新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 留下足迹

[生活] 【 ^_^ @ ^_^ @ 闲 · 情 · 大 · 厦 @ ^ _ ^ @ ^_^ 】   [复制链接]

升级  28.94%

热情
人气

玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

21121#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-9-20 21:26
哦哦哦。。。我感觉是很简单的,嫌那个超市价格贵呗。。

说老实话哦,我现在带孩子去店里,一般都是 ...

谢罪来了 在你大楼挥刀

我还是觉得 那孩子要是听话 就不会在超市大闹了 他妈要是觉得贵 不想买 他就要尊重

你这是在说人家 家长无能吗

你知道吗 孩子在学校是不准交换食物的 他们知道有孩子过敏(洋人孩子各种奇怪的过敏) 大人怎么反而不守规矩呢 你把人孩子吃出毛病来怎么办 我家办孩子party都要问清楚 哪个孩子不能吃什么 (有个孩子皮肤沾到nut 就会休克)

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

21122#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 21:46
谢罪来了 在你大楼挥刀

么么么。。这大楼么。。有啥想法,尽管说的了,只是不要相互吵和骂人就是了。。。不同的意见很正常的麻。。。

嗯,其实我有这个想法的。。家长没有这个能力去买那个冰淇淋哇。。这个我不否认哇。。因为我曾经在想一个问题,大人很多时候,会拒绝小孩子的要求,是不是他们说的那些理由,是真的,还是在忽悠孩子,事实就是因为钱不够罢了。。。没钱吧,就把一切责任都怪罪于孩子无理取闹和不听话了。。这个是我个人的想法啊。。

你说后面那个事,我知道的呀。。不准交换食品啥的。。但我这里是指,那根冰淇淋哇。。为啥做大人的不买给那个孩子,让他如此伤心的。。

升级  28.94%

热情
人气

21123#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-9-20 21:54
么么么。。这大楼么。。有啥想法,尽管说的了,只是不要相互吵和骂人就是了。。。不同的意见很正常的麻。 ...

你咋不去问问涅

你咋知道大人没有解释给孩子呢 孩子总是要挑战大人的limit 两次不成 他就不敢了 你这是开个坏头啊

你咋知道那孩子不是 lactose intolerant 今天发飙 非要吃

升级  28.94%

热情
人气

21124#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-9-20 21:54
么么么。。这大楼么。。有啥想法,尽管说的了,只是不要相互吵和骂人就是了。。。不同的意见很正常的麻。 ...

说到底 人家的家事 遇到彪悍的我 直接扔回你脸上

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

21125#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 21:58
你咋不去问问涅

你咋知道大人没有解释给孩子呢 孩子总是要挑战大人的limit 两次不成 他就不敢了 你这 ...

嗯,是呀,当时我也没想问了,。。。说实话哦,我家孩子小的时候,我的包里,总会有一些糖果的。。有时候吧,在shopping Mall 里吧,看到有的妈搞不定那些孩子吧,我就会拿2颗糖塞给那孩子妈的。。笑着跟那些妈妈说,今天你遇上麻烦了吧。。哈哈哈。。没事了,我也经历过,这糖给你孩子吧,。。那些妈妈就会有一种。。我个人感觉吧,就是不是她一个人,就她的孩子是这个样的,这些只是一个孩子成长的过程罢了。。就此得到一点安慰吧。。虽然我跟他们素不相识,但是我相信遇到这样的情况,做母亲的感受是想通的吧。。其他还有啥解释的捏。。我不否认有这个可能性,助长了孩子的不好的脾气啥的,但很多时候,我不觉得一定会那个样子的吧,。。这种概率太小了吧。。。也许我想得比较简单。。

升级  0.01%

热情
人气

21126#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 22:01
说到底 人家的家事 遇到彪悍的我 直接扔回你脸上

哈哈哈哈哈哈哈。。。扔回我脸上,我相信我也不会生气的啦,因为我绝对会理解你当时的心情的,我会耸耸肩罢了。。OK了。。

不过。。话说回来了啊。。如果你作为妈的,能如此发飙把东西扔过来。。想必你这脾气也得改改哇,因为孩子的行为是有一定的遗传的啊。。。嘿嘿嘿。。这个你必须认的啊。。很多来自于做母亲的行为的。。。

升级  28.94%

热情
人气

21127#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-9-20 22:12
哈哈哈哈哈哈哈。。。扔回我脸上,我相信我也不会生气的啦,因为我绝对会理解你当时的心情的,我会耸耸肩 ...

说实话 我也觉得那些大人挺没用的 在家没把孩子教好 才会出来丢人 孩子4岁 早该学会对策了

洗洗睡吧

升级  0.01%

热情
人气

21128#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 22:23
说实话 我也觉得那些大人挺没用的 在家没把孩子教好 才会出来丢人 孩子4岁 早该学会对策了

洗洗睡吧;5 ...

欧了欧了。。。洗洗刷刷睡吧。。。

升级  51%

热情
人气
21129#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 22:23

洗洗睡吧;5 ...

孩子会变的。4岁太小了。

长大了也许就变了。
没了

升级  28.94%

热情
人气

21130#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-9-20 22:33
欧了欧了。。。洗洗刷刷睡吧。。。

洗刷刷 洗刷刷

national 虽然赢了 也没高兴 政客的事 管我屁事 睡了{:8_491:}

升级  28.94%

热情
人气

21131#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-9-20 22:33

长大了也许就变了。

我意思是 和孩子交手4年 大人输了

孩子敢当街撒泼 大人没能力控制局面

升级  0.01%

热情
人气

21132#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-9-20 22:33

长大了也许就变了。

嗯。。真的,这个我赞同的,所以我觉得没必要。。有时候真的没有必要想那么多的了。。我也不信那个啥。。3岁看孩子怎么怎么以后。。。。我感到人的一生变化吧,还真的不是那么回事的。。很多都是跟当时的环境和交往的人有关的。。。

就拿我自己来说吧,我妈说我小时候,可霸道了。。我现在不是挺讲道理的么。。这得看跟谁过日子了吧,哈哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

21133#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 22:40
洗刷刷 洗刷刷

national 虽然赢了 也没高兴 政客的事 管我屁事 睡了

哈哈哈哈哈哈。。。。同感同感哇。。。

升级  18.96%

热情
人气
21134#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 20:58
家长教育孩子 总有原因吧

如果他今天早上已经吃了好几个了

你说的有道理。不应干涉别人内政。楼主做的确实有问题。
可我对楼主的行为,用句官方的话来说,是“表示欣赏”。
以善心行事,必种善果。以善言利导,必有善缘。
孩子的父母没错。楼主做的也挺好。不然僵在那里,收银员可就苦了。
层面和角度不一样,但都是善举。
个人一言,有话就讲,欢迎拍砖。

升级  0.01%

热情
人气

21135#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 22:42

很简单的么,我不是说了么,只有你口袋里有钱。。你买了,小屁孩就P颠P颠的跟着你了。。你不买,你说千万个道理,孩子也不会认的,只是把怨恨埋在心底。。。你唯一的说法,就是今天你可以,买一样东西,可以花多少钱都跟孩子交代清楚了,要让孩子有他自己的支配权。。不然孩子不认的,因为孩子的思维就是。。就这么简单。。你想让孩子理解你那么深奥呀,这个年龄还不能做到的,只有怀恨在心罢了。。。

升级  51%

热情
人气
21136#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 22:42

我到觉得可以另个角度看。过去我也这么认为。
不过后来发现,我根本不知道自己在那个年纪是啥样的。

其实有时候、有些想法过于成人化了,那个冰淇淋对他就是一件大事,他只能用哭闹来表达自己的感受。

其实有时候大人的拒绝,是出自于自我的感受。用自己的想法代替孩子的想法,愿意花更多的钱去买我们认为孩子要的东西,而不愿意花少少的钱去满足孩子的一个愿望。

当然这是个人感触了!
没了

升级  28.94%

热情
人气

21137#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-9-20 22:54
很简单的么,我不是说了么,只有你口袋里有钱。。你买了,小屁孩就P颠P颠的跟着你了。。你不买,你说千万 ...

孩子没有世界观呢 还不懂得恨 尊重就是准则 就是boundary

你这样危险啊 你怕孩子恨你 就不要原则了吗 等孩子teenage 你就完了 你买不动他

升级  28.94%

热情
人气

21138#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-9-20 22:59

我个人认为 当街撒泼大闹 就是不能接受的 他闹就是期望大人让步 以后他会越闹越凶 变成一种习惯 用这样的方式逼迫父母让步 长线看 等他teenager不得了
小孩就是不应该左右父母 成年后可以选择独立 离开家 再自己做主 冰激凌重要 父母更重要

升级  18.96%

热情
人气
21139#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-9-20 22:59

你说到点子上了。赞一个。
我可是记得我小时候,眼巴巴的看着别人的金丝猴奶糖。。。。。我一向很听话的,家规很严,从来不敢要的。可是会内出血的。哈哈哈哈
我现在对孩子,也会像这样。只管划定界限,给出选择,自己看着办。绝对不会说“你不能。。。”而是说“你最好。。。”

升级  0.01%

热情
人气

21140#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 23:01
孩子没有世界观呢 还不懂得恨 尊重就是准则 就是boundary

你这样危险啊 你怕孩子恨你 就不要原则了吗 ...

买个冰淇淋,至于那么折腾吗?唉。。。这个也要原则这,原则那个啊。。虽然我的做法,有点多管闲事了点。。但至少那个瞬间,我觉得这是我感觉唯一能做的了。。我没觉得这样的做法有错呀,。。。不同年龄的孩子,应该让他们接受不同的走向吧。。。比如说。。你说等孩子teenage了,你说我就供不起他了。。这话呀,我跟你说哦,我为什么要到那个时候,跟他们说,我还会供他们捏。。我都跟他们说了。。我现在提供你们的学习机会和其他的技能机会,如果你们觉得没有必要的,说吧,不勉强你们的,但有一点要记住了,一单放弃了,下回你再要求的话,那么就自己负担了。。。错过是你们自己的事了。。

升级  28.94%

热情
人气

21141#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-9-20 23:28
买个冰淇淋,至于那么折腾吗?唉。。。这个也要原则这,原则那个啊。。虽然我的做法,有点多管闲事了点。 ...

ok
我重看了一遍 那个过程 貌似孩子已经把冰激凌拿到收银台了 那就是没必要闹下去了
侠肝义胆
我要睡了 明天10点起

升级  0.01%

热情
人气

21142#分享本帖地址
viper77 发表于 2014-9-20 23:37
ok
我重看了一遍 那个过程 貌似孩子已经把冰激凌拿到收银台了 那就是没必要闹下去了
侠肝义胆

嗯。。睡8睡8 。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

21143#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2014-9-20 23:24
你说到点子上了。赞一个。
我可是记得我小时候,眼巴巴的看着别人的金丝猴奶糖。。。。。我一向很 ...

是呀是呀。。小孩子的想法,跟大人不一样的哇。。我其实很多小时候的事都不记得了。。但有一件事我还是记得的呀。。就是有次我爸妈带我出去玩吧,回家的路上,坐公共汽车的时候,累了睡着了,当时我手里是握着我爸给我的一个大苹果的。。但下车的时候,我估计被抖醒了吧。。就觉得我手上的苹果没有了,这个时候车子都开走了。。我就大哭了呀,我要爸爸把那个大苹果给我找回来呀,爸爸说回家再给你一个吧。。但我死活就是要那个不见了的苹果呀。。哭哭哭,估计哭到家,又睡着了吧。。哈哈哈。。。现在想想不是蛮好笑的麻。。我也没有感觉我变坏了呀。。不就是当时那个时候的行为么。。

升级  0.01%

热情
人气

21144#分享本帖地址
昨晚睡前,看到微信中有一篇文章:马云逛超市惊遇一母女,惊呼:这才是子女教育!  分享一下吧。。

昨天我逛超市,有一个年轻妈妈带着她孩子走在我前面。那小孩看上去顶多有4岁吧,但是话倒说的蛮利索的。进超市之后,这孩子妈妈的一句话引起了我的注意,她和孩子说:“你准备好的清单呢?按照纸条上面的开始选吧!”

我当时就想,这么个小的孩子会选什么啊?但是当我看到那小孩蹦蹦跳跳地拿着纸条跑到牛奶柜台那里的时候,我就知道我错了!这孩子一边看标签,一边跟她妈妈讲,然后她妈妈看都没看就拿了一箱牛奶。接着小孩又去挑水彩笔,一个个看来看去,那脖子仰的,我看的都疼,最后挑了款24色的让她妈妈帮他拿下了。

后来她又看着那个“清单”买了酱油、盐等等生活用品,还给自己挑了个小熊样子的水壶。整个过程大概有不到半个小时,我一直在远处盯着母女俩,她妈妈基本没有帮助孩子什么,只是当孩子遇到标签上不认识的字时,会询问妈妈,但是貌似超市里面的字,没有几个是这个小孩不认识的。

最后结算钱的时候,我还在她们后面,那个小孩想买一个叫“劲嚼”的糖,我也不知道具体是什么东西,她妈妈当时说的一番话,我听后震惊了!她说:“第一,我们今天并没有准备要买这个糖,买这个就超出我们的预算了,这样是不对的。另外,你认识这两个字么?如果认识,妈妈就奖励给你啊。”
那小孩很无奈的说不认识,结果她妈妈就跟他念了一遍,然后说:“你记住了,下次来超市,如果你认识这两个字,我就奖励给你!” 说完小孩很听话的就跟妈妈走了。

真的很让人震惊!这个小孩仅仅只有4岁大,就能认识那么多字,而且有能力选择自己想要的东西,还会自己做购物规划,真是不简单!而且这妈妈确实懂得怎么教育孩子,所以说:
天才不是天生的,是培养出来的!

一、这句话再次印证了——智慧的家长培养成熟的孩子
所以,当我们的家长朋友们总抱怨孩子时,请家长先问一下自己:我是智慧的家长吗?

二、列清单是一个非常好的习惯
列清单可以培养孩子做事的条理性。一个做事有条理的孩子,会有计划地安排作业和其他学习任务,容易养成高效学习的好习惯。让孩子列好清单再去超市购物,能培养孩子做事有条理的好习惯。

三、什么时候识字比较好
“什么时候识字比较好”,一直是家有幼儿的家长非常关注的问题。实际上,超市的绝大多数物品都写有名称,字又大又美观,孩子很容易识别。所以,家长们可以经常带孩子到超市玩,寓教于玩,孩子们一定乐此不疲,可以轻松快乐地识字,家长们何乐而不为呢?

四、奖励是家长们常用的一种方式
奖励需要讲究时机和方式,不适当的或频繁的奖励反而会产生负面效应。奖励恰当与否的一个标准是:奖励能否对孩子产生一种持久的助力。文中的妈妈的这种奖励,会促使孩子认真的记住“嚼劲”这两个字。这就是一种正向的奖励。

五、理财观念早培养
可能很多成年人都没有“超预算”这个概念。但一个4岁的小孩就已经内化了这种观念,不得不惊叹,惊叹之余,我们家长们要有计划地培养孩子的理财意识。将我们奉行多年的“教育要从娃娃抓起”变为犹太人提倡的“理财要从娃娃抓起”。

六、最后,我们还有一个非常重要的观点和家长分享
家长的不嫌麻烦会加快孩子的成熟。在文中,我们看到的是一个干练的妈妈和一个动作利索的小孩,但我们不难想到:在这位妈妈刚开始训练孩子到超市购物时,肯定遇到了很多麻烦。肯定每次买东西的时间都特别长,特别麻烦。但这位妈妈不嫌麻烦,在她的耐心陪伴和指导下,孩子和妈妈购物的速度越来越快,经过了一次次的尝试和训练,才出现了我们刚才看到的令人惊叹的场景。

其实,让孩子做家务也是这个道理。常常我们提到了让孩子做家务能培养孩子的责任心。一些家长道:你不知道每次让孩子做家务都搞得一团糟。还不如我自己动手快呢,我自己半个小时就搞定了。孩子参与以后,我还得额外花好多时间收拾残局,孩子扫了地,我还得重新扫一遍。孩子拖得地像大花猫,我还得重新拖一遍。

实际上,这样的家长缺少对孩子的耐心陪伴和指导。殊不知,经过一段时间的训练,孩子会干得很好。放手让孩子做一些事情,既能增强孩子的自信心和责任心,又能提升孩子的动手能力。
所以,家长的“不嫌麻烦、耐心等待”的能力对孩子的发展是相当重要的。这种能力可以让孩子变得成熟、优秀!

升级  0.01%

热情
人气

21145#分享本帖地址

马云的这个帖子很不错的。。之前没有看过,来得正是时候。。因为昨晚有点晚,我没有足够的时间,理一下思绪,给你们解释一些环节。。。漏油们,先看一下那个帖子。。当你看完21144楼的文章,接下来我再给你们解释一下。。我昨晚在说那个冰淇淋的时候,提到的一些环节。。说的有些话,你们就会明白我真正的意思了。。我先做其他的事去。。回头聊哦。。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

21146#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-9-21 15:51
昨晚睡前,看到微信中有一篇文章:马云逛超市惊遇一母女,惊呼:这才是子女教育!  分享一下吧。。

昨天 ...

我老婆买东西之前也是列了个满满的清单,然后照单买。会不会也是从小养成的习惯????
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  18.96%

热情
人气
21147#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-9-21 16:02
我老婆买东西之前也是列了个满满的清单,然后照单买。会不会也是从小养成的习惯????

我也常常看到洋人这么干。

升级  0.01%

热情
人气

21148#分享本帖地址

嗯,今晚带着孩子们是在lone star 吃的晚餐。。。但今晚发现了一个以前都想不到的答案哇。。是啥?跟孩子们一边吃么一边聊,我说我还是喜欢带老大出去喝咖啡的,问老大,改天我们在来这里单独喝点啥吧。。。我家老大跟我说了:妈咪,你知道麻,不管啥年龄哦,孩子都可以喝酒的。。我说:啥?瞎说了吧,这个不是说16岁以下,孩子喝酒就是犯法的吗?老大说:不是的,只要有大人在家,孩子是可以喝的。。。我问我老公,你听说过吗?老公说:不可能的,一定要18岁哦。。我家老大坚持说:有大人陪就可以喝酒的。。我这颗好奇心呀,促使我离开了我们的定位。。我去了酒吧。。我问那个服务生,对啤酒。对孩子有没有要求呀。。。矮油,,答案真的是我家老大说的哎。。只要有大人在场控制的,孩子是可以喝啤酒的,但bar是不可以直接给孩子的,会直接给大人,大人再递给孩子喝是绝对可以滴。。艾玛。。这个涨姿势了哇。。不知道你们在座的,是否了解这个?后来我回到我们的桌子,我跟我老大击掌:呜呼!你的答案是对的哇,只要有大人在场,孩子真的是可以喝啤酒的!。。。这个时候,我家老公又悠悠的说:那也得看这个成人是不是能控制自己的行为不?。。。哈哈哈哈哈。。这个倒是哇,如果那个大人本身就是酒鬼的。。。。唉!输给他哇。。他总会有意想不到的答案来搞笑哇。。当然是大笑告终了。。

哦。对了,今晚我们点了啤酒的,我们就让孩子们尝试了一口。。2女孩,马上觉得不好喝的,唯独儿子说好喝。。。我大笑,我对老公说:这下完了,是你给他试的,他现在知道味道了,而且说很不错,对着姐姐们说:为什么你们觉得难喝捏?哈哈哈哈哈哈。。。我老公只是耸耸肩。。。我在坏笑。。。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

21149#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-9-21 20:32
嗯,今晚带着孩子们是在lone star 吃的晚餐。。。但今晚发现了一个以前都想不到的答案哇。。是啥?跟孩子们 ...

你最近咋老研究这些???
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  0.01%

热情
人气

21150#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-9-21 20:38
你最近咋老研究这些???

研究啥呀。。。不是聊得哪里,就说到哪里么。。难道这还有系列研究啊?

我到问你呀,你是否知道我上面说的那个事呀? 我今天是蛮震惊的嘞,我等会儿在圈里放风去,问有几个人知道的。。。。