新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tianbiandeyun

[政党政策] 工党   [复制链接]

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

211#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 10:49
你是小企业的管理者,你的观点我理解,你希望降低成本我也理解。

我们两个人的立场不同,不可能每个人 ...

14加到16,涨了超过10%,工党给出它的计算方法了吗?

即使他不提,这一两年内国家党也可能加,不过加个25c-50c. 这是之前的数据。

http://www.dol.govt.nz/er/pay/minimumwage/previousminimum.asp

这个我觉得已经能cover你说的物价涨幅之类的,每年物价指数也就涨那么几个点。

有了这个背景(政府其实每年都在调整最低工资),那么工党的这个提议就很明显了,吸引眼球,吹大牛。

也只能骗骗无知妇孺了

以目前的经济情况,涨百分之十几,真的要么是无知的选民,要么是无耻的政客。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  28.8%

热情
人气
212#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 11:03
你别老看着别人得国家最低工资高,英国法国美国,很多多家都比我们的低。 这些都是具体情况都不一样。
现在 ...

在奥克兰买房是不可能了。奥克兰房价涨这么高,国党执政6年是不是要负点责任呢?
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。

升级  28.8%

热情
人气
213#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2014-8-21 11:35
14加到16,涨了超过10%,工党给出它的计算方法了吗?

即使他不提,这一两年内国家党也可能加,不过加个 ...

哎,谁又能告诉我这个living wage是怎么算出来的呢?

下面是二月份的新闻:
天维网2月18日报道 援引NZ Herald消息 物价上涨,日子不好过。在这样的状况下,能够确保新西兰居民基本生活需求的最低生活工资(Living wage)的标准也需随之上调。
最新估算数据显示,如今,在新西兰,只有当税前时薪达到18.8纽币,才能满足一个有2名成年人其中1人每周工作40小时,另1人则每周工作20小时)和2名孩子的四口之家的日常花销。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。

升级  84.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 猪猪勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 大地主 2018俄罗斯世界杯

214#分享本帖地址
always
嘉益家保健品  37A Leslie Ave Sandringham Auckland 微信:jiayijianz
09-8466888  www.jyjnz.com

升级  46.82%

热情
人气
215#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 11:44
在奥克兰买房是不可能了。奥克兰房价涨这么高,国党执政6年是不是要负点责任呢?

执政党怎么可能百分之百完美。就算这事国家党有责任,那也不是工党16块多最低工资的借口啊。
这事两码事吧
我觉得拿最低工资来说事政党很cheap。
他们不过是欺骗那啥也不懂,又不积极上进的人。骗他们的选票
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.82%

热情
人气
216#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 11:48
哎,谁又能告诉我这个living wage是怎么算出来的呢?

下面是二月份的新闻:

专家的估算要看是以什么为标准。
你光看这篇报道。。。你怎么不看另一篇。herald还有一篇报道是抨击那些所谓在平困线下的新西兰人,说他们自认是平困人群。每周都能吃外卖,各种饮料。各种零食。

升级  28.8%

热情
人气
217#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 12:33
执政党怎么可能百分之百完美。就算这事国家党有责任,那也不是工党16块多最低工资的借口啊。
这事两码事 ...

是两码事,同意每个执政党都有缺陷。
这也只能是工党的政策了,工党是中下收入人群的代言人。每个阶层都要有自己的代言人。kiwi saver,免息学贷都是瞄准这些人的,这些人是人口的大多数啊。
也不存在骗啊,基本上上台后还是兑现了自己的诺言。
piters为了老年选民天天攻击移民。
绿党的政策更极端。

升级  46.82%

热情
人气
218#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 12:58
是两码事,同意每个执政党都有缺陷。
这也只能是工党的政策了,工党是中下收入人群的代言人。每个阶层都 ...

是啊。但是我的言论是针对你对16刀基本工资。和给收入高人群加税而评论的啊。 你扯远啦就冲着那舜加至16刀基本工资。我就觉得此党颇为幼稚。拉选票没节操

升级  28.8%

热情
人气
219#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 13:49
是啊。但是我的言论是针对你对16刀基本工资。和给收入高人群加税而评论的啊。 你扯远啦就冲着那舜加至16刀 ...

那是因为你收入高么,如果你打工而且收入不高的话就不会这么想了。

升级  46.82%

热情
人气
220#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 14:08
那是因为你收入高么,如果你打工而且收入不高的话就不会这么想了。

我收入还真不高,我现在也不过16刀而已,你以为最低工资提高到16刀。我也会照样跟着涨,顶多最坏打算 老板请不起人把我裁了。
我也是打工的。
我都看到弊端啦。大概只有吃福利的没看到吧

升级  28.8%

热情
人气
221#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 14:13
我收入还真不高,我现在也不过16刀而已,你以为最低工资提高到16刀。我也会照样跟着涨,顶多最坏打算 老板 ...

我估计吃福利的应该不关心涨不涨薪,反正他们有福利吃。你不支持给自己涨薪么?最低工资的工作也不难找啊。现在的失业率也才5.6%而已。

升级  46.82%

热情
人气
222#分享本帖地址
tianbiandeyun  2014-8-21 14:36
òнин ...

tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 14:36
我估计吃福利的应该不关心涨不涨薪,反正他们有福利吃。你不支持给自己涨薪么?最低工资的工作也不难找啊 ...

问题是。这边涨了16那边物价要涨多少。好歹工党给个合理数据吧。瞎涨个啥啊。。。总不能我涨最低工资单纯的是为了和其他国家比较吧。
你看他们算账啊,你自己心里得有个谱
人家给的数据,是参考!参考啊。。。。不是标准答案啊。。。。。你这是国内应试教育的硬伤啊。。。
5.7%是说每周只工作10小时左右的也算进去吗?
好多人在超市只做16小时的!还有更少的呢。。。

升级  46.82%

热情
人气
223#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 14:36
我估计吃福利的应该不关心涨不涨薪,反正他们有福利吃。你不支持给自己涨薪么?最低工资的工作也不难找啊 ...

现在不能单纯吃,我听说要工作,一周多少小时才给发。所以这个就业率有待考量。。。

升级  28.8%

热情
人气
224#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 14:49
我估计吃福利的应该不关心涨不涨薪,反正他们有福利吃。你不支 ...

我在199楼发了个图,对通涨的影响大概0.2%左右。

5.6%失业率是在网上查的,你也可以查查么,看到底是多少,包不包括part time?

升级  28.8%

热情
人气
225#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 15:03
现在不能单纯吃,我听说要工作,一周多少小时才给发。所以这个就业率有待考量。。。

有工作还能吃福利么?

升级  46.82%

热情
人气
226#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 15:39
有工作还能吃福利么?

能啊。 具体咨询work income。 你大概说的是失业救济

升级  57.75%

热情
人气

227#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 11:48

下面是二月份的新闻:

它算的是有两个孩子而且父母都是最低工资的,这是以偏概全吧,怎么不算一个孩子或者没孩子或者单身的?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  46.82%

热情
人气
228#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 15:37
我在199楼发了个图,对通涨的影响大概0.2%左右。

5.6%失业率是在网上查的,你也可以查查么,看到底是多 ...

0.2怎么算来的?求解。。。
只要打税工作就不是失业了吧!
中国好像有什么不充足就业算法。就是少于多少小时的。
不知道新西兰有没有。但是只要打税工作就不算失业啦

升级  57.75%

热情
人气

229#分享本帖地址

你不支持为自己加薪吗?——这话问的,有点水平

有的人只看眼前,有的人能看清大局看清以后的发展

我给你10万。。。你要不要?

我给你十万。。。。但两年后你的内脏器官我可以拿走一件,你说好不好?

升级  28.8%

热情
人气
230#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 18:01
能啊。 具体咨询work income。 你大概说的是失业救济

如果工资16一小时的话,应该可以拿family tax credit。如果这也算福利,那很多人都在拿福利了。
Nearly 378,000 New Zealand households get a bit more money each week through Working for Families tax credits.

升级  28.8%

热情
人气
231#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 18:08
0.2怎么算来的?求解。。。
只要打税工作就不是失业了吧!
中国好像有什么不充足就业算法。就是少于多少 ...

这个是新西兰劳工局的数据。

升级  28.8%

热情
人气
232#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2014-8-21 18:46
你不支持为自己加薪吗?——这话问的,有点水平

有的人只看眼前,有的人能看清大局看清以后的发展

卖器官就算了,违法而且血腥。
又回到以前的问题上去了。首先,涨最低工资不会导致大规模裁员,具体参考199楼的图。其次,就算被裁了,拿最低工资的工作又不是什么好工作,很容易可以再找一个。

升级  28.8%

热情
人气
233#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2014-8-21 18:02
它算的是有两个孩子而且父母都是最低工资的,这是以偏概全吧,怎么不算一个孩子或者没孩子或者单身的?

其他数据我是没有找到,不过惠灵顿市政府已经开始给员工发living wage了。
The new year will start with a pay rise for civic employees after Wellington City Council became the first in the country to introduce the living wage for staff.

升级  46.82%

热情
人气
234#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 19:54
如果工资16一小时的话,应该可以拿family tax credit。如果这也算福利,那很多人都在拿福利了。
Nearly  ...

以前是啥也不干就能拿的!我帮过一个45+的大姐去workincome做过翻译。她嫁了个70的老头 过来就领钱。  后来政府要断了她的福利,说她如果还想拿钱就去工作,不然就去读书!然后去工作!但是我朋友说。还是很多人直接领,各种借口不工作。
政府给的福利是造福居民的,合理使用,享有公民居民权利。某些人的是滥用,我说的是滥用。
有必要抬这种杠嘛

升级  46.82%

热情
人气
235#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 19:54
这个是新西兰劳工局的数据。

数据对你来说只是数字而已吗?。。。
举个例子,如果一个人在家里炒股炒外汇他也是属于失业的。
还有我们公司还有个人每周只工作一天,其他时间都在家的。这怎么算的?
我还遇到个客户。。他和她老婆轮流休假。他上一年班。休一年。
还有一些sold trader 这些怎么算的?

升级  46.82%

热情
人气
236#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 19:59
卖器官就算了,违法而且血腥。
又回到以前的问题上去了。首先,涨最低工资不会导致大规模裁员,具体参考 ...

你怎么知道栽的是最低工资的人?
看来你还真不清楚。裁员从高到低都有。花瓶的肚子裁员最多而且我很肯定的告诉你,涨工资前,物价一定先涨。上次涨工资,我原来买的面包和牛奶均涨了1刀以上,然后工资才上调的。。
到时候,又有人出来叫唤,快吧工资涨到18吧。。20吧。。。100吧。。。
你确定那到时候,你手里的钞票还能买更多东西?还是说。。。你其实打算那最低工资换算成人民币让自己心理有点安慰。。。

升级  83.9%

热情
人气
237#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-20 19:58
雇员罢工你怎么避免?雇员跳槽你怎么避免?雇员过不好,工作也做不好吧?
任何事情都有两面性,应该双赢 ...

雇员罢工跳槽是雇主的事,不是应该由国家担心的事,雇主如果觉得工资会造成员工起义,造成公司巨大损失的话,他当然会谨慎对待的,毕竟雇主也不会想手底下的人却跑光,导致公司无法营业而关门大吉

升级  83.9%

热情
人气
238#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 10:31
首先我没有说要靠最低工资买房,我只是最低工资上涨速度远远比不上房价的上涨速度。

其次,最低工资也 ...

房价不是一直涨的,请问房价跌的时候最低工资是不是也跌了?如果不是的话,说明两者本来就不具备可比性。不过工资涨了,原材料价格就涨了,小工的工资就涨了,建新房的成本也涨了,房价反倒是会被推涨一定量

升级  83.9%

热情
人气
239#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 14:08

我的工资只有14.25,但是我依然选择国家党。。。

升级  83.9%

热情
人气
240#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 15:39
有工作还能吃福利么?

看来你真的很外行,只要工资低于一定标准就能吃福利,和有没有工作无关。比如我现在把每周四十小时缩减到每周20小时,那我一样可以边工作边拿福利