新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Rosaryhouse

[生活] 父母团聚移民综合帖, 请在此贴讨论~   [复制链接]

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

211#分享本帖地址
自沙                                    
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

212#分享本帖地址

没事,五年多次往返,想来玩,就来玩……

不来时,我回去,想回去,就回去……

但必须得说,这不人道,这不尊重人权,这不民主,这更不是自由!

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  25.34%

热情
人气
213#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-7 11:01
说1000人是现在池子里面0.02%的名额,肯定是算错啦。

我觉得也不对,后面跟帖的人算的,那要上千万了,我自己算得应该有25W左右的父母。这算是保守估计。也许50W吧。超过50W比较离谱。

仅仅停的的这两年每年7W上下的移民。再有一些之前没有来的及办的。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

214#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-7 10:57
编程启蒙用的是 Turbo Pascal, 用过 windows 3.1,你说呢。。。

和你差不多,用过80286,开windows(3.0以前的版本)会卡,dos上学basic,用dos版的金山文字处理软件学的五笔。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  6.33%

热情
人气
215#分享本帖地址
那父母50万安家费还有用吗。。。?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

216#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-7 11:09
我觉得也不对,后面跟帖的人算的,那要上千万了,我自己算得应该有25W左右的父母。这算是保守估计 ...

它们的数学不好。这个就是以讹传讹啊

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

217#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-10-7 11:08
没事,五年多次往返,想来玩,就来玩……

不来时,我回去,想回去,就回去……

老头老太,还能有多少个五年?还是赶紧收拾收拾回国吧,免得以后后悔没有尽孝。。。唉
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  62%

热情
人气
218#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-7 11:07
恭喜你家涨收入

还要看明年和再下一年,人家讲的是median的倍数,median每年都在涨呐…
Tough time doesn't last, tough people do.

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

219#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-10-7 11:09
和你差不多,用过80286,开windows(3.0以前的版本)会卡,dos上学basic,用dos版的金山文字处理软件学的 ...

当年 WPS 真是强大。没用过80286,我那时已经用486了,第一台电脑 233mmx。
5笔没必要学吧,一直用拼音,还是把技能树点在 fox pro 好。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

220#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-10-7 11:09
和你差不多,用过80286,开windows(3.0以前的版本)会卡,dos上学basic,用dos版的金山文字处理软件学的 ...

我上初一在apple II上用basic学习写程序

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

221#分享本帖地址
一个人挣10万5的年薪担保自己父母移民是最简单直接的了
对父母的收入要求也没了,家里是农村啥保障没有的凤凰男/女要火了
夫妻俩要挣15万+才能担保同样一对父母,为啥担保你的家人不担保我的家人,埋个雷。何况3年中的2年要达到收入要求,女方生孩子怎么办?
感觉澳洲给10万(n年后能退回一部分)直接办反而更简单

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

222#分享本帖地址
chilloutbro 发表于 2019-10-7 11:09
那父母50万安家费还有用吗。。。?

已经废除了                    

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

223#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-7 11:13
当年 WPS 真是强大。没用过80286,我那时已经用486了,第一台电脑 233mmx。
5笔没必要学吧,一直用拼音, ...

那你年龄比我小许多

升级  50.7%

热情
人气

224#分享本帖地址
蚊帳 发表于 2019-10-7 11:12
还要看明年和再下一年,人家讲的是median的倍数,median每年都在涨呐…

和老板要求加工资

升级  0%

热情
人气

225#分享本帖地址
蚊帳 发表于 2019-10-7 11:06
移民局其实还有一个要求是在父母提交申请以前三年时间至少有两年满足收入要求。我们家今年才刚满足收入, ...

你公婆早就是NZ本地人,那是给你父母申请了。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

226#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-10-7 11:11
老头老太,还能有多少个五年?还是赶紧收拾收拾回国吧,免得以后后悔没有尽孝。。。唉 ...

可以有……

人嘛,总得活的有点良心……

我妈或岳母要是身体有事,我立马可以回国……这也是我还没买房子的原因……

父母移民一关,让我没安定感……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
227#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-7 10:18:31 微信分享
sdpapet 发表于 2019-10-7 11:07
你仔细看里面文章。如果你读过大学,学过统计的话是不会这么说的。

工党订的工资标准是3-4倍的的median ...

如果不把收入提高,你有想过现在新西兰有多少华人可以申请吗?起码十万个爸妈以上挤1000个名额。呵呵。提高收入,可以让十万人中的top 1%申请爸妈过来,有什么问题吗?还是你想排队99年?

升级  25.34%

热情
人气
228#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-7 11:16
和老板要求加工资
“introducing new financial requirements for sponsors, which are updated every year based on the New Zealand median income”

除非老板每年都加,移民局根据median算,你不要以为他们不变,今后每年都会可能出台新的工资标准,移民局是年年涨,可是你老板不会年年给你加工资。

升级  90.38%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

229#分享本帖地址
我准备上街卖烤羊肉串了。。。。。
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  0%

热情
人气

230#分享本帖地址
接收难民是一种责任,移民政策是一个国家的内政。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

231#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-7 11:13
5笔没必要学吧,一直用拼音, ...

我第一台属于自己的电脑是pentium 100

我觉得我现在要是不打五笔的话,很快就会忘记怎么写字了。我没怎么用过fox pro,我的技能点都点到latex上了。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-7 10:24:40 微信分享
每个人都想自己的父母来新西兰有福利,有退休金,有没有想过这个国家能负担吗?是不是想看到这个国家沦落到斐济这样的国家才罢休。其实这个政策挺脑残的,应该把条件加在父母身上才对,不应该加在子女身上,比如说,一对父母在国内有15000人民币退休金每个月,或者存款100万人民币。就可以申请。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

233#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-7 11:13
我上初一在apple II上用basic学习写程序

我是来了新西兰之后才真正用过苹果电脑

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
234#分享本帖地址

匿名
235#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-7 10:27:20 微信分享
你是没调查过,华人难民更多。

升级  50.7%

热情
人气

236#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-10-7 11:26
我是来了新西兰之后才真正用过苹果电脑

你现在是程序员吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
237#分享本帖地址

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

238#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-7 11:29
你现在是程序员吗?

我现在是打$5黑工洗盘子,兼职搬砖的。我也想当程序员

匿名
239#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-7 10:30:55 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2019-10-7 11:29
难民不可能填补低端劳动力,很多难民吃一辈子的补贴,打现金工,住政府房,生一堆穆斯林 ...

你自己想象而已。我老公公司就有几个穆斯林职员,一个中国职员都没有。

匿名
240#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-7 10:32:21 微信分享
额 你们真的不知道难民为什么穷吗。。。

他们一天天的都在拜拜拜 磕头磕头 哪里有时间劳动啊。。。

这是他们穷的根本原因啊。。。