新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气
181#分享本帖地址
血染红领巾 发表于 2018-3-12 02:24
以后的路该怎么走,学技术还能移吗

我想該做什麼还是做什么。你說学西廚能移民嗎,能,但你得拿到五萬年薪和雅思6.5。現實中也的確有好的廚師拿比這個多的薪水,努力發揮你的專長就是了。至於語言就看你有多大的覺悟了。

新西蘭还是要移民來的國家,只是現在要挑食,要質量好的移民啦

升级  30.8%

热情
人气
182#分享本帖地址
最近看到NZ Herald, 天維网, 發現新西蘭等都報导了肉卡和印度渣渣的新聞, 而且好像回嚮还挺大.
讀后感是:这些都能上新聞嗎? 媒体你是真天真还是新西蘭已經沒新聞了?  

也罷, 反正黑材料都有銷路, 只是現在有人出來把一向隱而不宣的事實扎破; 騙子, 依舊滿街都是; 婚姻, 依然可以是一种手段.

我也來一个, 我認為是騙婚的故事

升级  93.07%

热情
人气
183#分享本帖地址
期待楼主继续

升级  20.33%

热情
人气
184#分享本帖地址
更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新

升级  30.8%

热情
人气
185#分享本帖地址
昨晚想上傳但遇上了天維网維護, 害我整篇都沒了, 又要重寫, 版主反映一下好不好!

升级  30.8%

热情
人气
186#分享本帖地址

已不記得是哪年哪月哪个季節, 我和往常一样的見客戶, 表面是看看能不能帮你忙, 裡面是看看有沒有生意做; 來的, 是一个叫什么什么什么豆的客戶. 他給我的第一印象是臉上很大很紅很胞滿的膿瘡, 很陰沉, 很少話, 問題都切到要點上去, 所關心的都是以自己為最后依歸.  為方便稱呼他就叫他阿豆.
阿豆这人一点都不逗, 三十多四十來岁, 結了婚, 有孩子; 老婆孩子都在祖国. 自己一个人过來拼.  阿豆是移民逃亡大国的一員 (自己猜是哪个国吧), 在祖国也有本科学歷, 跟他其他同胞一样, 報一个五六級的垃圾商业課程, 学完以后拿工签.  可能人比較机靈, 很快的就爬到經埋級的位置, 夾著問鼎居留的氣勢, 理所當然, 他想要的是居留的身份.

工作的內容和薪水是可以申請的, 是大公司; 阿豆还是不能申請, 忘了主要原因是因為不夠分还是雅思不行, 算了, 这不重要.  反正我給他的建議是說他需要在这工作上待, 等等等等.  湊夠分就能提申請了.  阿豆对於我的回覆沒有什么強烈的反應.  可惜, 恍然大悟, 迷惘, 下定決心, 沮喪或愁眉苦臉, 这些感情通通都沒有, 就板着他的那張臉看著我.  我想, 嘛, 阿豆这人有点城府, 这不就是傳說中的喜怒不容於色嗎?  其实我还是比較喜歡像傅园慧类型的客戶, 起碼見完后我心情輕鬆多了.

談話还是継續的, 我还要套其他的資訊, 所以就問到阿豆有沒有犯罪記錄和身体狀況事情.  阿豆的情緒波动了一下, 瞬間回復平靜, 問我是否所有資訊保密, 我說这是絕对的.

(我也沒說阿豆是誰啊, 但保險一点, 補一句, 以上以下純屬虛構, 你覺得相似, 其实是巧合)  

升级  30.8%

热情
人气
187#分享本帖地址
阿豆跟我說, 他身体有点狀況, 我想也是, 阿豆你臉上兩元硬幣大的痘痘, 絕不平常, 我看你这人挺易上火的, 應該多吃点水果.

阿豆卻說,他有HIV.

嗯, 好吧

我也板一下臉, 这是我的表情, 或者是我想極力表現出來的表情.  我的內心, 其实是炸开了鍋.  不得了啊, 剛才还跟阿豆握手呢, 他还好多手汗呢, 不知道会不会被感染 (答案是不会的, 百度說的).  乙肝, 血友病, 血癌, 白血病, 唐氏綜合症, 肝硬化, 性無能, 傷風, 感冒, 打噴嚏, 口臭, 白痴和腦殘等各种病的客戶我都見过, 處變不驚.  唯独HIV 是我第一次碰到, 唯独阿豆令我猶有餘悸, 毕竟我跟他有过親密接觸, 还沾了他的体液呢...

我用了兩秒鐘去平服我的心情, 継續問問題, 那么如果阿豆你身体有事, 你家人身体有事嗎?  答案是沒有, 阿豆說他的病是在新西兰感染的.  不讓我継續問下去, 阿豆反問, 那他这样的情況, 工作經驗夠了, 再加分有沒有可能 - 我回答是沒可能的, 他的工作又不是什么重要位置, 就一个普通經理管兩三仲員工, 薪水一年下來買一台二手日本車才剛夠, 憑什么政府要承擔之后的医葯

升级  30.8%

热情
人气
188#分享本帖地址
阿豆不讓我問下去, 反問道, 那如果是配偶关系的申請有可能嗎, 我想了一下, 理論上是可行的; 配偶关系的Medical waiver 是相对容易爭取的, 只要关系夠硬, 在有medica waiver 的情況底下居留是能批的.  那我問阿豆, 他在祖国的老婆有身份嗎? 这个根本是低能問題, 我也忍不住要吐糟一下自己.  阿豆老婆有身份他还跑还來幹嘛? 学習洋務然后回去富国強兵嗎? 学这垃圾商业課程又真的是為興趣嗎?  好了, 我忍栽了, 我是亂了.

阿豆的答案當然是沒有, 他說他在这边有个partner, 我問她今天沒來? 阿豆說他今天沒空.

嗯, 好吧

傅园慧啊, 賜我洪荒之力的表情包吧, 我極需要一个冷靜的表情

升级  73%

热情
人气
189#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-3-22 21:07
阿豆不讓我問下去, 反問道, 那如果是配偶关系的申請有可能嗎, 我想了一下, 理論上是可行的; 配偶关系的Medi ...

“阿豆的答案當然是沒有, 他說他在这边有个partner, 我問她今天沒來? 阿豆說他今天沒空.”
这句话很值得玩味!!!!楼主是一个严谨的人,为何用了两个不同的她他
DEAR JOHN:
至此我便在放手与挽回的界限中不断游离 想不顾一切任由自己宿醉 为这段感情做最后一次祭奠 从此天涯不再相见 理智告诉我这种傻事不过是自己感动了自己 灌醉自己或者哭到声嘶力竭

升级  30.8%

热情
人气
190#分享本帖地址
不愛牡丹不愛蓮, 万万沒想到, 我这次遇上陶淵明了 (看不懂这个梗的去搜一下愛蓮說).
面对阿豆这样的回答, 我極力的控制自己; ,嘛, 說穿了其实也沒什么特別, 新西兰完全接受自由戀愛, 你愛他, 他愛你, 你濃我濃的, 都應受尊重.  簡單点說, 这不就是个配偶签的案子嘛, 只是申請人的身体有毛病, 該做什么还是得做什么.  

想通后, 我的心就如明鏡台, 結束了这次的談話, 約了阿豆和他的伴侶一起再做一次評估.  最起碼我相信我的眼睛, 多於相信客戶的說話.

升级  30.8%

热情
人气
191#分享本帖地址

李察和阿豆一起進來, 沒有我想像中的手牽手, 也沒有一貫印象中的娘娘腔的姿態, 兩个大男人就像朋友的坐在我面前, 和我談話.  

在面对同性戀的时候其实我的感覺總是怪怪的, 我不知道聽誰說男人的潛意識都想跟眼前美麗的女生去巫山玩, 可是如果对方把自己看成美麗的女生, 也会不会想約我一下呢?  也就如一頭肉食的獅子, 被另外一頭肉食的獅子當成食物, 那感覺就令我很發毛...哼, 我想多了, 阿豆跟李察眼中只有对方, 还好.

李察是个老外, 四十來岁是來自美国的, 跟我說起他是怎样認識阿豆, 兩个人怎样從朋友关系, 互生情愫, 發展成為情人.  平常愛去哪些地方, 愛做些什么, 現在同居一起的伴侶关系非常融洽, 諸如此类的一大堆.  有一段話他說的讓我印象很深刻:  他跟阿豆都是經歷过婚姻的男人, 愛情的真諦和它的本質, 其实說穿了就是最真擎的友情.  他和阿豆深愛对方, 把感情, 身体和靈魂都交給对方, 他們都感到很愉快, 很滿足      

升级  73%

热情
人气
192#分享本帖地址
猜对了,我就觉得你那么严谨的人,怎么会用错字,当时我就猜测阿豆可能是gay
DEAR JOHN:
至此我便在放手与挽回的界限中不断游离 想不顾一切任由自己宿醉 为这段感情做最后一次祭奠 从此天涯不再相见 理智告诉我这种傻事不过是自己感动了自己 灌醉自己或者哭到声嘶力竭

升级  30.8%

热情
人气
193#分享本帖地址
流浪菜 发表于 2018-3-24 16:33
猜对了,我就觉得你那么严谨的人,怎么会用错字,当时我就猜测阿豆可能是gay  ...

阿豆是豁出去了

升级  30.8%

热情
人气
194#分享本帖地址

聽完他們愛的故事后, 我因為有点事要離开会客室, 回來时我看到李察和阿豆兩个人一起看一个手机, 有眼神交流, 兩个人看來很親蜜.  好吧, 既然是真的, 我也能放心, 因為被人騙, 利用你去騙人的感覺很不好受, 我也不想被人當白痴或被移民局認為我幫助做假.

就这样阿豆和李察成為了我的客戶, 关於配偶签証的文件要求, 心得, 要訣我都傾囊相授 (在付完費的情況底下); 对於真的关系, 我是真心想要有情人終成眷屬, 移民局要棒打鴛鴛, 或棒打鴦鴦, 我也会是下了決心抗爭到底.  至於用了哪些材料, 花了多少的心思, 申請中費了多少的口水这些看官知道有很多工就好了, 我不盡說; 結果是好的, medical waiver (就是移民局豁免阿豆的HIV, 不管这事, 這个很難三言兩語說清, 自己去看immigration instructions 吧) 批了, 阿豆拿到了配偶工签.  

接下來是配偶的居留申請, 阿豆和李察很感謝我為他們做的, 約好他們一起同居滿一年后來找我, 帮忙申請居留.  

光陰似箭, 日月如梳, 好久以后的一天, 阿豆來找我, 那时候他穿黑色短T 恤, 粉紅色短褲, 粉紅色拖鞋, 拿一把粉紅色的雨傘; 我想, 阿豆你也对自己的性取向很坦白, 不知道你的原配夫人和孩子有什么感想.

阿豆來, 不為什么, 就為他的居留來, 他問現在是时候申請了嗎? 我問你跟李察住滿一年了嗎? 之前教过你們一直準備材料去申請居留, 都有做嗎?  阿豆說一直有在準備, 这次來就想要確認能申請否, 他下一週就把所有材料拿过來, 然后他們就付費讓我去申請居留, 我說, 好的.

升级  30.8%

热情
人气
195#分享本帖地址
阿豆之后沒有回來, 我也沒有去找他.  話說天下大勢, 分久必合, 合久必分, 感情亦然; 也沒必要去苦苦糾纏阿豆, 讓人徒然傷心.

又过了大半年, 又見到阿豆了, 这次阿豆穿西穿打領帶, 見面就謝謝我, 我問你謝什么, 他說謝謝以前一直以來的支持, 还有在配偶工签的时候的幫助; 我教会他的, 他都照做了, 然后他自己試着去申請居留, 居然很簡单的就批了.

我壓了一下心裡的火, 心裡罵了几篇髒話, 算了, 毕竟我們还沒有签合, 阿豆的居留也沒有非得要我申請的協定. 但阿豆在我那裡得到的材料知識, 技巧和移民局審案調查的角度, 这些都是智慧財產, 我賴以為生的東西, 感覺有点被人偷了東西, 嗯, 不是, 是被騙了東西, 还當着你面呢.

阿豆接着問: "假設, 我只是假設啊, 假如現在我在新西兰沒有配偶关系了, 那我能否申請我在祖国的太太和孩子过來呢".

升级  30.8%

热情
人气
196#分享本帖地址

我說: "阿豆, 在去年的申請中我在給移民局的文案上寫你和李察是如何的深愛对方, 这段关系是成熟男人的关系, 在有过感情和婚姻歷練的情況下的結合; 你的这个假設, 是要我推翻我在一年多前說的話嗎?"

阿豆: "我不是这个意思, 可我也得為我的孩子著想, 我想孩子能过來, 毕竟这边环境比我們那边好很多"

我: "那你去申請孩子吧"

豆: "我也得為我的孩子著想啊, 孩子來了以后, 不能沒有媽媽"

我: "...你跟政府說你喜歡男人, 拿到身份以后又跟政府說你想要你的太太过來, 先不說你有五年不能擔保配偶居留申請, 如果政府懷疑你的居留是做假的? 按法律如果申請是故意欺瞞, 你的居留是能被撤回, 还有可能坐牢和被罰款的"

豆: "我沒說我是騙政府的, 我只是想問, 你做这样的案子收費多少, 能不能幫忙"

我: "这配偶的申請, 我幫不了你"

豆: "那人道立場理由呢"

我: "...(火大中)...阿豆, 我幫不了你"

豆: "...那好吧, 沒關系, 反正也謝謝你之前的幫助"

我: "沒事, 我也是有收費的, 祝你好運"

升级  94.6%

热情
人气
197#分享本帖地址
楼主神人啊!今天刚看到创业移民拒签率,就和关掉没差别了。据说在24签的时候被拒的也一大把。搞得我心里凉嗖嗖的。我的一位亲戚被我鼓动来做创业移民,现在风声鹤唳的,都不知道前途几何。他是高创的,目前已经拿了24月工签。做得也还不错,并不是那些买奶粉和红酒蜂蜜的。当时中介定的计划也还合理,能完成的。第一年,本来计划亏的,现在居然还略有盈余。但是心里真没底,我也跟着心里慌慌。别害了别人啊。想问下楼主,这后面还需要注意什么啊?

升级  60.2%

热情
人气

10周年纪念

198#分享本帖地址
opopyoyo 发表于 2018-2-25 00:23
写的真心666啊,要是将来出书的话我肯定买

写的不错。每个人都有良心。希望对的起良心就好。不要欺骗自己同胞。我们同胞因为语言表达不行。希望多给一些帮助
认识是缘,希望大家开心

升级  30.8%

热情
人气
199#分享本帖地址
2015新来的 发表于 2018-3-24 20:36
楼主神人啊!今天刚看到创业移民拒签率,就和关掉没差别了。据说在24签的时候被拒的也一大把。搞得我心里凉 ...

1. 做好你的生意計劃
2. 該守的法例如給員工打稅和保留薪水記錄, 如年假, public holiday, 病假等記錄要做好

因為不知道生意是什么很難給意見, 守住 "完全遵守所有新西兰法律" 这一點+生意計劃成功, 那就可以了.

現在看到移民局攻擊和拒签的都是找沒有守法的點去做文章

升级  30.8%

热情
人气
200#分享本帖地址
BellaHayes 发表于 2018-3-24 20:39
写的不错。每个人都有良心。希望对的起良心就好。不要欺骗自己同胞。我们同胞因为语言表达不行。希望多给 ...

我最近也有在讀王陽明.該做的我都做, 但不少收一分錢, 不然我為何下海

升级  30.8%

热情
人气
201#分享本帖地址
关於阿豆这事的感想, 他最后的那番話讓我也怀疑我自己.
是我看錯了, 他們的申請本身就是一个局?  是阿豆的手段? 是阿豆跟李察后來不歡而散呢?  还是阿豆真的只想孩子好, 他和李察一起照顧孩子?  我不想知道真相.
如果这所有的一切都是假的, 就很讓人心寒, 毕竟我也有份把阿豆这种人, 帶進新西兰这个国家.  

升级  60.2%

热情
人气

10周年纪念

202#分享本帖地址
你好:谢谢你,我相信你是真实的自己,该做的不该做的都多一句话帮助一下同胞。他们不会英语不懂很多因政策非常着急,该收的钱一定要收,但是对得起良心就好。因为我申请一切都是洋人代理办理费用要高的。我只是感觉一份信任最重要,因为先生西方人。祝你生活愉快,生意兴隆
认识是缘,希望大家开心

升级  94.6%

热情
人气
203#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-3-24 23:39
1. 做好你的生意計劃
2. 該守的法例如給員工打稅和保留薪水記錄, 如年假, public holiday, 病假等記錄要 ...

谢谢了,因为他做的事情比较特别,也不想在这里说,他之前在中国做同样东西,客户也是原来的,只不过到这里成本那么高,赚得肯定少很多,我猜。不过为了孩子他觉得也值了。但是不要搞得一场空就惨,中国的厂也关了。回去重来,不可想象。我还有个同学的儿子,也是听我劝来这里读书,孩子还争气,澳大工程系,看这趋势三年后毕业,也不知留得下来不,澳大文凭回国认识的真不多。当年我移民来这里时自己没花多少力气,因此不知道这中间有如此多的不公平,心酸事。来这里接触多了,看得多了。感觉真不是原来想的那样一方净土。那些官僚和冷漠听多了,让我觉得心冷。我再也不会向朋友推荐新西兰,这次回国,我都劝我的朋友们不要冲动,不要冲动花这个钱,这个时间。对西方世界的美好想象,其实不是真的,哪里都是一样的。同样钱在中国的生活水平到这里来是达不到的。甚至很不够。甚至我自己我来新西兰的主要动力其实看重的是新西兰人和善友好,我觉得对人会比较公平,这是我内心最期望的东西,我移民来这里前6年时间频繁来这里,我觉得我不会看错。因此我希望我的孩子们在这样的环境中能快乐长大。然而,新西兰毕竟小国家,就拿移民政策的变化搞得如此猥琐,让人寒心。这点我对国家党一点没有好感。一边说支持移民,一边给别人穿小鞋,抓小辫子,浪费别人的时间和钱财。那些招都是国家党在台上就开始使了。仔细想想这并不是一个党的品性,其实就是这里的人性,平时大家和气友善,一旦有事的,人性其实也都一样。这阵子碰到个朋友被decline,太不公平了,中介都免费给他IPT。也是一个华人签证官干的。我不知道这样浪费别人时间,折磨别人精神却不受惩罚这也是西方公平的体现。
我再有两年就可以申请公民了,我会申请吗?我很有疑问,心里很失落。借此抒发一下,我真心希望那些受到不公平待遇的人能一起去去告移民局,不要让那些政客和官僚把新西兰的名声搞臭,风气搞坏。新西兰要限制移民,我也赞成,光明正大写出来,写清楚哪些不行,哪些可以,给人一个稳定的政策,别好规划人生。或者你告诉别人什么时候会变政策,让人后果自负,你别说政策不变,结果再暗中使劲卡,这和中国有什么两样,这不缺德吗?这样的缺德人多起来,新西兰小国家很快就会和中国一样,我还在这儿干嘛?

升级  30.8%

热情
人气
204#分享本帖地址
2015新来的 发表于 2018-3-25 19:44
谢谢了,因为他做的事情比较特别,也不想在这里说,他之前在中国做同样东西,客户也是原来的,只不过到这 ...

哇, 很長的回覆

其实我也有同感, 現在移民局这种黑箱操作, 閉門打狗的方法, 真的很坑爹;

難道这就是全世界最廉潔, 政府透明度最高的国家嗎? 除了郁悶以外我也会想, 是什么改變了这国家或这国家的移民系統為何一下子就能翻臉. 像我之前說过的, 移民局變了城管, 不透明, 不按規章辦事, 只按上位者的意愿去執法;  

西方国家為何吸引同胞, 除了环境以外, 是因為它們大多數是民主, 法治的国家. 現在令人失望的地方, 我想是因為本應是独立的執法系統 (移民局) 在履行它的功能时 malfunction 了.  以致於產生出很多不公平不公正不透明的申請裁定.  

新西兰冒着削弱国家的本質價值这么大的風險都要來操控移民, 此刻的移民問題是否已經到了危急存亡的地步呢?  我猜可能是.

另外呢, 这陣子是真的在嚴打配偶类的签証, 特別是配偶工签.  我收的線報是說所有移民官被告知, 要減少使用自主裁定权 (discretion).  移民局審案就像稱重机, 移民官去量一下你的申請, 必須过某一重量才能批, discretion 就像 (+/-) 的緩衝值, 以前配偶类申請的緩衝值很高, 現在被調到很低很低, 所以如果申請有一点点的不对勁, 遇上大麻煩和拒签是免不了, 申請人真的是好自為知.  

把移民局拉上法庭肯定不会來自中介, 毕竟中介以后还要和它打交道, 鬧翻了以后日子不好过. 按同胞怕事的作風也不見得会有人牽頭.

在風眼中的申請人, 不是想要打廣告, 但还是花点錢, 請个中介把把閉好

升级  30.8%

热情
人气
205#分享本帖地址
BellaHayes 发表于 2018-3-25 17:33
你好:谢谢你,我相信你是真实的自己,该做的不该做的都多一句话帮助一下同胞。他们不会英语不懂很多因政策 ...

也謝謝你, 看你是坦誠的人

祝一切順利

升级  94.6%

热情
人气
206#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-3-25 22:28
哇, 很長的回覆

其实我也有同感, 現在移民局这种黑箱操作, 閉門打狗的方法, 真的很坑爹;

谢谢你的回复,如果新西兰还是移民国家,那移民局就是这个国家的脸面。一个国家总是希望吸收来的移民,对这个国家心存好感,对这个国家的价值观心存认同,比单纯经济利益吸引要强得多吧。如果如你所说,自由裁量权是个因素,那我觉得应该缩到最小。可是并不,现在恰恰相反,放到最大。如果移民官说你不对,那他可以说得非常笼统,并不给你解释你错在哪里,或者你能提供了怎样的证据就可以让他相信。尽管有操作手册,有他上司的二次审核。有些错得离谱的案子还是在IPT上出现。说到IPT 又是一个漫长等待,如果赢了还是发回重审,人的生命就在这个官僚体系中耗费。即使通过了,试想经过这样折腾,还会对这个国家的制度有多少好感?
确实,以这个体制要告也是难事,以中国人本性也不愿做。但是我觉得所有被拒的,觉得自己被冤枉的同胞,至少去IPT吧,还是有一些希望,告赢的几率并不低。这也许是这个体制中还在闪光的一部分。
再次感谢你分享你那么多有趣经历。谢谢!

升级  60.2%

热情
人气

10周年纪念

207#分享本帖地址
你好:谢谢你分享这些,你也很坦诚,我相信你也是一个善良有良心的中国人。我相信善有善报,相信你的生意会更好。做好自己就好,我们不能主宰移民官。
认识是缘,希望大家开心

升级  64.6%

热情
人气
208#分享本帖地址
社会的金字塔,到哪里都不会变,都是富人管理穷人,民主只是一个手段,让塔底下的人听话的手段。移民这个话题,无非就是希望你的钱拿过来,最好人别来,如果人要来,也是来服务我们,挣钱的活别想。
问个题外话,新西兰政府到底有没有审计部门,报道上也没有提过一句公示账务的新闻。

升级  30.8%

热情
人气
209#分享本帖地址
qhl-088 发表于 2018-3-26 14:49
社会的金字塔,到哪里都不会变,都是富人管理穷人,民主只是一个手段,让塔底下的人听话的手段。移民这个话 ...

嗯..这个問題你是純粹想要討論, 还是覺得我知道? (那就真的是太給面子了..)
我不知道啊..

新西蘭是有統計局, 但沒有做審計的部份 (按我的理解啦, 不对的話不要怪我)

另外通过行使official information act 要求政府披露資訊也是一个方法.  你找到想要資訊的部門, 跟他們說根據official information act, 我要什么什么資訊.  當然如果一些資訊被其他法例保護起來, 或給了你資訊会違法的話, 这些資訊就不会給你.  你也要選对部門, 問对問題才能拿到想要的.  打比方你根據official information act , 要移民局給你上一个財政年度, 奧克蘭市政府所有官員的公費旅行開銷, 移民局給不了你, 該去找council.

中介說的去調檔也是通过official information act 或 privacy act 去把申請人的移民檔案從移民局拿出來.

行使这個法例的时候有点像唸咒施魔法:

向对象說: 太上老君急急如律令 (in accordance to Official Information Act), 把我要的東西交給我.

咒語諗了, 要的東西打到點上, 你要的東西就出來了.  

这是新西蘭政府有高透明度的表現, 我們都該珍惜.

換轉了回国內去你試試要問政府拿資訊, 誰鳥你

升级  12.47%

热情
人气
210#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-3-30 00:59
嗯..这个問題你是純粹想要討論, 还是覺得我知道? (那就真的是太給面子了..)
我不知道啊..

请问您,移民监的184天计算,是否包括抵达当天和离境当天的日子?如1月1日抵达新西兰,1月10日离开新西兰,
应该计算为居住10天吗?谢谢,一直关注您的文章,感谢您为所有新移民所作出的一切。