新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 宗教是否可以当做精神寄托和提供正确的心理辅导? [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

211#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-8-27 20:37
那请问你们客观质疑了吗?把宗教跟虐童,石刑,家暴妇女画上等号。你们客观了吗?

呃…
你说的那些我可没说过……
不过圣经里的确有就是了…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

212#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-27 20:39
兄弟,见过有人用奇门算lotto没?

有…先前是谁算还中了100多块……

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

213#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 20:35
如果宗教对人性没有影响,那么请你解析为什么信宗教的人反对同性恋的比例比不信宗教的人高?

我也比较反同性恋,我身边的人大部分都反同性恋,同性恋在中国不合法,中国不是基督教国家,也请你解释一下为什么在无神论的中国还有那么多人反同性恋

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

214#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-8-27 20:37
那请问你们客观质疑了吗?把宗教跟虐童,石刑,家暴妇女画上等号。你们客观了吗?

如果楼主哪里说的不对我也会说的…
不然你以为之前那个给lychee的公开信是为什么来的……

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

215#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 20:36
你要是读了圣经会发现里面你不赞成的东西更多…

你不赞成圣经…

你知道我为什么不是教徒却尊敬基督教吗?那是因为基督教徒尊敬别人,讲理,说话不偏激,不喷人不骂人,顶多说你怎样怎样会下地狱罢了。楼主张口就乱喷,歪理邪说,意见不同就喷人不尊敬人在先,那他想获得尊敬恐怕太奢侈点了。我这个可是很客观的角度,我不是教徒,按理来说你诋毁圣经又伤不到我,哈哈

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

216#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 20:41
我也比较反同性恋,我身边的人大部分都反同性恋,同性恋在中国不合法,中国不是基督教国家,也请你解释一 ...

阴阳论…

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

217#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 20:40
有…先前是谁算还中了100多块……

他好像用的是六壬,我还没学到呢。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

218#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 20:38
我么有说你哇大人……

我说那些自称非教徒…不愿意了解宗教却认为不应该质疑宗教的人……

你引用的是我的帖子啊,而且我也不觉得那些人多过分,自己的信仰被人主动挑衅,而且是非常不友善的态度,用罪恶愚蠢的词语形容,心里能好受么?而且很多反对LZ的人根本就不是教徒,只是看不惯极端的态度而已

升级  5.98%

热情
人气
219#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 20:41
我也比较反同性恋,我身边的人大部分都反同性恋,同性恋在中国不合法,中国不是基督教国家,也请你解释一 ...

因为传统观念和教育,中国不是基督教国家,所以,我们没有说同性恋是evil的说法,更多的是观念需要时间的改变。当我们政府开始认识到要给同性恋者正当的法律认同的时候,我们不会有那么多的宗教组织走出来反对。

但是,基督教国家对同性恋是根本上的反对,几乎是他们的基本教条。

Clark1129  你先别急着替政府发表官方演说,现在的问题就是中国不承认同性恋,同性恋者在中国非法,中国又是非宗教国家,而且会被亲戚朋友抛弃,被社会唾骂,我周围反同性恋的人全不是教徒,这就是事实,教徒犯事你就能扩大到全  详情 回复 发表于 2014-8-27 21:50:41

升级  5.98%

热情
人气
220#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 20:44
你引用的是我的帖子啊,而且我也不觉得那些人多过分,自己的信仰被人主动挑衅,而且是非常不友善的态度, ...

说:we born with sin, god command us to be well again. 浅白点:你我生下来都是人渣,只有神可以让你好起来。这种对人性的贬低,这是不是邪恶?

Clark1129  SO WHAT?他们愿意说什么做什么是他们的自由,只要没危害社会没干涉我人身自由,我吃饱称的去管别人  详情 回复 发表于 2014-8-27 21:53:08

升级  0.01%

热情
人气

221#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 20:45
因为传统观念和教育,中国不是基督教国家,所以,我们没有说同性恋是evil的说法,更多的是观念需要时间的 ...

你先别急着替政府发表官方演说,现在的问题就是中国不承认同性恋,同性恋者在中国非法,中国又是非宗教国家,而且会被亲戚朋友抛弃,被社会唾骂,我周围反同性恋的人全不是教徒,这就是事实,教徒犯事你就能扩大到全宗教的层次,非教徒的事,你就振振有词的开脱,我也可以说因为有更多非宗教人士也反同性恋,更多罪案的犯罪分子是非教徒,所以不能代表宗教就是100%坏,非宗教就是100%好啊,人性才是决定因素,你抛开人性谈理论,永远无法自圆其说

PS:刚才回复太多可能有看漏的,你好像还没有回答你身边信教的朋友有多少是罪犯或者SB的啊

升级  0.01%

热情
人气

222#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 20:49
说:we born with sin, god command us to be well again. 浅白点:你我生下来都是人渣,只有神可以让你好 ...

SO WHAT?他们愿意说什么做什么是他们的自由,只要没危害社会没干涉我人身自由,我吃饱称的去管别人

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

223#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-8-27 20:43
你知道我为什么不是教徒却尊敬基督教吗?那是因为基督教徒尊敬别人,讲理,说话不偏激,不喷人不骂人,顶 ...

我可没有诋毁圣经…
我说的都是圣经原文…
是你没读过所以不知道罢了…

我从来不攻击教徒的人品…更不会像你一样人身攻击…

我以前去过很久的教会…正因为如此才更深入了解…
很多教徒的人都很和善…
但是不代表我对圣经就没有疑问…
如果有教徒跟我说我理解的不对…我也会反思…
就像那个kiwi圣者…我从他那里学到很多东西…
爱国爱岗那里我也进一步增长了关于天主教的知识…
今天还有在上班的时候跟我们店里的天主教洋人谈起…
她也知道lzhizhao的存在…也认为他的观点很interesting.
因为她儿子从小就受洗做天主教徒…
结果长大后反而一点都不信…她觉得lzhizhao跟她儿子一样聪明…不过尽管如此…她做事前一样会祷告…因为这是她的信仰…

我跟你观点其实很像…对两方都是保守的观点…
我非反宗教…却不认为宗教使人向善…

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

224#分享本帖地址
你引用的是我的帖子啊,而且我也不觉得那些人多过分,自己的信仰被人主动挑衅,而且是非常不友善的态度, ...

X 2
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

225#分享本帖地址

我是觉得只要没有人身攻击…
所有的观点都值得存在…
诸子百家的时候也很不和平…互相批判啊…

Clark1129  我也同样以旁观者的角度看,LZ自己的态度不友善,就怪不得别人对他粗鲁,现在他的发言算温和许多了, 不过没办法,出道的时候说话要多难听有多难听,说出去的话泼出去的水,给别人的第一印象已经成型,不被人尊重也不  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:00:21

升级  5.98%

热情
人气
226#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 20:50
你先别急着替政府发表官方演说,现在的问题就是中国不承认同性恋,同性恋者在中国非法,中国又是非宗教国 ...

我觉得同性恋没有什么可以好反对的,他们生下来就是这样。要反对也得反对制造他们的神。他们只是和我们有一点不一样,你会反对一个生下来皮肤是黑色的人么?你会反对一个生下来单眼皮的人么?

既然他们是人,为什么他们要受你我的歧视眼光。为什么他们不可以追求他们的幸福生活?

我身边没有宗教朋友是罪犯,我身边也没有朋友是罪犯。但是我也说了,这是以偏概全,我身边朋友的样本数量不足够代表一个小区,也不足够代表一个城市,更无法代表全世界的宗教人口。我身边的朋友为分析数据的话还有严重的selection bias和survival bias。Survival bias:如果我身边的朋友犯罪了,他们就很容易变成不是我的朋友。

Clark1129  哦,这样,你的意思就是教徒好的全是个案,坏的全是普遍,你身边10个人全是好人,那么10个全是个案  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:02:20

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

227#分享本帖地址
你先别急着替政府发表官方演说,现在的问题就是中国不承认同性恋,同性恋者在中国非法,中国又是非宗教国 ...

那你能说说你为什么反对同性恋吗?

Clark1129  从生理的角度而已,我反同性恋的方式很温和,绝不和他们交流,敬而远之,但我绝对不会从道德角度说事,更不会去主动的辱骂攻击他们,这是他们的权利和自由  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:05:14

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

228#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-27 20:44
他好像用的是六壬,我还没学到呢。

我完全没看懂……

升级  0.01%

热情
人气

229#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 20:56
我是觉得只要没有人身攻击…
所有的观点都值得存在…
诸子百家的时候也很不和平…互相批判啊…

我也同样以旁观者的角度看,LZ自己的态度不友善,就怪不得别人对他粗鲁,现在他的发言算温和许多了, 不过没办法,出道的时候说话要多难听有多难听,说出去的话泼出去的水,给别人的第一印象已经成型,不被人尊重也不稀奇

升级  0.01%

热情
人气

230#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 20:58
我觉得同性恋没有什么可以好反对的,他们生下来就是这样。要反对也得反对制造他们的神。他们只是和我们有 ...

哦,这样,你的意思就是教徒好的全是个案,坏的全是普遍,你身边10个人全是好人,那么10个全是个案

升级  5.98%

热情
人气
231#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 20:53
SO WHAT?他们愿意说什么做什么是他们的自由,只要没危害社会没干涉我人身自由,我吃饱称的去管别人

问题是他们的确干涉到了别人的人身自由,他们干涉到了同性恋者被社会认同的自由,他们干涉了科学发展的自由,他们干涉了医学进步的自由。你知道女性的避孕药都跟宗教有千丝万缕的关系么?你知道宗教的免税政策其实就是从我们纳税人的钱里面去补贴教徒么?

美国贫困州里面,的数据显示,每个人大概捐献了5%的收入给宗教。在富有的州,5%的收入是零花钱,但是贫困州的5%收入直接影响到这些人的基本生活需要。换句话说:宗教让贫困人口持续贫困。

宗教还影响了未成年人的宗教自由。这个我之前说过,不继续解析了。

Clark1129  怎么干涉的,你说说,就拿新西兰来说,已经承认同性恋合法可以结婚,教会是向政府抗议了?还是强迫同性恋者离婚分手了?嘴上说的不算,我也比较反同性恋,你难道还说我也没人性? 至于捐款的事,是出于自愿的原则  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:11:44

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

232#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:00
我也同样以旁观者的角度看,LZ自己的态度不友善,就怪不得别人对他粗鲁,现在他的发言算温和许多了, 不过 ...

我也会提醒他……
有时候骂着骂着就high了……

升级  0.01%

热情
人气

233#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 20:58
那你能说说你为什么反对同性恋吗?

从生理的角度而已,我反同性恋的方式很温和,绝不和他们交流,敬而远之,但我绝对不会从道德角度说事,更不会去主动的辱骂攻击他们,这是他们的权利和自由

升级  5.98%

热情
人气
234#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:02
哦,这样,你的意思就是教徒好的全是个案,坏的全是普遍,你身边10个人全是好人,那么10个全是个案

我从来没有这么说过。我说过的话是:没有了宗教,我们就没有了宗教所带来的犯罪。

“With or without religion, you would have good people doing good things and evil people doing evil things. But for good people to do evil things, that takes religion.”
― Steven Weinberg 物理学家

升级  5.98%

热情
人气
235#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:02

还有,从一开始我的立场就相当明确:为宗教歌功颂德的人够多的了,不差我一个。但是批评宗教,让其他人有机会真正,全面认识宗教的人没有。所以我在网络上选择了批评宗教的立场,但是,这不可以说我对宗教的正面作用完全无视,更不能说我指责所以有教徒是邪恶。但是,某些人的确是邪恶,因为他们无法证明神并非邪恶的情况下,甚至无法反驳我对神邪恶的证据时还坚持拥护他们那个邪恶的神。

Clark1129  恩,虽然你这是自相矛盾,不过好歹承认不是所有的了  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:18:24

升级  51%

热情
人气
236#分享本帖地址

你这个理解恰恰是人家反对的依据。

宗教是神性的,有着非法的道德高度和影响力。神是有影响力的。

如果信教的人出了问题,不恰恰证明神的影响力是有问题的吗?

Clark1129  他们影响到谁了?反正我周围不信教的人全没被影响,难道现在教会还能参政立案拥有行政执行力?  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:17:17
没了

升级  0.01%

热情
人气

237#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-27 21:03
问题是他们的确干涉到了别人的人身自由,他们干涉到了同性恋者被社会认同的自由,他们干涉了科学发展的自 ...

怎么干涉的,你说说,就拿新西兰来说,已经承认同性恋合法可以结婚,教会是向政府抗议了?还是强迫同性恋者离婚分手了?嘴上说的不算,我也比较反同性恋,你难道还说我也没人性?

至于捐款的事,是出于自愿的原则,人家教会内部募捐,又没偷没抢,你连这也要管?他们捐钱就是贫困的罪魁祸首?欲加之罪何患无辞,那我也可以说你今天出去玩了出去吃饭了,花了50块钱,但是却没有捐献给贫困地区,你随便吃几顿饭的钱可能能让非洲贫困地区一大家人吃几天饭,严重影响到他们的基本生活需要,所以你也是造成全球饥荒贫困的罪魁之一,别觉得冤枉,你能扣宗教帽子,我也能扣你帽子,公平的很,这都是你自己的逻辑

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

238#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-27 21:05
从生理的角度而已,我反同性恋的方式很温和,绝不和他们交流,敬而远之,但我绝对不会从道德角度说事,更 ...

那你知道动物界同性恋的案例其实很多?
如果都是个人权利…你又为什么要反对呢?
你认为很温和的反对其实从他们的角度看来也很伤害的…
试想下被孤立的感觉吧…

至于生理的角度…在我看来除了不能传宗接代…
没有任何问题…
而且就算是男女也有可能不孕不育…这都是无可避免的…

Clark1129  有一个概念必须弄清楚,反对和不认同,也就是温和的反对和极端的反对是完全不同的,另外我从来不和同性恋的人说话沟通,好像还真没伤害过谁,如果有人觉得被我伤害了,欢迎出来说,我可以道歉  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:15:53

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

239#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 20:59
我完全没看懂……

我也只懂皮毛,本着向lz学习的精神,我决定把以易经为基础的术数写成程序引擎,用科学方法去验证,看看算lotto的准确率是多少,完成首个程序后我会开贴上证据。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

240#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-27 21:12
那你知道动物界同性恋的案例其实很多?
如果都是个人权利…你又为什么要反对呢?
你认为很温和的反对其 ...

有一个概念必须弄清楚,反对和不认同,也就是温和的反对和极端的反对是完全不同的,另外我从来不和同性恋的人说话沟通,好像还真没伤害过谁,如果有人觉得被我伤害了,欢迎出来说,我可以道歉