新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 求锤得锤!LIM Report更在主楼!不再更新!买房差点被无良中介和屋主骗成渣!!!明骗!   [复制链接]

升级  82.27%

热情
人气
181#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 14:14
不要被误导。我原帖写明了,我是去看open home的时候,listing agent当着我的面亲口说这个房子是legal ho ...

我什么时候说你看Open home你就有贷款了?你的broker特意联系我要rental appraisal,我紧急申请了rental appraisal,电子邮件也附上我和租赁经理的电子邮件10月27号。自己看,我上面怎么写的

然后你的broker要我给你做一个前面的租金收入,我也给你做出来了。然后发给你的broker,如果你真的要继续污蔑下去,我这里都是有记录的。

有些是语音有些是文字

还有你自己的中介怎么和你说的,你赖我干嘛?你中介既然那么有经验,怎么没有看出来漏水,你找builder也不可能肉眼可以判定也是用的仪器对吧!反而你来赖我卖你漏水房?你的中介那么有经验,你中介什么都不说是吗?你所有的决定都是在我给你的10分钟里面(你污蔑我给你错误信息的10分钟里)?并且你还不认识我?合理吗?而且我没有说过你污蔑的这些。

你说你朋友听到了。既然你有人证了,你大胆的告我或者投诉我。我可以找来过Open home的客人(中国人,印度人,白人),看看我是怎么和他们说的。我即便要骗也是骗他们呀,起码我还能赚全部的 commission,我骗你干嘛?帮你自己的中介赚钱,逻辑通吗?请问

既然污蔑人,错了就要认,不要胡搅蛮缠,东拉西扯的干嘛。

你这个颠倒黑白逻辑我也是服了

批注 2019-11-22 161322.jpg (67.15 KB, 下载次数: 0)

批注 2019-11-22 161322.jpg

Frank : Mobile: 021780100 DDI:09 2157959    Email: f.liang@barfoot.co.nz

升级  82.27%

热情
人气
182#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 14:14
不要被误导。我原帖写明了,我是去看open home的时候,listing agent当着我的面亲口说这个房子是legal ho ...

帮你回忆下你脉络,你是22号和你的中介来看的房子,

你broker得到我的rental appraisal 是 10月29号, 刚刚又听了微信,你Broker 11月7号和我说你贷款好了。我和你的中介打电话询问是否你会去拍卖吗?她说应该会去,8号早上你中介给我电话说又不去了,没有和我说原因,拍卖流拍后,我给你中介打电话说流拍了。她的客人是否还有兴趣,后来就是你中介去办事,和我有什么关系。

我也不想这个事情涉及到太多人,但是你这个污蔑别人,毁别人的名声是不能接受的。而且现在还是匿名去继续污蔑,抹黑。

你要是电子邮件截图都有微信语音我都有。你要听我放给你听。

你要是那么确定我骗你,新西兰是有法律的国家,你赶快去告我或者投诉我。这样可以换我清白,你这里胡搅蛮缠,相信这个相信那个的。我从头到尾我也不知道你那边发生什么事情,你还不是我客人,Offer也不是找我下,谈判我也没有参与。你说你颠倒黑白的功力也够厉害的
Frank : Mobile: 021780100 DDI:09 2157959    Email: f.liang@barfoot.co.nz

升级  8.7%

热情
人气
183#分享本帖地址
貌似不可调和了

约出来面聊吧~~

心平气和的

升级  82.27%

热情
人气
184#分享本帖地址
Godfather1982 发表于 2019-11-22 16:41
貌似不可调和了

约出来面聊吧~~

郁闷,冤枉,内心是崩溃的

一个可以去无缘无故污蔑别人的人,没有办法去调和的

没有说的话,就非要说我说的。还义正言辞说有实锤,有人证啥的,还是匿名继续这里抹黑,东拉西扯。

升级  8.7%

热情
人气
185#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 16:44
郁闷,冤枉,内心是崩溃的

一个可以去无缘无故污蔑别人的人,没有办法去调和的

冷静 ;冷静

既然不是你的CASE 别辩了

差不多下班了 找个地方来杯冰啤酒 准备周末了......

日子都还得过是吧

升级  82.27%

热情
人气
186#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-22 14:08
不要被某些回帖误导了。感兴趣可以重温下我的帖子,我从头到尾没有说过他打电话/邮件/etc. 催我,我连催 ...

你不用导风向,你现在是污蔑我卖你漏水房(你是别的中介带来的)
你污蔑我告诉你 legal home and income,我干脆都没有说,广告描述都没有写,来Open home的客人也是我一样的说法
还有什么CCC,很多东西没有调LIM,房东根本不知道有什么问题,我还特意告诉你的中介如果有这个问题,让你的律师去沟通房东律师这样是有法律效应的。

你贷款成还是不成,和我有任何关系吗?只是你的broker告诉你贷款办下来而已。

Lilala 商业/机构认证 

升级  14.92%

热情
人气
187#分享本帖地址
求垃圾中介电话 以防受骗 谢谢

升级  21.43%

热情
人气
188#分享本帖地址
最近正好要卖房 就点进来看了一下 没有人从卖家的这角度来看看这个问题吗?
中介自己实名跳出来 觉得自己可以靠这个压别人一头 效果怎么样都看得到 说话又说不到点子上 结果受影响最大的就是这个房子 也就是卖家
反正我的房子不会交到这样的人手上
实话实说,轻喷

升级  82.27%

热情
人气
189#分享本帖地址
whomovedmychees 发表于 2019-11-22 17:36
最近正好要卖房 就点进来看了一下 没有人从卖家的这角度来看看这个问题吗?
中介自己实名跳出来 觉得自己可 ...

呵呵,我第一时间已经通知房东了

房东也在做澄清的工作,我不去做解释,更会有人这里无端中伤,对于房东的名声也是很大的损失。

房东也在紧张的处理这个事情,尽量查出来是否房子本身有问题。这个是作为一个房东或者中介的最基本的操守。而不是被污蔑了,来承受不应该承受的指责。这样对于房东也是不公平的。更何况房子本身是否有问题,买家就是一面之词,问她把又来个口头的,还说6处严重漏水。这个和邻居过来说你家又人中毒品或者漏水有区别吗?无论是中伤还是事实,既然她说了。我也让房东去检查房子是否又漏水现象。这个叫职业操守。而不是掩耳盗铃的装不知道。可能焦点又点乱,这里讨论是是LZ的无端中伤和污蔑。

升级  16.5%

热情
人气
190#分享本帖地址
个人感觉,作为买家,应该是不会无缘无故上来发个帖子抹黑一个没有任何利益联系的中介的

个人猜测事情有没有可能是这种情况:

其实楼主确实是没有说过要出pre-offer的话, 但是当时确实有人说了,或者就是楼主朋友说的, 才导致中介误认为是楼主说的, 所以才出现楼主极力否认,而中介异常肯定的局面

而对于中介有没有说过房子是 home and income 的问题, 这个楼主说是中介当着面说是legal home and income,而中介说特地解释这个不是home and income。 要么有一个人说谎,要么就是有可能2个人说的东西其实是不一样的,当时中介确实说过房子是legal home and income, 但是指的的是整个房子而言而不是指外面的sleep out, 所以产生了误会, 如果楼主能记起来你看房的时候有没有说过 “”没有厨房不能独立出租的话“ 如果有的话,那估计就是误会

其他ccc 贷款什么的, 有了这些东西做铺垫, 其他任何东西我相信楼主是不会信的, 只要你不愿意相信,看什么都是假的
肯吃苦吃苦半辈子,怕吃苦吃苦一辈子

升级  82.27%

热情
人气
191#分享本帖地址
milfil 发表于 2019-11-22 18:34
个人感觉,作为买家,应该是不会无缘无故上来发个帖子抹黑一个没有任何利益联系的中介的

个人猜测事情有没 ...

我不知道她是听谁说的,反正我是不可能说的。sleepout里面干脆没有cooktop就一个水台,因为我怕客人误会毕竟是分开的,特意跟所有的客人都解释一下这个不能合法独立出租,但是可以做boarder。

现在她也不说我污蔑我卖她漏水房的事情,直接转向污蔑我说是合法的 Home and income。还有她朋友听到的,反正都是她在说。

心累,给您这个回复最后了,懒和装睡的人去辩论了

我做中介光明磊落,我不担心她去告,我也希望她去投诉或者去告我。既然她那么认定是我说的,完全可以投诉我误导,也可以让你朋友出来作证,我也去找经过Open home的客人去作证,毕竟还有10几组人经过这个房子。

我所有的材料描述没有一点暗示或者明示是Home and income的字句。我给rental 经理的电子邮件里面也写的很清楚是Kitchennette

谢谢可以理性分析事情的朋友们

升级  21.43%

热情
人气
192#分享本帖地址
milfil 发表于 2019-11-22 18:34

个人猜测事情有没 ...

我个人倾向中介问题偏大 ccc那个就不说了 法律文件都没搞清楚就敢上市拍卖 我的房子肯定不敢这么搞 不知道房东是不是第一次卖房 还是说太相信这中介了
就看一个小事 他咬定是买家自己要提前出offer 而买家还没具备这个条件 他又扯出broker 买家发了银行信 他就说贷款下不下来跟他没关系 这里头完全没逻辑 感觉一有解释不清的就扯个人出来

升级  82.27%

热情
人气
193#分享本帖地址
whomovedmychees 发表于 2019-11-22 18:51
我个人倾向中介问题偏大 ccc那个就不说了 法律文件都没搞清楚就敢上市拍卖 我的房子肯定不敢这么搞 不知 ...

broker什么都是经过这个事件的个体,只是一部分而已。出不出Offer 是她和她中介的事情,和我Listing中介何干? 即便她出任何的Offer ,也轮不到我去写。

逻辑就是无论她买还是不买,决定权力不是我,我也不会是直接参与者和收益者,她下offer也是和她自己的中介去写,也是她自己的中介去给她谈,所谓的无条件还是有条件也是她中介去和房东去沟通,我这里也没有参与。又何来我去催她 。我只是陈述事实而已,这个逻辑够清楚吗?

如果又什么不清楚再问,我给你解释解释

升级  21.43%

热情
人气
194#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 19:04
broker什么都是经过这个事件的个体,只是一部分而已。出不出Offer 是她和她中介的事情,和我Listing中介 ...

不明白为什么lim上ccc有问题还把房上市拍卖 你一直绕着没说啊

升级  21.43%

热情
人气
195#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 18:13
呵呵,我第一时间已经通知房东了

房东也在做澄清的工作,我不去做解释,更会有人这里无端中伤,对于房东 ...

那只能说 如果我是房东 在弄清楚房子到底漏不漏水之前 我希望这帖子知道的人越少越好喽
要是查了房子没事 腰杆挺直了谁阻我卖房不用你说我自己下场撕 但现在看起来是你们谁都不确定墙到底什么问题 你一直把帖子翻出来说 反而把热度炒起来
说白了你为的是你自己的名声 牺牲房东利益

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

196#分享本帖地址
Godfather1982 发表于 2019-11-22 16:41
貌似不可调和了

约出来面聊吧~~

不能调和就发律师信告啊,面聊啥?发律师信给skykiwi就可以要到楼主的信息了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  16.5%

热情
人气
197#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 18:47
我不知道她是听谁说的,反正我是不可能说的。sleepout里面干脆没有cooktop就一个水台,因为我怕客人误会毕 ...

我说了,买家绝对不会胡说的,没有意义,他既然说过你说过,我个人倾向是相信的,所以我觉得你需要回忆下,当时有没有说过类似的话,是在什么情境下说的,这样才能解除误会。
肯吃苦吃苦半辈子,怕吃苦吃苦一辈子

升级  82.27%

热情
人气
198#分享本帖地址
whomovedmychees 发表于 2019-11-22 19:08
不明白为什么lim上ccc有问题还把房上市拍卖 你一直绕着没说啊

2018年granny flat拿到的COA,2001年的retaining wall

这个挡土墙的已经在2018年已经解决了

升级  21.43%

热情
人气
199#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 19:19
2018年granny flat拿到的COA,2001年的retaining wall

这个挡土墙的已经在2018年已经解决了 ...

那就是买家发出来的ccc造了假?伪造政府文件 那么很清楚是污蔑可以告了

升级  82.27%

热情
人气
200#分享本帖地址
milfil 发表于 2019-11-22 19:15
我说了,买家绝对不会胡说的,没有意义,他既然说过你说过,我个人倾向是相信的,所以我觉得你需要回忆下 ...

实话实说, 这个绝对不会是我说的,买家听谁说的,我真心不知道。

升级  82.27%

热情
人气
201#分享本帖地址
whomovedmychees 发表于 2019-11-22 19:23
那就是买家发出来的ccc造了假?伪造政府文件 那么很清楚是污蔑可以告了

如果这个LZ可以露脸,我可以考虑这个法律过程,我已经质询律师了。希望她可以出来

升级  21.43%

热情
人气
202#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 19:26
如果这个LZ可以露脸,我可以考虑这个法律过程,我已经质询律师了。希望她可以出来 ...

你不是知道他是谁吗 感觉这瓜越来越大了喂 买家疑似伪造政府文件 这坑我蹲了
既然帖子ccc伪造的 你上个真的锤一下

升级  82.27%

热情
人气
203#分享本帖地址
whomovedmychees 发表于 2019-11-22 19:38
你不是知道他是谁吗 感觉这瓜越来越大了喂 买家疑似伪造政府文件 这坑我蹲了
既然帖子ccc伪造的 你上个 ...

必须澄清, 这个不是我的客人,我不知道她是谁,只是一面之缘而已。没有任何联系方式。

那个不叫伪造文件,她是诽谤我。文件是council的没有错,但是不是没有CCC,这个您要明白,这个是历史问题,只是council需要更新文件。

升级  21.43%

热情
人气
204#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 19:42
必须澄清, 这个不是我的客人,我不知道她是谁,只是一面之缘而已。没有任何联系方式。

那个不叫伪造文 ...

我不明白 就是说挡土墙目前还是没有ccc?我的房如果lim有问题是绝不可以上市拍卖的 没人敢拍啊 律师那都过不了 这就是我质疑你的点 说句难听的文件上现在这房子不是完全合法啊

升级  44.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

205#分享本帖地址
都别闹了,我相信楼主
生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

升级  82.27%

热情
人气
206#分享本帖地址
whomovedmychees 发表于 2019-11-22 19:47
我不明白 就是说挡土墙目前还是没有ccc?我的房如果lim有问题是绝不可以上市拍卖的 没人敢拍啊 律师那都 ...

房子是合法的,挡土墙是遗留问题,而且她没有去拍卖,她的中介也问我这个问题,房东也解释过了在她中介去见房东去谈Offer的时候,可以做为条件也不是问题。就是去Update就好了,新西兰大量这样历史遗留问题,有些整个房子都没有CCC,就是在以前很多人做了活完成了没有去申请CCC,错过整个流程,以为申请BC就建完过完FINAL就好了。不需要去申请CCC。如果你有中介朋友你也可以去问问。

如果是Unpermitted,自然就会有special clause在合约里面。
即便拍卖也是可以做variation 给个别的客人,加条款什么的,都是可以操作的。

升级  21.43%

热情
人气
207#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 20:13
房子是合法的,挡土墙是遗留问题,而且她没有去拍卖,她的中介也问我这个问题,房东也解释过了在她中介去 ...

呵呵呵呵呵 历史问题没有ccc也要做coa 房东知道granny flat去做coa 到挡土墙这上一下蒙了?合法不合法不是听你说 得看文件
拍卖之前你或房东没看过lim吗 上头写着ccc not issued拍卖之前怎么不去解决 我不知道买家说的11月8号拍卖是不是真的 影响了拍卖之后怎么也不去做

升级  82.27%

热情
人气
208#分享本帖地址
whomovedmychees 发表于 2019-11-22 20:24
呵呵呵呵呵 历史问题没有ccc也要做coa 房东知道granny flat去做coa 到挡土墙这上一下蒙了?合法不合法不 ...

房东已经去查了,也知道这个不是什么问题,也去做这个事情。这个也是LIM出来后才知道的问题,房东立即就去查这个事情。房东买房子的时候根本就不知道有这个问题,也就是为什么做了COA这个东西就没有去UPDATE。出来后房东马上就去做这个事情。但是需要时间,也发给客人去查LIM做BUILDER REPORT,她中介也问这个事情,我说我告诉她中介,可以通过律师去让房东律师去解释,这样有法律效应。

还有上面是CCC NOT ISSUE,和UNPERMITTED要做 COA是两回事

COA是在没有申请BC的情况下,完成的建筑,如果符合BUILDING CODE可以申请COA
CCC是在建筑开始前就已经申请BC,然后等文件完成和通过FINAL INSPECTION,就提交文件然后申请CCC

您上面说的没有CCC也要COA这个不适合挡土墙这个。因为NOT ISSUE,不属于 COA范畴

房东已经知道买家的要求,我和房东去说,房东知道同意去做,房东也和他中介去说这个事情。

我前面也说了。CCC下来我自然传上来。有文件大家就知道到底是否是合法与否了。

升级  21.43%

热情
人气
209#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-22 20:55
房东已经去查了,也知道这个不是什么问题,也去做这个事情。这个也是LIM出来后才知道的问题,房东立即就去 ...

得嘞 你这房东不光第一次卖房 也是第一次买房 拍卖时候lim搞不清楚 买房时候律师也没给他查lim report哈哈哈
你说话的确前后矛盾 怨不得别人怀疑 一会说有ccc你要我拿你看 一会说已经有了lim上没更新 一会说跟房东说了房东同意去做等有了就发上来 一会房东又去找他别的中介去了 讲那么多专业术语绕不过本质去 我要是买家我也晕
所以我就说 我是这房东肯定不愿意你这么搅和 为了自己牺牲我呢哈哈哈
我再多说一句 好像人家也不是第一天质疑这个 才想起来去做是不是有点反射弧长了
不过对房东来说 早晚都得做 房子还不得卖嘛
请继续你的表演

匿名
210#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 21:24:08 微信分享

先不管事情谁对谁错。

这位中介大哥的打字说话方式真让人不舒服。感觉你不像卖房的专业人士,像是一位江湖人士。