新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bebrave

[生活] 作为学生被锁王打伤,有一些话想要说。后续更新。    关闭 [复制链接]

升级  11%

热情
人气
211#分享本帖地址
支持你楼主!加油!有千千万万个华人在岛上支持你!

升级  61.43%

热情
人气
212#分享本帖地址
支持,必须追究到底

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

213#分享本帖地址
我相信事情肯定有个前因后果。但,无论如何,动手,尤其是对女孩子动手就触碰到底线了。

其实,就LZ所描述的来说,的确LZ说话也挺冲的。话语间一而再再而三地说锁王骗钱,说他只会欺负小女孩。尤其是作为一个局外人,扣那么大个帽子扣得有些大。

这个世界上真正专门骗钱专门欺负女孩子的人很少。绝大多数房东房客的争执也就是个“纠纷”,上不到诈骗的地步。更何况,这种纠纷,谁有理谁无理还不好说。很有可能只是误会或契约精神的缺失。

个人来说,我不大相信“锁王"是个坏人。一般来说,”坏人“干不了依赖回头客的生意。但,很可能是个”坏脾气“的人。并且,无论如何,锁王也是老人了,应当比刚来的孩子们更懂法。护照照片别人是有权让你删的。真的有争执可以上tribunal,扣人扣护照信息怎么都说不过去。

最后还是那句话,动手怎么都不对。尤其是对小女孩动手,那就完全过界了。

升级  86%

热情
人气
214#分享本帖地址

升级  68.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

215#分享本帖地址
如果事情完全如LZ所述, 那么这个锁王真TM该死。

不过, 既然是纠纷, 那就不能只听一面之词。锁王如果看见这个帖子, 也可以来说说。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

216#分享本帖地址
我靠,曝光他。。。。。。。。。。。。。。昨天看了贴子的主题以为是投诉类的,想不到这么暴力。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

217#分享本帖地址
上头条,只不过是可以花点钱换个说法做广告而已。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  67%

热情
人气
218#分享本帖地址
XTRTX 发表于 2016-5-24 21:05
我去,原来是这货。 我被这货坑过, 当时车子钥匙锁车里了,让他过来开锁的。折腾俩小时还是没折腾好,后来 ...

这个事情好笑,哈哈哈

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

219#分享本帖地址
0222999999 发表于 2016-5-25 16:06
我相信事情肯定有个前因后果。但,无论如何,动手,尤其是对女孩子动手就触碰到底线了。

其实,就LZ所描述 ...

坏人? 哈哈。 这世界上凡事儿都事出有因。 就没坏人了。 锁王在在这里已经被吐槽无数次了。 就没有一个好评。 不知道这 算是“坏人”不?

升级  13.48%

热情
人气
220#分享本帖地址
0222999999 发表于 2016-5-25 16:06

其实,就LZ所描述 ...

你说的很有道理

升级  13.48%

热情
人气
221#分享本帖地址
Quad 发表于 2016-5-25 16:38
坏人? 哈哈。 这世界上凡事儿都事出有因。 就没坏人了。 锁王在在这里已经被吐槽无数次了。 就没有一个 ...

任何事情都是有两面的啊   先听听 对方怎么说的啊  当然他打人是不对  

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

222#分享本帖地址
“提起锁匠杰克,可能奥克兰不少华人都知道他。这位中年男子仪表堂堂,开起锁来动作嫻熟,技艺精湛到几乎没失过手,人送绰号“锁王”,但他只承认是个锁匠。
  初识锁匠是在英语学习班上,20名同学中曾有一位是他的客户,当然锁匠早已忘记,用他本人的话说:“我每天都要新认识2到3位客户”。我便照此类推,只怕奥克兰十三万华人中至少有6500人接受过他的服务,但不知此算法是否正确。
  出于职业习惯,一入学,锁匠便将名片散发给大家。为同学服务当然是免费的,但其实也做了宣传,商业意识蛮强。只不过同学们对锁匠的学习目有点疑问,工作干得春风得意,为何放下工作来学英语?锁匠回答则很乾脆:“为了入籍!”大家听了一愣。他说:“有了身份,我可以到澳洲或欧洲去发展,世界这么大,我也想看看”。没想到锁匠雄心勃勃,不由得让我产生了好奇心。
  在和锁匠的接触中我了解到,他原是南京手錶厂的一名职工,用他的话说:“那时每天掛两袖手錶,天天为大家做好事”。改革开放后,锁匠干过建筑工人,当过货车司机,后来涉入房地产业做起了老板。不甘寂寞的他2009年移民新西兰,开始闯荡外面的世界,最终选择了开锁行业。
  我没事到锁匠家玩,聊起开锁,便打开了他的话匣子。从他对此行感兴趣,到如何拜师学艺,滔滔不绝地说了起来。锁匠边说边展示他的“十八般兵器”,还拿出几把奇形怪状的锁,向我这个门外汉介绍它们的用途。我听起来似懂非懂,只觉得这个人能力很强,心想:他可不能走邪道啊!
  交谈中,连续来了两个客户电话,锁匠邀我一同前往。来到住户家,锁匠一看是个留学生,直接就说:“你是留学生,我再给你便宜20元可以吗”?留学生一听,连连称谢。话音未落,锁打开了,真是神奇!我暗自佩服锁匠的技术。”

第二笔生意是开车锁。只见他用一个气囊,将汽车门顶开一个小缝,插进一个小勾,车门毫发无损立马被打开。我看著锁匠熟练的动作,如此高效,感觉他钱来的太容易了!
  然而,一个晚上十点的电话,让我体验到锁匠的辛苦。这是一个南区的客户,曾经找过另外一个人开锁而未能成功,被关在门外十分焦急。锁匠二话没说,开车就走。我说:“北岸到南区那么远,不能让他联系别人吗”?锁匠说:“不能,这是客户最信任你、也是最需要你的时候,我不能推辞”。

升级  67.87%

热情
人气

223#分享本帖地址
这简直是雷锋再世  

升级  13.48%

热情
人气
224#分享本帖地址
josh8584 发表于 2016-5-24 21:02
你搜搜锁王就能看到之前的帖子。和其他人比我这根本不算事。 我当年是找锁王修马桶(我也是b了狗了找什么 ...

你不厚道  一个修锁的 你让他来给你修马桶 哈哈  的确太不厚道了

升级  67.87%

热情
人气

225#分享本帖地址
不对, 他生的时候, 雷锋还没死            

升级  13.48%

热情
人气
226#分享本帖地址
XTRTX 发表于 2016-5-24 21:05
我去,原来是这货。 我被这货坑过, 当时车子钥匙锁车里了,让他过来开锁的。折腾俩小时还是没折腾好,后来 ...

开锁 找AA 啊  快   

升级  67.87%

热情
人气

227#分享本帖地址
qingdaogd 发表于 2016-5-25 16:47
任何事情都是有两面的啊   先听听 对方怎么说的啊  当然他打人是不对

哦,你是新来的吧。。 这个锁王,名声在外。

升级  67.87%

热情
人气

228#分享本帖地址
qingdaogd 发表于 2016-5-25 16:48
你不厚道  一个修锁的 你让他来给你修马桶 哈哈  的确太不厚道了

他号称自己啥啥都行, 结果, 是cow boy            

升级  13.48%

热情
人气
229#分享本帖地址
Quad 发表于 2016-5-25 16:49
哦,你是新来的吧。。 这个锁王,名声在外。

没  我一直都住在北帕  奥克兰的事情 不是了解  所以不懂  不要拍砖啊 哈哈  我理解你  只是一个修锁的 肯定不会做下水  否则他啥都会 他不早发财了么  是吧  可能在小镇呆久了   一直都是认为专业的事情 让专业的人来做比较安全一些 哈哈

升级  13.48%

热情
人气
230#分享本帖地址
Quad 发表于 2016-5-25 16:48
这简直是雷锋再世

其实汽车开门锁没有难得 不过让他开一个宝马的门试下吧  那个是技术啊 哈哈 咋钩呢?  哈哈

升级  67.87%

热情
人气

231#分享本帖地址
qingdaogd 发表于 2016-5-25 16:54
没  我一直都住在北帕  奥克兰的事情 不是了解  所以不懂  不要拍砖啊 哈哈  我理解你  只是一个修锁的  ...

哦,搜索一下以前被人吐过的无数的槽,你就知道了   

Imsc 商业/机构认证 

升级  2.73%

热情
人气
232#分享本帖地址
我去。。本来以为不会是同一个人,看了楼上有朋友曝光这个锁王的电话号码,越看越觉得眼熟,手机上查了下短信记录,这不就是我发帖吐槽那个看见丁丁的开锁匠吗???怎么世界这么小!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... p;extra=&page=1
当时真觉得他好猥琐,所以发帖抱怨,没想到是同一个人

升级  99.13%

热情
人气
233#分享本帖地址
不管怎么样打手无缚鸡之力的女生肯定是不对的!

升级  10.33%

热情
人气
234#分享本帖地址
过分, 顶!d=====( ̄▽ ̄*)b贴!

Imsc 商业/机构认证 

升级  2.73%

热情
人气
235#分享本帖地址
uzihere 发表于 2016-5-25 14:08
锁王地址电话拿走不谢
电话 02102614644
地址 166Coronation Road, Auckland Central,Auckland City, Auck ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3221630
呃呃呃。。。。。刚看了你留的电话号码。。。。同一个人啊。。。。。。

匿名
236#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-25 18:12:52 微信分享
艾米和小新 发表于 2016-5-25 15:23
今天早上刚刚从这个地址路过。。。。。

LZ飘过~~~。。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

237#分享本帖地址
Quad 发表于 2016-5-25 16:38
坏人? 哈哈。 这世界上凡事儿都事出有因。 就没坏人了。 锁王在在这里已经被吐槽无数次了。 就没有一个 ...

我也刚看到许多人的吐槽,包括那个征婚的帖子。。。

但我还是对把人归为”恶人“比较谨慎。

不管怎么说,相信LZ也吸取到了教训。这种事情没有赢家。尤其是对吵骂人,更是毫无意义。骂人的结果永远都只有一个,那就是激怒对方。如果觉得对方对不起你,合法的渠道来说,许多地方可以投诉甚至起诉。不合法的渠道来说,你也能够布局弄他。哪怕,再不济把事情铺上来sky也比骂人有用。尤其自己一个女孩子,要懂得保护自己。万一,万一,人家真闹羞激愤之下干了什么过激的事情来,就算被判刑,可受害的还是自己啊。

可能也是年轻气盛,LZ说话的确很冲,我不赞成。如果是我碰到我认为不讲理的人,肯定会呵呵一笑,扭头就走。但该怎么收拾你还是会怎么收拾你。动口,甚至动手,都没什么意义。

升级  48.6%

热情
人气
238#分享本帖地址
0222999999 发表于 2016-5-25 17:19
我也刚看到许多人的吐槽,包括那个征婚的帖子。。。

但我还是对把人归为”恶人“比较谨慎。

楼主骂人了?你当时在场?骂了什么呢?给我们描述一下具体细节吧!我们也很好奇呢

升级  42.4%

热情
人气
239#分享本帖地址
如果曝光了他的地址,而且还被天维删了贴的话,那天维这就不是惩恶扬善了,这就是帮了坏人了。
真心替楼主姑娘难过也感谢她的勇敢!!!
至于这种倚老卖老的人渣,知道他店地址的人不发出来,留着等过年吗各位~~~~

升级  69%

热情
人气
240#分享本帖地址
shirleyzhou 发表于 2016-5-25 16:08
是这个人吗? 看不清 http://www.chnet.co.nz/html/2016-5-14/News_130874.Html

是他啊,前面 已经有人证实了