新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 婆婆公公要来,心里有阴影。该怎么办?2014年的事儿 2017年更新下   [复制链接]

升级  20.47%

热情
人气
211#分享本帖地址
bg6ifq 发表于 2014-7-23 08:13
百善孝为先,而孝是不讲任何条件的。在这个问题上斤斤计较的人,早晚会吃大亏。

如果楼主不纠正这个认识 ...

所以是要先孝自己父母还是先孝老公父母呢??

升级  20.47%

热情
人气
212#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-23 12:19
总有些男人,冠冕堂皇的把“百善孝为先”挂嘴上,但是却是要靠老婆才能满足所谓的孝心,还大言不惭的说, ...

对的。。。。。。。。

升级  46.82%

热情
人气
213#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-23 18:28
老公如果好,会把父母接来让老婆如惊弓之鸟吗?老公好会一边坦言要自力更生不可以花自己爹妈钱买房,而一 ...

这个匿名的丈母娘内心好强大。挺委屈求全的。
有更多的是无奈

升级  88.8%

热情
人气
214#分享本帖地址
mls84 发表于 2014-7-23 12:05
所以说现在的独生子女都是自私心很重,不愿意和别人分享啊,你公婆来住住怎么了?只要你老公对你好,只要你 ...

赡养父母是做儿女的责任。不管是男方父母还是女方父母。但是LZ的烦恼是她老公不支持她!如果担心有矛盾或已经有矛盾,分开住是不是会减少冲突?但是LZ的老公不同意呀!不愿意租房子给父母,更不愿意买房子。说什么买房子要靠自己,不能靠父母。那他凭什么住在岳父岳母给出了这么多首期的房子里呢?!他应该带着自己的父母搬出去租房子呀!等自己攒够了首付,同样LZ也是要付出首付的,再买房子接老婆来住自己的房子。这才天经地义嘛!至于以前支付的房贷就当租房子的租金了,在哪里住不是要花钱!
人生若只如小丸子

升级  88.8%

热情
人气
215#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 16:26
如果是婆媳问题就别拿房子来说事。
愿不愿意接老公的父母来住是一回事,婆媳问题又是另一回事了。

不是所有的婆婆都是恶婆婆,但是儿媳妇和婆婆有或多或少矛盾的是全部!
人生若只如小丸子

升级  21.53%

热情
人气
216#分享本帖地址
找律师咨询, 当初你买房子时候的律师,说父母要把房子收回来, 让父母出封信,或者放进family trust里行不行,或者改名字
再或者直接表明 ,房子是你父母买的,每周你要还租金给你父母

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
217#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.5%

热情
人气
218#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-23 13:28
男人呢,分几种:

A.收入高,有经济能力,结婚的时候自己买房,婚后老婆全职太太,只需要一心一意的照顾 ...

这人一定刚洗完澡---------脑袋进水了。自己父母出那么多钱给你买房,你做好人送给婆婆住,你妈知道会撞墙死。
未经授权的商业性图片头像
未经授权的商业性签名图片

升级  46.47%

热情
人气
219#分享本帖地址
dd9096 发表于 2014-7-23 20:44
这人一定刚洗完澡---------脑袋进水了。自己父母出那么多钱给你买房,你做好人送给婆婆住,你妈知道会撞 ...

亲, 您说的是那个匿名的“她”吧?引用错了。。。

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

220#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 16:26
如果是婆媳问题就别拿房子来说事。
愿不愿意接老公的父母来住是一回事,婆媳问题又是另一回事了。

不敢说100%,起码在90%以上,不然怎么会有这么多抱怨的人~
如果你说你母亲跟你媳妇能和睦相处,我相信,但你们是什么样的家庭状况你自己最清楚,可你却不清楚别人的家庭状况,所以你凭什么觉得那些不能住一起的就是不孝~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

221#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 11:59
看了贴子和之前的回复,我只能感叹,原来大家都是这样的想法阿。我完全落伍了。

我觉得,独生子女接父母 ...

你是娶媳妇,人家是嫁姑娘,照以前人的说法,嫁出去的姑娘就像泼出去的水,是不能回娘家的,她嫁给你,你对她好,对她家人好不是应该的,不然她凭什么嫁到你们家,她的父母辛苦养大她,到头来伺候你的父母。

你懂不懂什么叫有付出才有回报的道理,你家出了钱,你老婆自然心甘情愿伺候你父母,因为她是你们家的人,她给你生儿育女,你负责赚钱养家,无可厚非~
如果你们家付出了,你老婆没有对你那么好,对你家人那么好,你的态度是什么,会是现在这个说法么?

为什么现在很多女孩的父母会愿意出钱给孩子买房子,即使男方家里有房子,也一定要再给一套房子作为陪嫁,或者是不介意男方没有房子,那是因为这些女孩的父母不希望自己的孩子受苦,不希望婆媳关系造成的夫妻关系出现问题,所以宁愿自己出钱给孩子买房子,也不希望自己的孩子跟公婆住在一起,要看公婆的脸色,他们更希望自己的孩子在家是女主人,不是女仆人,不是受气包~

不住在一起就是不把对方的父母当一家人了?住在附近不行么?一样尽了孝道,又不影响夫妻感情,这样不是更好么,互相也不会影响生活,为什么不可以呢~

现在的父母大多都还年轻,能自己生活,为什么一定要跟孩子搅合在一起呢,我相信如果父母真的到了不能自理的地步,没有一个人的会真的狠心到什么都不管的,如果真的是这样的话,那你再说她是不负责任,我双手赞成~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

匿名
222#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-24 11:55:03 微信分享
周围朋友已经因为公婆问题离婚的2对了,而且每天吵架都不占少数。楼主不要拿自己婚姻来冒险。孝顺方法很多,不住一起绝对不代表不孝顺。不要被某些人的谬论所搅和。

和公婆说清楚,短住无条件欢迎。常住绝对不可能。要么离婚要么不住一起,因为以你老公现在的想法以后一有矛盾肯定是他们一家集体指责你。到那个时候楼主还是要离婚一条路

。再来按理,你老公不是绝对不要靠父母吗?那为啥住在你爸妈掏钱买的房子你里就那么心安理得???他父母的钱就是钱,你父母的钱就不是钱?是个男人就自己掏钱买房那你父母爱怎么住就怎么住。。。你老公这种极品想法男。劝你还是赶紧卖房子,把钱还你父母。让你老公去想办法。看那时候他还装不装逼。没钱没房没能力靠着老婆还想在爸妈面前装孝子,算个什么东西。

升级  3.96%

热情
人气
223#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-24 11:55
周围朋友已经因为公婆问题离婚的2对了,而且每天吵架都不占少数。楼主不要拿自己婚姻来冒险。孝顺方法很多, ...

看了这些个帖子,觉得婆媳问题真可怕。为什么那么多女人结婚?感觉结婚就是了没有自己加双倍家务然后还要忍耐顺从别人的母亲在自己家里 颐气指使. 婚姻的亮点在哪?孩子吗?
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  33.67%

热情
人气
224#分享本帖地址
QMNZ 发表于 2014-7-23 20:02
赡养父母是做儿女的责任。不管是男方父母还是女方父母。但是LZ的烦恼是她老公不支持她!如果担心有矛盾或 ...

这真是个不幸又幸运的事儿,老婆家有钱本来也是一件挺好的事儿。中国老人又很有尊老的观念,你想大老远跑来新西兰,结果不能住儿子家还要自己住,那来新西兰干嘛?而且男方父母一看也不是特别有钱那种,谁愿意来新西兰还花那么一大笔钱,租房子住。物质和心理方面都没法接受。如果这样的话男方老人肯定不来了,她老公心里那是什么滋味啊?怪自己不争气?怪自己父母没钱?本来挺好一件事儿,再说人家老人都没来呢,就先觉得要有矛盾了,什么矛盾都不知道呢就先排斥。如果今天是女方家里老人,房子是男方买的我看就不会有男人上来发这种帖子。还是那句话门当户对很重要,起码两家要差不多,起码是在经济方面。

升级  33.67%

热情
人气
225#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 15:52
lz听你说的还不紧不慢的。一听你老公说的话,就知道他自尊心特别重,自卑感又特别强的人。姐姐跟你说,如 ...

过来人果然是不一样~~厉害啊~~~摆明是来拆散别人家的。

匿名
226#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-24 12:08:51 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-21 09:33
楼主是一个物质的女人,既然都结婚了,买房子了,俩人都一起过日子了,还计较谁家出的钱么?鼠目寸光啊,容 ...

呵呵呵呵。。。楼主如果是个物质的女人,为啥要自己父母花钱买房子,为啥不找个有钱的?又或者父母买了房子写父母名字?住着女方花钱买的房子,还要把自己父母搞过来一起住。。。想请问一句谁物质?

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

227#分享本帖地址
mls84 发表于 2014-7-23 12:05
所以说现在的独生子女都是自私心很重,不愿意和别人分享啊,你公婆来住住怎么了?只要你老公对你好,只要你 ...

其实说白了,撇开房子不说,婆媳关系自古以来就没几对能处好的,如果再加上个不懂事的老公,那走向离婚是肯定的,即使不离婚在你们婚姻里面也会留下阴影,可能你比较幸运有个识大体的老婆和通情达理的妈妈,可大多数的媳妇和婆婆最后都会闹的不可收场。短期一起住是绝对没问题的,无论房子是谁买的,可是长期住,
隐患真的存在,也无论房子是谁买的。

这个和分享不分享,私信重不中没有什么关系,夫妻之间本来就需要有独立的自己的空间,长期一起住无论是和公婆还是自己父母真的都不是个事。

升级  70.94%

热情
人气
228#分享本帖地址
mls84 发表于 2014-7-24 12:06
这真是个不幸又幸运的事儿,老婆家有钱本来也是一件挺好的事儿。中国老人又很有尊老的观念,你想大老远跑 ...

如果男方家买房,老公也同样有权不让岳父母过来长住,因为公婆也会不高兴,更不会将亲家放眼里了。不过,岳父母一般是过来帮忙带孩子的,孩子长大后,许多岳父母还是会识相搬走的,想在女婿家养老 ,要看女儿压不压得住女婿了.

升级  17.4%

热情
人气
229#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-7-19 06:18
所以买房男方家一定要掏钱,而且要比女方多,要不然老爸老妈来住媳妇会半夜发帖诉说抑郁。

话可不能这么说,买房的时候不出钱,养老的时候想到儿子媳妇来伺候,再说女方父母的钱也不是大风刮了的,就算人家有钱,也没义务出钱买房给男方父母养老吧。

升级  17.4%

热情
人气
230#分享本帖地址
要是长住,还是出去租房子,要是度假短住倒也无所谓了,而且你老公也太不懂事了,要是长住就应该自觉点在外边给老人租个房子,这样既不伤和气还能尽了孝道,孝顺父母不一定非要住在一起

升级  30.93%

热情
人气
231#分享本帖地址
父母确实不适合跟年轻人住一起。矛盾太多。只是度假还好。
人间地狱-阿赖耶实

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-24 13:32:30 微信分享
robertbao 发表于 2014-7-23 11:59
看了贴子和之前的回复,我只能感叹,原来大家都是这样的想法阿。我完全落伍了。

我觉得,独生子女接父母 ...

这位仁兄,你回复的关键就在于你是个男的。倒不是说男方家出钱买房天经地义,但是无论在中国还是外国,男人找老婆没听说过下娶,可是对女人来讲有个词叫下嫁。从婚姻的稳定程度讲,第一稳固的是楼友一致认为的门当户对,男女势均力敌,第二是男强女弱,最后是女强男弱。我自己就是个女的,虽然大家都说男女平等,但是从女人角度来讲,因为要在哺育和照顾下一代方面付出更多的精力,势必是要付出别男人多的多的努力才能强弱均等的。举个例子,如果一个女生待在家照顾孩子,老公上班大家会觉得她是为孩子付出,老公在外面打拼,正常。如果是一个男的在家常年看孩子,不接触社会,老婆支撑这个家,我觉得老公老婆都很难做到心态一直平静。再举个例子,为什么大家说剩女多,因为女人,大部分女人是要找比自己强的,而男人,强弱通吃,选择范围大的多。别说我思想老套,这是现实。说到楼主,之所以心态不平衡,大家也替她捏把汗,就是因为她可能选择了最不稳固的一种婚姻类型,可能要付出代价,而楼主之所以心态不平衡,也是她认为自己付出了作为女人,尤其是条件好的女人不应该付出的代价来成全这个婚姻。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
233#分享本帖地址

升级  33.67%

热情
人气
234#分享本帖地址
yuki1211 发表于 2014-7-24 12:17
其实说白了,撇开房子不说,婆媳关系自古以来就没几对能处好的,如果再加上个不懂事的老公,那走向离婚是 ...

好吧,可能我本身没有碰到这样的事情所以只能靠想象,如果真碰上了可能也是烦心事儿一件。

升级  33.67%

热情
人气
235#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2014-7-24 12:33
如果男方家买房,老公也同样有权不让岳父母过来长住,因为公婆也会不高兴,更不会将亲家放眼里了。不过, ...

婆媳关系真的是世界上最难相处的关系之一了。住在一起的婆媳关系真的是难上加难了。国内还好,一个城市不住一起,在新西兰真的麻烦了。

升级  98%

热情
人气
236#分享本帖地址
这个话题不是讲婆媳关系的吧,明显是讲软饭凤凰男拿娘家的钱来尽“孝心”——这种事情在中国大城市里比比皆是,也不算什么新闻了。

想尽孝很简单,小两口自己攒首付出来再买一个房子和男方父母一起住,把娘家首付的房子租出去以房养房。娘家是好心怕姑娘受苦出手大方,但也要看亲家有没有自尊心才行啊。

不过这种凤凰男事情我一向主张是男方没错,人家目的明确不偷不抢要人家自己利益而已,傻姑娘怕自己变剩女不了解两家清楚了解两家三观是否相配就匆匆忙忙贴张大床把自己嫁出去这才是错误。

对LZl来说,只有一个字,忍吧,很快就会有自己孩子然后一辈子很快,至于家里有钱被人欺负就当散财积德了,没带眼识人不能怪别人。你不是第一个包子,也不会是最后一个包子,大火快蒸皮薄馅多人人见到都想咬一口。

升级  20.47%

热情
人气
237#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2014-7-24 11:24
你是娶媳妇,人家是嫁姑娘,照以前人的说法,嫁出去的姑娘就像泼出去的水,是不能回娘家的,她嫁给你,你 ...

说得很中肯啊。。。。。。

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

238#分享本帖地址
mls84 发表于 2014-7-24 13:45
好吧,可能我本身没有碰到这样的事情所以只能靠想象,如果真碰上了可能也是烦心事儿一件。

真的是,其实最难做的还是男方,夹在中间特别难做人。。其实婆婆和媳妇可能都没错,但住一起总会因为一些鸡毛蒜皮的小事发生矛盾,时间长了就变成怨恨,所以最简单短期度假特别欢迎,但长期还是不要住一起比较好。

升级  88.8%

热情
人气
239#分享本帖地址
mls84 发表于 2014-7-24 12:06
这真是个不幸又幸运的事儿,老婆家有钱本来也是一件挺好的事儿。中国老人又很有尊老的观念,你想大老远跑 ...

LZ结婚3年了,这期间肯定或多或少的跟公婆有交集。所以我一开始的帖子里就说了,LZ估计有一些不愿意分享的小心结。大概就是因为之前有过这样那样的事情,让LZ造成了未雨绸缪的心理阴影。我那我妈的原话告诉你,我老娘就怕来新西兰住的时候我的男人会嫌弃她没有钱。我妈还没有来新西兰呢,她就这样担心了!我还劝她不要想太多,我男人是啥样的人她又不是不知道。但是我老妈说常住了就说不定了。我想LZ的公婆一定没有我妈妈的这个顾虑!
人生若只如小丸子

升级  15.58%

热情
人气
240#分享本帖地址
短期ok 长期no