在买的时候是直接现金买的,当时前面主房5房都是合法的,只有后面的2房sleepout是不合法的,当时的屋主已经找专业人士做过一些工作,本身我也是建筑行业的,当时看到这个房子潜力这么大,说实话挺诱惑的,当时sleepout不合法是不能贷款的,但我有信心将其变合法,贷款是没法买的,也没有人竞争,拍卖时直接现金将其拿下,后来花了很多时间,精力和金钱拿到COA。

之后的一年,我都一直全部满租,租金确实是很可观的。后面虽然是sleepout,但其实大家都知道,在奥克兰,相信很多人都是这样出租的,毕竟合法厨房有防火要求,真正做成一个minor dwelling 是很困难的。其实在这里我想提醒买家,真正的你们所谓的home and income,带有合法厨房的房子还是很少的,而且价格也不便宜,毕竟好东西谁都喜欢,便宜也不是随便都能拣的。
所以我想对楼主说,这个概念你一定要搞清楚,在现今的building code下,真的要带个合法厨房,是要有很多防火要求的,也不是容易做到的事情,sleepout是一个退而求其次的东西,谁都想有合法厨房,但当代价相当大时,相信大家也都不会想去付出那些时间和精力。

再说楼主说的漏水问题,其实第二天,我就跟您的中介通过话,详细询问了一下building report说的什么,因为作为屋主,我从表面看不到任何漏水迹象,毕竟房子出租了2年,我也怕漏水,我很虚心的问您的中介具体是什么情况,如果真有问题,我尽力去修复,您的中介给我的回复是楼下的一面墙湿度有点高,但是没有漏水。所以也就没有6处严重漏水这一说。我很理解您第一次买房,会很谨慎,所以对湿度高这件事的解读也会想的更严重一些,这些作为卖家,我都能理解,也感谢您把这个问题反馈给我,我也已经约了做building report 的专业人士下周来具体查一下问题,尽快解决。

再说一下挡土墙CCC的这个问题,因为我当时买这个房子的时候是现金买的,所以当时并没有注意这个挡土墙的问题,当时的中介跟我说,这个挡土墙不是什么问题,我也就没当回事。所以当买家问起的时候,我还真的是懵了,不清楚。这两天终于搞清楚了,是2001年做的边界的一点挡土墙,final inspection 都过了,但之前的屋主没有递交CCC的申请,所以我跟council通过后,并在申请这个CCC了,而且只是个文案的问题,并没有任何实质的问题。

到此我觉得这个房子的事情大概已经说清楚了,有时候买家和卖家没有办法直接沟通,也就很容易产生误会,希望买家能够放下这个心结,继续看房,找到自己心仪的房子。

在此,我也要为我的中介说说话,十分实在和直爽的一个人,可能性格有时候会有些急躁,但人确实是十分正直的一个人,我也很感谢我的中介能一直在努力的帮我。这两天也因为这件事很不开心,其实整件事就是一个误会,可能如果我能有幸见到楼主,并且能心平气和的和她谈谈心,可能一切误会也就解除了。我也希望楼主能早日买到您心仪的房子,不再纠结于这个房子和帖子。

其实大家都不容易,不管是买房的人还是中介,大家在异国他乡,应该团结,毕竟我们都是中国人,应该互相帮忙才是,而不是在网络上互相攻击,我相信大家能来到新西兰,都会是高素质的人士。所以也希望楼主和各位中介,放下成见,调整心情,开心的生活吧。感谢大家!(原谅我没法公开自己的名字,如果楼主您有任何问题和疑问,欢迎随时通过中介跟我联系)

匿名
221#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-23 00:16:13 微信分享
whomovedmychees 发表于 2019-11-23 00:11
他教什么啊 学费两万多

他还能教啥。 喜欢走捷径的人,都成了别人的韭菜。

升级  21.43%

热情
人气
222#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-23 00:12
来自屋主的回复:
现在已经11点了,作为房子的屋主,看着自己的房子,在Skykiwi这样一个板块吵成这样,心里 ...

终于看到卖家这边正常说话的人了 整个看下来不是啥大事 接下来找个好点的builder做个report 等ccc下来就可以正常卖了
漏水这事不知道买家怎么说 口头报告没凭没据估计没啥可说的了 话说builder report跟买家中介又有什么关系呢?
你中介真的不敢恭维 合辙确实还没有ccc 他就敢全网吹 怎么就不实在点说话 怨不得人怀疑

升级  21.43%

热情
人气
223#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-23 00:16
他还能教啥。 喜欢走捷径的人,都成了别人的韭菜。

改建完之后房子不就升值了吗 怎么就成韭菜了呢

匿名
224#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-23 00:47:35 微信分享
dragon 发表于 2019-11-22 19:42
必须澄清, 这个不是我的客人,我不知道她是谁,只是一面之缘而已。没有任何联系方式。

那个不叫伪造文 ...

这位中介F哥, 光挡土墙,你就有三个说法,是不是自相矛盾了。

1. “挡土墙回头我给你一个CCC上来,房东已经去交钱拿了。房东一直没有拿CCC”。         147楼     也就是还没拿到ccc?
2.“这个挡土墙的已经在2018年已经解决了“           198楼              如果没拿到ccc,什么叫解决了?
3.“挡土墙是遗留问题“           206楼                                           到底解决了没有?又成了遗留问题

升级  21.43%

热情
人气
225#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-23 00:47
这位中介F哥, 光挡土墙,你就有三个说法,是不是自相矛盾了。

1. “挡土墙回头我给你一个CCC上来,房东 ...

我也在说这事呢 还有139楼“挡土墙已经有CCC你要是要我可以给你看下,只是房东没有去拿而已。”不知道想表达的是啥意思
不过房东已经出现了 人家房东自己相信他正直就行了
我来搅个水 按f哥的说法 匿名的人不堂堂正正说的话不可信哈哈哈哈开个玩笑
我相信那个是房东 虽然有点避重就轻 毕竟说的食人花 还能听

升级  6.48%

热情
人气
226#分享本帖地址
帖子里不是说房主就是有经验builder吗 为什么还找别的builder做report?

匿名
227#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-23 01:15:28 微信分享
whomovedmychees 发表于 2019-11-23 00:53
我也在说这事呢 还有139楼“挡土墙已经有CCC你要是要我可以给你看下,只是房东没有去拿而已。”不知道想 ...

中介F哥长篇大论,把重点放在和楼主互怼,却没有简单明了的列出事实。
作为一个中介,和人互怼是最傻的。就他那个强势牛掰的语气,让人为他的智商着急。

匿名
228#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-23 02:22:11 微信分享

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

229#分享本帖地址
看了这个中介的回复。
我觉得楼主是你自己的中介给的信息有问题吧。大胆猜一下你自己中介是W吗?

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

230#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 19:04
broker什么都是经过这个事件的个体,只是一部分而已。出不出Offer 是她和她中介的事情,和我Listing中介 ...

如果交易成功listing不是可以分到50%吗?你一两个中介一人一半不是吗?

升级  21.43%

热情
人气
231#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2019-11-22 11:57
不管真相是啥。。。。。。反正这房子在市场上是烂了,都知道6处严重漏水了。。。。。。可怜的屋主

卖房被坑怎么回事 求分享避雷

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-25 11:28:51 微信分享
2795358 发表于 2019-11-23 07:43
看了这个中介的回复。
我觉得楼主是你自己的中介给的信息有问题吧。大胆猜一下你自己中介是W吗? ...

不是W。我得到的错误信息是面对面的。不过算了,房我也没买,这事儿翻篇了。屋主也证实了确实存在一定CCC方面的问题。

匿名
233#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-25 11:37:03 微信分享
whomovedmychees 发表于 2019-11-23 00:34
终于看到卖家这边正常说话的人了 整个看下来不是啥大事 接下来找个好点的builder做个report 等ccc下来就 ...

看了你的分析和回复,角度新颖,是我作为新人小白完全没有考虑过的思路。谢谢你的关注。
Building inspection我确实只做了口头的,没有书面报告。即使有,我也会慎重考虑要不要发上来,毕竟房子不是F哥的,受牵连的会是其他人。但是我有跟builder的联络记录,包含检查日期、房子地址、费用金额及付款确认信息。这些只能证明我确实请专业人士去检查过这个房子,我觉得没有太大必要,所以更新的时候没有上传。以后做检查我可能会多拍照片留证吧,这也是经验。
预祝你卖房顺利~

匿名
234#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-25 11:49:18 微信分享
milfil 发表于 2019-11-22 18:34
个人感觉,作为买家,应该是不会无缘无故上来发个帖子抹黑一个没有任何利益联系的中介的

个人猜测事情有没 ...

感谢理解。沟通过程中或者有些许误会成分,以我个人角度我不认为是误会,但我得承认主观意识偏差造成误会的可能性。耸肩。可是文件明摆着,LIM report上面写得清清楚楚,我很惊讶都已经摆上桌面的事情居然还可以抵赖不认。

更让我惊讶的是,在某些回帖中我还被暗指“伪造政府文件”哈哈哈。
算了,就当成一个笑话过去吧,一切经历都是财富。

匿名
235#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-25 11:54:03 微信分享
陌生的香港人 发表于 2019-11-22 13:05
看了6版 樓主說得有點亂 但從後面的 大概知道發生什麼事情

Home and Income  - 其實什麼叫Home and Incom ...

感谢关注,也谢谢你提供的新思路,我回去多做点相关功课,所有事情做起来都不容易呀~

匿名
236#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-25 12:09:55 微信分享
木雨 发表于 2019-11-23 00:56
帖子里不是说房主就是有经验builder吗 为什么还找别的builder做report?

我猜可能同属建筑行业但是不同方向吧。可能就像IT行业有开发有测试?做building inspection有一些专门用来检查房屋状况的专业仪器,其中有一个是红外线的,其他的我就不懂了。

匿名
237#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-25 12:14:21 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-23 00:47

1. “挡土墙回头我给你一个CCC上来,房东 ...

唉,看来不是我一个人有这种感觉。我已经彻底无语了。出offer之前沟通也一直是这样绕来绕去,我是后来请律师看过LIM才坚定地认为这个问题是需要买房前解决的,不能先出无条件offer再让律师去追。

升级  67.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

238#分享本帖地址
一堆啰嗦的废话……

千言万语汇成一句话:中介没好人

匿名
239#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-25 14:12:54 微信分享
为何中介Frank哥不回复后面几个问题了。  是不是一开始卖房的时候就想绕过这些问题?

升级  21.43%

热情
人气
240#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-25 11:49
感谢理解。沟通过程中或者有些许误会成分,以我个人角度我不认为是误会,但我得承认主观意识偏差造成误会 ...

伪造文件那句是我看不惯他胡咧咧故意说的 你别往心里去 这话他也接的下去我特么也是服了 我要是房东这会应该把房子拾掇拾掇ccc弄下来 完了找个builder出个漂亮点的报告 然后去签别的公司 这种人让我说他正直又靠谱我也说不出来