新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: skywindcn

我也说说移民局这【缺德加操蛋】的新政 - 【更新】澳洲政策及对移民局看法   [复制链接]

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

181#分享本帖地址
autonomae 发表于 2016-10-13 10:29
这次不要让你老人呆半年后就回国,去澳洲或者斐济玩几天就可以了。

谢谢你,不过我家真的没那么有钱。

别的不说,让老人提供年收入$60000的证明。这东西叫做退休旅游签证吧?请问有几个中国的老人能有退休年收入$60000?
Life is never easy~

升级  47.92%

热情
人气

182#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-13 10:36
被逻辑绑架的感觉,你的观点明明是支持打击骗福利,加强监管别伤及无辜,如果对方硬把你的观点解读成反对 ...

无所谓的,不能沟通就不沟通。

我无法阻止别人在我的帖子里发什么逻辑绑架或者艹来艹去的回复,但我可以选择不搭理。

我只回复我觉得可以沟通的人,即使他/她的意见与我不同。

升级  67.4%

热情
人气
183#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-12 13:01
奇葩逻辑,难道拿pr前读书,消费,工作纳税都不算贡献?

其实住在新西兰就是在贡献,衣食住行,哪个没税?
买房你买二手房没税买新房都是有15%GST的,吃得喝得,一个人一年生活费1万总要的,光GST就交了1千3

Clark1129  所以你觉得那些工作交税的其实和吃福利消费贡献是一个性质?  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:33:53

热情
人气
184#分享本帖地址
为了远离公婆,才选择移民的飘过。。。。。。

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

185#分享本帖地址
herox5 发表于 2016-10-13 10:49
买房你买二手房没税买新房都是有15%GST的,吃得喝得, ...

住在新西兰就是在贡献

嗯,某些X的存在就为生物多样性做出了贡献。

升级  53.47%

热情
人气
186#分享本帖地址
还有人用北京户口多难拿说事儿,那意思是新西兰政府跟北京市政府比算人道的了。麻烦我请问,这北京小孩的外地爷爷奶奶姥姥姥爷来北京陪孩子,过半年北京政府就把他们遣返回原籍还是咋地?这TM能是一回事儿么?

这话说的特别好 点赞

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

187#分享本帖地址
herox5 发表于 2016-10-13 11:49
买房你买二手房没税买新房都是有15%GST的,吃得喝得, ...

所以你觉得那些工作交税的其实和吃福利消费贡献是一个性质?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

188#分享本帖地址

这楼上186楼的逻辑,不觉得有点过于无赖了吧。。。这就好比,当初阿丹为了自己的儿子想留下来,就觉得移民局必须在这样的情况下,必须给予考虑的想法有啥区别?也不想想,这可是夸国的事呦,这可不是在天朝一个国家统治区域,不同城市你可以流动的可能啊。。。唉。。。咋都能自觉流下来,都是理所当然的事捏。。别搞笑了,不然,黑户的理由多多捏。。还有偷渡的,都可以说,我就爱这片土地咋的?我就爱呆着了,你敢对我采取。。。。对吧?其实捏。。。有你们这些想法的,可以理解的吧,换谁,都想着法子,说自己有理不是嘛。。。。多简单的思路不是嘛。。。杀人还能说出道道来捏。。。。

头像被屏蔽

〓超级VIP〓

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

189#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  47.92%

热情
人气

190#分享本帖地址
alice_youran 发表于 2016-10-13 19:26
还有人用北京户口多难拿说事儿,那意思是新西兰政府跟北京市政府比算人道的了。麻烦我请问,这北京小孩的外 ...

谢谢理解和支持。

在另外一个帖子中,有人以北京户口难办为理由,试图说明新西兰的移民政策很宽松。

原本是不具备可比性的两件事情。但既然这种人一定要比,那就比好了。哪个难哪个简单因人而异,至少北京政府不会阻止没户口的家人去北京探亲和长期居住。

升级  0.01%

热情
人气

191#分享本帖地址

老实说,我可以相信克拉克的话,但我就是打死也不信你那些贴金的,这就是为什么一刀切带来的局面。。委屈了那些真正孝敬的家庭!!!

升级  89.4%

热情
人气
192#分享本帖地址
我家也是,父母挣得比我们多。。。国内有医疗保险,还有共同的语言环境。

很多父母其实就是图着过来看看孩子,待一阵。

赞同长期不限制往返签证。。。这国家,让父母移,都不愿意。

升级  0.01%

热情
人气

193#分享本帖地址
伊,按你楼上的条件哦,不是有三年往返的签证嘛。。。。中间去澳洲度个周末,不是就可以继续享受家庭团聚之乐了吧。。人家政府早就挺人性化的哦。。现在有其他想法的,我就呵呵呵了。。。其实要说简单,就是那么简单的。。。有些人就是冲着领救济金来着,不然,自己去办个三年签证的,有那么难嘛。。。心里有鬼才是捏。。。我不怕你们这些人飞砖的,就喜欢实话实说。。。

升级  97.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

194#分享本帖地址
前两段很同意亲的话。

后面太长了,就是一些家务事,算了吧,法律在这里。再yy也没用
a ha

升级  47.92%

热情
人气

195#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2016-10-13 21:10
前两段很同意亲的话。

后面太长了,就是一些家务事,算了吧,法律在这里。再yy也没用 ...

其实也就是来这里FML,谁也不指着在skykiwi发个帖能有啥“用”,也没准备写个移民政策变化分析贴。我也没想到,被推荐还被加精华了。

既然是以FML为主要目的,自然就是家务事说的多了。

升级  47.92%

热情
人气

196#分享本帖地址
房房 发表于 2016-10-13 20:32
我家也是,父母挣得比我们多。。。国内有医疗保险,还有共同的语言环境。

很多父母其实就是图着过来看看孩 ...

很同意。三年中只能待一年半,是非常缺德的规定。

其实小孩需要或者说愿意缠在长辈身边的时间也就那么几年。对我的长辈来说,小孩大些后是没兴趣在新西兰继续居住的。并不是说新西兰不好,而是不适合他们。

但是这几年中,要求小孩只能与长辈分分合合,是很恶心的事情。

如果政府顾虑老人移民会占用过多的社会资源,那么就应该以更合理的团聚签证来做替代,而不是完全不给合理的选择。

比如说我家,岳父来了和我们住一起,衣食住行都是我们负担,小病我们自费看,大病买了南十字的旅游医疗保险。我不明白占用政府什么资源了。其实这样的情况,是来刺激消费的吧?把只能待一半时间这个要求去掉,老人多在这边刺激刺激消费,孩子也能跟老人多待待,这就是我的简单的愿望。

再者说,移民局对一些不好的现象和行为有看法,那就应该是该查查,该办办。移民局即没有能力在一开始制定合理的政策,又没有勇气承担后果去彻查违规者,也没有能力及时以更合理的政策来做替代。只会逃避,完全是一群酒囊饭袋。如果真如移民局自己所说,犯下了错误,也没见有几个引咎辞职的,只会拿无辜者出气。

升级  39.4%

热情
人气
197#分享本帖地址
第三段写的太好了,看的都让人哭。以前也是这么过来的,虽然父母已经办下身份了,但是觉得移民局这个政策太一刀切了。毕竟绝大多数的申请,真正的目的是真正的团聚,就是图个照顾孩子方便,仅此而已。

升级  87.7%

热情
人气
198#分享本帖地址
很多人其实要的只是10年签证而已,这代人的父母没几个愿意长期待在新西兰的,如果不是为了跟儿女孙辈在一起,他们也不会愿意过来。10年多次往返签就很好啊,加拿大就是这样的,同样的,中国对加拿大籍的也是如此,探亲签证也是10年多次往返,每次半年,出境游一趟就行。这也比三年只能呆一年半好很多吧?感觉制定政策的人有点脑容量不足啊。还有就是非常赞同贴主的一个观点,谁tm说这政策就是为了对付华人的?印度、岛民、南非那边的拖家带口的过来吃福利的多了去了,而且人家语言没障碍,吃福利吃的毫无障碍。怎么偏偏某些华人要自己凑上来对号入座?

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

199#分享本帖地址
每个国家国情不同,要求和政策当然也不一样
不可能按每个人的方便去指定政策
审查过去的漏洞需要时间,修改政策和法律更要时间
这次的改变背景是移民的名额每年是有限制的,现在眼看就要超出了,只能提高技术移民分数和关闭父母移民来让这两年的配额不超标
话说回来,哪个国家的移民政策都是越来越紧,人口不够才需要移民,够了自然要关闭

升级  31.88%

热情
人气

20周年纪念

200#分享本帖地址
楼主为什么不反过来想,你为了自己的发展把孩子和老人分开,你怎么就不能全家都搬回国发展,这样一家就团聚了,我认为新西兰政府不会横加阻拦让你们不能回国。很多人就是这么自私,总是从自己的角度出发想问题,任何决定都要围绕自己好的方向做出,哎,这种帖子也要加个精华,sky版主是多么不负责任,就想挑起事端刷点击率

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

201#分享本帖地址
新西兰绿卡说实话还真比北京户口好拿呀

升级  30.67%

热情
人气

家有学童

202#分享本帖地址
我看了半天,我的重点在与你和岳父的关系竟然这么好。妻子的父亲和你一起住,你还十分开心。真是现在婆媳关系,岳婿关系的一股清流。。

我婆婆也来帮我我看儿子。虽然生活中也有不太和谐的。但是我还是十分感激以及非常享受与老人家在一起的日子。年底过完了她就要回去了。每次晚上惊醒都愁出一身冷汗。。虽然她不是因为签证。但是我要说的是,想要和老人家在一起生活的心情,我是非常非常理解的。

升级  47.92%

热情
人气

203#分享本帖地址
wojialuyi 发表于 2016-10-14 13:41
我看了半天,我的重点在与你和岳父的关系竟然这么好。妻子的父亲和你一起住,你还十分开心。真是现在婆媳关 ...

我觉得翁婿关系比婆媳关系好处理的多,因为我能管好我自己,但我没本事管好我老婆和我妈。

如果我对岳父的行为有什么想法,觉得应该提的,我会跟老婆提。比如说给小孩看手机时间略长这类的。如果老婆觉得没什么,那就算了。如果老婆也不乐意,她会去说。

另外我岳父人也比较好,比较有素质,我真挑不出什么问题。有时候我们还一起对付我老婆,虽然我尽量避免这种情况,因为最后倒霉的一般还是我。。。

最后就是,我看着我孩子跟岳父玩的那么开心,即使有点烦恼,也就忘了。

升级  47.92%

热情
人气

204#分享本帖地址
lm135 发表于 2016-10-14 12:59
楼主为什么不反过来想,你为了自己的发展把孩子和老人分开,你怎么就不能全家都搬回国发展,这样一家就团聚 ...

确实,我也在反思,当初为了赶时髦,跑出来对不对。

不过我觉得,对于已经定居的人来说,回国并不是一件容易的事情。同时,我自认我是比较好的纳税者,也正处于最好的纳税年龄。难道政府的政策就是为了把我这样的人赶走么?难道政府不应该做出更有技术含量的举动,留下应该留下的人么?
最后,这个帖子能够拿精华我也比较吃惊。为了让帖子本身距离精华贴的要求不太远,我这几天也一直在更新和回复。希望别让以后筛选只看精华帖的人太失望。

升级  47.92%

热情
人气

205#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2016-10-14 13:07
新西兰绿卡说实话还真比北京户口好拿呀

这个我真不知道,因为我是北京出生长大的,没感觉

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

206#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  36.3%

热情
人气

2014许愿勋章

207#分享本帖地址
我们父母根本不愿意过来,也不愿意跟我们住,嫌闷嫌不方便。
我现在办团聚移民只是为了老了之后可以照顾他们,到时候国内房子卖了,买个离我们近一点的小房子,方便照顾,仅此而已,根本没有想过拿什么福利。不过现在挺后悔的,要早料到会切断团聚移民,我早就投机取巧给他们办了,事实证明最后倒霉的是老实人,反倒是那些整天骗福利的现在正骗着福利看着笑话,说着风凉话。
HEY,大地母亲在忽悠着你!~~

升级  87.7%

热情
人气
208#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-10-13 20:54
伊,按你楼上的条件哦,不是有三年往返的签证嘛。。。。中间去澳洲度个周末,不是就可以继续享受家庭团聚之 ...

你这个问题不是有人讨论过了,结论是觉得不够时间,三年有效期短,而且总停留时长太少。完全可以学习加拿大10年往返,单次6月不限总时长啊,又不吃福利,又有消费交税。个人觉得这样合理点。而且一般签证政策都是对等的,就像中国对加拿大籍的人回国探亲一样是10年往返,单次6月不限总量的签证。如果新西兰也能效仿,我想能解决很多人的实际问题。而且,并没有损害到新西兰人本身的利益,相反还会带来消费和就业机会啊。

升级  23%

热情
人气
209#分享本帖地址
cleven 发表于 2016-10-14 15:03
你这个问题不是有人讨论过了,结论是觉得不够时间,三年有效期短,而且总停留时长太少。完全可以学习加拿 ...

我发现很少有人愿意搭理这个留下足迹,哈哈

升级  47.92%

热情
人气

210#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2016-10-14 14:51
那麼visitor's visa就夠了,不需要爭PR

你还是不懂