新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 留下足迹

[生活] 【 ^_^ @ ^_^ @ 闲 · 情 · 大 · 厦 @ ^ _ ^ @ ^_^ 】   [复制链接]

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

23341#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-2-22 12:07
不是所有的孩子都会按照你想的那样长大的。

所以,想太多也没用的。很多时候你只能看着。而无能为力。 ...

什么叫我想的那样呢?
我不知道你有没有孩子。如果只负责把孩子创造出来,其余的都用无能为力当理由,
那你当然就轻松了。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

23342#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-22 14:55
这种调戏会有什么意外惊喜吗?
要有的话记得告诉我哦~~~~

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。喜欢你的回复,哈哈哈哈哈。。。我说图帝呀,你看后,还有神马要说的吗?哈哈哈哈哈哈。。。。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23343#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-22 16:32
哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。喜欢你的回复,哈哈哈哈哈。。。我说图帝呀,你看后,还有神马要说的吗?哈哈哈 ...

这种调戏是什么调戏?????好玩吗????
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  18.56%

热情
人气
23344#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-22 14:52
都是在这里生的。他和老三都是在北岸医院,老二在奥克兰医院。
老大刚过12岁生日,现在上7年级。
他平时 ...

学校好像也没什么问题(能有什么问题,还不都往你家长身上推啊,结果家长亚历山大呀)。问题在孩子身上吗?不过这要从什么角度看。哪个男孩子不制造点问题出来,你会不会有点奇怪?(咱不是大能,不是砖家,不是XX神,不能预知)。但有些例子可以供你参考。
国内的一盆友,儿子计算机好到爆,影响到其他学科。你知道那个体制下的不平衡意味着什么。结果被压制,不许碰计算机,只准在节假日规定时间内捣鼓。可想而知,就是变成一个普通的再普通不过的一人,优势全无,苦熬英语,背古文,背公式,压力极大。朋友也痛苦,知道无解。
在我看来,这种人性的压抑,天知道将来会出现什么问题(万一将来喜欢盗个银行卡什么的,就都毁了)。我给他一个引导性建议,就是的给其他专业培训,把难度提高,从游戏提到专业编程,是人才就重金培养,是歪才就挫其锐性,让他知难而退,灭了他的想法,老老实实学习。结果自然很现实,他达不到这个高度(不要说我坏银,我的出发点是好的),结果把心思放在学习上了,尽管还惦记着编程,但是已经不狂热了(我实际上有点自责的,各位拍砖请轻点),成绩也慢慢上来了。不过一直有句话挂在嘴边“等我高等数学学会了,我就继续搞”,(那意思是我胡汉山还会回来的。。。)朋友反正度过了眼前难关,心里也好受些了。
话说回来,堵不如疏,各位看呢?这里本楼的总经理表现的比较优秀,她的马屁功夫堪称一流,绝对炉火纯青,一旦施展开来杀敌于无形之中,指哪灭哪。一家人都围着她团团转,值得表扬。她的经验是,马屁要从小拍起,越早越好。

升级  51%

热情
人气
23345#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-22 16:05
什么叫我想的那样呢?
我不知道你有没有孩子。如果只负责把孩子创造出来,其余的都用无能为力当理由,
那 ...

那你那孩儿现在按你要求的那样了吗?

他不按你说的那样,他未来就一定一塌糊涂吗?

估计你没明白我之前写的。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

23346#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-22 15:55
这种调戏会有什么意外惊喜吗?
要有的话记得告诉我哦~~~~

沒有啦,她從來沒有給我惊喜,我相信亦不會有任何惊喜~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

23347#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-22 16:32
哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。喜欢你的回复,哈哈哈哈哈。。。我说图帝呀,你看后,还有神马要说的吗?哈哈哈 ...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23348#分享本帖地址
masterq 发表于 2015-2-22 16:55

您好像都睡进那帐篷了??????

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

23349#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-2-22 15:49
这种调戏是什么调戏?????好玩吗????

没事。。没事了。。。其实我还是明白图帝的。。他第一个回复,倒是好心。。意思。。你怎么可以这么问人家这个问题?

第二个说那话嘛。。他知道我不是那么容易生气的了。。开得起玩笑的人。。而且他完全知道我家的答案的,平时我都有说的嘛。。我的恋爱史多简单了。。而且我就结婚一次,也就跟这个男人的了。。如果我真有事,他就不会那么为难我了啦。。他知道轻重的。。。纯属开玩笑,前提是他知道这个问题不会伤害我的。。。

升级  0.01%

热情
人气

23350#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2015-2-22 15:50
学校好像也没什么问题(能有什么问题,还不都往你家长身上推啊,结果家长亚历山大呀)。问题在孩子身上吗 ...

艾玛。。给警长表扬。。我感觉我骨头轻哦。。。赶紧探个头儿。。。眨眼。。微笑。。飞吻。。哈哈哈哈

升级  60.6%

热情
人气
23351#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-22 15:05
什么叫我想的那样呢?
那 ...

可怜天下父母心!

升级  43.32%

热情
人气

23352#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-22 18:36
没事。。没事了。。。其实我还是明白图帝的。。他第一个回复,倒是好心。。意思。。你怎么可以这么问人家 ...

升级  0.01%

热情
人气

23353#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-2-22 20:23
留姐,如果你过去的男友突然告诉你他准备在4月1号结婚,并且邀请你参加他的婚礼,你会咋办????千万别 ...

如果他跟我说的。。我绝对相信的呀,这种事,他有必要骗我啊?这要多大的怨,多大的仇呀,嘎嘎嘎嘎。。。再说,他不会那么无聊的吧。。。当然,。只要他开口,我会去的呀,我还会给他们送大礼的嘞,。。。没必要想不通哎。。难道还想着是他是我男人啊,不会的,不会的,过去式,就是过去式的了。。。曾经拥有就OK了。。。我又不会感觉很尴尬的了,只要他觉得合适叫上我。。。哈哈哈哈。。。。其实我以前的男朋友很man的呀,对我也很好的,因为有他的这段情感,才有今天的我。。那么的了解男人的心吧,缘分这事,顺其自然吧。。我一点也没有恨的了,。。

升级  0.01%

热情
人气

23354#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2015-2-22 15:50
学校好像也没什么问题(能有什么问题,还不都往你家长身上推啊,结果家长亚历山大呀)。问题在孩子身上吗 ...

回23344楼。。。。哈哈哈哈哈哈。。再看了一遍你最后的感言,我还真的蛮得意的嘞。。。。我真的蛮擅长拍马屁的。。。尤其对我婆婆。。。艾玛,我现在把婆婆搞得心花怒放的嘞。。。每次带着我一起出去吃饭,她都抢着去付全帐。而且是强烈要求我别付,由她来。。。
新年她跟我说,她要更新车,我说支持哦。。她就去买了一辆全新的车,然后我就说,我挺喜欢她原来的那辆holden小车,颜色好看,而且小车,当时也是她买的全新车,至今就开了3万公里哦,公里说蛮低的哎。而且外表像新车哦。。。我说便宜点卖给我怎么样?等我孩子再大点,可以练车用吧。。。艾玛,后来她去取新车后,让我开回家,让我去邮局自己去换名,死活说你拿去吧,我一直想送你什么,一直不知道什么合适的,现在你说喜欢那辆车,我就送你这个。。我坚持说。。让我的honey回头跟你说吧。。她就笑。。。后来我让我honey去跟他妈说,我婆婆就说,我给她带来的快乐时光,值得送我的。。。她不缺钱。。。。哎。。哎。。。哎。。。我真的有那么好吗?给她这么一下,我信了哎。。。嘎嘎嘎。。。然后我的honey说,妈不缺钱!我就跟着呼应,嗯,妈真有钱!。。。哈哈哈哈哈哈。。。。

升级  18.56%

热情
人气
23355#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-2-22 20:23
留姐,如果你过去的男友突然告诉你他准备在4月1号结婚,并且邀请你参加他的婚礼,你会咋办????千万别 ...

脑筋急转弯?求解

升级  0.01%

热情
人气

23356#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2015-2-22 21:25
脑筋急转弯?求解

其实无所谓是不是脑筋急转弯了,就把这当那么回事呗,坦然回答自己的想法就是了。。。。

升级  18.56%

热情
人气
23357#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-22 21:05
回23344楼。。。。哈哈哈哈哈哈。。再看了一遍你最后的感言,我还真的蛮得意的嘞。。。。我真的蛮擅长拍马 ...

I 服了u。真的!皇帝是假福气是真啊!你这不是忽悠,是真心换真心。
我一直在想会员父子的那事。其实二十年后再看今天,两个人都会后悔的。
孩子会后悔当初没听爹的。爹后悔当初忒心急,应该更耐心,成长需要时间,双方都要。
可是当下每个人都认为自己是对的。
这是我的心里话,我就是这么过来的。

升级  0.01%

热情
人气

23358#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2015-2-22 21:35
I 服了u。真的!皇帝是假福气是真啊!你这不是忽悠,是真心换真心。
我一直在想会员父子的那事。其实二十 ...

这事吧,我其实自己心里很明白的。。一时还不知道如何表达吧。。让我想一下哦。。

其实会员说的也没错,我理解的,因为这是我以前的思维。。。。但直言和你的见解也没有错。。。是我现在的思维,真的。。。

会员这么的思维,其实心会很累。。。结果麻。。未必一定就是他所期望的。。也许最后他还是会怪自己。。还是感到内疚的,。。也许是一辈子的心痛吧。。这个我说实话哦。。而且,我必须说,很大一部分华人家长,是这么一个思维模式的。。。

我是以前那样的,后来跟我老公喝喝咖啡,交流交流,他跟我说他是怎么过来的,未必使用中国式的教育就是唯一的好方法。。。我接受了他说法,我跟着他去慢慢适应这个国度的教育,我承认,我是比较幸运的,因为我家的孩子,比较好搞定,。。

升级  51%

热情
人气
23359#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-22 23:02
这事吧,我其实自己心里很明白的。。一时还不知道如何表达吧。。让我想一下哦。。

其实会员说的也没错, ...

做父母都会希望孩子像自己描述的那样成长。
一代代都这样。不过有时候是无可奈何的,孩子就像地里的苗一样,你也松土、也浇水、也施肥,那苗各个都不一样。
换个角度看,孩子是自己长、行成自己的生活。还是按照一个规划好的样子生活?那个规划好的样子又是谁的生活呢?
这个还是要淡定点。

升级  51%

热情
人气
23360#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2015-2-22 22:35
我一直在想会员父子的那事。其实二十 ...

生活就是这样。如果时光倒流其实还是一样的选择。

升级  43.32%

热情
人气

23361#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-2-22 21:39
如果他跟我说的。。我绝对相信的呀,这种事,他有必要骗我啊?这要多大的怨,多大的仇呀,嘎嘎嘎嘎。。。 ...

你的回答真的很坦然。

升级  43.32%

热情
人气

23362#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2015-2-22 22:25
脑筋急转弯?求解

是脑筋急转弯!!你说的没错,现在老留在回答。

升级  25.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 新时政 游戏勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

23363#分享本帖地址
今天下午有人去鴨仔湖吗?很多小朋友,很热闹哎~~

升级  25.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 新时政 游戏勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

23364#分享本帖地址

升级  25.5%

热情
人气

23365#分享本帖地址

升级  25.5%

热情
人气

23366#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

23367#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-2-22 22:41
你的回答真的很坦然。

其实,这个日子可以有多方渠道来证实,他根本就骗不了你,也无需骗,这个根本不是 ...

问题是难道你就没有疑问,他为何要选这一天结婚呢???

疑问?  不会,其实我不是你们想想的那么复杂的人的。。而且我也不会想那么多的。。我不认为四月一日一定是啥愚人节,有愚人啥意思的,一点都没有去想过,只知道,只要他订的日子,一定有他们的道理的啦。。只要跟我说,我就会信的,我会到场的,就是这个样子了。。

原因是。。因为分手后,我们有过一起。。静静的理智的交流过彼此的想法的,我也总结过我的很多做的不好的地方,很多事,也因我任性而引起的,我把他推向。。。后面的一步步,。。。总在,我们之间是不会有什么遮遮盖盖的。。很开诚布公的了。。。因为说谎多累呀。。对不?

为何要请你,难道不怕尴尬吗?????

这个麻。。我是不会想那么多的,他叫我就去,不叫我就不去呗,我皮厚滴,啥场合能吓到我了?

你怎么办???如何与你的老公解释???带不带你老公参加????你老公能理解吗????

要去呀,我自己去呀,我不带老公的。。为啥要让他难堪对不?跟老公也没必要说的吧,有啥好说的捏,越说越糊涂了,不就是一个场子走一下麻,对不?也没必要老公理解不理解的,我只要自己把握好我自己,什么该做,什么不该做就是了。。简单不?很多事情,在于你自己了。。

婚礼上碰到你那些老同学老朋友如何面对????

如何面对呀,哎哟,在这种场合麻,我可会捣糨糊嘞。。小意思了。。

其实,总而言之。。。言而总之,。。最重要的前提,。。是你自己,是否已经放下不?如果放不下的,就别去了。。。。放不下的话,他也不敢叫你,和一直保持联系的吧,对不?这些都是一环套一环的。。放不下,还会成为朋友?。。。那不是做梦麻。。

怎么样,认真回复,有分加不?哈哈哈哈哈

升级  25.5%

热情
人气

23368#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

23369#分享本帖地址
R33 发表于 2015-2-22 23:14

回23368楼。。。赞哦,可爱的蛤蟆镜。。。哈哈哈哈哈

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

23370#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2015-2-22 16:50

哈哈~~~~握爪~~~~
你说的和我想的做的竟然那么的相像。
你在举例里的建议也是我目前对孩子的方法。
其实作为父母,谁不希望孩子天天快乐的成长,但是培养孩子正确的人生观价值观,从小建立良好的生活习惯等等,都是家长应尽的义务和责任。纠正孩子错误的过程中,孩子肯定有不开心的时候,家长这样做就开心吗?其实并不是,只不过家长知道“没有规矩不成方圆。”,如果什么事只求自己高兴,按照自己的意愿想怎么来就怎么来,虽然不敢说这个孩子的未来一塌糊涂,但是肯定结果好不了。所以纠正和引导就有必要进行了。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。