新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: amy zhuang

[工作] 为什么需要给老师涨薪!   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

211#分享本帖地址
楼主加油
很多风凉话的只是站着说话不腰疼
其实
一句话你怎么说
都会跳出来人指责你骂你
但同时也会有人鼓励你支持你
但你心里一定要记住
傻逼就是傻逼
你是不能用你的力量去感化它们的
无论傻逼是职责谩骂你的,也可能傻逼是鼓励支持你的
所以做你自己就好啦
如果你在意傻逼,你就输了
不被别人影响,做自己的自己

挺好的话题,值得人讨论的
很多国家把教师放在很重要的位置,就像我们天朝教师也是公务员的事业单位编制一样的
一个国家不尊重教师就一定不会有未来的优秀企业家和优秀的领导人,更不会有优秀的工人农名

升级  66%

热情
人气
212#分享本帖地址
pala 发表于 2018-7-24 22:55
并没有不尊重这个职业
我看大家的评论更倾向于个人
如今已经大三 职业规划应该是三年前吧

我是准备拿了教师证 回国发展的,毕竟澳洲的教师证值钱。做同样的事情 在中国的待遇是怎么样的 在新西兰又是怎么样的。不给这些老师点鼓励,慢慢退出的人应该会很多。

升级  66%

热情
人气
213#分享本帖地址
安静1998 发表于 2018-7-25 12:19
有多少职业是8点到,5点走的?你回家做的事儿 大家都在做,都做饭都洗洗涮涮都洗澡还有人需要照顾老人, ...

因为工资太低,很多人不愿意去做这个行业。导致新西兰缺老师,政府向国外聘请老师。教育系统不同,学的东西方式都不一样。我现在的学校有个老师 美国请来的,真心看不下去。。。 但凡是工资高一点,门槛高一点也没关系。让那些又能力的人 做该做的事情。你的高中老师肯定是老一批的。。。

升级  66%

热情
人气
214#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-7-25 17:06
楼主加油
很多风凉话的只是站着说话不腰疼
其实

习惯了 哈哈哈 不想也不会去理会。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

215#分享本帖地址
amy zhuang 发表于 2018-7-25 19:27
我是准备拿了教师证 回国发展的,毕竟澳洲的教师证值钱。做同样的事情 在中国的待遇是怎么样的 在新西兰 ...

奥大的教育学专业本科,回国发展,不是那么容易的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
216#分享本帖地址

升级  66%

热情
人气
217#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-25 19:42
奥大的教育学专业本科,回国发展,不是那么容易的。

所以我需要在新西兰工作两年 要先拿了教师证

升级  55.62%

热情
人气
218#分享本帖地址
amy zhuang 发表于 2018-7-25 19:27
我是准备拿了教师证 回国发展的,毕竟澳洲的教师证值钱。做同样的事情 在中国的待遇是怎么样的 在新西兰 ...

澳洲不是新西兰吧?我好像不知一些内饰?

升级  12.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

219#分享本帖地址
amy zhuang 发表于 2018-7-25 19:51

加油加油  此处不留爷 自有留爷处
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

220#分享本帖地址
继续讨论,帖子不能沉
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

221#分享本帖地址
我看见楼上这么多人说自己比楼主还辛苦比楼主钱不多反复强调四万五不少了,我想非常不客气地提醒一下:你们的智商能力达不到做老师的程度,所以拿那个钱不少。虽然这话很难听,但是教师这个职业不是普通智商水平的人能干舒服的。讲课非常挑战,你想像一下天天演讲的情况,楼上这样说的人恐怕演讲一次要难受好几天。教师行业不光非常辛苦,难度也非常大。我做过高等院校的教学工作,应该说,教成年人要容易多了,但是我也有体会,因为什么样的问题学生都可能提,你要解答任何细节随时现场编case举例子讲故事,一天几个小时连续不停,做这个工作真能预防痴呆。假期?首先说学生放假,老师绝不是同样放假,老师的假期短,而且要备课,平时晚上每天都要备课的,几乎就没有休息时间,如果你想把工作做好的话。楼上说那些什么你也很辛苦之类的,你还不够辛苦,所以不知道辛苦可能是什么样的。
任何国家不尊重教师(楼上几位典型的,无知所以妄说)都不会有人才辈出的未来。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

222#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2018-7-27 17:01
我看见楼上这么多人说自己比楼主还辛苦比楼主钱不多反复强调四万五不少了,我想非常不客气地提醒一下:你们 ...

新西兰的很多事,是说不清楚的。不能拿正常的、发展的思维来分析新西兰。

升级  76.67%

热情
人气
223#分享本帖地址
amy zhuang 发表于 2018-7-25 19:51

虽然我的教师证早就过期了,我好奇问一下,这里的教师证,国内可以用?
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  66%

热情
人气
224#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2018-7-27 17:51
虽然我的教师证早就过期了,我好奇问一下,这里的教师证,国内可以用? ...

可以的。。

升级  66%

热情
人气
225#分享本帖地址
我看见楼上这么多人说自己比楼主还辛苦比楼主钱不多反复强调四万五不少了,我想非常不客气地提醒一下:你们 ...

给你鼓掌~~~~~

升级  8.16%

热情
人气
226#分享本帖地址
应该多给
办公室低工资小妹
加薪什么的
享受生活

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

227#分享本帖地址
amy zhuang 发表于 2018-7-23 20:04
那你觉得还可以干嘛呢

作几年教师基本啥都能干。有好多去卖房了。
教师的工资有点低, 基本不涨。中学十级八万不到, 这已经到头了, 只能长胖不能长高, 除非再加管理工作。
我一朋友十年前工程师作烦了, 去做老师。要是接着做工程师工资应该会翻一番。

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

228#分享本帖地址
怎么不说一年十几周到假期?哪个行业不是一样早出晚归? 按你真么说每个行业都要加薪,觉得收入不好尽可转行, 动不动就罢工的行业真是让人恶心, 就想一毕业就躺着数钱是吧?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

229#分享本帖地址
包不同 发表于 2018-7-29 11:26
怎么不说一年十几周到假期?哪个行业不是一样早出晚归? 按你真么说每个行业都要加薪,觉得收入不好尽可转行 ...

对的,超级让人恶心,还拿别人孩子的前途来威胁父母,看了就想吐。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0%

热情
人气

230#分享本帖地址
包不同 发表于 2018-7-29 11:26
怎么不说一年十几周到假期?哪个行业不是一样早出晚归? 按你真么说每个行业都要加薪,觉得收入不好尽可转行 ...

支持你说的:觉得收入不好可以转行。
NZ的中小学老师,良莠不齐。有个知名度很高的学校(我儿子读过的那个高中),老师在课堂上讲一半就讲不下去了是经常发生的事。我儿子还经常背老师点名,上去给同学讲课。最后我们是去了私校。

匿名
231#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-29 13:49:14 微信分享

发错了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-29 13:52:23 微信分享

首先,我想这里来回复的绝大部分人并没有抱着不尊重老师的心理来回帖. 别尼玛张口闭口就扯什么智商,就冲你说的这话,估摸着不仅智商不咋滴,情商也low到爆!而且,对这个帖子和发这个帖子的楼主,就是要对人不对事!楼主不出来bb这下,还没有这么多人对老师这行业这么多误解,说句楼主就是来给老师这个抹黑的都不为过!除了像医生这样少数的行业在刚毕业就能拿高工资的,多少行业不是都拿着3-5万的第一份薪水?老师怎么滴,老师就是高智商了不起了?对每个人而言,上班就是一份工作,干不了就别干,改变不了现状就闭嘴!该拿多少工资不是你说了算 也不是我说了算!要说服大家,就拿出数据拿出证据,如果大部分国家的老师都拿着高薪而唯独nz不是,我支持老师罢工游行,要革命都可以!如果不是,那就该干嘛干嘛!记住,爱工作的人,工作一定会给你回报,还没进入职场就bbd嫌弃工资低的人就是会被大家唾弃!楼主从头到尾的点都是累,尼玛谁上班是躺着上了,轻轻松松年薪十万啊,累是一个主观词,你累别人可不一定!我一个同事的老婆就是小学老师,她后来生孩子休产假来我们办公室聊几句,期间问到他老师这个行业怎么样,她回答是,我爱当老师,可能他不会让我大富大贵,但是我每天都是开心的!我觉得她让我尊敬,如果我是她的老板,我一定不用她bb就给她涨薪!因为只有做自己喜欢的事情才会用心做!事实上她的工资也并不低!我一个朋友在她的行业起薪跟楼主一样,工作也累,但从不bb,这是她的选择,在她选这个专业前就很清楚她毕业后要面对什么,所以她很坦然接受一开始的辛苦,工作两年多现在待遇涨了很多,从来没有提过涨薪,每一次都是老板主动涨!这种人也值得尊敬和佩服!所以,要么就nb点,要么就安静点,而且我绝对的相信,勤奋和心态比智商更重要!要真正让别人对你以及对你的行业肃然起敬,是你的一言一行!对,我就是喜欢努力勤奋内外兼修的人,对那种只爱抱怨自己的能力又配不上自己野心的人,就是看不惯!我也不相信像楼主这样带着这么多情绪工作的老师,会是一个好老师!你爱生活,生活就会爱你,你不爱他,他就会恶心你!我尊重老师,尊重这个行业,但是看不起像楼主这样的!

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

233#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-29 12:49
首先,我想这里来回复的绝大部分人并没有抱着不尊重老师的心理来回帖. 别尼玛张口闭口就扯什么智商,就冲 ...

强烈顶这句:要么就nb点,要么就安静点,而且我绝对的相信,勤奋和心态比智商更重要!

升级  0.01%

热情
人气

234#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-29 12:52
首先,我想这里来回复的绝大部分人并没有抱着不尊重老师的心理来回帖. 别尼玛张口闭口就扯什么智商,就冲 ...

很多在这里表面上支持老师的其实是不会做父母的家长,他们不知道该怎么带孩子教孩子,所以希望老师能代替他们。也就是因为这样YY的认为老师能把孩子带好,不敢得罪老师。。。哈哈,这种智商才是真正让人担忧的,别说他们这一代不能指望,老师带出来的下一代还会把国家给毁掉的。。。嘿嘿

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

235#分享本帖地址

我看你才真的是无知,什么时候教师变成了高智商的职业了, 教师只是一个普通职业,每个行业都有自己的艰辛,如果想一毕业就退休那还是别误人子弟了

升级  0%

热情
人气

236#分享本帖地址
包不同 发表于 2018-7-29 13:13
我看你才真的是无知,什么时候教师变成了高智商的职业了, 教师只是一个普通职业,每个行业都有自己的艰 ...

NZ的中小学老师,肯定不是高智商的职业。别的学校我不清楚,孩子读的2个公校的老师,还是知道的。
认识的朋友中,有2个孩子去读了奥大的教育学专业,他们的父母和我说的很清楚:读其他专业,孩子怕找不到工作,读个教育专业先混个饭碗。

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

237#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-29 13:36
NZ的中小学老师,肯定不是高智商的职业。别的学校我不清楚,孩子读的2个公校的老师,还是知道的。
认识的 ...

对啊, 任何一个职业都要喜爱自己的职业才能做到好, 想楼主这种无病呻吟,不想过多付出却想直接得到高福利的人是现在教育行业的悲哀

升级  0.01%

热情
人气

238#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-29 13:36
认识的 ...

是的,很多人的思想已经过时了,老师很多都挺垃圾了,不像古代是很高尚的职业。现在已经沦落成用来混口饭吃的职业了。其实老师这个行业,早就应该被淘汰了,还有脸罢工要求涨工资,真是自我感觉太良好了。。。哈哈

升级  96.67%

热情
人气

新时政

239#分享本帖地址
老师有好坏,能力有高低,同样一份工作,方法不一样,效率也不一样,其他国家不知道,国内幼儿园老师教的东西都比这边小学教的东西多,一套教程就算每年不一样,改动也不会太大.这样还要喊苦,那还是不要改行了,其他行业楼主很难适应.

升级  66%

热情
人气
240#分享本帖地址
本分人儿 发表于 2018-7-29 13:50
老师有好坏,能力有高低,同样一份工作,方法不一样,效率也不一样,其他国家不知道,国内幼儿园老师教的东 ...

国内幼儿园老师教的东西都比这边小学教的东西多.
就从这句话上 我就知道你对这个行业了解多少 :)