新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不知道怎样做才能让父母满意,付出不被理解,心很累   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

211#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-29 12:25
大家说了这么多,最终还是老鼠这句话说到点子上了:“这帮红卫兵从来不让人省心的”。所以楼主别再委屈了, ...

嘿嘿,其实很多事情是很简单的,只是分析多了反而复杂了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
212#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-1 15:41:19 微信分享
cpu8.0 发表于 2016-4-30 23:50
你说的真好,父母关系 不是那么简单给1000块钱,买点礼物就解决。给你的智慧点赞. ...

谢谢支持!

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

213#分享本帖地址
给他们一张卡,一辆车
他们爱怎么玩就怎么玩
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  29.42%

热情
人气
214#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-30 02:12
非常理解楼主。虽然说感觉楼主可能年纪还稍小点,事情没有做得很圆滑。
但很明显你是积极的在做事儿,是为 ...

完全理解你说的意思,我从小就没喝过母乳,奶粉,然后是我爷爷奶奶把我带大的,一直到高中,我爷爷奶奶过世了,我才和爸爸妈妈一起住的。所以能感情深厚到那里去。
小时候,他们不和我在一个城市,说是为了赚钱,工作,其实无非是为了他们自己把。孩子难道不比工作重要吗?而且也不是什么高级的工作,一辈子也就是工薪阶层。过年回来一次,或者难得出差来一次,就是拷问我的学习,骂我几句,小时候衣服也没人帮我买的。虽然爷爷奶奶对我也不错,生活吃和住上是没有问题的,但是从来就没怎么感受过父母的爱。

我其实特别羡慕那些父母从小孩子带在身边的,看起来都觉得亲的是一家人。哎。。。所以我完全理解你的意思。说据难听点的,既然你小时候没对我怎么上心,凭什么你老了我需要对你那么上心啊。保证你生活饮食方面没有问题,我觉得就很不错了。有时候人还是自私点好,不能太圣母。。。

升级  92%

热情
人气
215#分享本帖地址
不管父母还是兄弟姐妹都不可能完全猜透他们的心思,所以只要你自己觉得你没有做错,你在尽孝心就可以了,因为你在用自己的方式尽孝心,你父母在用他们自己的方式在爱你,或者用爱这个词来绑架你希望你能够一切听从他们的,这些都不是重点,重点在于每个人都在用自己的方式去付出,如果对方接受不了那和你无关,包括自己的父母!只要自己问心无愧就可以了。毕竟世界上谁都不可能真正走到对方的心里去,都是在用自己揣摩的方式对待对方!

匿名
216#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-1 19:01:42 微信分享
bluntblunt 发表于 2016-5-1 17:38
不管父母还是兄弟姐妹都不可能完全猜透他们的心思,所以只要你自己觉得你没有做错,你在尽孝心就可以了,因 ...

你说的太对了

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

217#分享本帖地址
maomao06 发表于 2016-5-1 16:38
完全理解你说的意思,我从小就没喝过母乳,奶粉,然后是我爷爷奶奶把我带大的,一直到高中,我爷爷奶奶过 ...

所以都不舍得送小孩回国。。。我妈跟我要了好几次都不舍得。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  30%

热情
人气
218#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-1 19:05

千万不要,后患无穷

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

219#分享本帖地址
cliang 发表于 2016-5-1 19:23
千万不要,后患无穷

我就是怕我妈惯着她。。外加自己舍不得。。。。到时候接老妈来好了。。

升级  13.32%

热情
人气
220#分享本帖地址
细心地看完了,真的很写实的生活问题。我觉得可能是我们过来这里久了,生活观价值观慢慢地也跟这里同化了,思想变得进步了其实,譬如学会省钱,自吃其力,靠自己,不攀比等等,这是进步的价值观,就如有些国内的人永远不会明白我们这里的情况不会理解我们当初是怎么来到一个陌生环境自己排除万难存活下来。这也是跟国内人的一种代沟。再加上楼主家人都是老人,所以激发的矛盾更大化了。不过一家人没办法,好好谈吧。祝你们幸福

升级  29.42%

热情
人气
221#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-1 19:05

绝对的,尽量自己带,感情要从小培养的。

升级  4.4%

热情
人气
222#分享本帖地址
我觉得楼主做得很好了。估计还没孩子吧?有孩子矛盾更多的。因为老人到了这个年龄很敏感,我爸妈过来了之后也总想去餐馆里吃,但我和老公在这边生活了十几年了,习惯了在家做饭的生活,他们老觉得在家做饭就好像是生活很苦,其实我们完全是为了孩子和健康。有好几次我做晚饭的时候我妈说不吃了太饱了,结果等我们吃完后又要自己去热她的剩菜。唯一的解决方案就是分开住,这点我和我爸妈都已经达到共识了。努力存钱买房吧

升级  99.5%

热情
人气
223#分享本帖地址
我说下我的感受,因为也和公婆住了小半年了。中间也向lg 朋友吐槽过好几次,每吐槽一次就能平静一段时间。其实说到底,我们之间也没有大矛盾,都是一些生活习惯上的小问题,还有照顾孩子上的。不过我基本都是back off这样,所以就导致时不时需要倒倒心理垃圾。

你买菜这个问题我觉得其实可以很好解决。好像我一样,自从他们来了,我都是让我老公带他父母过去超市自己挑,自己想吃什么就买什么,所以完全不存在你说的酱油不喜欢,米看不上。反正好的歹的都是你自己过去看着买的。就算买到不好的我也不提。这种都是小事,犯不着。我觉得下次你父母来,再去买菜,你可以单独带上你爸妈去买,这样估计他们心里顾忌应该也小些。

你觉得有没有一种可能性是因为你爸妈,对你老公在这次他们过来期间表现不太满意,所以把情绪就都放在你身上。可能觉得女儿受“治”,怒你不争这样。如果你表现的比较强势一点,“管”着你老公,估计你爸妈可能会舒服些。

当然还有一种可能就是有些父母的确就是不会体谅自己孩子,而且非常强势,到哪里都喜欢做主的。要是他们真是这种人,你就不用太介怀了。因为这种人你是和他们讲不通道理的,敬着就好。开心一点啦。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
224#分享本帖地址

升级  17.1%

热情
人气
225#分享本帖地址
不关乎孝顺不孝顺,常年分开,缺乏互相了解

升级  16.67%

热情
人气

新时政

226#分享本帖地址
没啥大不了的,你父母可能也就说说,给她们一个耳朵就完了。

最主要是你俩感情好就行了。

升级  2.33%

热情
人气

10周年纪念

227#分享本帖地址
cliang 发表于 2016-4-30 21:04
贴子真长啊,我觉得楼主很不错了,想的挺周到的,对父母也很孝顺,如果只有三十不到的年龄,每天做四个菜, ...

我父母说还有留学的学费,从小到大的生活费,一次还清吧!(开玩笑的),不过总结是:你欠我们的,一辈子也还不清。

升级  2.33%

热情
人气

10周年纪念

228#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-30 19:39
你看看楼上还有人喷我说我言语之间有袒护自己的小家之嫌,我也是无语了,成家了,自己都过不好还谈什么孝 ...

楼主怎么能在父母面前帮自己老公说话呢。这样一说,父母肯定觉得女儿和外人一伙,和自己分心了啊。父母说老公不好的时候千万不要反驳,要摆出我会去教育他的姿态。平时也不要在父母面前表扬老公,就算表扬也要反着说。。比如老公好烦,不让干活非要干,干的不是我想要的样子。对自己太扣了,就在父母面前装大方。。。哈哈等。。。。

要表现的和父母一条心。。。父母随口说老公两句,楼主表现的如临大敌,父母当然觉得嫁出去的女儿,泼出去的水。

升级  30.1%

热情
人气
229#分享本帖地址

我是奶奶级的人了,看了你们写的文章,觉得你们已经做的很好了。我的孩子要有你们一半对我们好,我们就已经很高兴了。
算了,他们是你们的父母养大你们不容易,年轻人你们只要做好自己就是最好的。其它就随风而去吧,家和万事兴。

匿名
230#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-2 20:34:22 微信分享
junason 发表于 2016-5-2 09:45
我说下我的感受,因为也和公婆住了小半年了。中间也向lg 朋友吐槽过好几次,每吐槽一次就能平静一段时间。 ...

我父母就是属于那种希望我完全听从他们的人,非常喜欢帮人拿主意,非常喜欢控制我!在家里我老公很尊重我,从不对我说个不字的,我父母还经常当我老公指责我,说我怎样怎样不好不懂事,还怪我老公不管管我,你说是不是欺人太甚?最无奈的是我父母经常是头一天刚视频骂完我之后,第二天第三天就追命一样的联系我,问我怎么不联系他们?有那么忙吗?我也是人,也需要情绪宣泄一下的吧,不能头一天被骂完了,第二天自己再去找骂吧

匿名
231#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-2 20:39:17 微信分享
wh42 发表于 2016-5-2 20:20
我是奶奶级的人了,看了你们写的文章,觉得你们已经做的很好了。我的孩子要有你们一半对我们好,我们就已经 ...

阿姨,你知道知足,真的,我父母不懂得知足,我们真心自认为已经够孝顺了,但是父母真的太不理解我们了,弄得真的很委屈,我们虽然都是二十多岁,但是我们也是人,也有自尊心的,父母有什么对我们不满意也应该好好说话沟通,不能出口就那么伤人吧,其实我们十几岁年纪小小出国留学,虽然父母付出了很多,但是我们自己一个人在外面拼这么多年也是吃尽了苦头,泪水往肚子里咽,很多时候报喜不报忧也是不想家里人为我们担心,没想到我们满心欢喜安排了这么多,自认为做得不错了,父母还说话这么狠,心里真的是很难过

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-2 20:41:41 微信分享
薯片藤 发表于 2016-5-2 15:47
楼主怎么能在父母面前帮自己老公说话呢。这样一说,父母肯定觉得女儿和外人一伙,和自己分心了啊。父母说 ...

主要是因为我现在真心觉得我老公比我父母对我好,更理解我,而且事实是我父母经常喜欢冤枉人,所以我向着他

匿名
233#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-2 20:43:24 微信分享
bd4ay 发表于 2016-5-2 14:55
没啥大不了的,你父母可能也就说说,给她们一个耳朵就完了。

最主要是你俩感情好就行了。 ...

问题是,我卖个耳朵给他们不行啊,头一天刚骂完我,第二天第三天一直找我,问我怎么不联系他们了,难道我听完骂还要自己再去找骂吗

匿名
234#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-2 20:46:17 微信分享
MiniMama 发表于 2016-5-2 02:26
我觉得楼主做得很好了。估计还没孩子吧?有孩子矛盾更多的。因为老人到了这个年龄很敏感,我爸妈过来了之后 ...

求教:你怎么说服你父母,和他们达成共识,让他们过来不要和你一起住的啊?我这边说不通啊,我父母观念陈旧,就觉得我把他们办过来就必须和我们一起住,不然就是我不孝顺,不管他们了

lksd 商业/机构认证 

升级  10.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

235#分享本帖地址
............都是跟对面的父母闹矛盾,你父母来了跟你闹矛盾是闹哪样啊.......

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

236#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-2 20:46
求教:你怎么说服你父母,和他们达成共识,让他们过来不要和你一起住的啊?我这边说不通啊,我父母观念陈 ...

换个小房。。要不就把房间都用了。。住不下。。

升级  30%

热情
人气
237#分享本帖地址
薯片藤 发表于 2016-5-2 15:39
我父母说还有留学的学费,从小到大的生活费,一次还清吧!(开玩笑的),不过总结是:你欠我们的,一辈子 ...

自己做到问心无愧就行了,他们如果没到55,有可能是更年期,玻璃心,国内风气不好,刚听说一个儿子媳妇得罪婆婆,婆婆一怒之下把儿子家砸了。就是因为妈去儿子家送饭,儿子回避,开车跑了。

升级  44.3%

热情
人气
238#分享本帖地址
楼主已经做得够好的了,相比之下,我为我父母做的太少了,他们来这里2次都是帮我带小孩,每次都待了4个月,但我都没带他们去远地方旅行过!
楼主也不要纠结,你父母那么说你,确实挺让人伤心的,你就把它当成他们是心疼你才那么说你的,看你们过得挺节省,又帮不了你们,所以心里烦躁才那么说的!
可能现在你们沟通不了,那每次你们视频的时候就不要聊这些了,如果你妈还要聊这个话题,你就说,爸妈,我想你们了,你们最近都在忙什么?等等....我觉得只要你一这么说,他们就会心软的,自然就不会再继续前一个话题了!
楼主不要再难过了,自己过好你们自己的小日子,等到以后,你父母也一定会理解你的!
~都说人往高处走,谁知低处纳百川~

匿名
239#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-2 22:38:20 微信分享
maomao06 发表于 2016-5-1 16:38
完全理解你说的意思,我从小就没喝过母乳,奶粉,然后是我爷爷奶奶把我带大的,一直到高中,我爷爷奶奶过 ...

是啊,现在闺女就我和老公自己带,虽然我们都上班,一天到晚家里家外都得照顾挺累的,但孩子天天在身边,心里踏实也高兴,偶尔急事儿送婆婆那儿两天真是想的很。小时候生病了就带到班上呆着。真爱孩子不就是好好珍惜和孩子一起生活的日子么,还有我们都特别喜欢和闺女一起旅游,就是那种一家人的感觉:)) 我和老公都私下开玩笑要不闺女别长大,别嫁人了,就在我们身边一辈子,哈哈当然是不可能啦。你有孩子吗?也许是我小时候没有亲密的家庭关系,所以我特别珍惜我自己的家庭吧。

升级  56.1%

热情
人气
240#分享本帖地址
cherryorange 发表于 2016-4-28 16:17
好典型的中国老人阿

能有一个开明达理的父母真的难得,他们总觉得自己付出比儿女的多的多,让你背负感情债,这也许是代沟吧。很能理解楼主发的帖子的心情,都是泪啊
简简单单。。。