新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: DrRoad

[热点] 关于香港“占中”事件解决办法的一篇好文   [复制链接]

升级  42.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

181#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-10-3 12:46
“政治影响民生”, 那大陆目前民生虽然不能说完美, 但也一天天改善, 是不是证明大陆政治正确呢?

生 ...

大陆的民生确实在改善 安抚民心和管制舆论双管齐下  大陆政治正不正确我个人认为 如果是正确的 实在没必要 封住人民的嘴巴 管制言论 言论开不开放 见仁见智吧 你要觉得大陆言论开放 那我也没办法对吧

国内想移民 想离开大陆的人不少吧

请问你是做什么工作 可以在一个地方生活一阵子拿到居留  然后又能移民到下一个国家?
高科技行业? 生物医药行业?

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

182#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-10-3 12:57
大陆的民生确实在改善 安抚民心和管制舆论双管齐下  大陆政治正不正确我个人认为 如果是正确的 实在没必要 ...

其他人我不敢说, 起码我自己家, 不是当官, 不是做生意大老板等, 从我小时候一家三口挤在15平米的房子, 厕所都5户人公用, 随着改革开放经济发展, 到有自己家两套房子, 还能供我出来读书, 变化是巨大的(起码我看不到同样被称为独裁的朝鲜有如此进步)。

关于言论自由, 资讯自由等, 没错, 我在国内也非常疼恨这封锁, 我感说我是国内第一批研究如何突破网络封锁, 出来看世界的人, ”大妓院“当时都给我和小伙伴刷爆了, 就是为了研究翻墙, 当时也很不满认为政府肯定是自己错,才不让人看, 现在自己出来了, 没限制, 才更加疼恨政府, 为什么要限制我们, 原来西方世界一样有黑暗, 屁事一样多而已.

国内想移民的确实多, 但同样, 出来后想回去的也多, 一个道理, 都在找”适合“的环境而已。家上人口基数, 什么都闲得很庞大。

我是做IT的, 不是说我能随便移民之类, 只是说如果有更好的机会,我会争取到更高薪的公司, 地区, 国家等而已,当然也包括会大陆
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  38.8%

热情
人气
183#分享本帖地址
我在youtube上看过美国游行,都是规定动作,规定时间,规定路线,不许下马路,不许停下。警察就实枪荷弹在旁边跟着。停下就警告,不听就背拷扔警车里。
香港政府很有耐心。换成任何一个西方国家,法国英国德国美国,都不会让自己的金融中心被占领这么久,政府首脑还出来跟你对话。当年加拿大国际峰会,骑警还不是骑着马上去暴抽示威分子?占领华尔街不是也被干的满地找牙?
很简单,你试着去美国华盛顿或者纽约找一票人示威,内容都不用改,就是支持香港占中。你走到马路中间停下来试一下。
Summer fruit!新西兰樱桃邮递回国!诚招代购!

升级  3.1%

热情
人气
184#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-10-3 12:56
我个人认为, 现代社会发展到今天, 绝对的独裁已经不可能有什么发展的机会, 你举例的朝鲜就是个好例子, ...

该换车了,就是变成蜘蛛侠,坐80年代的车也毫无安全感,小修小补无济于事,车架子早锈掉了。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

185#分享本帖地址
PartTimeJobsOK 发表于 2014-10-3 13:07
该换车了,就是变成蜘蛛侠,坐80年代的车也毫无安全感,小修小补无济于事,车架子早锈掉了。

没错, 在我看来, 中国也正在处于需要”换车“的阶段, 个人行为的话就简单, 关系到十几亿人的人口大国, 我不认为这是一个瞬间的, 无疼的, 无争议的过程, 现在被国内外人士的争议, 正是一个正常现象.

升级  42.84%

热情
人气

186#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-10-3 13:06
其他人我不敢说, 起码我自己家, 不是当官, 不是做生意大老板等, 从我小时候一家三口挤在15平米的房子 ...

国内移民出去的 确实想回去的很多 但是他们是抱着国外的PR或者护照回去的吧。

移民出去后又主动放弃国外居留权回国生活的有几多呢?

如果真的很爱祖国又何来那么多羁绊呢。

升级  42.84%

热情
人气

187#分享本帖地址
看到一个很有意思的话。。

北大都100多岁了 最近在给祖国母亲65岁祝寿呢 估计是后妈

升级  21.76%

热情
人气

188#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-10-3 13:13
国内移民出去的 确实想回去的很多 但是他们是抱着国外的PR或者护照回去的吧。

移民出去后又主动放弃国 ...

我不认为完全是这样, 在我家庭范围里, 就有同辈放弃加拿大国籍, 两夫妻一起回国创业工作的, 也有我选择拿PR不换护照, 在这里工作和寻找更好机会的, 也有正在申请出国读书的等等, 什么情况都有。

无论身在何处, 我认为我们都是中国人, 中国人爱中国我看不出有任何问题, 也不应该因为所在行业,地区等而有什么限制或改变, 当然, 别误会, 爱中国当然不等于必须爱共产党了。

个人而言, 只是看不惯某些出国后,或港台地区的人连大陆都没去几次, 单从媒体,甚至是二三手信息的社交媒体看片面的报道评论就认为大陆是怎样怎样, 而对西人国家同样所存在的问题就选择性失明。

升级  81.6%

热情
人气
189#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-10-3 13:15
看到一个很有意思的话。。

北大都100多岁了 最近在给祖国母亲65岁祝寿呢 估计是后妈

不喜欢共产党没问题。

但65岁的中国从英国手中收回了香港。65岁的中国今天在为全世界人民创造财富。从列强瓜分,到今天美俄英法说三道四,65岁的中国就比个中指给他看看,他也不敢把我们怎么样。
没有看清历史就没有未来,即使历史并不那么漂亮。

年轻不要紧,但忘记根本和自己的根,根本不懂得真实的世界,空喊一些自己都不懂的口号,行乖张之事,是走不远的。

言尽于此,醒醒吧,年轻人。
年轻人问:志向高洁,无法容纳这个污秽的世界怎办。和尚拿出一袋子让年轻人把旁边的垃圾装进去,年轻人装满了,和尚又拿出一袋子。年轻人大悟:您是说只要有足够宽广的胸怀,就能容纳这世界?和尚说:
装,你继续装

升级  38.8%

热情
人气
190#分享本帖地址
话说中国六十五岁被人笑话?
在中国,有一样神兽叫凤凰,它有一种行为叫涅槃。到了一定年龄就会在烈火里死去,再在灰烬中重生。每一次重生,它都被赋予新的生命。涅槃之后的凤凰,既是一岁,又是一千岁,它与以前即相同,又不同。它既是以前那只凤凰,却又有所不同。所以它才能生生息息,永无休止。
这好像薛定谔的猫一样,是一种特别的量子形态理论。
哪位物理大神也来讲一下。

升级  42.84%

热情
人气

191#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-10-3 13:20
我不认为完全是这样, 在我家庭范围里, 就有同辈放弃加拿大国籍, 两夫妻一起回国创业工作的, 也有我选 ...

是 所以每一个人的际遇都不同

你永远不知道人家经历过什么 亦不要妄下评论 对吧 就像你质疑我念工程一样

你看不惯某些出国后,或港台地区的人连大陆都没去几次, 单从媒体,甚至是二三手信息的社交媒体看片面的报道评论就认为大陆是怎样怎样

那香港这个地方你生活过吗? 你能理解他们吗? 我也是看不惯某些人 没有生活过在香港就认为香港人多事爱闹

在我看来港人追求他们要的民主自由真的一点都不过分

在这个论坛 香港人支持占中的就肯定会被骂 肯定会被冷嘲热讽 更有某些不明真相的人认为这是港独
这也是我看不惯的原因

升级  38.8%

热情
人气
192#分享本帖地址
同一时间,两种形态同时存在,即死又活,不死也不活。
凤凰呢,既是老的又是新的,不是老的也不是新的。

升级  42.84%

热情
人气

193#分享本帖地址
aalleexx 发表于 2014-10-3 13:25
不喜欢共产党没问题。

但65岁的中国从英国手中收回了香港。65岁的中国今天在为全世界人民创造财富。从 ...

出自网易这个网站 仅供参考 本人只是觉得有趣而已
http://comment.news.163.com/news3_bbs/A7I1EMRR00014JB5.html

升级  38.8%

热情
人气
194#分享本帖地址
其实凤凰这种自生自灭的行为应该叫无性繁殖。
所以我觉得世界上还是有阶级存在,不然人们为啥说凤凰涅槃,而不是凤凰无性繁殖。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
195#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  21.76%

热情
人气

196#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-10-3 13:31
是 所以每一个人的际遇都不同

你永远不知道人家经历过什么 亦不要妄下评论 对吧 就像你质疑我念工程一 ...

对, 所以我们不可能在绝对意义上了解大陆,西方, 香港, 台湾等等具体到每一个人的经历和生活, 但我们能独立客观地去看这些国家地区,生活在哪里的群体的发展趋势, 例如大陆就显而易见,高速发展, 高速追赶, 欧美从巅峰下开始下滑等等。

我确实没在香港生活过, 但我过世爷爷奶奶是香港人,几个关系好的亲戚都在香港, 自从少从有电视开始我就天天看香港台, 认字开始就没离开过香港杂志,小时候愿望就是很向往香港,希望能到香港生活, 甚至不知道原来中国有电视台叫”中央电视台“的, 看着香港八九十年代的辉煌,到2000年后日渐倒退。我敢说, 除了街名路名店铺名字外, 不比你了解香港少多少。

”港人争取民主自由一点都不过分“,这句话本身没任何错误, 但问题就是香港人究竟失去了什么自由?什么在英治时期有的, 现在没了? 我指是实际,而不是只存在于脑袋的概念。

为什么会被骂? 或被冷嘲热讽, 因为有时候是旁观者清, 包括我认识的港人在内, 都不知道这群人具体在闹些什么, 中央已经答应给一人一票普选, 又闹出个什么真假普选, 难道即使有提委会存在, 一人一票还能比1200人选特首来的差? 而且人大有定性说以后1万年都不能修改吗?, 基本法上的“渐进”两个字真的这么难理解?

我敢说, 撇开意识形态和先入为主的观点, 你们2017选特首比新西兰更加民主, 起码新西兰一人一票并不能直接选出总理, 两大党的党魁(潜在总理人选)同样没有经过什么”公民提名“。 而且以后还能修改, 这样都不满足, 那你们这样闹能得到大陆人多少支持呢?

升级  42.84%

热情
人气

197#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-10-3 13:50
对, 所以我们不可能在绝对意义上了解大陆,西方, 香港, 台湾等等具体到每一个人的经历和生活, 但我们 ...

一人一票普選的承諾,回歸以來一直談談停停,十多年後的今天,原地踏步到大開倒車,規定一千兩百名委員的提名,規定候選人的數目,叫人從圈定的名單中選出特首,這與中央欽定又有何分別?又造就了一名所謂愛國愛黨的傀儡,還能有什麼作為?

當年五十萬人走上街頭,反對二十三條惡法,正是害怕人身安全失去保障,隨時隨地有人敲門破門

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
198#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  21.76%

热情
人气

199#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-10-3 13:55
一人一票普選的承諾,回歸以來一直談談停停,十多年後的今天,原地踏步到大開倒車,規定一千兩百名委員的 ...

这就是二手信息的危害,一国两制,高度自治被泛民修改成一国两政,绝对自治来宣传,让港人先入为主地误解,现在中央只是从新解读香港所有的权利,并无任何修改,就被港人解读成违背承诺了。

别忘记了香港只是个特别行政区,而不是独立政权,中央政府是对所有城市,有绝对管治权的,包括香港在内,只是管制形式不一样而已,而且人大也安基本法给香港选举了,虽然不是一步到位,但也符合渐进的原则,所谓爱国爱港的规定,有何问题?难道会允许叛国厌港的人做特首,世界上那个国际地区有这先例?

升级  42.84%

热情
人气

200#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2014-10-3 14:05
没错,中央是在玩政治把戏,但中央这么做的原因还是怕香港最后独立出去,到时候国家四分五裂,如果选出来 ...

港独本身就是不切实际的  断了水和粮怎么独呢?喝海水吗?。。。

升级  42.84%

热情
人气

201#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-10-3 14:06
这就是二手信息的危害,一国两制,高度自治被泛民修改成一国两政,绝对自治来宣传,让港人先入为主地误解 ...

从没有人说过是独立政权

强推23法 政府是听中央的吧 后来导致50万人上街 才被迫撤回 港人就是不希望有一个这样的行政长官 中央说什么就做什么 难道每一次都要人上街抗议吗? 北京政权有不少以言入罪的先例,香港人怕的就是这样。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... 1%E4%B8%89%E6%A2%9D

升级  42.84%

热情
人气

202#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-10-3 14:06
这就是二手信息的危害,一国两制,高度自治被泛民修改成一国两政,绝对自治来宣传,让港人先入为主地误解 ...

何为高度自治 不是中央说什么特区政府就要做什么吧
推行之前了解下民意是常识吧

一国两制  中央说什么 没问题 但执行前需要问下香港人民
这才是民主吧?

而不是每次都要逼市民上街去游行示威吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
203#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
204#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  42.84%

热情
人气

205#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2014-10-3 14:21
港独确实可能不切实际,但港人不能光考虑自己,如果香港的民主给中国内地做了示范,会有很严重的后果,新 ...

难道700万人投票真能投出一个港独的特首吗?

升级  21.76%

热情
人气

206#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-10-3 14:13
从没有人说过是独立政权

强推23法 政府是听中央的吧 后来导致50万人上街 才被迫撤回 港人就是不希望有 ...

二十三条的时候我个人也觉得港人要求在当时来说确实合理,最后结果也正好反映这点。

这次的话就纯属乱闹了, 无论港府和中央人大都严格按照基本法推进选举, 没有任何疑问的,而且还没落实, 甚至第二轮质询都没开始就开闹, 这次闹下去除了影响民生和经济, 中央决定不可能退任何一步的。

“北京政权有不少以言入罪的先例”, 八九十年代前确实这样,国家政府也会进步的, 起码我最近一次回国, 国内电视台用尖锐的言词批判讽刺政府, 也没见主持人被抓了, 港人的智商不至于永远活在过去吧?

升级  21.76%

热情
人气

207#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-10-3 14:17
何为高度自治 不是中央说什么特区政府就要做什么吧
推行之前了解下民意是常识吧

在大方向上, 港府不能和没权中央对着干, 但细节上可以自由发挥, 这就是高度但不是绝对的自治。

质询民意是港府的工作, 也确实在做, 我看到的是民意都被少数泛民劫持了, 例如商台几个支持港府的主持人天天一面倒选择性大力地宣扬单方面资信, 反中央骂港府, 这样先入为主的偏向也叫民意吗?

升级  42.84%

热情
人气

208#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-10-3 14:23
二十三条的时候我个人也觉得港人要求在当时来说确实合理,最后结果也正好反映这点。

这次的话就纯属乱 ...

当初人们为了二十三条上街的时候 大陆的反应也和现在差不多 说都是惯出来的 凭什么

”北京政权有不少以言入罪的先例 八九十年代前确实“  这样难道现在就没有了?

上访者出门被警察开车撞死 这真是意外? 哪个领导被拉下马来之前不是清廉的 英明的

艾未未为什么被抓, 难道国内真的一点异见人士都没有了吗?

现在能做的也就只有讽刺政府了 拐弯抹角的骂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
209#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
210#分享本帖地址