新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 小孩把我告了,我该怎么办   [复制链接]

升级  90.93%

热情
人气
181#分享本帖地址

推荐个视频给楼上支持打孩子的各位。
(你满口是爱,却面目狰狞)
https://www.youtube.com/watch?v=zKoOPpj3ch4

我父母是打我们的。尤其母亲,往死里打.
我身边的同学,朋友,小时候没有不被父母打的。
我孩子11岁,我从来没有打过她。
我希望,我以后可以做到不骂她。
我接受这个观点,
你打骂孩子是你自己没有管理好你的情绪。

升级  90.93%

热情
人气
182#分享本帖地址

父母皆祸害  维基百科:是目前中国大陆子女的一种思潮。这一名称的来源是中国网站豆瓣的一个“小组”(性质为网络论坛),以探讨和解决孩子与父母之间的关系为主要目的。小组创立背景是由于中国80后与父母代沟较大[1]。“父母皆祸害”的主要表现为子女对父母的一些思考方式、行为方式的不认同[2]。产生这一思想的原因,是父母对子女的专制与蛮加指责。主要表现为,将抚育视为对子女的恩典,将自己视为真理的化身,且对待子女如同自己的私产等[3]。孩子们追求的是西方式的个人自由与天性释放[4]。对这一思想的解读,有人认为是新一代道德理念的缺失,有人认为是中国家庭教育的失败。

百度百科:
父母皆祸害”,这是一个拥有10万多成员网络讨论小组的名字,“祸害”,80后子女形容50后父母。
50后父母用自己的时代特征留下来的印记用来教育子女,也用自己的生活思维来规定子女的前途路线,从而造成了80后子女的叛逆,80后子女生活的时代已经完全改变,需要有自己的主流思想,这些人偶然相逢于“父母皆祸害”小组,是年轻一代争取话语权的一种方式。

“祸害”一词看似尖锐,其实并非小组成员蓄意发泄,而只是引用尼克·霍恩比的畅销书《自杀俱乐部》中少女杰丝的一句台词。小组成员主要在此倾诉或反思父母造成的情感或肉体上的伤害,而不是无理抱怨。
小组成员多数在家庭生活中确实受到不公正待遇,如直接肉体伤害 ,间接人格伤害 ,父母间的矛盾、争吵、家庭暴力,或对孩子不关注、冷漠造成的伤害。 以及试图控制孩子的人生,或更为严重的猥亵子女、性别歧视等精神伤害。是的,只有真正被祸害的小孩才能明白,我们这些人需要被社会看见。

升级  90.93%

热情
人气
183#分享本帖地址

在学校里,喜欢打人的孩子本身就是在家里被父母打的孩子.
在家庭中,家暴的丈夫在儿童的时代也是被打的对象,
或者有家暴的父母.
我们从中国来的大多数人都是接受打孩子的观点的,
因为我们小时候也被打.
这也算是一种传承.
一种以强凌弱的传承.

升级  90.93%

热情
人气
184#分享本帖地址

当我们不是站在父母的角度,
而是站在孩子的角度去看待这个问题.
也许会有不同答案.

升级  61.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

185#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-11-16 22:31
有點淤青算什麼?我小時候老爸去學校開完家長會,我經常會被滕條炆豬肉,腿上一條條黃鳝,有次講粗口被阿媽 ...

哈哈,你好悲惨啊。。。
温温的云儿!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

186#分享本帖地址
ling6264 发表于 2016-11-19 15:06
哈哈,你好悲惨啊。。。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  36.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

187#分享本帖地址
imaizi 发表于 2016-11-18 19:20
结果如何?有部电影叫《刮痧》,讲的很像这件事。希望别割裂亲情。

看过啊  好久好久了  得有15年了吧 我记得那时候我还在国内  小孩从楼上顺绳子爬下来了
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

188#分享本帖地址
ling6264 发表于 2016-11-19 15:06
哈哈,你好悲惨啊。。。

記得當時要背乘法口抉表,雞毛掃就擺在我身邊,不背下來不許睡覺,我是一邊哭一邊背的...........

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  18.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 危险人物 平安如意勋章

189#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-11-16 23:12
赶紧回国

鼠版太强大了,这个宇宙性回复通吃啊。
Boom baby Danny...

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

190#分享本帖地址
男孩子,有时候不打真的不行
..............

升级  2%

热情
人气
191#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2016-11-19 13:23
父母皆祸害  维基百科:是目前中国大陆子女的一种思潮。这一名称的来源是中国网站豆瓣的一个“小组”(性质 ...

总算有一个说人话的了

升级  2%

热情
人气
192#分享本帖地址
13岁就觉醒了,懂得用法律武器保护自己,有思想,敢于反叛!赞一个

升级  36.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

193#分享本帖地址
Sb的反掌罚法,让这个社会产生多少垃圾。
卖房子回国住,干坏事想怎么削怎么削。
等老了,回来这吃福利,哈哈。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

194#分享本帖地址
比较同意fca的。打孩子只能让孩子学会用武力解决问题,是教育的失败。没有什么孩子是非打不可才能管好的,如果怕打才不捣蛋,说明他没有改,并且变得更坏了。孩子是有思想的人类,不从思想上说服他/她,只用殴打高压,只能催生恶劣的品质和伤痕。

升级  70.1%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

195#分享本帖地址
血染红领巾 发表于 2016-11-16 22:52
我爸给我胳膊一拳打脱臼了 是亲生的

和名字遥相呼应

匿名
196#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-20 12:38:20 微信分享
小心啊。现在这么小就利用法律对付你,将来等你老了,肯定会夺你家产把你扔养老院。这种逆子,将来一定要小心。

匿名
197#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-20 13:05:08 微信分享
你是多重的打了两下能给打淤青了????

你这就是虐待儿童,不用想,这肯定是让老师发现了。 你自己的孩子你竟然下的去这么重的手,你怎么当母亲的!?

你这,说严重了直接就没资格做母亲了,孩子会由政府负责抚养,你失去监护权。

当然了,还是要看孩子自己的意愿,毕竟13岁了,有主动思维和意识了。你就盼着你孩子说点你好话吧,要是你孩子本身对你意见大,你就没戏了,而且是违法行为,会受到处罚。

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

198#分享本帖地址
miclepolo 发表于 2016-11-20 13:29
和名字遥相呼应

哈哈哈 。第二批少先队员
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  0.93%

热情
人气
199#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-11-19 13:38
哎,你这回复的是在几楼的,因为我没有看其它人的回复。。就刚看你的ID跟进来的,。。。

默默看着良心姐在我面前怒秀了一波恩爱,这口狗粮我吃了
看来你们已经成功的解决了世界十大最难回答的问题之一-----保大保小的问题, 剩下还有落水先救谁,听过安利否,爱过么,约不约,有没有对象,是不是处女座,学挖掘机哪家强 ETC。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

200#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-11-16 21:31
有點淤青算什麼?我小時候老爸去學校開完家長會,我經常會被滕條炆豬肉,腿上一條條黃鳝,有次講粗口被阿媽 ...

可怜的孩子。。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  89.8%

热情
人气
201#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-11-16 21:34
先好好休息先呗。。急也没用的了。。。孩子带走就带走吧。。反正有人给你看着,不必担心的。。。到时你先不 ...

估计平时打骂孩子也已经是常事了,这种方法不可取,关怀引导才是上策。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

202#分享本帖地址
最后的舞者 发表于 2016-11-20 15:09
默默看着良心姐在我面前怒秀了一波恩爱,这口狗粮我吃了
看来你们已经成功的解决了世界十大最难回 ...

其实也并非你们想象的秀啥的,无非就是一个很平常的,聊天方式诉说吧,就看个人心态罢了罢了,我这人不是吹的,我心态真心比你们好多了,我会看人家好的地方,为人家高兴的。。丝毫没有好多人不许人家说好的一面的,只许人家说不好的,悲惨的,那看的内心暗爽啥的,其实这论坛这类人不少哦。。所以我说,很对见解我和这类人谈不到一块的,因为他们心态不好,可以说及其不好哦。。那么最后就是自己更生气呀,我讲的人,其实就是无非实实在在,实事求是说了就说了呗。。。也没那种意识我一定要怎样的。。。很多说完了,只是信不信由你自己选择了,为啥要勉强。。。心态不好的人,不会开心滴,这是绝对事实哦。。。对我来说,又无所谓的,我还是那么的嘻嘻哈哈逍遥呗。对不?没有针对你哦,我这又是随意跟着你的回复。。随心所想。。巴拉巴拉记录一下罢了。。并一定有啥实在意义吧,可以这么去理解哦。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

203#分享本帖地址
汪星人 发表于 2016-11-20 17:02
估计平时打骂孩子也已经是常事了,这种方法不可取,关怀引导才是上策。 ...

不清楚哎。。也是是去学校,给人看到了,老师问了,才会有这个故事?。。估计楼主不会回来了吧,,都上热门了,想法估计就是不再搞大了吧。。。一切都是未知数捏。。唉,老实说,我是理解楼主心情的,虽然采用的方法,以现有的条文说不可取的,但,也许你没有摊上麻烦孩子啊,,真的。。真不好说,我自始至终还是蛮同情楼主的,虽然我老公觉得这种方法不对,对但是请问有多少男人有我男人那么耐心的?真心难哦。。再说,我不觉得做父母是想真虐待自己的孩子吧。没有那么坏的哦,不就是那种恨铁不成钢嘛。。。好吧,我也不多说了,多说多错了,我们还是看看事态最后如何吧。。。

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

204#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-18 12:07
楼主打完孩子还说谎为什么不应该受到惩罚?
教育孩子难道只能靠打骂了?
就允许小孩犯错挨打

有的小孩就是欠揍,娘胎里带出来的欠揍。

表示家里有人在教育部门上班,真心是见了太多真相了~~~~

当然了,孩子品质跟父母教育方式也有关系,方式不对,孩子就变成恶魔了~~~不过新西兰这地方,想把孩子塑造成一个好品质确实难。

有的孩子生性就是欠揍,有的孩子是后来父母教育方式不对变得欠揍。

反正家里有条件的,到时候生了不要公民,就办个PR就完了,遇到重大问题,真的需要教训教训不然就悲剧的情况下,一张机票,回国暴揍,揍够了,没痕迹了孩子记住错误了再回来。 让他知道他老子为了揍他是不惜代价的~~~~

重申——在新西兰想把孩子教育好,很难。很难!这是国家政策和体制包括教育理念的根本畸形,父母还是要更机灵些,更费心些。
【此处有掌声】

升级  58.33%

热情
人气

最强王者

205#分享本帖地址
楼主做的对不对另说,咱就说这破事是警察应该管的吗?浪费纳税人的钱来管这些破事儿,打砸抢命案几年都破不了一个。整天吵吵着警力不够人手不足,这人手能足吗?都跑去管这些街道办大妈管的鸡毛蒜皮的破事儿去了,遇上真枪实弹的案子就他妈喊人手不足。这个国家还有救吗?

竟然还有人支持警察介入,脑袋被门夹了吧?请问你家去年被盗窃的案子破了吗?

简而言之四个字:回国吧。

升级  88.7%

热情
人气
206#分享本帖地址

1. 一定要找洋人律师,华人没有几个可以上庭的。尤其当CFS介入,什么都不要说,你说的东西都有记录。到时去内政部申请内部记录文件。里面有CFS对整个事情记录的情况,这些记录有时夹杂着CFS工作人员的个人意见,不管事实的对错。

2。 新西兰对女人和孩子保护得很厉害的。 警察内部有培训,一旦家暴的话马上行动,女人孩子都有一大队机构支持。 
3。记住,你面对的是一个机构,一个拿着国家资源来对付你的组织,个人力量是渺小的。 办理你的人晚上可以睡的着。 不会对你的事情挂心,倒是你自己会被这些机构给折腾得你就是一个罪犯。 

4。 当你是华人的时候,华人社区的社会工作者会介入。 看你住的地区,中区就是panmure.

4。 你如果英语好,星期三去onehunga 的father and child 去听听讲课。 

4。民主是有代价的。你这段时间会被约谈。 建议带律师去,记住,不能随便乱说话和认错,错不错是由法官来判。  

5。 不要再这里再发帖子,看热闹的多。 

匿名
207#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-21 12:48:53 微信分享
这里的孩子真幸福 我小时候我爸经常打我 他啥事儿也没有 要是换在新西兰他得坐牢了

你这样 你不承认打孩子 ,然后找个律师咨询咨询 然后回国休息休息再过来吧  是新西兰籍你就这么干 没事的 ,PR的话还是别走留着好好处理问题吧   

话说 换我的话 这个孩子我以后绝对不会管了 跟他客客气气的 爱怎么样怎么样 18岁以后给我搬出去老死不相往来 好好培养下面两个小孩   

升级  63.7%

热情
人气
208#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-11-20 18:20
有的小孩就是欠揍,娘胎里带出来的欠揍。

表示家里有人在教育部门上班,真心是见了太多真相了~~~~

在新西兰生了孩子能不要公民只要PR的吗??

升级  32.73%

热情
人气
209#分享本帖地址
chongchong2014 发表于 2016-11-21 12:50
在新西兰生了孩子能不要公民只要PR的吗??

小孩要不要公民不是关键,主要是中国不给他国籍了。。。。。。

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

210#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-11-16 22:31

这才是亲生爸妈~