新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我不会放弃的!最后更新185楼,到此为止吧,谢谢大家!-32了,两个孩子的妈,想离婚了   [复制链接]

升级  15.5%

热情
人气
211#分享本帖地址
--LZ是幸运的,有两个孩子,有一路走来的老公,有父母陪伴在身边,有工作,经济独立。这些东西难道不是大部分人所追求的吗。

--LZ想离婚。理由?小三;闪婚;相处时间短,缺少了解;婆媳;在孩子问题上达不到共识;经济问题。哪个都不是。别人是因为经历了一场暴风骤雨,不可调和的矛盾后,婚姻夭折,LZ究竟是为了什么?

--我是很恋父母的。可是建议LZ要不要试着和父母分开住?老人家把你们生活打理的井然有序,变相的滋长了你老公的惰性。老人应该有老人的生活。

--习惯是个很可怕的东西。比爱和不爱还可怕。你习惯了这个男人,便处处都是他的影子。你离开了他,认识了另一个男人,这个男人自己叠袜子,跪在地上擦地板,用胶水粘一把被踩碎了的九块九的工具,你不会觉得他好,你又会觉得他有洁癖,吝啬。

--和老公好好沟通一下吧。LZ介意的其实不是多做一些家务,而是他那个“衣来伸手,饭来张口”的生活态度。

--走一家,进一家,不容易。离了,下一个和公婆一起住,日子就好了?

--人太贪婪,结婚,怎么结都是错,跟谁结都是错,能不能白头偕老,就是看能不能“将错就错”。

我也是18岁认识的老公,在一起12年。

升级  53.6%

热情
人气
212#分享本帖地址
lz 和lz老公都是什么星座的呢

升级  9.1%

热情
人气
213#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-19 09:17
没有抬杠的意思。都是确实希望LZ这个家庭能够好好过下去。因为人无完人,我不相信LZ老公一无是处,每个人 ...

觉得第一二四条都挺有道理的。但为什么你觉得有小孩子的情况下不应该轻易离婚?婚姻不应该是主要为了自己么?人活着不是主要为了自己的快乐么?另外,婚姻和同居意义有什么不同啊?不都是两人睡一起么。你这个第三条还是改改吧。
You talk to God,you're religious. God talks to you,you're psychotic.

匿名
214#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-19 19:27:27 微信分享
pocahontas_zl 发表于 2012-6-19 19:08
--LZ是幸运的,有两个孩子,有一路走来的老公,有父母陪伴在身边,有工作,经济独立。这些东西难道不是大部 ...

说的真好。不知道怎么加分。只好顶了。

匿名
215#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-19 19:55:40 微信分享
多多.钱 发表于 2012-6-19 19:26
觉得第一二四条都挺有道理的。但为什么你觉得有小孩子的情况下不应该轻易离婚?婚姻不应该是主要为了自己 ...

每个人社会上和家庭上都有自己的位置和角色。就那家庭来说,从为人女到为人妻,再到为人母。。。。男人也类似。有了小孩的不同,就是你的角色多了一个, 我想你应该明白了吧。

人是为了自己,所以人是自私的。但是因为这些角色,人要承担相应的责任和义务。如果冲突,平衡哪个更重要?自己,孩子,丈夫,父母,兄弟,姐妹,朋友?一个人把那个放在最前面都会给自己充足的理由,都理直气壮。

婚姻和同居的不同之处很多,简单来说,举个例子,一个女孩子,她是希望和对方一直同居还是希望和对方走进婚姻的殿堂?

水平有限,说的不好,请见谅

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
216#分享本帖地址

匿名
217#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-19 20:06:49 微信分享
pocahontas_zl 发表于 2012-6-19 19:08
LZ想离婚。理由?小三;闪婚;相处时间短,缺少了解;婆媳;在孩子问题上达不到共识;经济问题。哪个都不是。别人是因为经历了一场暴风骤雨,不可调和的矛盾后,婚姻夭折,(

事实上很多人离婚都是其中一方有婚外情,外遇,就是所谓的变心,出轨。。。

升级  17.67%

热情
人气
218#分享本帖地址
柱主要考虑清楚,毕竟 生了两个孩子,再说这么大人了,有知识有文化有什么不能沟通的啊
海外淘宝,找华夏代购就可以了。www.agentchinese.net

升级  45.3%

热情
人气
219#分享本帖地址
还是考虑一下自己把.
你自己就没有错么..自己太强势了感觉不出来吧.跟你父母住一起是你老公想要的?

当然他也不对,不喜欢一起住就提出来么,估计也是憋着不提.时间长了就这样.

2个孩子的妈啊.其实感觉你们2个人沟通存在问题.

升级  6.4%

热情
人气
220#分享本帖地址
从错误中学习,错误就不会来一遍

升级  59.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

221#分享本帖地址
lz  三思啊 生活就是这么一回事 想想开心的事 看看你可爱的宝宝 ~~~
Yoga老师,喜欢yoga健身的MM~~CALL我

升级  1.6%

热情
人气
222#分享本帖地址
现在你是与你父母同住,会不会对你们的感情有些影响呢?

升级  27%

热情
人气
223#分享本帖地址
很明显,他对你没有感情了。
凌乱的思绪,随它去吧!

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

224#分享本帖地址
--LZ是幸运的,有两个孩子,有一路走来的老公,有父母陪伴在身边,有工作,经济独立。这些东西难道不是大部 ...

呵呵。。。好一句将错就错!

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

225#分享本帖地址
所以說 我們的爸媽都跟我們說挑對象要多看
有了孩子很多考量都不是沒孩子的家庭能夠感受的
要為了孩子好,到底怎樣是好?

匿名
226#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-19 21:31:33 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-19 05:36
谢谢各位给我留下的意见和建议。几天前,我之所以选择在FML匿名发帖,而不是用个小号上妈妈版,就是因为感觉 ...

你能接受别人好的建议是很好的,如果离婚,你很少见到中国夫妇还能为孩子一起创造出比在婚姻中还好的关系和氛围,很多都是形如陌路,就算连洋人每周见一次的感情也很淡薄,你永远不知道孩子心里真实是怎么看怎么想,我更相信他们喜欢爸爸妈妈在一起多一点。

如果你也去教会的话就从你自己先改变,很多时候对事情从不同角度看会有不同的效果,心要放宽,你们能相守这十多年并不容易,相信他也不是无药可救,这很需要你的智慧与和他相处的方式,找对了方法,相信你们还能重回以前的甜蜜。楼主加油吧

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

227#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-19 05:36
谢谢各位给我留下的意见和建议。几天前,我之所以选择在FML匿名发帖,而不是用个小号上妈妈版,就是因为感觉 ...

要哭,就好好大哭一场吧。。。不要觉得很难为情什么的。。。。清理一下堆积的情感,对你下一步的改善,会有好处。。。。对于什么离婚不离婚的事,我不会为你去选择的。。我只是希望你调整好你现在的心情。。。。

匿名
228#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-19 21:44:56 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-19 09:17
没有抬杠的意思。都是确实希望LZ这个家庭能够好好过下去。因为人无完人,我不相信LZ老公一无是处,每个人 ...

没啥好补充的,也不觉得你在抬杠。我觉得你说得很好,过日子就是互相磨合互相体谅的事情,有商有量相互扶持,穷点累点日子过得照样很温馨。但这有个基本的要求在,那就是彼此心中是真心拿对方当一家人,体谅对方,将心比心的。

只是想说,长期的冷漠和不付出,出了问题又拒绝讨论,并且对长辈不礼貌,也不体谅妻子的辛苦之处,真的不是什么真男人本色,只是自私罢了。

过日子,还是多互相体谅一下吧。有问题,也积极解决,挖苦讽刺不屑一顾是最毁感情的事情了。

升级  32.27%

热情
人气
229#分享本帖地址
这还算男人么...所以说,无论男人女人...也不要把自己绑死在一棵树上面...
趁还年轻多恋爱几次,多恋爱没错,多恋爱不代表花心..
不要老了时候才后悔没机会了..

升级  24.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

230#分享本帖地址

少来夫妻老来伴,等你老了,你就有体会了。见过很多离婚的,尤其是女方离后都后悔,离婚对女人绝对是弊大于利。你先生其实没太大毛病,不至于要离婚吧。何况离婚对孩子百分之百的不利。除非你以后不再找了,如果再找,很难会找到比现任的条件更好,而且再婚家庭的矛盾会更多,更复杂。估计你们的婚姻到了7年之痒,大家现在彼此多包容吧,你的父母都在身边,在情感上你不会太孤独,他就不一样了。。要多关心他,男人其实会更孤独。。。一定要三思啊
家家乐地毯
专业安装地毯,地板革VINYL
专业修补地毯
提供厂家特价价地毯
免费报价
09-576 3268 或 021-253 2548

升级  16.47%

热情
人气
231#分享本帖地址
我老公也出现这样的情况,当我妈妈在我家住的时候,他也是什么都不做。导致我妈妈对他很不满,但是往后想想,哪个男人不想躺着不用干呢?所以我采取的方法是让我妈妈回国,家里就是那么多活了,必须分摊干,你不干就让家里乱着,不做饭就饿着,我管好孩子就可以了。所以你可以让你父母离开一段时间,第一让他们好好休息,第二让你老公知道他也需要分担家务的。
VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   

升级  60.87%

热情
人气
232#分享本帖地址
去看看和你先生前世的因果吧,也许能化解一些怨恨.国内有个宋广仁,网上有博客.

升级  76.82%

热情
人气
233#分享本帖地址
没有原则性的问题,就不要离,离什么啊,离了你就后悔
禁止未经授权的签名图片广告谢谢合作

升级  49.9%

热情
人气
234#分享本帖地址
还是好好沟通一下 和你的老公 也许他会有所改变的
毕竟还是有这么多年的感情 不是什么原则上的大事
可能NZ就是这样 太无聊了 ~

升级  2.74%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

235#分享本帖地址
你们之间没有原则性的矛盾,没必要离婚

升级  2.74%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

236#分享本帖地址
可以试着减少工作时间,多在一起,一家人出去公园,不要活得像国内一样天天拼命赚钱,多点时间在一起会好点

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
237#分享本帖地址

签名被屏蔽

升级  9.1%

热情
人气
238#分享本帖地址
santiaohe 发表于 2012-6-19 19:55
----"婚姻不应该是主要为了自己么?人活着不是主要为了自己的快乐么?"
嗬嗬,你是在搞笑吗?

人活着不是为了追求自己的快乐,那还活着干嘛?
You talk to God,you're religious. God talks to you,you're psychotic.

升级  91%

热情
人气
239#分享本帖地址
哎!同病相伶!我很明白你的心情,我知道你的处境!但我也不知道怎样做,因为我比你更糟糕,我们双方父母也都嘈起来啦!每天总是憋闷气,日子过得真没意思!家里没有快乐,只有埋怨!难受!请救救我们吧!

升级  9.1%

热情
人气
240#分享本帖地址
neverlandreturn 发表于 2012-6-19 23:03
感谢天父,我看见你们的婚姻里是满有盼望和美好的未来的,只要你们都用心来经营!原因有三:
1,你是个愿意 ...

你说的太对了! 婚姻是上帝建立的!  离婚当然也是上帝建立的! 上帝就是闲着没事耍人玩的!
建议你把“A人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”再修改一下。这句话太过份了,女人就不是人么?

顺便说下,我很羡慕你。 我这里没有神,所以最近睡得不好。