新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 简爱

[工作] 今天觉得无聊,没啥好写的!说说疫情给我的感受吧   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
181#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

182#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-15 16:26
.
.
.

对工党政府的看法也需要改变一下噢,人家是挖坑高手,给国家党挖了个深坑,让国家党都没有今年上台的欲望了。工党已经躺赢了。
反正政府已经大幅举债了,现在会继续举债,帮助中间选民和部分支持国家党的选民。反正这个债多少年还清已经不重要了,先让大家有饭吃吧。符合规则的补贴该拿就拿吧,不拿也会让你一起还的。

升级  61.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

183#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-4-14 09:33
你還可以做生意,我是直接关門,一分錢收入都沒有,員工政府補貼的585工資不够他的人工,自己還要貼上去, ...

温温的云儿!

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

184#分享本帖地址

哎。
终于知道为什么我这几天很暴躁,好像大姨妈快来了。感觉头很疼。真心累。
事情一个接一个。

这个时候,我突然觉得,还是专门领福利挺好的。搞那么多生意,不是这个有问题,就是那个有问题,烦死人!心累。。。
真心佩服人家有100多家分店的大老板,一个疫情,人家动不动就损失5个亿。人家的肯定心理素质超级强大。
我觉得接下来一两周,我最好是给自己放个假。

活着

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

185#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-15 16:42
哎。
终于知道为什么我这几天很暴躁,好像大姨妈快来了。感觉头很疼。真心累。
事情一个接一个。

NZ有80家分店的那个,不是已经(程序上)破产了嘛。

匿名
186#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-15 16:51:48 微信分享

政府消灭债务最好的办法就是不断印钞。我还记得朱镕基时代处理银行债务的办法就是成立资产管理公司剥离银行不良资产,当时几千亿的不良资产觉得是天文数字,现在对中国各家银行的净资产来看都是毛毛雨。多买房才是出路,用房子的浮动额度来支持生意上资金的短缺,不要有存款。反过来用生意的正现金流来买房。

升级  0%

热情
人气

187#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-15 16:51
政府消灭债务最好的办法就是不断印钞。我还记得朱镕基时代处理银行债务的办法就是成立资产管理公司剥离银行 ...

朱总理搞的是债转股,其他国家行不通。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

188#分享本帖地址
政府消灭债务最好的办法就是不断印钞。我还记得朱镕基时代处理银行债务的办法就是成立资产管理公司剥离银行 ...

是的。
我本来计划再买一个生意的。我原本的计划是,每年或者每1.5年,就再买一个生意。可是
疫情真的是给我上了一堂很重要的课。
所以,最近我都在看房子。
但是房子价格,暂时也没降多少,不过房源比之前多了一些。不过我也不指望房子价格降。等疫情过去之后,生意正常运转了,我就买房吧

做生意,其实真的是劳心劳力,不过你看着自己呕心沥血去付出的努力,正在一步步走向更大的方向,心里会感到很开心,活着会变得更有目标。我完全没接触过房子,所以对房子不具有发言权。以后慢慢了解房子吧……

我还很年轻,我也很有冲劲,魄力,吃苦耐劳,我当然希望能够把生意做得更好,往更大的方向发展。可是今天觉得突然好悲观,好累!因为大姨妈快来了!整个人突然变得悲观消极……情绪暴躁!真想吃一颗安定药啥的

活着

升级  6.06%

热情
人气

189#分享本帖地址

你这匿名,不能给你加分!

活着

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-15 17:24:32 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-4-15 16:34
对工党政府的看法也需要改变一下噢,人家是挖坑高手,给国家党挖了个深坑,让国家党都没有今年上台的欲望 ...

分析的在理儿,高手

升级  40.6%

热情
人气
191#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-4-15 14:29
說到借錢,我借過三次錢給同事,最多一次是七千元,很快就還了,另二次是另一個同事,銀碼不多,側側膊裝作不知沒 ...

看來向你多借快還過水濕腳好過做實體生意

升级  40.6%

热情
人气
192#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-15 17:00
是的。
我本来计划再买一个生意的。我原本的计划是,每年或者每1.5年,就再买一个生意。可是
疫情真的是给 ...

我很早就借5千元首付买第一间自住unit,upgrade时想将旧的出租,想来想去怕租客弄坏,又怕不交租,买一间卖一间,贵卖贵买没钱赚。后来心血来潮把房底押那钱去做生意,什么雇工人,零售7天工作,定货,交租,ACC,GST,发工资,帮工人交税,data entry,还没赚钱又要交provisional税,生蛋期间开夜等等昏天黑地没完没了,都不知外面发生什么事。后来租金涨到我投降,想卖生意又让房东把买家打跑,最后还是撑到租约满期把它关了,存货都是血,便买都没人要,幸好还有自住房。

牛村这地方你做过生意很难找工作,接下来就是上一个金融风暴。没收入,小孩要读书,没钱还房贷,被迫把自住房买掉剩下的一点点钱租房住,当是心想再也买不起房了。看起来好像是坏事,但是一个门关了另一扇门又会打开。

偶然的机会有朋友问想不想买一间区不太好的大地房,因为屋主闹离婚便宜急卖,想了好己天最后用想办法从银行贷了50%,30万买下人生第一个投资房。

买下来就已是正现金流,从中又学到了好多东西,真正体会到了 Other People‘s money 的力量,埋头苦干的mind set要切底delete。

升级  6.06%

热情
人气

193#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2020-4-15 22:58
我很早就借5千元首付买第一间自住unit,upgrade时想将旧的出租,想来想去怕租客弄坏,又怕不交租,买一间 ...
很抱歉听到这些,
那你运气挺差的。幸好后面来了好运。
我做过几个生意,都赚钱哦,所以我才一直做生意。
我现在手上的生意,就相当于给自己一份工作而已。我的生意都很稳定。我预计亏损十万封顶吧,这应该是最差的情况了。
这种大环境,大部分人都在亏钱,自己心态放好一点,同时想想尽量减少损失吧。

其实我这么多年努力工作,真的跟不上房价上涨,哈哈哈……我这两年才意识到的一个问题。

活着

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

194#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-15 23:48
很抱歉听到这些,

其实我这么多年努力工作,真的跟不上房价上涨,哈哈哈……我这两年才意识到的一个问题。

所以你應該买房先,有个保障。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
195#分享本帖地址

升级  6.06%

热情
人气

196#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-4-15 23:55

原计划是今年买房啊,同时再买一个生意的,同时进行。
不是现在生意需要倒贴钱嘛,所以买房的钱,先留着往生意的坑里填啊。希望不要花光我这十年的辛苦血汗钱,来填这次疫情而造成的大坑。
生意怎么都得保着。希望降为三级之后,会多一点点收入,坑小一点吧。凡事盼望……
今年我暂时还是别考虑再买生意了,生意真心烦心劳心,容易使人苍老

活着

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

197#分享本帖地址
实体经济今年确实是最困难的一年,但熬过去好日子就来了。
希望楼主一切安好。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  90.4%

热情
人气

新时政

198#分享本帖地址
我早就说大家就把这破病毒当破流感就完事了,一个都别想逃,拼的是抵抗力,大家不要害怕才能恢复正常生活

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

199#分享本帖地址
来论坛逛逛也尽量不要留言发帖 因为这里负能量太多 还是照顾好自己的家人最重要 。。。。

匿名
200#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-16 07:29:35 微信分享
ronaldlu 发表于 2020-4-15 22:58
我很早就借5千元首付买第一间自住unit,upgrade时想将旧的出租,想来想去怕租客弄坏,又怕不交租,买一间 ...

我和你的经历非常相似。恭喜恭喜啊,30万的大地房应该变成值100万了。最新的净移民人数已经超过2016年,创历史新高,加上央行货币滥发,房市上涨的两个基本条件已经具备,继续上车才能赶上上涨的趋势。选择方向的正确永远是优于努力的付出。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

201#分享本帖地址
所以努力做生意还不如直接炒房回報高。

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-16 09:37:08 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-16 07:29
我和你的经历非常相似。恭喜恭喜啊,30万的大地房应该变成值100万了。最新的净移民人数已经超过2016年,创 ...

别做梦了,这批回来的大部分是在澳洲打工回来投靠父母躲一躲病毒的,情况好转就会离开。就是不离开也是买不起房,你指望他们接盘?

升级  0%

热情
人气

203#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-16 09:37
别做梦了,这批回来的大部分是在澳洲打工回来投靠父母躲一躲病毒的,情况好转就会离开。就是不离开也是买 ...

从澳洲回来的那些,基本是NZ纳税人的负担,他们是没有什么资金消费的(只能是有消费的欲望吧)。

升级  51%

热情
人气
204#分享本帖地址
我靠,有些话不能当真的。准备好1年半资金的那种,都是天才!你不能和天才计较
没了

升级  6.06%

热情
人气

205#分享本帖地址
直面异议 发表于 2020-4-16 11:45
我靠,有些话不能当真的。准备好1年半资金的那种,都是天才!你不能和天才计较 ...

必须是天才啊!
吓得我一直都睡不着觉

活着

升级  0%

热情
人气

206#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-16 11:47

是不是午觉睡不着啊?

升级  6.06%

热情
人气

207#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-16 12:44
是不是午觉睡不着啊?

我……
确定是经常失眠,压力很大,所以白天很累,
刚才睡着了,结果一看,被人拉黑了!
上次有个姐姐找我,我有工作,就去忙,过后我经常忘记之前的聊天了,结果也是被人拉黑。。。
我也理解,可能对方觉得我每次都突然消失,然后没有主动再找他们……可能生气?而我,真的只是记性不好而已……或者是过后太久了,就觉得没有回复的必要了。。。。

活着

升级  40.6%

热情
人气
208#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-15 23:48
很抱歉听到这些,

我的体会是不要租地方做生意,要把物业买下来,左手交租给右手。生意好时卖掉生意,租金+增值还是自己收。

升级  6.06%

热情
人气

209#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2020-4-16 21:12
我的体会是不要租地方做生意,要把物业买下来,左手交租给右手。生意好时卖掉生意,租金+增值还是自己收 ...

我计算过,买物业,需要很多钱,交了银行的贷款利息,投资回报率实在是太低,可能我看不到房租升值那一块吧。

做生意,有稳定的收入,相当于一份工资收入,才能去偿还房贷啊。

活着,真累啊。
想太多,也累。

活着

升级  40.6%

热情
人气
210#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-16 21:22
我计算过,买物业,需要很多钱,交了银行的贷款利息,投资回报率实在是太低,可能我看不到房租升值那一块 ...

这样的话我宁愿不做生意,做生意太累,赚的钱很难追得上房价,而且把所有的时间都搭上去了。