新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 为新西兰的警察说句公道话 -- 欢迎讨论   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

新时政

211#分享本帖地址

我觉得楼主有些误区。很多时候是因为文化背景原因,可能同一个意思表达,洋人就能叫做批评指正,而换做华人就被称作骂。华人所谓骂警察和不信任警察没有直接关系。实际行为中,遇到困难大家还是选择第一时间报警,说明下意识还是信任警察的。不然怎么不去找华人或者毛利黑帮解决?
楼主一直回避一个问题,就是很多人提到报案没有结果,上面有人甚至都说到报案的凭证都发黄了也没消息。新西兰警察不靠真抓实干多破案来赢得大家的正面评价,却要你来发帖做所谓的抛砖引玉来引出正面评价,大家会觉得这样很别扭。
华人警员问题,我和朋友们讨论过。你要从这个国家的人口结构来考虑,洋人占多少比例,华人又占多少比例。相对于人口结构而言,华人警察算是不少了。而且这里也有文化观念的差异,中国大陆过来的孩子,或者已经受过高等教育,或者打算来这里读大学。可是这的警察培养体制和国内区别很大,国内一般都要读四年制公安大学,或者起码三年警察学院,最后还要实习,更有甚者读到硕士博士。在国内读公安大学很多学生都愿意,家人也高兴,再怎么说那是正经高等院校。可是新西兰皇家警察学校大概学制是半年左右,然后就毕业可以做前线警员。这样很多中国孩子和家长的观念不能接受,觉得这连国内最次的职业技术学院都算不上。如果这里大学开警察相关专业的本科,就会有大把的中国孩子来读,你信吗?所以,不是警察被骂没人愿意当,而是培养机制和观念不同造成的。
你说的新西兰警察破案率我暂时没有找到,香港警察很轻易就能找到,不过,就算是43%的数据是真实的,那么你是否有考虑过该数据已经和香港警察总体破案率能划上约等号,为什么香港警察的名声在世界上都响当当的,排名名列前茅,可是新西兰警察在中英文各种排名中影子都看不见呢?这一定不会是无缘无故的吧?
我看你有写“你既然有朋友是警察,你有没有问他:“你们警察为什么只浪费纳税人的钱不做事,不破案?”建议你学一遍《行政伦理学》课程,学完后,你会对自己这句话感到脸红。

升级  39.33%

热情
人气

新时政

212#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-2 23:55
我觉得楼主有些误区。很多时候是因为文化背景的原因,可能同一个意思表达,洋人就能叫做批评指正,而换做华 ...

嗯,我也觉得有些别扭,给人感觉警察不务正业似的,案子不见破多少,只靠论坛发帖博取同情。
不过你分析问题蛮透彻的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
213#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
214#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
215#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
216#分享本帖地址

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

217#分享本帖地址
我觉得楼主有些误区。很多时候是因为文化背景原因,可能同一个意思表达,洋人就能叫做批评指正,而换做华人 ...

有话说话,别一副居高临下的姿态让人学这个学那个。中国警察学了那么多,当官的也天天读马列,不还是丑恶不堪。 面对”伦理“两字,该脸红的绝对轮不到我。因为我只学两个字 --- ”良心“

我怎么回避破案率了? 总体43%, 小案15.2%,我说了好多遍了。当然就有总体57%的案没法破,有84.8%的小案没结果了。

说过的话不想再说第二遍。我没这个本事也没这个打算来改变一个人喜好。我只是把我的换位思考与大家分享。责备与埋怨很容易,去了解和理解却需要智慧和胸怀。

根据调查,新西兰民众对警察的满意度几年内一直在下降。警察没有变,变的是治安环境。

以往,在新西兰民众心中许多罪犯还是受到同情的弱势群体。如今民心思变下,传统的宽容慢慢已被恶化的治安所侵食。民意,总会引导政府采取更为严厉严格的执法。

升级  78.74%

热情
人气

218#分享本帖地址
小兔子的睫毛 发表于 2013-8-3 00:14
嗯,我也觉得有些别扭,给人感觉警察不务正业似的,案子不见破多少,只靠论坛发帖博取同情。
不过你分析 ...

警察不务正业发帖博同情? 谁?

哪个警察叔叔那么可怜?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
219#分享本帖地址

升级  6.33%

热情
人气
220#分享本帖地址
支持楼主,一个醉驾,一个飙车就极有可能令不止一个人立刻结束生命,更可怜的是那些无辜的人。财物,怎么比啊?难道人命比不上你的财物?

升级  81%

热情
人气
221#分享本帖地址
我觉得楼主有些误区。很多时候是因为文化背景原因,可能同一个意思表达,洋人就能叫做批评指正,而换做华人 ...

分析真的蛮透彻!

尤其这两方面:
楼主一直回避一个问题,就是很多人提到报案没有结果,上面有人甚至都说到报案的凭证都发黄了也没消息。新西兰警察不靠真抓实干多破案来赢得大家的正面评价,却要你来发帖做所谓的抛砖引玉来引出正面评价,大家会觉得这样很别扭。

你说的新西兰警察破案率我暂时没有找到,香港警察很轻易就能找到,不过,就算是43%的数据是真实的,那么你是否有考虑过该数据已经和香港警察总体破案率能划上约等号,为什么香港警察的名声在世界上都响当当的,排名名列前茅,可是新西兰警察在中英文各种排名中影子都看不见呢?这一定不会是无缘无故的吧?

楼主先入为主观念太强,把事情考虑太对立。而且在回帖中,总是为了反对而反对。
我注意到有网友很认真的回楼主帖子,甚至做到逐句逐点的认真回复。可是楼主就缺少了相应风范,避实就虚,把诡辩的一些技巧用于回帖。比如有网友会逐条写明,其一怎么样,其二是为什么,其三是如何等等,大家看真的说的蛮在理分析蛮好的。对于这些明显有道理和新西兰警察明显理亏的地方,楼主避而不答。然后发现某个词或者某句话有回旋余地,就会针对这某个词或者某句话拼命做文章,长篇大论。要不然就是突然冒出句力挺新西兰警察的口号,弄得人一头雾水。帖子是楼主开的,这样还有什么意思呢?干脆关闭好了。

升级  79.6%

热情
人气
222#分享本帖地址

顶起,看完后对一些问题豁然开朗!
前面有人也说的很对,我们毕竟生活在现实中,与楼主生活在数据和回帖中不同。
靠抓超速和抓随地大小便破案率高有毛用?
楼主张口闭口破案率百分之多少,在现实中,就先说在论坛里,有多少人反复说自己和周围朋友手里有成堆的报案回执?从来新西兰到现在我家和我表弟家各种报案回执有二十多张,没有一个是破案的。有人就是把给警察说好话的帖子发到天上去,又有什么用?多破几个案子不什么都结了吗?何必费这么大劲靠打字死顶?警察破不了案靠嘴硬死撑,丢人不丢啊?

升级  79.6%

热情
人气
223#分享本帖地址
122781568 发表于 2013-8-2 23:14
鄧榮進博士:奇怪的犯罪統計
原文见 http://www.ucpnz.com/story/read/3819

专业人士经典分析啊,很有道理,对于这些,楼主绕道躲了。

升级  13.33%

热情
人气
224#分享本帖地址
楼主,最开始看你帖子原文,觉得有些问题讲的有一定道理。可是越往后看你回帖,我们就越讨厌你,觉得你很恶心。很多网友极认真回复你,你却在有些回帖中有胡搅蛮缠甚至耍无赖行为。
这样说来说去什么意义也没有,我手里报案回执单7份,没有一个案子有结果。要是和你发帖回帖就能破案,我7天24小时奉陪,我顶不住了,雇人也要发。
明年就要大选,你不止一次提到过选票的事情,又不分青红皂白近乎于病态的硬给警察辩护,使我们大家很怀疑你开这个帖子的动机和目的。
我们建议你把这个帖子关了吧。

升级  78.74%

热情
人气

225#分享本帖地址
凝固完美 发表于 2013-8-3 02:19
楼主,最开始看你帖子原文,觉得有些问题讲的有一定道理。可是越往后看你回帖,我们就越讨厌你,觉得你很恶 ...

我从来都没有否认过问题。就在这第8页我也刚说了人们对警察的满意度一直在下滑。

但我们要搞清楚,问题的根源到底是什么?
我与大家不同的是,我是真心去寻找问题的根源,而不是仅仅批判问题本身。如果问题根源真是如大家所说的新西兰警察无能的话,我们再招一批就好了。其实新西兰一直在招募英国/澳洲的警察,为什么他们一到了新西兰就变得”无能“了呢?

我不相信这个世界上有无能的群体,只有无能的制度。比如中国,有人说当官的无能,其实不是,他们都很聪明。他们的不作为很多时候是来自制度的腐朽。

我觉得这应该是个常理,就是,如果一个人犯错那是个人能力/品德的事,如果很多人犯错,那一定是制度的事。这一点大家不否认吧?

制度的形成本就是民意的博弈。帖子的第一句我就说了,许多人骂警察。这就是一种民意。民意无法改变一个人的能力,但,可以改变一个国家的制度。

我是诚心地想与大家探讨事情的根源。并寻求解决的方法。

我前面也提过一些可能的方法,新西兰执法机构有一个弊端就是警察缺乏独立的监督审核机制。他们的许多调查都是内部调查。我同意警察是个敏感部门,比如美国也不可能有个独立机构去监督FBI,可是我觉得一个相对独立的监督审核机制还是可以建立的。现在的监督基本上是由反对党扮演,但他们的行政资源并不够,监督效果自然会打折扣。还比如增加警力资源;比如减少中间的繁琐环节;比如延长培训到2年;比如建立专职刑警;比如建立市民对警察的打分制度,把破案率、得分与警察的升迁奖金挂钩等等等等 (都是”比如“,有的我也不觉得是好办法。)。

刚才有人说新西兰的破案率有水分。然后呢?除了骂就没有然后了。我知道这个事情后的想法不是骂,而是觉得我们可以有一个独立的机构来统计破案率。如果破案率下跌,警察部长下台。

我一直在尝试分析问题的根源,并思考建设性的建议。我是想抛砖引玉,让大家来提上面这些建议的,可许多人除了抱怨就是抱怨。

我的立场是 (你未必需要同意我的立场),新西兰警察是世界上最优秀的警察队伍之一,他们应该得到尊重。但,现有的警力和运作机制已经无法满足今天的治安环境。我们需要改变,我们手中的武器就是选票。

还有,我真心地建议华人朋友们 speak out. 如果真的遇到不满意的事情,就提出正式投诉。我就投诉过警察报警不出警,还受到了还不错的对待,他们也很认真地调查处理。如果我们什么都不说,警方还以为我们都很满意呢。

升级  78.74%

热情
人气

226#分享本帖地址
HappyTime 发表于 2013-8-3 01:50
专业人士经典分析啊,很有道理,对于这些,楼主绕道躲了。

见上
我从来都没有否认过问题。就在这第8页我也刚说了人们对警察的满意度一直在下滑。

但我们要搞清楚,问题的根源是来自制度的低效还是警察的无能。
我与大家不同的是,我是真心去寻找问题的根源,而不是仅仅批判问题本身。如果问题根源真是如大家所说的新西兰警察无能的话,我们再招一批就好了。其实新西兰一直在招募英国/澳洲的警察,为什么他们一到了新西兰就变得”无能“了呢?

我不相信这个世界上有无能的群体,只有无能的制度。比如中国,有人说当官的无能,其实不是,他们都很聪明。他们的不作为很多时候是来自制度的腐朽。

我觉得这应该是个常理,就是,如果一个人犯错那是个人能力/品德的事,如果很多人犯错,那一定是制度的事。这一点大家不否认吧?

制度的形成本就是民意的博弈。帖子的第一句我就说了,许多人骂警察。这就是一种民意。民意无法改变一个人的能力,但,可以改变一个国家的制度。

我是诚心地想与大家探讨事情的根源。并寻求解决的方法。

我前面也提过一些可能的方法,新西兰执法机构有一个弊端就是警察缺乏独立的监督审核机制。他们的许多调查都是内部调查。我同意警察是个敏感部门,比如美国也不可能有个独立机构去监督FBI,可是我觉得一个相对独立的监督审核机制还是可以建立的。现在的监督基本上是由反对党扮演,但他们的行政资源并不够,监督效果自然会打折扣。还比如增加警力资源;比如减少中间的繁琐环节;比如延长培训到2年;比如建立专职刑警;比如建立市民对警察的打分制度,把破案率、得分与警察的升迁奖金挂钩等等等等 (都是”比如“,有的我也不觉得是好办法。)。

刚才有人说新西兰的破案率有水分。然后呢?除了骂就没有然后了。我知道这个事情后的想法不是骂,而是觉得我们可以有一个独立的机构来统计破案率。如果破案率下跌,警察部长下台。

我一直在尝试分析问题的根源,并思考建设性的建议。我是想抛砖引玉,让大家来提上面这些建议的,可许多人除了抱怨就是抱怨。

我的立场是 (你未必需要同意我的立场),新西兰警察是世界上最优秀的警察队伍之一,他们应该得到尊重。但,现有的警力和运作机制已经无法满足今天的治安环境。我们需要改变,我们手中的武器就是选票。

还有,我真心地建议华人朋友们 speak out. 如果真的遇到不满意的事情,就提出正式投诉。我就投诉过警察报警不出警,还受到了还不错的对待,他们也很认真地调查处理。如果我们什么都不说,警方还以为我们都很满意呢。

升级  39.88%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

227#分享本帖地址
总是有些人,喜欢幻想~~觉得除了自己,其他人都是废物。换做他们真的去做,就各种废。
如果大家多互相理解一下,共建河蟹社会,多么的好呀。

升级  79.14%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政

228#分享本帖地址
我感觉说的挺好!赞一个

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
229#分享本帖地址

升级  78.74%

热情
人气

230#分享本帖地址
122781568 发表于 2013-8-3 11:27
批评若无自由,则赞美毫无意义。

批评与赞美如果只是情感的抒发,怎么说都没错,并有意义

但如果是为了问题的解决,就需要智慧了。

升级  13.33%

热情
人气
231#分享本帖地址

一. 所有回帖,除那个 匿名 不太靠谱外,其他网友都比较理智文明,不知楼主为什么总将正常批评或者指出不足理解为骂?难道只要是不绝对赞美新西兰警察就是“骂”吗?

二. 你帖子大标题或者说主题是:“给新西兰警察说句公道话”,这个可以看做是讨论的大方向。汉语里,“给某某说句公道话” 谁都明白什么意思。现实中大批网友曾有无数报案,就是不见有好结果。除一张回执单,什么都得不到。你又在脱离事实基础上硬要给警察说所谓的公道话,还避实就虚或断章取义回帖,你让别人情何以堪?这样大家只是抱怨而没有说脏话已经算是很好了。你是不是该找下自己的原因,根据你自己回帖的内容把主题方向修正?改为“对新西兰警务工作的思考与建议”或相关别的,否者就别抱怨大家为什么不提建设性意见,因为是你先给别人所谓说公道话的先入为主的观念。

三.招募外国警察的具体人数是多少?新西兰一万多警力,别说招募几十个,就是现在有一百个外国警察能有什么实质性转变?你怎么能指望来几个,几十个甚至一百个外国警察后新西兰全套警务机制以及警察会马上脱胎换骨焕然一新变得和外国一样?

四.你反复提到制度问题,我不认同。
首先,警察部门本身也是政府部门之一,是国家机器的组成部分,换言之也是在制度之内的,也有警察制度。警察能够履行公务,不是代表穿警服的个人,而是代表政府、代表国家履行相关职责,是被国家赋予的权力的。警察不能够说,在执法或履行职责时,他在体制之内代表政府;遇到质疑时,又说这是制度的问题,显得自己好像是在制度之外,也是制度的受害者似的。换句话讲,不能够神也是你,鬼也是你。因为警察本身就是在制度之内的嘛,遇到问题又说是制度问题造成的,那你说究竟是有问题还是没问题呢?很多人对警察批评、质疑,完全不是针对穿警服的个人,而是针对警察整体或警察部门而言的。

其次,任何制度都有其可取和不足之处,新西兰也不例外。你不能够在享受其优点的同时,不去尽力克服他的缺点,而是反而拿制度缺点当借口和挡箭牌。并且,拿制度说事,这是已经老掉牙的借口了。你可以以十年为单位跨度看下政府各部门的发言或者给自己辩护的说辞,包括税务局,教育部,工收部等等,无外乎都会拿制度问题说事,但是有哪次没被批评或驳回的?该改正的最后还是得改正,该进步的还是得进步,原因很简单,如果拿制度说事能成立话,社会干脆彻底不要发展好了。
再次,类似新西兰这种制度很少见吗?这是典型的西方国家社会制度,包括警察制度在内,和部分欧洲国家,绝大部分英联邦国家,英国本土,美国,包括中国香港都极为相似,如果根本问题在于制度的话,那么上述所有国家和地区警察应该和新西兰警察一样或差不多吧?可现实怎么不是如此呢?

升级  0%

热情
人气

新时政

232#分享本帖地址
凝固完美 发表于 2013-8-3 16:45
一. 所有回帖,除那个 匿名 不太靠谱外,其他网友都比较理智文明,不知楼主为什么总将正常批评或者指出不足 ...

我觉得也是,如果根本问题在制度,就进入死循环根本没法解决了。举个分量比较重的例子,这里风水轮流转,一朝君一朝臣,警察部长轮换很快,而且全是政治任命,没有一个警察部长是从基层警察工作一步一个脚印走过来过,也没有任何从警经验和专业知识,就这样要领导全国警察,不是典型的外行领导内行吗?不出问题才怪。可是你又如何去改变?要改除非整个新西兰政治体制都改,这根本不可能的。问题在于别的西方国家也是如此,可是警察却不像新西兰警察这么疲软。可见,不该过于在制度上纠缠。

升级  78.74%

热情
人气

233#分享本帖地址
凝固完美 发表于 2013-8-3 16:45
一. 所有回帖,除那个 匿名 不太靠谱外,其他网友都比较理智文明,不知楼主为什么总将正常批评或者指出不足 ...

这个来说,应该就是一些误会了。

我指的是“警察”这个人;您说的是“警察”这个部门。

我一直说警察也是人,所谓”无能“不是问题的根源。您是对整个部门的批判。我觉得大家说得都没有错。

有些话我之前也已经说过了,不想重复了。同不同意我所说的话都没有关系,本来就是贴出来让大家思考的。可能这个帖子的确应该被分为两个帖子。给警察(人)说句公道话,他们很好。但,也同时要思考为什么大家还是对警察有越来越多多的不满。像你说的,对新西兰警务工作的思考与建议。

其实,我还是觉得最核心的问题不是出在警务工作上。我提的3条核心原因只有最后一条是改进警务工作的效率。看看我写的 ”矛盾与问题“ 你应该就能明白我的立场。当然,你可以不同意我的立场。

大家最终的目的都是希望能够治安更好(提高破案率什么的都只是手段,不是目的)。如果骂警察无能可以改善治安,我天天上来发帖骂。用你的话说,我没时间发帖也会雇人发帖骂。

如果真的一切都是因为警察的无能,那一切都将是无解的。就像中国足球,骂足球员无能是没用的,换了那么多教练又如何?关键是制度,是制度我的朋友!!!!

=================================

矛盾与问题

不可否认,近年来民众对警察的满意度一直在下滑。直接导因是治安的恶化与破案率的低下。于是许多人(尤其是华人)就开始骂警察无能。

如果问题根源真是如大家所说的新西兰警察无能的话,那倒也简单了,我们再招一批就好了。其实新西兰一直在招募英国/澳洲的警察,为什么他们一到了新西兰就变得”无能“了呢?

我不相信这个世界上有无能的群体,只有无能的制度。比如有人说中国当官的无能,我不认同,能考上公务员的大多是很聪明的人。许多公务员的不作为甚至贪腐很多时候是来自制度的腐朽。

我觉得这应该是个常理,就是,如果一个人犯错那是个人能力/品德的事,如果很多人犯错,那一定是制度的事。

制度的形成本就是民意的博弈。许多人骂警察,无论里面是否有误解的成分,这本身就是一种民意。民意无法改变一个人的能力,但,可以改变一个国家的制度。

这个帖子本是抛砖引玉,1)让大家了解到故事的另一面,减少对警察的误会;2)集思广议,一起探讨事情的根源及可能的改进方法。

比如,新西兰执法机构是否可以有一个独立的监督审核机制。他们的许多调查都是内部调查。我同意警察是个敏感部门,比如美国也不可能有个独立机构去监督FBI,可是我觉得一个相对独立的监督审核机制还是可以建立的。现在的监督基本上是由反对党扮演,但他们的行政资源并不够,监督效果自然会打折扣。还比如增加警力资源;比如减少中间的繁琐环节;比如延长培训到2年;比如建立专职刑警;比如建立市民对警察的打分制度,把破案率、得分与警察的升迁奖金挂钩等等等等 (当然,未必都是好办法)

比如,有人说新西兰的破案率有水分。然后呢?除了骂就没有然后了。我知道这个事情后的想法不是骂,而是觉得我们可以有一个独立的机构来统计破案率。如果破案率下跌,警察部长下台。

骂一个人无能是最粗暴简单的,就像一个老师骂自己的学生笨一样。无助于解决任何问题。

我自己觉得最核心还是两大一小共3个核心矛盾。

1)民风的温和 --- 最核心的矛盾
但随和治安的恶化,一些温和的新西兰人也开始慢慢改变自己的态度。一旦民风改变,社会也会赋予警察执法更大的权力与容忍。比如对逮捕罪犯时武力的使用,比如停发逃犯的福利金等等。现在是罪犯逃逸,如果罪犯出了车祸都要怪罪警察。说警察使用了不必要的追逐。民风的改变同时也会加重刑罚等,这些都是问题最核心的矛盾。

2)警力资源的匮乏 ---- 最直接的矛盾
警力及警力资源的缺乏直接导致警察培训时间短,没有专职交警/刑警等。设想,如果新西兰可以有一队专职的刑警,及满街的摄像头,还害怕不破案?现在新西兰警察办案基本靠走,自卫基本靠狗。破案率自然低下。但,这些最后还是归结到民风上。比如摄像头及配枪,不光是没钱,而且还是民众不喜欢。

3)繁琐的中间环节与官僚作风
这个是可以优化的矛盾,但有风险。如果减少中间环节,可能会导致“人治”的成分增加,从而为独断专行甚至腐败埋下祸根。如何科学优化中间环节,这还需要专家来论证。但我觉得“廉洁”是执法机构高于一切的生命,对我个人来说我可以接受牺牲一定的效率为代价。

升级  78.74%

热情
人气

234#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-3 16:53
我觉得也是,如果根本问题在制度,就进入死循环根本没法解决了。举个分量比较重的例子,这里风水轮流转 ...

好吧,我觉得大家都已经把自己的论点和论据都说明白了。你坚持自己的看法,我也尊重。

就像中国足球,你的建议是队员教练无能,要换队员,换教练。我的建议是,必须要重审制度,否则换队员和教练也都是枉然。

有一点我跟你的意见完全相反 ---- 你说”如果根本问题在制度,就进入死循环根本没法解决了“。 我觉得,如果根本问题是能力那才真的进入无法解决的死循环。

制度的形成本就是民意的博弈。许多人对警察不满,无论里面是否有误解的成分,这本身就是一种民意。民意无法改变一个人的能力,但,可以改变一个国家的制度。

升级  78.74%

热情
人气

235#分享本帖地址

许多批评是建立在外国警察比新西兰的警察好的这一(假设)条件上的。

这个本应该成为论点的问题变成了论据。在这个问题上我也不辩了。因为没法辨,也没有必要辨。

没法辩,是因为没有对称的比较物,无从辩起。列了些数据,也不被所有人接受。

没有必要辩,是因为”更好“总是好的。无论新西兰警察做得是否好,大家希望新西兰警察做得更好总是没错的。所以这个问题上也没必要纠缠了。大家爱怎么认为就怎么认为吧。
=======

我还是喜欢算数。。。见到数字就忍不住去算算。
刚才有不止一个朋友说手里拿着20多个报案单,发黄了都没有结果。我也做了一个计算。

两个人有20个报案单,当是5年时间攒的吧。计算一下,平均每天就有23500个报案。新西兰警务人员什么警察都加在一起就1万人,只知道里面有3000文职,不知道负责破案的侦探有多少,吓猜着有1000人吧。每人每天要破23个案子 ?写报告都写死他。

把数字放大100倍,每人每4天破一个案子也是很难的。繁琐的中间司法程序和写各种报告估计都不止4天。

升级  11.4%

热情
人气
236#分享本帖地址
了解到LZ發帖是想為新西蘭的警察說句公道話 請LZ看一下以下的連結:

關於知法犯法
今年5月的案子, 檢控官在午飯時間於auckland district court販毒並利用警方內部系統提醒其他賣家
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=10881446

同月, 警員在製毒商和毒販間做跑腿
http://www.nzherald.co.nz/edward ... p;objectid=10887484

此則新聞底下列出些知法氾法的警員 包括交通警協助販毒
http://www.nzherald.co.nz/abby-g ... p;objectid=10884438

關於警察濫用暴力
今年3月Hamilton警方把16歲女生推倒在地上拖行
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=10870883

同年6月 警員對15歲女生使用暴力 數次推倒以致血流滿臉及損失兩顆門牙 而警方調查後未發現不公
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=10893118

關於警察妨礙司法公正
還有David Bain的案子 警察製造證據 被錯判被關了13年 到現在還未還他一個公道
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=10857464

最新的新聞 懷疑錯判了強姦殺人犯 那人是被關了第21年了 原因是當時警察不夠經驗
http://www.nzherald.co.nz/crime/ ... p;objectid=10907529

LZ在10樓給警方打了個90分 小女子不敢恭維 說到底警察不就是公務員嗎 給公眾服務不周 作為公眾的  就罵啊 沒有想太多什麼制度啊 什麼政治啊 什麼數據啊 來說句公道話 有需要嗎

升级  78.74%

热情
人气

237#分享本帖地址
xlovex 发表于 2013-8-3 18:03
了解到LZ發帖是想為新西蘭的警察說句公道話 請LZ看一下以下的連結:

關於知法犯法

任何国家都有害群之马。天网恢恢,这些败类相信会受到应有的惩罚。
---- 不对,不能说应有的惩罚。新西兰的惩诫制度太松了,监狱如度假村。只希望判刑的时候法官会考虑知法犯法,背弃人民的信任,从重用刑。

升级  81%

热情
人气
238#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-3 17:57
许多批评是建立在外国警察比新西兰的警察好的这一(假设)条件上的。

这个本应该成为论点的问题变成了论 ...

谁告诉过你是假设了?昨天我很认真回复过你,都是亲身感受,时间在13点2分,要不要再复制一遍?
“并且我觉得楼主好像不太看懂别人意思,有人用盗窃案只是举例子而已,不是仅仅在说盗窃案。对,盗窃案全世界破案率都低,所以新西兰警察也理所应当低。问题是,除了盗窃新西兰警察别的什么案件破案率高了?抓交通违章不算。世界上太烂的国家就不说啦,澳大利亚我只转机过4次,没有和警察打交道。世界正经一些国家里,我接触过地,很客观的讲,新西兰警察不如美国、日本、韩国警察,不如中国部分省市地公安,远不如香港警察,不如加拿大地省警和皇家骑警,比加拿大有些地方市警强一些。”

你可以说这是我个人感受不客观,那么也欢迎你看看中外各个版本世界公认的警察排名,看看新西兰在哪里?

升级  78.74%

热情
人气

239#分享本帖地址
狂敲西瓜头 发表于 2013-8-3 18:27
谁告诉过你是假设了?昨天我很认真回复过你,都是亲身感受,时间在13点2分,要不要再复制一遍?
“并且我 ...

我尊重你的个人经历,虽然与我的个人经历不同。

哪里有排名?我也想看。

升级  81%

热情
人气
240#分享本帖地址
xlovex 发表于 2013-8-3 18:03

關於知法犯法

再加一个,
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffd4e3a0100dwlc.html
原文题目《新西兰的警察都是怂包》,本人只是复制啊,不是作者。

上周四(五月七日),在新西兰的内皮尔发生了一起枪击案,内皮尔警方在一栋建筑内展开毒品搜查时,一名男子手持自动步枪突然朝警方连续射击,一名警官当场被打死,还有2人伤势严重。据男子家人证实,枪手是一名前预备役军人扬·莫勒纳尔。根据英文媒体今天的报道,直到五月八日晚,53岁的巡警的遗体仍趟在歹徒藏身屋外的草坪上,离其他警务人员的距离仅有几米远。但由于在歹徒的射程内,无法将其带离现场。去世了还得不到安息。事情好像是在周六解决了, 具体怎么样,警方没有公布, 只是说发现歹徒死在自己房间的床上.

很简单的一个案件, 在国内怎么解决, 我还真不知道, 估计也就派一个特警小分队就解决了, 下面让我们来看看新西兰是怎么样解决的, 首先新西兰有关方面从全国调集了300多名特警和军人, 就是说现在敌我的比例是1:300! 让我不禁觉得里面的悍匪, 应该是阿诺施瓦辛格演的终结者, 或者是史泰龙演的蓝波, 还是李连杰演的中南海保镖!?否则怎么会有这么大的能量, 可以以一敌三百! 还不光这样, 警方还调用了装甲车和直升机, 以及谈判专家. 新西兰一共有多少警察? 估计也就一万人, 试想一下如果明天全国发生三十起这样的案件, 是不是连各个警察局前台的大妈(新西兰警察局的接待台一半都是大妈)都要上阵了!

更让我为新西兰感到耻辱的是, 那名被当场打死的警官, 居然暴尸在匪徒的院子里长达两天之久, 试想300多个警察我看把这个房子团团围住的话, 也可以围上个几十圈了, 却没有一个警察敢进入院子中拿回同伴的尸体,不管是中国还是外国人, 都讲究死者入土为安, 我真的不知道死者的家人是什么样的感觉, 逝者已逝, 他们在忍着失去家人的痛苦, 还要承受着眼看亲人暴尸街头, 却无法取回的巨大悲痛, 新西兰的警察们, 你们这些胆小鬼! 别说让你们来保护我们这些纳税人了, 你们连自己的同伴都保护不了, 连自己同伴的尸体都不敢拿回来, 真的是令我汗颜.

另外那三个遇袭的警察是没有佩戴枪支的, 新西兰的警察不配带枪支, 警察的职责是什么? 当然有很多, 但是我想最基本是不是应该是维护社会治安秩序, 制止危害社会秩序的犯罪行为, 保护人民大众的安全. 然而具有这么重要职责的警察居然不带枪! 试问这样的警察不要说碰到悍匪了, 就是随便碰到两个持刀歹徒的话都没有保护自己的安全, 还怎么保护民众的安全? 还怎么制止犯罪行为!

新西兰警察胆子小是出了名的, 2008年6月7日奥克兰南区抢劫﹑枪击案,店主胸部中弹倒在血泊中,亲友和顾客报警,守在身边,警车,救护车呼啸而至,然而警察却以“现场不明”为由,命令警员和急救人员留守“安全地带”,26分钟后才进入现场。过程中,年仅30岁的受害人,还挣扎着去了一趟洗手间,不久便口吐鲜血倒在地上,一边呼唤着妻子,一边不解为什么救护人员还不来。次日凌晨,在Middlemore医院,这位三个孩子的父亲,终因医救无效,离开人世……作为一个警察, 拿着纳税人的钱, 却不办事情, 真的令人震惊令人气愤! 警察以现场不明为由, 而不进去侦查, 救助受伤的老板, 对于警察来说, 这是一个多么大的讽刺, 如果现场明了了, 还用你们警察干嘛?! 身为警察,其职责不就是去把一个个不明的现场去侦查明了吗?你们这帮胆小鬼作为警察,真的不知道你们除了满大街的转抓超速的车意外你们还有什么用处,你们还有什么用处?你们真是一群懦夫,胆小鬼,新西兰的民众还怎么能安全放心的生活!?

说了这么多新西兰警察的无能之处, 大家就想了, 难道他们就一点有点都没有了吗? 当然有! 新西兰警察有一个最大特长就是抓超速的, 大概每年开出80万份左右罚单, 新西兰人一共400万人口, 除了16岁以下没到开车年龄的, 除了上了年纪的以及残疾的不能开车, 平均每个人一年都要被罚一次, 而且每个警察每个月都有任务, 要抓多少个超速的, 违章的, 于是这些警察为了达标, 无所不用其极, 比如说专门找大下坡的地方抓, 还有开着便衣的警车抓. 不是说抓超速就不对,但是警察的职责, 或者说公众的重心不应该放在这里吧. 新西兰的盗窃破案率是很低,很多人在新西兰都有这样的经历,如果家里面被偷了, 或者车被砸了, 到警察局报案, 他们往往第一句问的是你有没有保险! 你有保险,他们就给你写个证明, 你就可以申请理赔了, 如果你没有保险, 对不起, 自认倒霉吧. 那有功夫给你破案. 我以前开店做生意的时候, 经常店里面有人捣乱报警, 警察一个小时之类来算快, 来了还一个劲的抱怨自己有多忙, 现在的警力多么不足, 当然不足了, 都去抓超速了.

不过在这次袭警事件中, 也体现出新西兰确实是一个非常安全的国家, 因为这个案件是新西兰有史以来最恶劣的袭警案件, 新西兰的警察并没有大多处理类似案件的经验. 但是这并不能成为其无能的借口, 新西兰警察赢借此次事件多做总结, 希望下次类似事件发生的时候, 新西兰警察能稍微胆大一点.