新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 爸妈与我。   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气
211#分享本帖地址
有了孩子以后特别怕孩子哪里不如别人 可能力毕竟有限慢慢地就会比较务实了 孩子未必知道父母转变的过程 只是感觉父母不为自己考虑了
在楼主看来只是一万人民币而已 说多不多 但是是为了买车 一个在他们看来不是必需品的东西(你父母有车吗?同意你开车吗?) 说少不少 但是楼主认为他们是拿得出的 其实楼主已经自己当家了(如果你都是自己打工赚钱的话)你多少应该知道你现在表现出来的消费水平和你银行存款是不一定成正比的 何况国内各种人情世故都要顾 不是说别人比你重要 只是人活在这世上有老有小 有亲有戚 你父母更有自己的脸面要维护 未必能满足你所有要求 而当他们有所拒绝时 你难过是正常的但真的不用太介怀 人生总是有很多无奈的 毕竟还是你亲爸妈 真到事情上你就知道了 别纠结这些小事 想开点 其实你爸妈帮不上你他们心里也不好受的

升级  46.82%

热情
人气
212#分享本帖地址
我不知道lz家实际情况是怎么样的。。。。
不过说起小气的父母,我外公绝对是小气到家的。而且还相当重男轻女。
我妈是老大 下面还有2个弟。当初我外公对我妈就不咋滴。。我爸当时打仗在外,我妈医院上夜班,想把我放外公外婆家,我外公就不高兴。好在我外婆还是比较好的。但是我住他家的时候,我外公老是挑我的刺。
现在他老啦,动不动就要提钱。他的房子破破烂烂的时候,他两个儿子都不掏钱给他修,天花板石灰砸下来了两个儿子都不管,还是我爸去帮他修的。他最喜欢就是问我爸要钱,买这买那,装修这装修那。但是我爸问他借了3万人民币做周转,他就老在我妈面前说我妈嫁的不好啦,又问他们老人要钱什么什么啦。。
他住院的时候,两个儿子都不爱去看他,拉屎搽屁股还是我帮他的呢。而且医药费住院费还是我家全掏。
后来他病好了,回家以后还是那样,我结婚的时候,他还说,有什么好恭喜的,又不是孙子结婚。
外婆去世的时候,留下4条金项链,分了3条。还剩一条。他说他要卖掉换钱。 我爸说,你又那么缺钱吗?将来项链给你喜欢的孙媳妇不行吗?他有2个孙子。。
其实好多人都这样,生娃就是当作投资的。
只是有些人爱算计,算计着用最少的投资,获得更大的利益。

我妈为这样的父母其实也很有怨气,所以,我妈说,她不想要一个那样家庭,她对我们两个女儿都很好,帮助我们不留余力。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

213#分享本帖地址
只能说,我欠父母的子女,也有欠子女的父母
上被子的孽债
Mt Eden公寓出租

匿名
214#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-23 15:56:08 微信分享
我x,原來2千刀的车是奢侈品。。。。。。。

升级  1.43%

热情
人气
215#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-9-23 14:10
啃老都啃出理论来了。喔塞 。。。。。。。。。。。

我觉得楼主这样的情况和啃老一点边都不沾。。是她父母对她真的太苛刻了

升级  51.8%

热情
人气
216#分享本帖地址
加油lz  别在意太多

升级  46.1%

热情
人气
217#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-9-23 12:49
下了你尽情拣。。完了后送我这里来帮你藏着。。

保证不用上税。。。

---------------十动然拒