新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 家里突然出事,学费交不上了(已解决)   [复制链接]

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

211#分享本帖地址
楼主没来更新?

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

212#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2013-7-18 23:51
楼上有人提到工资预支,请问一个留学生刚上几天班突然来跟你要一万多的工资预付,你会给吗?

提预支薪水的人很幼稚,
这种事骗子的居多,国内很多挂个牌子在街上要路费的

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

213#分享本帖地址
最好有个计划吧,借多少,每周开销多少,毕业后能找到本地工作的话,大概是什么工资水平,现在的学习成绩和打工经历如何,有多大把握能找到本地工作?如果找不到,需要回国,又怎么办?

没有都想清楚,只想着,我需要一万元过了这个难关,其实只是把难关延后而已。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  47%

热情
人气
214#分享本帖地址
这个故事水分很大。在娱乐板块博同情,哎。。。
厉鬼到此一游!

升级  30.93%

热情
人气
215#分享本帖地址
故事故事故事
人间地狱-阿赖耶实

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

216#分享本帖地址
越来越看觉得以为是韩剧啊?公司老总惹上麻烦消沉赌博?把你学费也输掉?你妈做为母亲,妻子,她也微笑看他输完学费?假如生意失败是缺钱第一借口,赌博是再好不过的借口了。建议版主关贴,免得诱人犯罪。
亲戚翻脸,朋友你不好意思,拿陌生人的同情心开刀?

annie0002  没把女儿卖钱去赌,已经偷笑了  详情 回复 发表于 2013-7-23 11:12:50

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

217#分享本帖地址
何必呢83 发表于 2013-7-20 23:32
越来越看觉得以为是韩剧啊?公司老总惹上麻烦消沉赌博?把你学费也输掉?你妈做为母亲,妻子,她也微笑看他 ...

这个一点不奇怪,我不觉得是骗人,赌博确实可以使人走火入魔。
从LZ主题和回复的字里行间我觉得她说的都是真的。

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

218#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2013-7-20 23:37
这个一点不奇怪,我不觉得是骗人,赌博确实可以使人走火入魔。
从LZ主题和回复的字里行间我觉得她说的都 ...

我保守意见,因为大家质疑父母的天性是不管什么情况保护孩子第一,大家质疑生意倒下前把不给海外孩子留后路,家里没物业吗,楼主又写出物业全变卖花掉了,预留的学费爸爸赌博堵掉了;楼主又提及一切是妈妈在做主管理,难道卖的物业,留的你将来学费,你妈会完全不知情?
请看下集。
lost ,你信仰这个半夜上网写的悲情融资计划书,是因为你被故事塑造的人物打动。回去东莞pub玩玩,人人都有最凄凉需要大量现金的惨剧,就差教你赎身了。

annie0002  嗯,是这样的。。但我希望这个故事里面的女孩,是真的。。 真心说:住家保姆家教,是这个女孩目前最适合的职业  详情 回复 发表于 2013-7-23 11:14:10

匿名
219#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-20 23:47:02 微信分享
何必呢83 发表于 2013-7-20 23:32
越来越看觉得以为是韩剧啊?公司老总惹上麻烦消沉赌博?把你学费也输掉?你妈做为母亲,妻子,她也微笑看他 ...

我没有拿陌生人同情心开刀,我妈妈没有微笑看他赌下去。而是各种办法都试过了,她要忙着借钱要忙着还债还要想办法阻止我爸爸赌博,我爸去赌博输了钱,我妈妈不给他,他去不好惹的人那里借钱,你是妻子你忍心看着丈夫受到身体伤害或者生命威胁吗?给我留的学费也只能被拿走啊。我妈妈怎么办呢?所有事情发生在一年半以内你让我妈妈怎么做到面面俱到,而且我爸妈书都读的不多,但是妈妈已经尽她所有力了。我都说了这件事说来话长也许我不能够完整叙述。我一开始发这个帖子只是希望大家提供一些可以借钱的渠道,并不是消费大家的同情心,也不是编一个故事揭自己的伤疤,那两位愿意为我提供帮助的好心人,我都没有联系他们,因为妈妈还在想办法,很多东西我怕暴露隐私所以没有提及,也许会给你造成编故事的感觉。但是我发帖的时候是真的非常慌非常乱,大家的安慰让我好一些,现在也在一步步地看要怎么办,去做点什么总比在电脑屏幕前慌乱好。

annie0002  你是楼主? 你看到我回帖了吗? 我朋友家是农村的,妈妈被人忽悠,送女儿出国留学,就给了第一年的学费。 到新西兰,就做住家保姆,边上学,边做家务,干活赚钱。 主家有两个不到十岁的女儿,她做饭洗  详情 回复 发表于 2013-7-23 11:18:38

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

220#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-20 23:47
我没有拿陌生人同情心开刀,我妈妈没有微笑看他赌下去。而是各种办法都试过了,她要忙着借钱要忙着还债还 ...

你爸爸可以从不好惹的人那里借高利贷,怎么就差5万借给你?一个妈妈宁愿逼迫女儿几乎要去卖身,也要先帮老公还债?
我只能说,你说的很多细节完全是很荒谬的logic

升级  28%

热情
人气
221#分享本帖地址
看了楼主的更新,如果你说的情况属实,我猜测你爸妈离婚也不远了,赌博是男人最大的陋习,比嫖娼还严重,可以倾家荡产,就算你接到1万元,以后怎么还,更何况1万元也不容易借,能保证课程顺利通过吗? 生活费用怎么解决,不单是打工这么简单,毕业后有一年工签能找到对口工作吗? 打工会影响学业如果你的专业比较难读。

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

222#分享本帖地址
汉武帝 发表于 2013-7-20 23:51
看了楼主的更新,如果你说的情况属实,我猜测你爸妈离婚也不远了,赌博是男人最大的陋习,比嫖娼还严重,可 ...

不会离婚你看这位楼主的妈妈告诉楼主自己搞定喔!把钱全部给老公还债赌博继续借钱继续玩

升级  95.5%

热情
人气

223#分享本帖地址
何必呢83 发表于 2013-7-20 23:45
我保守意见,因为大家质疑父母的天性是不管什么情况保护孩子第一,大家质疑生意倒下前把不给海外孩子留后 ...

怎么说呢,我不能说自己生活阅历丰富,但也绝对了那扇一扇情就同情心就开始泛滥的年纪了。
现在的社会确实10个让人同情的故事里有9个是骗人的,但是不能因为狼来了喊多了就代表每次都是骗人,有时候狼真的回来的。。。
其实我查询过LZ原来发的一些帖子,这也是为了求证这篇文章的真实性。
综合我所看到的的做出评估,我个人判断是LZ说的内容真实性很高,欺骗的可能性很小。

匿名
224#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-21 00:02:24 微信分享
何必呢83 发表于 2013-7-20 23:50
你爸爸可以从不好惹的人那里借高利贷,怎么就差5万借给你?一个妈妈宁愿逼迫女儿几乎要去卖身,也要先帮老 ...

我都说了我爸现在已经不管这个家了,不管我不管我妈也不管他所有的债了,你还想要他为了女儿做什么吗?我妈妈没有逼迫我什么,我都说了她告诉我她还在想办法。
我交学费和爸爸被讨债不是同一个时间发生的,不明白你为什么要说妈妈宁愿逼迫我也要帮老公还债。她肯定是觉得只要人在,钱会有办法的。不明白你为什么要一直用这样的语气说话。

升级  95.5%

热情
人气

225#分享本帖地址
何必呢83 发表于 2013-7-20 23:50
你爸爸可以从不好惹的人那里借高利贷,怎么就差5万借给你?一个妈妈宁愿逼迫女儿几乎要去卖身,也要先帮老 ...

可能你周围没有赌博的人。
沉迷于赌博可以干出任何事,举个例子,
一个赌徒需要1万翻本,如果现在有人出一万给他,如果赌输了,陪老婆,陪女儿,陪掉身上的某个器官,他都会毫不犹豫的答应的,没有任何理智可以讲。
这些事情,LZ都是泛泛的描述,说出来也不是什么光彩的事,就不要那么专注于这些细节了。

升级  28%

热情
人气
226#分享本帖地址
楼主回国机票钱有吗? 如果有不如休学回国,留学生在NZ借1万纽币的希望不大,要么去做不正当工作,有网友提到找人结婚,楼主在帖子里提到父亲赌博,看来找华人结婚没有希望了,没人希望找个赌博的家庭,如果楼主英语口语很好,找个洋人试试。

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

227#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-21 00:02
我都说了我爸现在已经不管这个家了,不管我不管我妈也不管他所有的债了,你还想要他为了女儿做什么吗?我 ...

抱歉我的语气让你不舒服,我不是针对你,而是针对你所写。我是因为质疑,才会直接提出来,相信你的故事如果是真的,就能推翻我的质疑。

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

228#分享本帖地址
汉武帝 发表于 2013-7-21 00:05
楼主回国机票钱有吗? 如果有不如休学回国,留学生在NZ借1万纽币的希望不大,要么去做不正当工作,有网友提到 ...

这不可行也不合理不公平。我个人认为应该发起捐款救助,大使馆如果出面组织会很快收到这笔捐款,还有一些华人团体的基金会也许可以搜索下。

升级  28%

热情
人气
229#分享本帖地址
何必呢83 发表于 2013-7-21 00:07
抱歉我的语气让你不舒服,我不是针对你,而是针对你所写。我是因为质疑,才会直接提出来,相信你的故事如 ...

楼主的叙述中的确有不合常理的部分,有人质疑不奇怪,在nz的留学生里家庭出现变故没钱读书的例子很罕见,我个人的推测即使是真的,也借不到学费,我看还是想其他非常规的办法。

升级  28%

热情
人气
230#分享本帖地址
何必呢83 发表于 2013-7-21 00:11
这不可行也不合理不公平。我个人认为应该发起捐款救助,大使馆如果出面组织会很快收到这笔捐款,还有一些 ...

大使馆不太可能为一个普通留学生出面组织捐款,可能性很小或者几乎没有。

升级  95.5%

热情
人气

231#分享本帖地址

LZ本来PM你想更多的了解下你的情况来求证你说的内容的真实性你也没回我,就在帖子里说吧。
1当然最好的是你自己能够解决,毕竟1万多的学费不是什么天文数字,如果你妈妈能够想到办法,那是最好的办法。
至于生活费,在家里这种情况下能够帮你妈妈减轻一些负担她一定会很欣慰。
你完全可以发个帖子求HOMESTAY,能够包你食宿的,然后你每周你可以分担着帮别人家里做些家务,配上你的经历,这儿应该不难办到。

2如果确实走到需要上网求助的这一步,再给你一些建议。
这个贴子里,报怀疑心态的,冷嘲热讽的有,但是更多的是关心和同情你的人,也已经有人表达了伸出援助之手的意向。如果你能提供更多的材料来证实你所写的内容是真实的,这样会给愿意帮你的人更多的信心。
如提供你所在学校的OFFER已经成绩单。
你说你自己也已经开始打工,你打工的地点。
你对毕业后的打算,还款的计划,如果在这里找不到工作,要回国又怎么办。。
当然这些都不用放到网上来,只是说能够提供这些信息给愿意提供帮助你的人,这样才会有更多的人愿意相信你而不是质疑你。

升级  60.2%

热情
人气
232#分享本帖地址
为什么你来了这么多年都没有打过工呢 一万刀的学费 算很便宜的了 打工一年肯定能赚到啊 这就是一直完全依靠父母的悲剧啊

升级  95.5%

热情
人气

233#分享本帖地址
汉武帝 发表于 2013-7-21 00:17
楼主的叙述中的确有不合常理的部分,有人质疑不奇怪,在nz的留学生里家庭出现变故没钱读书的例子很罕见, ...

你说的那些办法完全不靠谱啊。。。
为了1万多就把自己卖了。。。。

升级  28%

热情
人气
234#分享本帖地址
楼主提到还有一年毕业,学费还需1万多刀,就是说楼主目前还有些钱,并不是身无分文,一般来说目前nz本科一年学费远不止1万,起码2万+,另外有人说楼主没有打工经验,打工又能解决多少钱,留学生打工时间是有限制的。

升级  28%

热情
人气
235#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2013-7-21 00:29
你说的那些办法完全不靠谱啊。。。
为了1万多就把自己卖了。。。。

1万多不是说有钱就能借给别人这么简单,如果楼主情况属实,可以住到我家,食宿全包,不用她干活,只要她专心读书,不要挂课,但是学费是需要楼主自己想办法解决。

annie0002  你要让她欠着,毕业工作以后还。跟STUDYLINK似的  详情 回复 发表于 2013-7-23 11:21:07

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

236#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2013-7-19 17:07
不明白为什么要放下面子才能作保姆,好的保姆多难找啊?还需要放下面子?可以有很多工作,带孩子保姆不适 ...

同意,,怎么说呢,自己孩子生气时候还会骂骂,,要是看到自己孩子被阿姨骂估计那心里不是滋味,带孩子的就算了,,保收拾收拾的可以,

annie0002  大点儿的孩子,可以当保姆兼家教啊! 我有朋友就是这么过的留学生涯  详情 回复 发表于 2013-7-23 11:21:58

升级  90.7%

热情
人气
237#分享本帖地址
休学太可惜,尤其对留学生更难翻身。本人也遇到类似的情况,当时向3个好朋友分别借的!幸好他们都慷慨仗义顶过难关。过后家里有一些就还一些。就这样过来了。楼主加油

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
238#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.3%

热情
人气

新时政

239#分享本帖地址
如果每次只交 一个学期或2个学期的学费,不需要1万的存款证明,几千即可。移民局会批,我女朋友就曾经这样续签过。或许这个可以帮到你。

不过我也曾经被一个算熟的朋友这样骗过。家里条件突然变化,各种没办法了,最后说就剩你了帮帮我吧,结果给了他1500然后人消失了。后来以为已经回国了,感觉还挺遗憾的。结果某天在女朋友的陌陌上竟然看到了!!!立马安慰自己,人在做天在看,好人有好报。~    不还就不还吧。

虽然我不怪自己做了这样的事,因为我觉得人性会让我做这样的事即使被骗了,我也不觉得自己错。但然是希望所有以这种方式帮助别人的人,请做好确认。如果事实证明了一切都不是谎言或者不是因为当事人本身自己的任性或其他问题挥霍了钱又不敢跟家里要。用撒谎来弥补自己的过失的话,请就仅限于让当事人自己用劳动去换来自己的命运吧。

同时鄙视在这时候沾人便宜的邪恶之人。

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

240#分享本帖地址
这个不能翻译成“保姆”,这个意义和国内是不同的。
国内中国香港的保姆是佣人的意思,是得不到尊重的,在西方国家请不要适用这类的字眼。
这里叫majordomo,是打理你家,管理一些日常生活的类似PA,有工作合同,有假期等和你的公司员工无异。
可以offer楼主一个这样的part time 工作,但是不要觉得是“可以使唤”的人。
很多人实际上请不起管家,最多是想请一个handyman,做些杂事,带孩子等,这些都是一小时比最低薪水要高些的。
希望楼主好运,如果你英文不差,很多洋人家庭会请人。

annie0002  对啊,对于女孩来说,这的确是个不错的过渡性职业  详情 回复 发表于 2013-7-23 11:24:10