新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: HAWK

[谈房] (2016最新)房屋出租:你好,我好,他也好~【已更新政府网站链接和房间出租的规定】    关闭 [复制链接]

HAWK 商业/机构认证 

升级  64.4%

热情
人气

K歌之王 10周年纪念 导购草根勋章

211#分享本帖地址
jliu167 发表于 2015-4-20 09:47
请问一下,是不是中介打广告和查信用比我们自己做便宜呢?他们中介做有折扣吗?谢谢 ...

一样的。

在这里给大家说一下关于查credit.查这个东西就像是你给你看中了但是还没有买到手的车做inspection一样。你不可能眼睛看到的所有车一辆辆都拿去做inspection.你肯定是拿你心里有心仪的目标去做。所以不是所有来看房的房客你都拿去做信誉检查。你首先要从实地来看房的房客(这里指的是已经给了你本人的ID并签了字愿意被查信誉的看房者)给你第一印象做挑选,其次是他们签了application form后里面会有他们提供的reference或者他们目前所住的房子房东的联系方式,甚至还有他们同事朋友的联系方式,你就要去打电话询问他们的reference如何。这一圈下来你心里就有了心仪的目标了,再去查他/他们的信誉就好了。
这里我个人非常推荐大伙用Open Home的形式来让房客看房。可以在TradeMe上打上广告,说明哪一天几点钟作为集体来看房的Open Home时间。这样你统计来看房的房客比较方便,而且给你的整体印象比较完整,便于你做之后的筛选判断。

升级  48.1%

热情
人气

哈卡一族

212#分享本帖地址
我自己trademe 上打广告,$129, 然后查信用按照你帖子里的说法,要先注册4-50刀,然后每查一个人20 多。可有个中介给我说如果给她做,广告费$45, 查信用$15 每人次。我本人没有经验,所以想问问那些请中介做的,是不是比自己做省钱啊?

升级  64.4%

热情
人气

213#分享本帖地址
jliu167 发表于 2015-4-21 19:03
我自己trademe 上打广告,$129, 然后查信用按照你帖子里的说法,要先注册4-50刀,然后每查一个人20 多。可 ...

这些开头的手续费他们可以给你优惠价毕竟他们背后是有公司支撑的,但是你交给中介打理之后,每周租金其中一部分要给他们的吧。。。。看你自己了,你想省事的话就给他们打理

升级  48.1%

热情
人气

哈卡一族

214#分享本帖地址
HAWK 发表于 2015-4-21 22:14
这些开头的手续费他们可以给你优惠价毕竟他们背后是有公司支撑的,但是你交给中介打理之后,每周租金其中 ...

我还是打算自己做,在你这学了很多东西,得实践一把。嘿嘿。感谢感谢啊

升级  82%

热情
人气
215#分享本帖地址
好帖留名 回头看
没有重点.

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

216#分享本帖地址
jliu167 发表于 2015-4-21 19:03
我自己trademe 上打广告,$129, 然后查信用按照你帖子里的说法,要先注册4-50刀,然后每查一个人20 多。可 ...

楼主大才。

我们作为中介,也可以只是casual代租,帮做Credit Check - 如果不交给我们管理,我们就是房东出Trademe cost 和Credit Check Cost。 我们收租客一周Letting fee。 房东没有中介成本的。

楼主说的是交给我们的管理的 - 那种每周抽成,但是代理上庭,定期inspection并按时发report。 那种on going有费用所以才会有每周收抽成。
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

217#分享本帖地址
jliu167 发表于 2015-4-20 09:47
请问一下,是不是中介打广告和查信用比我们自己做便宜呢?他们中介做有折扣吗?谢谢 ...

中介做有折扣。
而且是它要收年费$48,你一两套房子年费成本太大。我们几百套房子年费成本基本均摊就没多少了
查信用的rates 附上https://www.tinz.net.nz/rates.html
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  64.4%

热情
人气

218#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2015-11-17 14:20
中介做有折扣。
而且是它要收年费$48,你一两套房子年费成本太大。我们几百套房子年费成本基本均摊就没多 ...

是的                                         

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

219#分享本帖地址
马克留名 好帖子阿
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  23.2%

热情
人气
220#分享本帖地址
mark.......................

升级  64.4%

热情
人气

221#分享本帖地址
如果您是只有一套或几套投资房的话自己看看这个帖子是完全可以管理的,还是那句话,开头做足功课,之后处理事情就方便多了。

就算您有打算交给中介管理,您也得至少了解下整个流程,你也好知道中介都在帮您做的什么事情,您自己心里也有数。

升级  8.3%

热情
人气
222#分享本帖地址
HAWK 发表于 2016-2-19 13:39
如果您是只有一套或几套投资房的话自己看看这个帖子是完全可以管理的,还是那句话,开头做足功课,之后处理 ...

非常感谢楼主的分享和详细解答。

请问下,我想把家里的一个空余房间出租,这个属于boarding house的范围了吗?我点击你关于Boarding house的那个链接,但是打不开。我就想问问,这种只出租一个房间,水电都没有分开,仍然要签合同,同时磅金交给政府吗?这样的房租收入必须要交税吗?

升级  64.4%

热情
人气

223#分享本帖地址
ywtch 发表于 2016-2-28 14:51
非常感谢楼主的分享和详细解答。

请问下,我想把家里的一个空余房间出租,这个属于boarding house的范围 ...

对,是属于boarding house. 我刚刚把帖子里的之前的网站链接全部更新了,政府的网站也更新所以导致一些之前的链接失效,现在都好了。

升级  8.3%

热情
人气
224#分享本帖地址
HAWK 发表于 2016-2-28 20:44
对,是属于boarding house. 我刚刚把帖子里的之前的网站链接全部更新了,政府的网站也更新所以导致一些之 ...

那只租一个房间,同样要签合同,上交磅金,租金也要交税等等吗?

升级  64.4%

热情
人气

225#分享本帖地址
ywtch 发表于 2016-2-28 20:05
那只租一个房间,同样要签合同,上交磅金,租金也要交税等等吗?

我更新的信息里面有写

如果只租一间房间,押金数额你自己和房客商量的订,如果小于等于一周的租金,没必要上交,自己留着,如果大于一周租金就要上交到押金中心。

走合法渠道:租一间,整租,还是租几间都要签合同,租金要打税因为是你的收入

升级  8.3%

热情
人气
226#分享本帖地址
HAWK 发表于 2016-2-28 21:16
我更新的信息里面有写

如果只租一间房间,押金数额你自己和房客商量的订,如果小于等于一周的租金,没必 ...

谢谢。

之前看到一个帖子,说出租房间的话,如果less than two occupancy的话,就不用为租金打税,所以有点疑惑

升级  64.4%

热情
人气

227#分享本帖地址
ywtch 发表于 2016-2-28 20:21
谢谢。

之前看到一个帖子,说出租房间的话,如果less than two occupancy的话,就不用为租金打税,所以 ...

是有可能,如果你整个房子里面只有一间出租并且只租给一个人的话,但是租金数额应该也有一个度,如果一个房间是套房却只有一个人租一周200或者更多的话难道也可以不打税么。。。这个希望对房屋出租税务方面比较在行的朋友上来解释一下

升级  9.67%

热情
人气
228#分享本帖地址
好正规,好复杂呀。不会英文就彻底完蛋了

升级  79.73%

热情
人气
229#分享本帖地址
请问楼主认不认识什么handy man可以介绍?
平时出租房有些地方需要维修什么的。
你給我一場戲,你看着我入迷。不要這場記憶,不要問我結局。

升级  54.9%

热情
人气
230#分享本帖地址
留下记号。。。。。。。。。。。。

升级  39.08%

热情
人气
231#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2015-11-17 14:17
楼主大才。

我们作为中介,也可以只是casual代租,帮做Credit Check - 如果不交给我们管理,我们就是房 ...

请问租房合约结束的话,中介应该在多长时间内将镑金返还给租客
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  94.33%

热情
人气
232#分享本帖地址
不错。。。。。。。

升级  20.94%

热情
人气
233#分享本帖地址
好贴,谢谢楼主。现在有两个问题要请较1:有微信房东群可以拉我进去?
2: 和房客的租约明天二月才到期,但他要提前解约因为房租付不起,或要减租我不同意。他说押金也不要了。我也不要他押金只要求他找人顶上但他不同意。现在他去Tenancyservice 的网站申请法庭调解,你觉得怎样?谢谢