新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 留下足迹

[生活] 【 ^_^ @ ^_^ @ 闲 · 情 · 大 · 厦 @ ^ _ ^ @ ^_^ 】   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

23371#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-2-22 22:42
是脑筋急转弯!!你说的没错,现在老留在回答。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=305710

求加分

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

23372#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-22 23:35
哈哈~~~~握爪~~~~
你说的和我想的做的竟然那么的相像。
你在举例里的建议也是我目前对孩子的方法。

emmmmmmmmmmmmmm.....会员,看了你写的。。。我能说二句吗?

我先要说的是,你对孩子付出这片苦心和责任感,真心不错。。。。

不过,我个人吧,觉得,这样的方法,也许对一部分孩子来说,管用,对另一小部分的孩子来说,还总的没戏。。。我就拿我个人的经历说吧。。。我小时候,我爸从来不跟我唠叨的,记忆力,总是那么的幽默。。但我妈,艾玛那个唠叨啊,那个认真啊。。每年都评为先进的。。整天跟你唠叨做人该咋了。。我都听的烦啊。。当然我还没到敢跟她对嘴了。。。所以我小时候,就不喜欢跟我妈交流的,啥时跟我爸说的。。。我爸一般不会跟你说,你该怎么怎么的,总是感觉你自己看如何,你试试看吧,这样的方式任我做的。。他从来不打击我的,但我妈不是这个样子了。。你还没做了,她就先跟你警告了,你这个做麻,会怎么怎么的,下场哦,是这个样子的,反正,这语气吧,我现在还感觉吧,就是扫兴啊。。这点我如果跟我妈现在聊天,我也会这么说的,我会说,小时候,你这么做吧,我也没觉得你有啥好的。。你越是这么说吧,我越逆反心理啊。。到后来,我真的不跟我妈沟通的,啥事都不说的,装傻。。到还不至于去撒谎哦,就是啥都不说。。能躲着她就躲她,因为,很多我自己的想法,我没有机会跟她说的,她会直接把她的想法,巴拉巴拉说了。。然后就是一句:你知道吗?不听老人言,吃亏在眼前。。。我感觉只有在我爸面前,我才会有那种无拘无束爱咋表达自己的想法,就咋表达了。。很自在的。。。

那么接下来我要说了,在选择大学,在选择出国啥的,我从来就是自己决定的,我妈老是说我,你等着啊,你看好了,你不听我的,以后哦,没啥好日子过的,。。但结果捏,我都不搭理她的,我就跟我爸说,我爸都说让我自己决定,他只说,没事,你自己觉得可以开心就可以了。。。需要跟你说的时候,我会告诉你的。。。所以,到目前我的状态来说,我还真的不是我妈眼里,未来是一塌糊涂的人哇。。。我现在还跟我妈聊天,嘲笑她当初萝莉八素的,自以为是觉得你自己说得都是真理似的哎。。结果,怎样呀,我不是活得好好的麻。。。我都自己带孩子的,我能做饭了,还能不让我孩子没有饿着吧。。都活泼乱跳的吧。。所以说,每个人,都不要把自己的意愿去强加别人的身上,因为未来那个是未知数。。。也许我当初啥都不是,但现在我没你当初预期的那么糟糕吧。。。。我能成家,然后,把这个家维持的如此地步,应该算出色了吧。。。人生,你还想啥吗?。。。

所以我对我妈说,我觉得没有必要强制我的孩子们的自由发挥。。但我妈的思维,类似于你的思维。。。但我跟我妈说,为何不试着放一些他们的空间。。。让他们自己有自己的想法。。。去做他们想做的事捏。。人生真的想图什么呀?。。。。因为我自己就是这么走过来的,我觉得没有什么不可以尝试的吧。。。我唯一比较在意的是,孩子们叫的朋友的类别,这个到是会影响孩子的成长的。。。就说这些了,脑子一片空白,。。哈哈哈哈

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

23373#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2015-2-22 22:35
I 服了u。真的!皇帝是假福气是真啊!你这不是忽悠,是真心换真心。
我一直在想会员父子的那事。其实二十 ...

其实二十年后再看今天,别人怎么想我不知道,我儿子怎么想我也不知道,我只知道我不会后悔。
因为我心坦然,我的想法做法的出发点在于我的内心和良知,我只是按照自己的心意,让以后的我不会因此而后悔,所以结果对我来说不是多么的重要。
就拿我爸和我来举例吧。我爸从小就给我树立了一个好的榜样,在家庭里,什么好的都先给我妈和我,自己却什么都不需要;在工作中,做事认真负责,为人正直不贪污不受贿;在我的记忆中的父亲,全是正能量。而我从小就很独立,学习和体育都靠自己,在中国那个什么都要靠关系的环境下,从小学升初中,初中升高中,都没花额外一分钱,也没托任何的关系,都是保送进入天津相对最好的学校并且毕业的,大学本科也是在全国一类的重点大学,成家立业后也是像我爸那样毫无保留的为身边的人付出。
在八年前的某一天,我爸妈来新西兰看我,因为那次是我刚买了房子,从机场接他们回到家,我爸独自一人站在房子外面许久,然后围着房子开始走,口中似乎说着什么,整整走了一个小时,中间我妈和我都出去叫他无果,最后进来后又在屋里走了半个多小时,然后说跟我谈谈。
我当时觉得我爸今天怎么这么奇怪?然后给他沏了茶,坐在沙发上开始了谈话。
我爸第一句就问我,“看你都瘦成什么样了,身体吃得消吗?”
我笑答,“现在这些算什么,要是跟我以前训练比起来,不是苦而是甜了。”
“你买房之前怎么不跟我们说一声呢?我和你妈早就把钱给你准备好了。”
“您们的钱是您们辛苦赚的,生我养我都花了不少了,早就该是我孝敬您们了,怎么可能再找您们要钱呢?”
“可是别给自己太大压力,需要的时候就跟你爸说,我们存的钱不就是为了给你嘛,再说利息都够平时生活的了。”
“爸爸,您别这么想,您们的钱是您们的,这辈子只有我欠您们的,您们没有欠我的。您们已经辛苦大半辈子了,钱是怎么节省出来的我也差不多了解,所以不需要这样,早该是享受晚年的时候了。”
这时我的手机响,我有事要出去,就草草的结束了谈话。

后面是我爸晚上跟我妈的谈话,后来我妈悄悄告诉了我。
“你怎么在外面这么久,儿媳妇还问我,公公是不高兴了吗?”
“哎~~我是看着房子的一砖一瓦,那都是儿子用多少心血换来的啊?我的心疼啊!儿子嘴上从来不说苦,可是我能看不懂吗?衣服还是那几件运动服,可是每次给我们买回去的衣服都是几千上万的,一个人跑到这么远的地方,弄得我想帮都帮不上啊!”
“他从小不就是这样吗?打碎了牙往肚子里咽,这不跟你一样嘛~~”
“哎~~我真后悔当初,早知这样就该让他自私点,为自己多考虑考虑。现在这社会跟以前不一样啊。”
“儿孙自有儿孙福。咱们这次来不就是想帮他把贷款还了,减轻他的压力嘛~~他的性格和你一样,他说不要就肯定不会要。别让儿子不高兴。我们就帮他们看看孩子做做饭,能做什么做什么。睡吧。。。”

这是我爸这辈子唯一一次说后悔,而我活到现在为止,还没有后悔过当初的任何决定。
这都是真实的对话,也都是我真实的经历。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

23374#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-2-22 23:41
你的回答真的很坦然。

其实,这个日子可以有多方渠道来证实,他根本就骗不了你,也无需骗,这个根本不是 ...

哇~~~~这么多疑问啊???

如果是我,我还真没有这些疑问,因为我的回答很简单。真心祝她幸福。礼物可以寄过去,但是我确实是太忙,没时间去参加婚礼。
不去就不会去想这个日子是不是真的,也不会产生那么多疑问了。

升级  78.42%

热情
人气

23375#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-2-22 23:33
做父母都会希望孩子像自己描述的那样成长。
一代代都这样。不过有时候是无可奈何的,孩子就像地里的苗一 ...

这不是角度的问题,而是观念问题,而且我们探讨的是如何正确的教育孩子,如何引导孩子健康的成长。
因为每个孩子都不同,当然方式方法也会不同。
作为孩子的家长,不是生出来就随他自由生活,让他自生自灭了,而是让孩子健康成长。这是家长的责任和义务,一个孩子是否能健康成长,取决于家长的教育。作为孩子的父母,不可能把希望全都寄托给一所好的学校,当孩子经过几年的学校生活后,就可以成为一个非常合格、非常有用的人才,那是不现实的,也是不负责任的表现。因为,学校教授的只是知识和一种集体范围的行为规范,而家庭才是塑造孩子的主要环境,家长是孩子第一个老师,也是孩子最好的良师。父母既然把孩子带到了这个世界,就有责任,有义务就教育好孩子,让孩子成为对国家,对社会有用的人才。
谁也没有规定说孩子就要按照父母规划好的样子生活,反正我不希望自己的孩子的生活像机器人那样按照命令行事。这样说不代表父母就不用管孩子了。孩子的自由权利和家长的教育责任永远都是共同存在的。
而且这里只是探讨一些有效的方式方法,没必要什么都扯上极端,没必要上纲上线,歪曲别人的意思再作出一些道德高度的评判,这样其实很没有意思。
其实教育孩子永远都是一个”度“的问题。

西方的教育模式也好,中国的教育模式也罢,其实都是多少年根据变化,国情,环境等多方面因素形成的,而且以后也都是会逐渐的改变。我不认为哪种教育模式就一定是好,哪种就一定不好,不能一概而论的。
看来通过网络和实际生活中所理解的东西还是蛮大差距的。
在实际生活中,在新西兰这边的朋友圈中,大部分都有孩子,他们都觉得我对孩子比较大胆,我敢放手让孩子自己去做的事情,他们都因为不放心而不敢去做。因为我儿子从六七岁就被要求自己该做的事情了。自己到点起床,自己叠被收拾房间,吃完饭自己收拾洗碗,并且从小学四年级的圣诞假期开始直到现在,那时候还不到10岁,每年都是自己一个人坐飞机去台湾,我提前安排好台湾的接机公司负责把他送到一个小学的老师家住下,转天就和老师一起去学校进入一个班级进行学习和生活,这里没有家人的陪伴,没有新西兰优越的生活,有的只是老师一视同仁的严格要求,时间为一个多月,直到台湾小学放假,刚好这边的学校开学,他自己再坐飞机回来。从第一年一开始的一些不适应,到现在他非常enjoy这种活动。
我并没有强迫症,不会去强迫孩子按照我规划的那样生存,因为我根本没有给孩子做什么规划,他的生活之路在他脚下,他来决定,我所做的只是根据他所做的决定和事情,让他明白他将承担的后果是什么,以及他的行为给别人将会是什么样的感觉。
如果这样都能被定义为中国式的教育,或是按照父母规划好的生活?
那我只能说,道不同不相为谋。

升级  78.42%

热情
人气

23376#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-23 02:37
emmmmmmmmmmmmmm.....会员,看了你写的。。。我能说二句吗?

我先要说的是,你对孩子付出这片苦心和责任 ...

首先先说在我的记忆里,我爸要求跟我坐下来谈话,一次能谈五句以上的,从我出生到现在,不超过三次。
我妈也不是爱唠叨的人。她都是默默地付出,从不评论别人,也不讲任何人的是非。
所以我爸那次谈话让我记忆深刻。看得出他是真的心疼了,呵呵~~

再说你的认为。我想问你一句,你说我的思维类似于你妈的思维。
你觉得我的思维是什么呢?
强制限制孩子们的自由发挥?如果你是这么认为我的,我只能说我不认同。
因为他们是孩子,还没有一个完善的分辨和掌控能力,自由发挥也要看什么事情,什么程度。
自由发挥不是任由他无限放大无止境的,到了一定的程度时我会告诉他,这不是他现在这个年龄可以做的,
如果不听并且继续,超过了那个程度时我就制止,屡次超过的话,我只有一定时间内的禁止。
关键要看这个”度“,这在我上个回复中已经说明了。你可以看看。

升级  74.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

23377#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-22 10:21
哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。而且很神速的样子哦。。。。那次我就看到你回你那BMW去取相机了,我就神抖抖的 ...

太狡诈了

升级  0.01%

热情
人气

23378#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-23 04:06
首先先说在我的记忆里,我爸要求跟我坐下来谈话,一次能谈五句以上的,从我出生到现在,不超过三次。
我 ...

嗯。。。怎么说捏。。。意思就是放不开。。担心太多了。。低估孩子潜在的智慧。。。说实话,孩子做错了,又咋样。。?他不安你的期望去做,你为什么就不可以在边上静静的看着不出声?难道孩子按你思路走了,得到的结果要跟你期望一样,你才感觉自豪吗?自豪是什么东西?难道就不包含着这种自我满足和虚荣心吗?这些问题,其实我都自己静静地想过和解剖自己的心灵过的。。。难道唯一的解释。。就是。。我为孩子好吗?。。真的就不能有其他选择吗?我们打个比方。。。john key 真的在心里喜欢女儿的现在选择?他的心态够强大了吧。。。所以,我们为何不解签洋人的教育方法,克制自己,让孩子去选择。。引导可以,但不要强加个人的计划。。。当然说这些,很多华人是无法接受的。。说了也白说,因为他们觉得,他们从小就是这个被教育出来的。。虽然直言说得回复没几句,但我是很理解他所表达的意思的,那些话,就是我一个人反思的结果。。。总之,华人的孩子,有杰出的,但洋人的孩子在他们的独特的思维下,也有不少成功的吧。。所以,在教育孩子上,也不一定要采用绝对的方法。。。不妨因人而异。。吧。。至今我是采用洋人的思维。。通俗的说。。时常。。忍气吞声。。。哈哈哈。。少点干涉。。。不过,这样的方法,效果也不错哇。。孩子们跟我关系多铁了。。。而且不会对我有防心。。。便于交流。。掌握他们的内心动态。。。心情愉快。。。创意多多。。。这样孩子才能正常心理成长啊。。。不然。。结果如果是处在你跟儿子之间这样的,你觉得好受吗?效果能接受多少?他更多的叛逆。。你不被气死?也得白发拜访了吧。。。这些是我个人的想法。。未必适合任何人。。但确实适合我家。。。。因为我追求的一个家庭气氛。。是快乐活跃创新。。充满激情的。。世界是孩子们的。。我们要赶上这个时代。。而不是停留在过去的模式。。不要打压他们点滴的独特的。。。追求自己创意迸发。。。在你眼里或许你觉得不是这个年龄的。。但又如何?。。我会让之顺其自然的。。。继续吧。。。我鼓掌。。。我会抱着欣赏的心态去接受的。。我根本因孩子随我心里,达到我本来心里所要求的,我就感到自豪了。。没有没有。。不拿奖状都没有问题的。。。只有自己有想法。。有创意。。我都OK的啦。。所以,我就没有那么多的忧虑了。。

升级  25.6%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 2014许愿勋章

23379#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-23 03:11
其实二十年后再看今天,别人怎么想我不知道,我儿子怎么想我也不知道,我只知道我不会后悔。
因为我心坦 ...

早知这样就该让他自私点,为自己多考虑考虑。现在这社会跟以前不一样啊。

升级  78.42%

热情
人气

23380#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-23 10:32
嗯。。。怎么说捏。。。意思就是放不开。。担心太多了。。低估孩子潜在的智慧。。。说实话,孩子做错了, ...

个人计划?
看来那句话真是没错。“永远不要用自己的思想去想别人,因为你不是他,你永远想不对。”
你觉得你已经完全了解了吗?有些话我不想在这里说,我PM给你吧。
你看完还是这么认为的话,我就真的没话说了。

升级  78.42%

热情
人气

23381#分享本帖地址
商业清洁 发表于 2015-2-23 11:06
早知这样就该让他自私点,为自己多考虑考虑。现在这社会跟以前不一样啊。 ...

老人家现在这么说,也不是没道理。毕竟现在这个社会确实变得现实,变得市侩。

升级  25.6%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 2014许愿勋章

23382#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-23 11:20
老人家现在这么说,也不是没道理。毕竟现在这个社会确实变得现实,变得市侩。 ...

真心佩服你,拼出来的。

升级  20.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 2019许愿勋章 美食活动 2014许愿勋章

23383#分享本帖地址
这狠,玩真心话大冒险!

升级  78.42%

热情
人气

23384#分享本帖地址
商业清洁 发表于 2015-2-23 11:24
真心佩服你,拼出来的。

起步的时候确实不算轻松,每天打好几份工,最多只能睡三个小时,为了节省路途的时间,很多时候都睡在车里,有时累到不行了,好不容易开车到家,竟然还没熄火就在车里睡着了,醒了之后马上进家门洗个澡换衣服又出去打工了,365天无休。其实都会有一个阶段的辛苦,男人嘛,也是应该有的经历。
我始终认为我算是幸运的了。毕竟还有很多人,奋斗十年八年的,收入也没有任何增加,那只能说他每天只是在单纯的体力劳动,有些也是机遇不好。但是只要肯付出辛苦,终归还是会有回报的。

升级  0.01%

热情
人气

23385#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-23 02:11
因为我心坦 ...

嗯,看完了这23373楼了。。。

谈谈我个人的想法哦。。。

就聊一下,。。那个你自己不舍得花钱,但给自己缺每次回去,给父母买上万的,上钱的衣服的事哦。。艾玛。。介个。。介个。。我就感觉你思路不对啊。。。

我先问你呀。。你这衣服买回家,你老妈老爸会穿吗?。。。。。不会的话,你这图啥呀?图个被赏个孝敬二字吗?你难道就不会换一种方式吗?比如说,把这个钱,换贷款啊。。。如果这钱放到这里了,你爸还会围着这房子外面,久久不进房吗?他会心里在流泪吗?你能明白他心里有多痛吗?你为他做的,其实不到位啦,送这么高档的衣服实惠吗?你这样做,不是给你爸心灵上更多的愧疚感吗?你能体会吗?所以我说你,有时候,就不会去从另一个角度去看事态的本身,最佳的切入点在哪里哦?难道要表达一份孝心,就不能从你有轻松的生活状态来表现吗?非要去买那些不实惠的东西呀钱。。你没有看到你爸在为你操心吗?给父母少一份操心,对我个人而言,是最实在的孝心了,我就是走这个方向的,我只要每天开开心心,在视频里,跟父母瞎侃一通。。能逗他们在视频的另一端。。笑得眼泪出来,乐得嘴合不拢,就是我的孝敬模式了,我要达到的目的就是如此。。。你其实没有实实在在的替你父母换位考虑问题呀。。。你以为他们见到衣服就快乐了。。其实他们心里咋想的。。你也许知道,但你就喜欢如此犯傻哦。。就说这些吧。。其实我的的意思是,很多时候,我们没有必要去做表面功夫。。

升级  18.56%

热情
人气
23386#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-23 10:19
个人计划?
看来那句话真是没错。“永远不要用自己的思想去想别人,因为你不是他,你永远想不对。”
你觉 ...

话说到这份上,我想我大概了解你的想法了。我支持你,但是依然希望你们父子能有更好的交流方法。话说回来,我再次申明,我不是专家,我不知道有什么更好的交流方法,你们自己摸索咯。
至于楼主的话,你就当一阵风,很明显在你儿子身上玩不转。不过你依然可以试试。
万事凭心,你儿子将来会懂的。这一点你急不得,虽然他一定有弯路,但是,这就是代价。你代替不了他。
直面的话有时有点冷酷,但是真话。我无论喜欢还是不喜欢,但是必须面对。或许有借鉴的意义。

升级  18.56%

热情
人气
23387#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-23 09:32
嗯。。。怎么说捏。。。意思就是放不开。。担心太多了。。低估孩子潜在的智慧。。。说实话,孩子做错了, ...

你是。。。。。
我是。。。。。
然而。。。。。
但是。。。。。
总之。。。。。
另外。。。。。
不要忘了。。。。。
可能还有。。。。。
亲,你懂吗?

升级  78.42%

热情
人气

23388#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-23 12:11
嗯,看完了这23373楼了。。。

谈谈我个人的想法哦。。。

这是完全两回事的。
我就奇了怪了,你从哪点看出来我的父母担心我在这边的生活呢?
我在这边的生活很轻松啊。喜欢穿运动服十个人习惯问题,因为以前运动员的关系,所以衣柜里大部分全是运动服。而且不好意思,我从来都不会那些嘴皮子上的东西,光说不练嘴把式,我爸妈也不吃这一套。我只会用行动表示。只要有心就行了。
我爸那次来是我四五年没有回去过了。我爸来的时候早就已经不是我辛苦的那个阶段了,他所回想的是好几年前的我。有钱为什么要还贷款呢?你既然是洋人的思想,难道这个还不明白吗?
孝心不孝心的,这种评论我倒没在意过。只是当时看上了,觉得比较适合他们就买了,而且我买东西从来都不问价格的,所以结账的时候才知道是这个价。我每年就算不回去,也会托朋友给他们带回去一些东西的,这其实挺正常的,只是一份心意而已,价格就那么重要吗?按照你的意思,给父母买任何东西,都叫表面功夫了?

升级  78.42%

热情
人气

23389#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2015-2-23 12:44
话说到这份上,我想我大概了解你的想法了。我支持你,但是依然希望你们父子能有更好的交流方法。话说回来 ...

谢谢你的理解。
其实我并没有幻想过他马上改掉坏毛病。这不现实。
但是错到一定程度的时候就需要制止,而且到现在为止,在世界上都不可能有一套通用的教育孩子的方式就一定管用。都是在摸索实验中得到结果的。我也不赞同让他一直一帆风顺,那样以后什么都不会的。
男孩子嘛~~多点挫折,多点吃苦,对将来有好处的。要是完全自由发挥,还不疯上天了。

升级  0.01%

热情
人气

23390#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2015-2-23 11:50
你是。。。。。
我是。。。。。
然而。。。。。

艾玛。。当我读你的这回复。。我居然同时出现完整的句子哦。。。哈哈哈哈。。。看来真的懂!么么么。。。

升级  0.01%

热情
人气

23391#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-23 12:05
这是完全两回事的。
我就奇了怪了,你从哪点看出来我的父母担心我在这边的生活呢?
我在这边的生活很轻松 ...

嗯嗯嗯。。偶是个俗人了,钱当然重要啦。。。。哈哈哈哈。。。咋能说不在乎捏,当我看到你写你老爷子,久久在房子外不进屋,我也鼻子酸呀。。你家老爷子在看瓦片。。在估量儿子的辛苦和心酸呀。。不是这个感觉吗?不然跟你妈为啥说那些话呀?你就是没有看到这一面呀。。。这就为啥我婆婆喜欢我呀。。我擅长观察。。投人所好呀。。。我不犯你这傻事哎。。撒叫一份心意呀。。这分明就是压箱底的吧。。唉。。还不服?我好想踹你一脚哇。。。哈哈哈。。。

好吧,最后再说一下对于教育问题吧。。。我就这么说吧,。有的东西是不能因为你个人的意识,想当然能代替的了,。,这点上。。。要按你现在的思路。。绝对行不通的,我可以这么说。。。虽然你是一片好心,但方法绝不可取的。。要有所改善,。。找崔哥。。他真的能帮上你的。。不然父子交流处理不好,其他都没法谈的。。。别指望孩子若干年后会记得你的好。。不是那么回事哦。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23392#分享本帖地址
这几层最高质
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  25.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 新时政 游戏勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

23393#分享本帖地址

升级  78.42%

热情
人气

23394#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-23 13:52
嗯嗯嗯。。偶是个俗人了,钱当然重要啦。。。。哈哈哈哈。。。咋能说不在乎捏,当我看到你写你老爷子,久 ...

其实不管是有钱的时候,还是没钱的时候,我还从来没把钱看的多重。很多东西不是用钱可以衡量的。
就像给父母花钱,花多少钱都无法跟养育之恩相比,就像给儿女花钱,那是另一种心甘情愿的感觉,
这都不是用任何数字来界定标准的。当然,我对双方父母都是一样的,这不是在做生意,还要投其所好,
让父母感受到你的心意,其实对他们来说,才是最幸福的。至于方式方法,每个家庭不一样,每个人的性格也不一样,所以也不是一招鲜吃遍天的。你非认为是压箱底什么的,那就当它是吧。

另外,你说的教育问题,我明白你指的什么,不过,足迹啊~~我都说了多少遍了,我没想过要代替什么,
也没想过要让孩子明白这是为他好,更没打算孩子长大以后能有什么回报,等孩子们都长大了,超过18岁了,就要为他们自己的行为承担责任了,我作为父亲,应该做的我已经尽力都做了,他们怎么想是他们的事,反正我心坦然,而且到那时候,我该尽的责任和义务也都完成了,就该过属于我们夫妻的生活了,孩子们只要不啃老,做什么工作都好,我才不管呢,那个时候就是交给社会了。
而且我也并不需要别人帮什么忙,难道我的孩子我还不清楚嘛~~~~
他去台湾住在老师家的时候,老师问过他,觉得爸爸好还是妈妈好?尽管这个问题真的不该问。
但是他毫不犹豫的回答,爸爸好。因为妈妈要照顾两个妹妹,我每次想要什么玩具和游戏,还没说出来呢,爸爸就买回来了,我想什么他都知道,很多游戏NZ还没有卖的时候我就都有了,我的同学们都很羡慕我呢。尽管爸爸有时会生气,那也是因为我做错事了,我知道他是为我好,以后不用去捡垃圾。(捡垃圾是他妈妈小时候给他讲的一个故事,具体内容我不记得了,反正儿子是这么说的。)他并不知道我和老师有联系。因为每天都是我老婆给老师打电话。
老师发微信告诉我时,还注明说老师看得出来,儿子说这些时很开心。
我当时看着微信,眼泪都飚出来了。。。。。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23395#分享本帖地址

[quote]留下足迹 发表于 2015-2-23 00:14

本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  0.01%

热情
人气

23396#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-2-23 16:32
加大一个难度,如果你老公就是你们过去的同学,同一个同学圈,你自己独自去参加婚礼,你老公根本不可能不 ...

不难回答的了。。。我崇洋媚外。。我爱欧洲型男人。。我不可能选华男做老公的。。华人亲戚家族那种连带关系烦事多。。前面不想结婚,也有这个因素的。。我很烦那时的准婆婆的。。先回答你这第一个问题。。。。哈哈哈

总之,做我的男人,不可能玩微信,这种通信工具不是什么好东西呀。。我自己可以聊,但他就不可以以任何方式跟人聊的,这就是我的底线。。因为我知道如何把握的,男人在家看看sports就OK了。。跟狗男狗女们聊啥聊呀。。。。哈哈哈哈哈哈。。。对男人规矩。。有时候狠点好哇。。。嘎嘎嘎。。

升级  0.01%

热情
人气

23397#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-2-23 16:32
加大一个难度,如果你老公就是你们过去的同学,同一个同学圈,你自己独自去参加婚礼,你老公根本不可能不 ...

我不会去邀请我前男友的吧。。有啥必要请呀?那么矫情干嘛呀?我是个没心没肺的家伙了。。哈哈哈。。不是完了嘛。。。我都有新的男人了。。我要过我的日子了。。为毛我非要在他面前去如此得瑟一下捏。。没有必要吧。。有机会说一声OK了。。但绝对不会是第一时间去奔走相告的对象吧。。因为毕竟我对我以前的男友来说,我是处女啊。。你懂这份感觉吗?为何去刺伤他的心灵捏。。我了解他。。。同时我会很在乎我现在男人的。。我很清楚我该做什么的。。没有必要让自己一直沉浸在不现实的影子里了。。

升级  51%

热情
人气
23398#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-2-23 17:32

你这是藕断丝连的感觉哈。

升级  0.01%

热情
人气

23399#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-2-23 18:29
你这是藕断丝连的感觉哈。

是的。。我也是感觉他的问题。。。感情上拖泥带水的样子去。。放不下的话。。说实话,对现在的另一半是很不公平的。。他没有意识到。。现实生活,这种浪漫,真的要不得,因为最终自己的心会很苦。。活得累的。。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23400#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-23 19:59
是的。。我也是感觉他的问题。。。感情上拖泥带水的样子去。。放不下的话。。说实话,对现在的另一半是很 ...

这是考题,懂吗????现实中谁会呢???这么狗血。这不闷得慌,就想出了这么狗血的剧情。好了好了,不要再讨论这么没有营养的东西。

我都有老婆了,而且恩爱得不得了。我这么丑,那有这事。散会!!!!
本着FML精神,将娱乐进行到底。