新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 邻居倒车问题引起的讨论   [复制链接]

升级  39.08%

热情
人气
181#分享本帖地址
小草絮絮絮絮语 发表于 2016-2-29 22:19
偶尔的话也就算了。。。5555555555

邻居之间还是友善为主,你为什么不建议他把车停在前面的院子里呢?他家前面临街的有一大片空地啊,停那里又不会影响footpath,为什么不停那呢?
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  34.1%

热情
人气
182#分享本帖地址
adsl2 发表于 2016-3-1 00:01
邻居之间还是友善为主,你为什么不建议他把车停在前面的院子里呢?他家前面临街的有一大片空地啊,停那里 ...

很陡很陡。。。停不了车。。。

升级  39.08%

热情
人气
183#分享本帖地址
小草絮絮絮絮语 发表于 2016-2-29 23:02
很陡很陡。。。停不了车。。。

不会吧,那么大的一片空地,难道有个大上坡? skydriveway.JPG

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

184#分享本帖地址
不要闹了 没多大事

升级  34.1%

热情
人气
185#分享本帖地址
adsl2 发表于 2016-3-1 00:09
不会吧,那么大的一片空地,难道有个大上坡?

真的。。。少说有45度。。。

升级  39.08%

热情
人气
186#分享本帖地址
小草絮絮絮絮语 发表于 2016-2-29 23:10
真的。。。少说有45度。。。

我给您一个意见哈您自己考虑,如果邻居影响了你们出车必须要找他们(譬如他的车屁股占了driveway,你先生就得叫他挪车不然你们根本就出不去),但现在这种情况是你愿不愿意与人一个方便,既然您家人都觉得没什么问题的话,只要不影响到你的生活就别太放在心上,但mutual-respect很重要,如果你邻居是一个凡是都认为别人怎么做是理所应该的话,这种情况下另当别论在说

升级  21.02%

热情
人气
187#分享本帖地址
不合法,我会警告他们,是当地人吗?我感觉邻居也是移民吧,当地人一般都明白不能随意用别人家门口的地。给他们一个格式正规的警告信,他们明白情况后可能不会再倒了。除非明了的想欺负你。

升级  83.9%

热情
人气
188#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2016-2-29 21:48
Title 會顯示這塊地是freehold 還是 crosslease   車道誰和誰  有沒有easement /covenant 等 至少樓上所 ...

专业,                                    
When you have the facts on your side, pound on the facts. When the law is on your side, pound on the law. When neither the law nor the facts are on your side, pound on the table.

升级  83.9%

热情
人气
189#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2016-2-29 21:48
Title 會顯示這塊地是freehold 還是 crosslease   車道誰和誰  有沒有easement /covenant 等 至少樓上所 ...

专业,                                    
When you have the facts on your side, pound on the facts. When the law is on your side, pound on the law. When neither the law nor the facts are on your side, pound on the table.

升级  34.1%

热情
人气
190#分享本帖地址
adsl2 发表于 2016-3-1 00:18
我给您一个意见哈您自己考虑,如果邻居影响了你们出车必须要找他们(譬如他的车屁股占了driveway,你先生就 ...

最近他们好像没有再那么到车了 谢谢建议哦 我再观察观察 再说  嘿嘿

升级  34.1%

热情
人气
191#分享本帖地址
Coldwarkid 发表于 2016-3-1 05:18
不合法,我会警告他们,是当地人吗?我感觉邻居也是移民吧,当地人一般都明白不能随意用别人家门口的地。给 ...

不是当地人  是印度人 ~

升级  83.9%

热情
人气
192#分享本帖地址
小草絮絮絮絮语 发表于 2016-3-1 11:17
不是当地人  是印度人 ~

印度人, 必须去跟他说, 以后不要倒进来。  

升级  4.74%

热情
人气

新时政

193#分享本帖地址
这个根本就不算个事,还画图,贴图那么麻烦。

匿名
194#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-1 13:09:25 微信分享
小草絮絮絮絮语 发表于 2016-2-29 22:33
邻居要是停在车库里的话 车头冲马路倒车出去一点问题都没有。。。这个我可以非常肯定的说。。。 ...

估计太脏乱?车库里放太多东西,停不了车了?
也可能遥控器坏了?懒得修?遥控器挺贵的。

匿名
195#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-1 13:13:01 微信分享
小草絮絮絮絮语 发表于 2016-2-29 22:32
对。。。而且我觉得遥控门真是太贵了。。。我家这小房子不值当的。。。 ...

确实比较坑。你跟老公老爸好好商量下,男的有时候表面上表现得贼大方,其实说话不走心,真出了事儿,他们比你更计较。
找个时间约下邻居好好说说。要不好好措辞给写封信,当面交给他们(不然他们假装没收到,或者因为什么原因真弄丢了,就糗了呗)。
你说这不是方便不方便了已经,会影响到家里老人孩子的安全。而且邻居已经撞坏你的东西了,这样真的很不合适。

其实反对你的意见,我能理解,你的意见我也能理解,所以真不好说啥。但因为有孩子,而且邻居已经撞坏你东西了,我更倾向支持你。可怜的楼主,摸摸哒,希望能顺利解决了吧。

升级  64%

热情
人气
196#分享本帖地址
cross lease 这样子开车没有问题,合法的, 没什么需要他们说 .

升级  92%

热情
人气
197#分享本帖地址
装个门呀。。。也省的小孩跑出去

升级  80.2%

热情
人气
198#分享本帖地址
我们家和楼主家图形很像啊!不过我们家是那个借邻居车库倒车的那个。。。有时我还停在公共那片地上因为我们家车库很窄而且地不平,不容易停进来,但是邻居从来没有批评过我,她就是会告诉我如果我停在公用那片地,要往后到多少这样她的车才能出去,而且另外她帮我停过几次车,说有空会教我停车,所以我想这还是愿不愿意与人方便的问题吧?像我这种技术不够好的人,要是跟楼主做邻居,我也会很痛苦啊。。。。

升级  39.08%

热情
人气
199#分享本帖地址
南条晃司 发表于 2016-3-1 16:58
我们家和楼主家图形很像啊!不过我们家是那个借邻居车库倒车的那个。。。有时我还停在公共那片地上因为我们 ...

亲,我和你的意见一样,但这要看是什么样的邻居什么样的人,你do别人一个favor,那个人是不是appreciated,不需要什么回报,有礼貌的提前打声招呼或者说声谢谢就OK,但有些印度人不这么想,不打招呼还找理由,认为你那样做是理所应该的,所以绝对没必要和他们客气

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

200#分享本帖地址
以後把車都趴在入口,他們就倒不進來了
估計是進來的時候車頭朝下,所以直直開到你家門口調頭
這樣才能車頭朝外吧....要不然這麼大動靜是搞屁呀

升级  39.08%

热情
人气
201#分享本帖地址
小草絮絮絮絮语 发表于 2016-3-1 11:16
最近他们好像没有再那么到车了 谢谢建议哦 我再观察观察 再说  嘿嘿

擦 是特么的印度人 那就没必要这么客气了 印度人都是各种亲戚阿猫阿狗一大帮子挤在一个屋子里 难怪有车库不停 车屁股当着邻居的出车道 自己就特么大摇大摆的回家 对你老公和公公讲 阿X这个组群必须训他们才会记得如何尊重别人 不然他们会认为理所当然 下次继续烦你

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-1 22:15:03 微信分享
女人真TMD事儿B

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

203#分享本帖地址
话说,地这么斜,LZ家的房子是不是在路下面?风水不好哦
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

204#分享本帖地址
清朝康熙年间有个大学士名叫张英。一天张英收到家信,说家人为了争三尺宽的宅基地,与邻居发生纠纷,要他利用职权疏通关系,打赢这场官司。

张英阅信后坦然一笑,挥笔写了一封信,并附诗一首:“千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”

家人接信后,主动让出三尺宅基地。邻居见了,也主动相让,最后这里成了六尺巷,这个化干戈为玉帛的故事流传至今。

生活不是战场,无需一较高下。

人与人之间,多一份理解就会少一些误会;

心与心之间,多一份包容就会少一些纷争。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

205#分享本帖地址
我逻辑能力真的不好。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  88.07%

热情
人气
206#分享本帖地址
wingzero 发表于 2016-2-25 21:39
一定要去说,越让越吃亏,以后车就停你家来了

只能大家都好闲哦
Cavendish meats
270 Botany road, Golflands

升级  10.73%

热情
人气

时事勋章

207#分享本帖地址
我个人感觉,除各自的车库外,楼主门口的停车位与邻居后面的停车位是并排的(我看到左侧各有一个黑点)。这样的话,邻居要停在停车位上,出去时不可避免地要从楼主门口掉头。
供参考。

升级  57.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

208#分享本帖地址
这件事如果这家人提前打了招呼我觉得真的小事无所谓的,重点是没打招呼一直进入你家院子就不是很有礼貌了。
建议先和邻居友好沟通一下,如果态度不好就围栏立起来。
---

升级  24.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 哈卡一族 20周年纪念

209#分享本帖地址
没有得罪人一说,如果确实是占了你的地方,你有权利让他挪走。
敲门,然后指着车说, car need to go away。我相信对方应该听得懂。

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

210#分享本帖地址
我真觉得不是事,不就是占用一下你家的位子倒车嘛
又不是停在你家院子里了

10几秒的事情你也计较。。。
Mt Eden公寓出租